当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2011款 三厢 1.4L MT SE
kimi007281: 用一句话形容小爱就是:物超所值

用一句话形容小爱就是:物超所值

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SE 购车经销商: 其他经销商

kimi007281

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SE

2017-02-21 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

车子虽然是小型车,但是里面的空间并不小,坐在后排一点都不觉得压抑,腿部也有很好的空间。后备箱很大而且比较规整,我还用它搬过家,装了不少东西。车子操控很好,方向盘转向很精准,真的是指哪就能转哪。减震算是偏软,过个沟沟坎坎或者减速带不会觉得很颠,总体感觉会比较舒服。小爱隔音做的很不错,怠速的时候几乎听不到什么声音,有时候都不知道是不是还着着车,有点日韩系的范儿。

最不满意

主驾控制车窗的按键没有灯,晚上开车的时候想打开车窗经常会按错。还有2档的抖动有点大,那抖得一个酸爽。再有小爱的座椅对腰部没有足够支撑,短途没什么,但是长途2个小时以上就会感觉要很累。后排座椅放倒之后会有一个明显的砍,不是和后备箱持平,这点比较鸡肋。

整体空间很宽敞,坐进去一点不觉得压抑,我身高是175,平时座椅基本上调到最高了,头部还有一拳左右的距离。后排头部空间和前排差不多,腿部空间也有富裕,总体感觉不像是在小型车里而是紧凑级的。储物空间很丰富也很实用,仪表上边、空调出风口两侧和档把前边都是我平时用得最多的,放手机、放钱包、放钥匙非常方便,我基本上就是一进车里就把衣服兜里的东西掏空,哈哈哈...手套箱也是上下两个,一大一小,能放不少东西。后备箱很大也很规整,平时装东西足够用,就是后座放倒之后会有一个明显的砍,不是和后备箱持平,有点不太好。

1.4的排量日常代步也够用了,不要要求动力多强,起步有点肉,但是肯给油的话也是不错的,反正等红灯起步的时候我还能超过旁边的出租车(1.6的伊兰特)。高速的时候动力还是很不错的,稍微多给点油就能顺利超车。

车子操控很好,低速时候方向盘比较轻,有利于转向,高速时候方向盘会变沉,这点很人性化。方向盘转向也很精准,真的是指哪就能转哪

1.4的排量很省油,平时市区里开才7个多一点的油(北京的交通你懂得),去郊区玩儿开高速才5个左右。我哥们儿的福克斯1.6自动市区开9个多,总是羡慕我的小爱省油

舒适性是小爱的一大优势,减震算是偏软,过个沟沟坎坎或者减速带不会觉得很颠,总体感觉会比较舒服。小爱隔音做的很不错,怠速的时候几乎听不到什么声音,有时候都不知道是不是还着着车,有点日韩系的范儿。高速主要是轮胎的胎噪,不过坐在车里不影响正常说话或者听歌。

小爱的外观很漂亮,最喜欢它的4眼大灯,炯炯有神。车头向下低,车尾有点向上翘,这是在炫耀它有个翘臀么,嘿嘿。车身各部件的接缝也比较均匀。

内饰设计比较符合我的口味,黑色加灰色,做工在这个价位的车上算是可以的。最喜欢两个飞机引擎样式的空调出风口。值得一提的是仪表台上的几个小储物格还有档把前边储物格表面都有防滑垫,很有用,东西放在里面不会乱动,感觉设计师在内饰方面还是很用心的。

小爱总体的性价比还是很高的。车子外观漂亮,内饰做工还算可以,还有多功能方向盘,四条195的大脚也是同级别中少有的,不过后轮鼓刹让通用显得有点小气。空间绝对是小爱的一大优势,储物空间丰富而且都很实用,乘坐空间堪比紧凑级的车,后备箱空间可以满足日常所需,实在不够后排座椅还可以4/6比例放倒,作为三厢车这点还是很有用的。1.4的动力日常驾驶完全够用,毕竟又不是去飙车,主要是市区7个多点的油耗对于有着“油老虎”之称的美国车来讲也是不容易。小爱的操控也是精准,最为练手车很合适。舒适性和隔音也是小爱的亮点,过沟沟坎坎和减速带,小爱的减震能很好地过滤颠簸,坐在车里听不到多少外面的噪音,可以安静的享受驾驶乐趣。总之小爱是一部很值得推荐的小车,它的优点和缺点只有试过才知道,毕竟选择一辆适合自己的车才是关键。

关于选车,因为要和媳妇儿筹备婚礼装修房子置办家具啥的,所以留给买车的预算也没剩多少,而且我觉得第一辆车还是以练手为主要目的,所以决定买辆二手手动挡作为有车一族的开始。我自己的要求不多,除了日韩系,只要是手动挡都行,毕竟只是练手,开个一两年就会换,可是媳妇儿不同意,下了死命令,必须4年以内,三厢车,公里数不多,还要好看。没办法推翻她的政权,只能老老实实听话。经过近一个月的仔细筛选,终于决定买爱唯欧,事实证明我的选择没有错。小爱的外形媳妇儿很喜欢,内饰也很好看,飞机引擎似的空调出风口、电子速度表都是很吸引我的地方。前排储物空间非常多而且都很实用,空间也很大,车里坐5个人也不挤,当时看了很多测评都说爱唯欧是小型车的尺寸,但是有堪比紧凑型车的乘坐空间,这一点还是领我非常满意的。

购车4个月后评价 | 2017-02-22
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车5年7个月后追加口碑 | 2022-04-17

从买了爱唯欧到现在差不多有一年左右的时间了,因为平时开它的时候不算很多,算算在我手里也就开七八千公里,现在爱唯欧已经转手了,所以总结一下这段时间的用车感受。爱唯欧是我人生第一辆车,当初买它的目的只有一个,就是拿来练手,因为从驾校拿本出来以后基本上没怎么开车,所以不想一上来就买新的,毕竟新车有点磕碰剐蹭啥的会很心疼,所以就想买个二手的先练练手,等技术熟悉以后再换个新车。爱唯欧这车开起来还是比较稳的,离合器的力度适中,不算是很沉,行程长度也比较适中,所以不堵车的话左脚并不累。虽然是1.4的排量,但是动力对这台小车也够用,加起速来还算轻快,而且手动挡也比较省油,市区开也才7个多一点的油耗,高速基本只有5个油。车的空间也不错,乘坐空间在同级别的车里算是比较大的,储物间也不少而且比较实用。开了一年没出过什么毛病,作为一台练手车已经没啥可挑剔的了。