当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2011款 三厢 1.4L MT SE
afei264005: 油耗低底盘稳外观个性,美系车安全有保障,买得值

油耗低底盘稳外观个性,美系车安全有保障,买得值

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SE 购车经销商: 其他

afei264005

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SE

2017-03-22 首次发表
  • 2012-12
  • 烟台

最满意

小白1.4L 手动,油耗令人比较满意,一箱油在综合路段跑个580~600公里,高速的话就更不再话下了

最不满意

离合器有点紧,市区尤其是堵车的时候左脚会非常累

独特的短脸设计让前排主驾和副驾位置现的异常的宽敞,尤其是挡风玻璃的略微外隆,更让头顶空间异常开阔,脸部前面与挡风玻璃的距离也可堪比紧凑车型。左右位置由于宽度尺寸不如前后上下空间那么宽敞。后排位置如没有特别需求,基本够用。后备箱也是绰绰有余。最后总结在同级别车型相比怎一个大字了得。

横向对比

比POLO,飞度之流乘坐空间不是大了一点半点

前排中控两侧有个机器人大耳朵储物格,副驾驶前面上下两个储物箱带盖的,档把前侧放手机无压力,综合来讲够用。

由于更考虑安全性的车重,及1.4L排量,车辆在起步时勉强接受,当然如果你舍得踩油门,动力绝对不是个问题。

当然,一切都基于一台小型车的评价标准,同级别中精准的转向、平顺的换挡、无一不体现了小白操控优秀的表现。电子助力更让操控变得容易与精准。这种优越在接连的转弯路段体现的淋漓尽致。

一直有美系车油耗偏高的口口相传的论调。但是小白的油耗绝对可以让我接受。百公里算下来6.9左右,一箱油综合路段跑个580~600公里左右绝对不在话下。对于车体的重量与油耗,感觉完全接受。

实属小车代步工具,舒适性总体适当,可以接受

小白外观独特,尤其那双无框灯眼的设计,更令其在车水马龙的拥堵大道上一眼便得以辨识。后翘的尾部,前趴的前头,无一不体现着随时冲向前方的万丈好情,总的来说,喜欢的人就会真的喜欢到无法自拔,不喜欢的人也可以理解,这不是一个所有人都会尊崇个性之选的年代。

用料做工符合价格及定位,座椅自己包了个真皮,配合原车优秀的人机工程设计舒适度爆表,美中不足的是中央给个扶手就好了。

一部仅限于代步的车型完全称得上性价比很高,虽然后来经典科鲁兹也优惠到了这个价位但毕竟我买车那个时候同级别爱唯欧综合素质非常高。