当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
zyhomega: 这车家用代步不比城市suv差,越野功能就像白送的。

这车家用代步不比城市suv差,越野功能就像白送的。

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 购车经销商: 上海科达江铃福特 来自:汽车之家Android版

zyhomega

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2017-02-21 首次发表
  • 2016-01
  • 上海

最满意

跑高速舒适省力,视野开阔,像开坦克,非常有安全感,媲美bba豪华车的驾驶感受。

最不满意

没有座椅通风。

一般上下班我和我老婆还有女儿坐安全座椅,这个尺寸车子没任何问题。

全家出游时

五人出行虽然可以坐两排,但我女儿安全座椅很大,后排三个人就局促了。例如这次广州行全家五个人出游就我开车,我爸副驾,我老婆和我女儿第二排安全座椅,我妈第三排占用一个位子,另一个位子翻到放行李。第三排长途也蛮舒适,不像很多评测说只适合临时乘坐。

放行李

即使第三排竖起,后备箱空间日常也够用,可以放两个储物箱,上面还能堆。放倒么就不谈了。。。这个级别应该有的水准肯定有。

小东西储物空间少点,和日系车还是有差距。但自己淘宝一些小挂斗之类的完全能解决。

比以前明锐宽敞多了,坐五个人也不拥挤。第一第二排位子合理移动的话第三排完全可以做到实用。

2.3吨车重完全感觉不出,油门很舒服,也不像某些评测所说的油门太窜,市区跟车一点不累。我没开过啥好车,反正动力比以前明锐强多了,感觉八十码以下提速和3.5自吸mdx差不多。100以上限于发动机功率就比较肉了,但也完全够用,只要肯给油,高速超普通车也是非常干脆的事情。

操控我最不想谈,不喜欢装逼。。。反正低速方向盘很轻,高速很成稳。

山路

我买越野不是为了要去越野,而是能够在必须要越野时候能够越野。这句话形容这车太恰当。白送的越野功能的确用起来也非常有成就感,上个马路牙子停一般车无法停的位子非常方便。

加满油高速续航七百公里没啥问题。车高对于高速风阻还是很敏感的。八十巡航油耗可以降到九,一百就要10个,一百二就要11个多。市区现在平均十四五个。

这车对于大的颠簸过滤很充分,但对于碎石路细小高频的颠簸缺很清晰的传给你的屁股,不算啥优缺点,个人喜好。

当初就因为锐界实在太丑而一直犹豫。。。直到看到撼路者真车一见钟情。

都说粗糙,我说我不介意。。。反正比我明锐强多了。。。

这个价格能买到功能最全的座驾,没有之一。

本人撼路者已经买了两个月跑了五千公里,期间去了趟广州。去年九月份就开始选车,看过qx60冠道锐界汉兰达探险者xt5楼兰普拉多帕杰罗x3glcq5,基本上这个级别suv都去试过了。撼路者我是早知道,但一开始根本没考虑撼路者。我需求很明确,首先安全,其次空间大一点,喜欢带家人自驾游,遇到烂路也能稍微应付下就行了,没考虑过越野。其实也是大多数人买suv的需求。所以这车卖的不好绝对有原因的。人思维都太固化,一提到非承载越野各种言论就是工具车舒适性差油耗高不适合家用,再来个江铃造就联想全顺卡车之类各种low逼。自然我也受此影响没关注过。第一次试驾是在去看楼兰的路上,有家江铃福特店就进去随便看看,外观一见钟情,再去试驾了下,开起来动力操控和锐界没啥区别,再问价格,比锐界优惠多多了。从此就开始关注,然后第二次去试驾正好还上了次高架,高速感觉非常好,行驶质感不比老舅的mdx差,0-80提速也差不多。感觉这车完全不像以前想的工具车的样子,价格和这个级别城市suv差不多,顶配乱七八糟安全舒适配置功能一个不少,四驱越野功能就当白送的一样。感觉就是它了。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2020-07-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7年后追加口碑 | 2022-12-21
  • 免费1次 收费9次
  • 7,000.00元
    花费

高速100公里匀速能10L以内,120的话就要12个,市区就没底了,堵得厉害20以上。

买了保养套餐半年保养一次,基本上5000公里左右,其他都是严格按照说明书做,绝对不多做,不做4s主推的那些乱七八糟项目,目前完全没问题。

1、车子在50000多公里时候,冷车启动发动机声音很大,共振轰鸣的感觉,明显比以前大好多,怠速大概十秒以后正常了,开起来也没问题,去ssss由于要冷车,也查不出问题。一直没去管,到了60000公里,到了更新火花塞的时间,换了火花塞,问题竟然解决冷启动正常了。2、加油站趴窝一次,启动电机电缆螺丝松了,拖车到ssss,这车通病,每次保养都要检查下。

没啥好吐槽的,瑕不掩瑜,绝对好车,这车其实机械装置电子功能多,不像普拉多啥都没有当然不会坏,能有现在这个可靠性已经很好了,长途出去很安心,我觉得我还会拥有他好久。