这个价买B级车,稳!开了不到5000,上下班,跑高速没压力。
迈锐宝 2017款 1.5T 自动舒适版
2017-02-20 首次发表
2016-10购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的是稳,之前也开过车,也试驾过不少,区别还是蛮大的,大宝应付减速带的声音声音和之前开过的完全不同,高速上最多飙到160,就持续了几秒钟,不敢开太快,稳的很。再就是大宝的外形了,当初买这台车可以说最吸引我的就是外形,有人说老款好看,这个人不同眼光不同吧。再有就是性价比了吧,亲戚买的14款的豪华版20W ,当然那是当时的价,我买的时候还有购置税减半,15W落地,很满意了,毕竟普通百姓。
最不满意
要说最不满意的,一是后排到前排之间的空间不大,当然这有前排座椅拉的靠后的原因,还有就是大宝后备箱特大,可能也是这个原因造成的。二是后备箱打开,貌似只能用钥匙开。三是自动启停真是鸡肋,每次上车前先关掉它,虽说是智能的感应,但是红路灯多的时候老是启停也不好。
前排没问题,后备箱也很大。前排座位稍向后拉时,后排空间略小。
我身高176,调到最高还没顶到头。后排说过了。
储物就一个地方不好,扶手箱前面就一个茶杯孔,其余的储物空间完美。
全家出游时
周末和同事周边游,坐满5人,空间完全应付的了,当然没有大胖子。
放行李
过年回老家,后备箱里装了一大一小行李箱也就占用了一小半空间吧。
横向对比
车自重大,开起来稳,关门声音都很厚重,敦实。
个人觉得,1,5T并不肉,看你怎么踩油。
高速超车没有任何压力,油门下去马上反应很快。
也有朋友开过我车,一致说顿挫感几乎没有,都比较称赞这一点
最高跑过160持续几秒钟,毕竟安全第一,140根本感觉不到,很稳。
横向对比
其他车我开过的都是小排量的,可比性不是太大。
转向的话,准是很准,也很灵敏,就个人感觉方向有点沉。
山路
山路走过一次,土路,坑坑哇哇的,应付的了。
底盘及悬架
地盘感觉还可以,和同级别比较算高得了,挂过一次地盘,开得快一个深坑,后来到店检查没事。
雨雪泥泞路面
雨天开过,大雨没毛病。雪天还没开过,等下雪了试试,不过这边下雪不太可能吧哈哈
横向对比
之前就开过小排量自主品牌,当然完虐了,可比性不大
前后跑过1500公里告诉吧,表显示8.9,后边上图。
城市路段肯定的瞬间油耗要高啊,平均也得10-11个这个样子。
高速油耗不到8,开着暖风,空调没打,感觉这个级别的车油耗可以了,毕竟B级了。
横向对比
美系车油耗的话优势应该不是很大,不过这台车搭载1.5T个人看法油耗还可以接受。
我买的舒适版的,座套,手缝方向盘套在店里装的,还装了一个前后双录的记录仪,也带倒车后视,所以就没再装大屏导航。
雾霾天
这边空气还好吧,没遇到过很严重的雾霾呢。
空调满给力的,就是舒适版后排没出风口,米少买的盐少啊。
行驶舒适性
开了5000了,也去农村老家跑过,应付起来没问题,毕竟多少也是个独立悬挂了。
座椅舒适版是高密度材料的,自己加装了座套,感觉还蛮漂亮的,毕竟米少没上高配的,不过还有点小后悔,建议再买的直接上豪华版。
噪音控制
发动机首保后好听了许多,中控路况不好时稍有异响,不过后来我发现是仪表盘上面的皮革和塑料接触的声音,不是内部异响。
当初就是看中了外观,这个也因人而异吧,眼光各有不同。
造型很好看,就是不太亮,会灯时干不过那些远光土匪,不过足矣够用。
做工车漆
在车库里擦蹭过一次,下来发现门上黑了一块,以为底漆掉了,用手一摸是对方的车漆,我没跑掉,一直等车主来,车主也很有素质,没要求赔偿就各自走了。
车身造型
整体看来还是蛮帅气的,最喜欢的是前脸,轮毂还是喜欢大点的,舒适版的是16寸的轮胎,也可以了,豪华版的17寸更帅气。
内饰的话舒适版和豪华版比很肯定有差距,设计还是蛮新颖的,就是舒适版的基本是布料加硬塑料,不过价位在那呢,还要啥自行车,再说可以自己改。
手感材质
手感当然没有皮质好,但是自己加个座套,方向盘套什么的不久OK了吗
仪表中控
中控蛮时尚的,信息显示全,我是觉得用到现在没啥问题。
异响说过了,异味新车都有,开窗通风一周就OK了。
整体说来肯定是看上了这台车的性价比,15W买到B级,要啥自行车。
标配配置
舒适版虽说简单,但关键的都有了,EPS也是全系标配。
选装配置
没选装吧,就选的自动舒适版,也没啥好选装,天窗有了,倒车后视自己装了行车记录仪式的。
期待的配置
期待舒适版也给带个大屏,只要倒车后视就行了,别的都和舒适版一样就行。
理由的话,性价比、外形是最先吸引我的,后来的试驾发现动力很出色,说起步肉的我觉得是因为不舍得踩油,起步踩大点推背感还蛮强的。毕竟是真正意义上的第一台车,安全性也考虑的多些,美系车敦实一些。
购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-01
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
迈锐宝用车4月感受报告
2019-10-10
家用的不二之选,真正的买到就是赚到
当之无愧的性价比之王
我喜欢的迈锐宝