当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2016款 28T 领先型
bahamut: 外形靓丽,操控出色,动力强劲,隔音到位。

外形靓丽,操控出色,动力强劲,隔音到位。

bahamut

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型

2017-02-21 首次发表
  • 2017-01
  • 苏州

最满意

最满意操控性,虽然车身长度接近五米二,属于标准的D级车,但是开起来的感受却一点也没有那种大型车的臃肿的感觉,基本和一辆B级车类似。高速过弯,紧急变线都很灵活,日常驾驶绰绰有余。

最不满意

内饰的质感稍显粗糙,很多面板的覆盖件只有简单的塘塑,没有用更多更好的材质覆盖,希望以后该款可以加以改进。

空间完全够用,但是同比BBA的同级加长的车型略显小了,不过对于正常家用完全够了。后排腿部比同级加长的车型短了10CM左右,不过翘个二郎腿还是很轻松的。

身高175,不管前后都拥有非常充足的空间,目测2米以下都没太大问题。由于是后驱车,后排中央传动轴凸起还是非常大的,中间第三个人长途乘坐会比较煎熬,平时还是四人座会比较合适。短途凑合下没啥太大问题。

放行李

后备箱空间规整,登机箱放个4个完全没问题。正常家用和商务出行都完全足够了。

动力绝对给满分,276匹马力,6.6秒的百公里加速,同级别BBA都是200匹左右,加速都在7-8秒,优势非常明显。

百公里实测在6.6左右,这样的加速成绩,在同价位里也算是数一数二了。

操控也是这个级别少见的精准,加上后轮主动转向,这么大的车子开起来真心感觉不出来车身庞大造成的困扰。山路劈个弯,或者高速变线,都非常轻松,转向手感也很到位,没有太多的虚位,在商务大型车里面算是非常运动化的手感了。

底盘很扎实,过滤震动很干脆,毫不拖泥带水,悬挂支撑也很到位,急加速急刹车都不会让车身姿态显得太狼狈,让车上人员也有比较好的驾乘体验。

综合油耗还行,对于这么大的车子10个出头的油耗完全可以接受。自动启停单涡轮双涡管缸内直喷等主流技术的加入,总体油耗还是比以前的美式大型轿车要低的多的多。而且铝合金车身也让车身自重降低了很多,对油耗的贡献也是相当的大。

舒适性整体表现比较中性,兼顾运动和舒适,不会太颠也不会太软,个人感觉比较符合自己的驾驶习惯。对于这个价位和定位的车子来说,乘坐来说应该是完全合格的,虽然保留了一定的路感,但是总体来说还是舒适性还是很到位的,大部分细小的颠簸悬挂都会过滤掉,更多的细节可能也只有驾驶员才能感觉的出来。座椅的包裹性和舒适性都算不错,虽然不能算同级别的第一,但是也绝对算是中上等了。

外形没的说,直列式的车灯,识别度极高,非常霸气。晚上效果特别赞。没有加长的轴距,也让车子看上去更加协调。全LED的大灯组让车子晚上开出去非常耀眼,仿佛是穿越在夜间的精灵一般。

星瀑式大灯组回头率超高。凯迪拉克全新的家族设计,开出去一直拥有超高的回头率。

内饰大部分用皮质材料包裹,不过部分面板只用简单的塘塑材料覆盖,缺少豪华感。按键非常少,凸显了很强的科技感,不过同时也缺失了一定的豪华感,

CT6的内饰的材质其实都还算不错,不过看上去的视觉效果很一般,手感也比较普通,没有运用太多高科技的处理手段增加一些手感,希望以后可以改进。

全液晶仪表,算是同级别中主流配置了,可以进行编程切换界面,实用性不错,不过分辨率比较普通,尺寸到是足够大,能在后期改款中把分辨率在提升一个档次就完美了。启动车子时还有界面切换时屏幕都会有动画效果,这些小细节还算到位,一改以前老美车子比较粗糙,不注重小细节的缺点。

强大的动力,灵活的操控,价格还算比较适中,总体性价比还算不错。

期待电吸门和加长轴距版本的加入。同时希望可以提供更多内饰风格供客户选择。

选装配置

凯迪拉克基本上没太多选装件,个性化的东西比较少。可能相对比同级别的车型,标配的太多了,所以选装件就比较少了。

标配配置

BOSE音响,无钥匙进入无钥匙启动,LED大灯,真皮座椅,高功率发动机,双层玻璃等主流配置基本都是标配,总体配置真的还是非常厚道的。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-08