当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型7座
梦天桥: 长安欧尚国产车中的精品!

长安欧尚国产车中的精品!

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座 购车经销商: 汝州银河 来自:手机汽车之家

梦天桥

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座

2017-02-20 首次发表
  • 2016-08
  • 平顶山

最满意

对欧尚最满意的就是外观了!对欧尚最满意的就是外观了!对欧尚最满意的就是外观了!重要的事情说三遍!!!当初也就是,看上了它的外观才使我坚定了决心要买它。

最不满意

买车到现在半年了,也跑了将近8000公里了。最不满意的地方,就是在水泥路面上跑的时候车里的共振声!

我裸身高(不穿鞋)181cm,体重90公斤,做前排毫无压力,中间也可以,后排有点挤。空间还算不错。不过买回来之后,我基本上都在司机位置上。经常五人以下,没有什么问题。

全家出游时

春节时,短途走亲戚大大小小坐了11个人(当然,这个是违法的,也不允许的),而且后面还放着礼物。

发动机动力不错,1.5升的排量兼顾了动力和燃油。平时经常五人以下,很轻松。有次满载跑山路,只要舍得降档,踩油门,动力也是很充沛的。

一档,缓缓起步,上到三档,加速就非常快了。

操控性不错,尤其是时速80公里以下时,很稳当,比自家兄弟欧诺要好不少。但是高速路上人少时,跑110以上,就觉得车太轻了。

底盘及悬架

地盘和悬架很扎实,拐小弯儿,很有信心,也不颠。

目前行驶了7800多公里,油耗保持在6.6左右。这么高,这么大的车身,这个油耗,我很满意!

悬架的舒适性不错,因为它采用的是轿车地盘,对振动的过滤很好。座椅也很舒适。唯独不好的就是在水泥路面上的共振噪音,不过时间久了,也习惯了。

外观是欧尚的亮点,当初选择它,很大一定程度上就是因为外观好看,大气。

两个双仪表盘是内饰的亮点,让人一眼望上去很高大上。真皮座椅,省去了换座套的开支,好打理。只是在新车的时候有塑料味,多开窗通风就好。

长安欧尚相比其他几款7座车,性价比还是很高的,非常适合像我一样,预算不多,但是又有大空间需求的年轻人。居家过日子,就是要这样,低调,奢华,有内涵!可惜当时买的时候,车上没有电动后视镜折叠,以及驾驶座椅上下调节,不过好在17款的已经有了,期待长安车,国产车,越来越好。

2014年年底由于亲戚要买车,让我在网上先看一看。从此,我成了汽车之家的忠实粉丝,只不过当时一直没有注册账号。后来亲戚在2015年2月份买了买了长安欧诺车,因为有事情,开过一段时间,觉得长安的车子不错,就在我心里种下了这个种子。2015年经历了人生的两件大事,结婚、生子。儿子是在年末腊月的时候出生,当时天气非常的寒冷,送媳妇去医院,接她们母子回家,找车让我做了很大的难。心里觉得一定要有一辆自己的车,不求高大上,只要能遮风挡雨就好。但是作为一个穷屌丝,即使是几万元的车,也不是说买就能够买的。没事的时候就抱着手机,上之家,逛论坛,看口碑,比配置。从原来的一个车盲,变得现在看到一辆车,大致知道它是哪一个细分的牌子了。对于个别看中的车型,更是各种款式配置了如指掌。比如说瑞风S3,长安CS35,长安欧尚,北汽幻速S3,宝骏730,五菱宏光S1,桑塔纳,帝豪等等。后来考虑到家里父母年纪大了,父亲腿脚不好,行动不便,还有媳妇、儿子。每次出行要带很多行李,就考虑买一个7座车。接下来就是实际选车了,每逢周末,就一个骑着摩托车,或者骑着小电动带着媳妇和儿子一块,县城周围环路上跑。各个卖车的地方挨着转。到最后就剩下了3款车,宝骏730,五菱宏光S1和欧尚。其中宝骏730空间大,坐着也舒服,但是家门口街道窄,不好停车、调头,而且价格也贵。五菱宏光S1 最高配没有天窗,而且在我们县城的经销商那里没有一点优惠。最后就是欧尚了,不仅价格有优势,后排还可以放到,当五座车用,后备箱超大。而且后排放倒后,几乎一个平面,可以当床。农村穷屌丝选车,最看中的还是实用和性价比。转眼间就到了8月份,和媳妇儿子一块,在亲戚的陪同下来到了县城北环路上长安汽车店里,通过试驾,选择了一辆属于我自己的欧尚车。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-20

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车8个月后追加口碑 | 2017-03-30
  • 免费1次 收费1次
  • 355.00元
    花费

欧尚以排量1.5带动自重1.3吨多的车身,有点小马拉大车的感觉,而且可以满载7人,可以后排放倒拉货,所以它的油耗肯定不会太低。心里首先有了这个预期,那么欧尚油耗的实际体验,会让你不但满意,还会小有惊艳。从购买到现在,大半年的时间,跑了九千多公里,最高的油耗每百公里6.8升,最低的油耗每百公里5.9升。最低油耗出现在连着跑了200多公里空旷的省道的时候,车不多,差不多匀速60行驶。油耗最高的时候出现在呆在洛阳城里快一个月的时候,车多,人多,红绿灯多,走走停停的,跑不开。总体来说欧尚的油耗,肯定比小轿车要高,但是它也比小轿车能干。在农村的乡道上,拉上七八十来个人是不成问题的。总不能既要马儿跑,又不给马儿吃草吧。所以对它的油耗表现还是很满意的。

欧尚送了一次免费保养,跑到三千多公里的时候,来到了店里,进行首保。虽然只是换了机油,但是首保的小伙服务态度很好。还顺带检查了地盘、灯光等,而且有问必答,真心不错。因为家里卖车的店只有三四公里,第二次保养,仍然开到了店里,换了机油,空滤,还有啥也没记住,总共花了355元。这次的小伙服务态度不如上一个。

到目前为止还没有发现欧尚有啥,大小毛病。欧尚的质量还是过硬的。

轮胎不行,在水泥路面,尤其是烂水泥路面,胎噪声,嗡嗡声真大。

购车8个月后追加口碑 | 2017-03-30
  • 免费1次 收费1次
  • 355.00元

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-20
  • 免费1次 收费2次
  • 780.00元
    花费

去年八月份底买的车到今年八月底,基本上跑了一万六千多公里,平均油耗在6.5升/百公里左右。最低的时候是今年四月份,天气不冷不热,不开空调,不开窗户,省道上有一次跑了三百多公里,表显油耗降到了5.9升/百公里。最多的时候是夏天,开空调,在洛阳市区跑了一段时间,油耗升到了7.5升/百公里。每周大约将近200块的油钱,过了年后油价一直居高不下,伤心啊。

城市路段起步很顺畅,跟车也可以,路面平稳,乘坐舒适。但是很窝心的就是,堵车的时候,走走停停的,踩离合踩得脚都快断了,而且油耗也会增加。

高速路上很稳当,有次一个人开车有急事,一路130过去,觉得信心十足。

一次免费保养,换了机油。两次收费保养,换机油,空滤,机滤,平衡等。服务态度还不错,但是觉得价格不低。

车从买回来至今已经开了一万七千多公里了,基本上没有出现什么毛病。也没有论坛里个别车黑说的,小毛病不断,这儿漏油,那儿渗水的,难道是我的人品好?

车开了一年多后,发现急加速时,发动机声音比原来大了。水泥路上依旧是嗡嗡的共振声,哪天没有了反倒不习惯了。

自驾游

今年暑假的时候带着媳妇和儿子去栾川自驾游,一个来回六百公里多,小欧还是很给力的,让我领略了不同的风景。喜欢小欧,希望小欧在今后的日子里,风雨彩虹,依然陪伴!