动力无忧空间宽敞乘坐舒适。
RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版
2017-02-19 首次发表
2016-11购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的是乘坐舒适,特别是后排乘坐空间宽敞,坐姿高视野好;座椅腿部都能得到承托,软硬合适,靠背多级角度可调,对长途或疲惫乘客有非常重要的作用。老婆和孩子都有轻度晕车的现象,这种软硬程度的座椅和可调角度的非常有利减轻晕车不适。
最不满意
作为荣放系列中售价的第二高位车型,是次顶配车了,竟然没有外后视镜防眩的配置,比它低配的车款智尚版和新锐版都具有外后视镜防眩配置。
车内空间及空间感觉是非常宽敞的,坐姿高,视野也好。
一家人都是中等个子,坐这款车内,绰绰有余的空间。膝部空间可以跷二郎腿在那晃,头部空间两拳有余不会搞乱高高的发型,小朋友坐上去还可以在后排打闹。
2.5L排量的加速,无需多虑,应付行车状况得心应手。
动力平顺输出比较满意,在某些速度上略微有些顿挫感觉,但不注意的话感觉不出是变档顿挫。
60-80的加速毫无压力,90-100的超车也算应付自然,再高,还没试。
转向虽比不上轿车精准,但也算准确,加上这款车转弯半径很小,车身宽度适中,在城市还是相当灵活自如的。配上360全景,停车毫无困难。
底盘及悬架
底盘悬架坚韧,路感很强,对把控车辆非常有帮助。
对油耗的表现可以说比较惊喜了。
2.5排量,快速路上行驶,低到6.7L/百公里,一般交通状况下也在9以下。
座椅舒适性非常满意;车内静音效果基本满意。
座椅软硬适中,前排座椅包裹性很好,驾驶座电动调节很实用;后排座椅坐垫长度足够,整个腿部都能得到承托,比较舒服;靠背角度可调更是个人性化设计。
噪音控制
噪音这块,低速行驶中的噪音不算大,对外界的噪音隔音效果不错,但对自身行驶产生的噪音隔音一般,在某些路面上的胎噪比较明显,不过可接受,车内静音效果基本满意。
行驶舒适性
得益于四驱配置,2.5L精英行驶非常的稳,行车过程可让新手如老司机般稳当的感觉。
空调很棒,出风口丰富并且设计位置很好,很快能将车内温度调节到指定温度,旋钮式的温度调节,快速有方便。
雾霾天
车辆空调带PM2.5和花粉过滤,为人员安全健康考虑周到。
外观感觉不错,看起来比较有劲道,不臃肿。添置了行李架和脚踏板后更显壮硕。
做工车漆
新车提回来不久也刮蹭过了,从伤口看得出车漆一般,算是日系车的通常状态,比较薄软;但不失光亮,即使薄但看起来都有饱满感觉。
LED自动大灯和日间行车灯,夜晚亮度表现良好,但LED色温过高,雨雾天表现稍差,但配备了前雾灯,可以辅助。
内饰做工不错。
手感材质
真皮座椅和方向盘,手感亲和,黑米色搭配恰到好处。
新车有少许异味,通风使用几周时间后,并辅助在车内放置茶叶包,现在车内已闻不到那种气味了。新车快速除味的诀窍其实就是通风,用车前五门全开,1分钟内就可以散掉积累在车内的有害气体,行车时能开窗尽量开窗。开窗有讲究,这里介绍我的开窗方式,不能对开,也不能全开,四窗开后排的其中一个窗,即可利用运动负压将车内空气抽换;也可利用天窗,同理。
仪表中控
彩屏行车电脑显示器和7寸多媒体中控台屏,很有现代化气息。显示内容丰富,参数设置齐全方便。
对2.5L精英款荣放,个人认为性价比较高。但还有优惠空间。
标配配置
气囊配置非常丰富,前排座椅、中控台、方向盘、A柱侧气囊、膝部气囊、气帘均有配备; 360全景、倒车映像非常实用,更有映像轨迹方便从狭小复杂路况中安全行驶。
期待的配置
期待丰田把前款都具备的胎压监测补回来!国家都准备强制车辆出厂配置胎压监测了,为什么改款后的荣放反其道而行取消了胎压监测配置? 期待某些配置能选装,可惜荣放全系没得选装项。希望能选配雷达。
购车预算确定后,选车过程其实和许多车主准车主一样,很自然的将这个价位的几款车进行比较。奇骏、CRV、RAV4是最初确定的候选车辆,确定买RAV4也很简单,我本人喜欢at变速器,家人乘坐感受在这几款车中RAV4荣放最合适,其它各方面,这几款车对比算是半斤八两,所以就选了RAV4荣放。
陪我一起跨过山和大海的兄弟RAV4
2021-06-16
逃不脱的真香警告。最终还是入手了丰田。。
2019-05-08
开上大白,行走每一个地方
2019-10-10
猛男与小公主