当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2015款 1.8L 手动精英型
雪山飞狐P: 整体表现不错,性价比高,家用比较满意。

整体表现不错,性价比高,家用比较满意。

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 河北通菱汽车秦皇岛分公司 来自:汽车之家Android版

雪山飞狐P

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型

2017-02-22 首次发表
  • 2015-12
  • 秦皇岛

最满意

最满意的就是空间超大,油耗较低。

最不满意

走烂路车门有异响,但不严重。

空间很大,同级別车型至今无出其右者。 通常3----5人用车。

我身高170cm,前排空间充裕,后排空间更大,后排地板全平,乘坐舒适。

储物空间很多,很实用,设计合理。 后排四六折叠,全平放倒,空间很大。

1.8发动机动力不错,家用很满意。

加速表现也不错,如果舍得深踩油门,推背感还是很明显,超车无压力。

高速上定速110,方向盘沉稳,不飘,发动机转数大概在2800转,120时在3000转,变速箱匹配不错,风噪胎噪不大,隔音不错。

发动机输出稳定,动力较平顺,没有顿挫感。

方向精准,手感偏轻,路感反馈较弱,高速时手感会变沉稳,悬挂调校偏软,刹车不重,线性不错,离合调校适中,容易上手。

目前行驶7500公里,综合油耗在7个左右,偶尔烂路或塞车会到8个。

悬架偏舒适,滤振效果还行,隔音不错。

外观大气,但车漆略薄,板金不错。

内饰表现不错,双色皮质座椅,门内把手也包皮,中控台有镀铬装饰,但塑料感太强,做工还不错。

性价比高,裸车8.18万提车,配置齐全,EPS防侧滑,上坡辅助,定速循航,倒车影像,倒车雷达,手动空调,后排出风口,四气馕,多功能方向盘,摇控车锁,马牌轮胎,全尺寸备胎,后视镜电动调节,日间行车灯,透镜大灯,前后雾灯,后雨刷

在选车过程中,也看过几款其他车,不太满意,但见到宝骏560后,直接定车,感觉我要找的就是它,性价比超高,外观大气,配置高,空间大,油耗低,高通过性,家用首选。

购车1年4个月后质量评价 | 2017-04-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-04-01
    花费

油耗很满意的,我平时进市区较少,主要是跑国道和省道,县道,平均油耗一直稳定在7----8个左右,表现不错。其实油耗多少和开车习惯有直接关系。

至今共保养了3次,前2次保养免费的,首保时换了变速箱油,机油和三滤。二保时换的机油和三滤。三保是自费的,三保时换了机油和三滤390元,外加清洗发动机50元,共计390元+50元=440元。保养费用不高,服务也不错,有什么问题都能及时解答,每次保养完后,工作人员还会测一下4个轮的胎压,并补气。另外,4S网点很多,2800多家售后维修点遍布全国各地,维修保养很方便。

3保前,方向盘异响,3保时在4s调好了。目前没有故障。

最想吐槽的就是保养时间问题,4s要求首保和二保要在三个月或5000公里,三保及以后为6个月或10000公里,并且以先到为准,逾期算脱保。这个要求对于用车多的用户还没什么,但对于我这样用车少的用户,感觉有点不好接受,我首保是2100公里做的保养后,一直没怎么用车,到二保时间时..只跑了800多公里,问了一下4s,说时间到了就要保养,跑的少也没办法,逾期算脱保。没办法只好去了,二保时共计总里程3000公里,感觉有点过度保养了,像我这种情况的用户应该不少,建议应该把这个规定改一下,要根据用户实际用车情况,灵活掌握。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-24
    花费

油耗高低与路况和个人开车习惯有关,同一款车,有的车友油耗6-7个,有的8-9个,路况我们改变不了,个人习惯是可以改的,起步时油门不要过大,禁忌地板油,行车中,根据车速和发动机转数及时加减档,不仅省油而且省车,还要根据路况车流量提前预判,行车中避免频繁刹车。个人总结,该车在正常行驶中,发动机维持在2000转时最省油,实测3000转以上油耗明显上升。总体来说该车油耗不高。

每次去4s保养时,技师都很细心,而且有不懂的地方也会耐心解答,服务不错,而且4S店很多,保养很方便,费用也可以接受。

故障目前没有。另外减振的舒适性感觉不是十分满意,过坑洼路段略有不足。

前段时间跑了一次长途,往返1600多公里,一路上歇人不歇车,除去加油停两次车,一直跑到目的地才停。车的整体质量还是很放心的,油耗也很稳定,最主要该车的舒适性真不错,风噪和胎噪都不高,重要的是宽大的后排空间,让长时间坐车的人很轻松,要是空间小的话,跑长途坐车是很累人的,而该车完全不会,前后排之间距离大,腿部可自由屈伸,翅,跷起二郎腿都绰绰有余,座椅宽大,对腿部依托性强,配合靠背的角度调节和后排扶手,坐长时间也不会太累。做为司机来说,该车驾驶视野好,也会让人感觉轻松,油门调校的不错,踩油门也很轻松,途中有一段高速公路车不是很多,为了放松双脚,开启了定速巡航功能,解放了双脚,但我个人感觉,车流大时,最好不要用定速巡航,总觉得用手控制车速不如用脚控制灵活,所以我只有在车少时才会用这个功能。这就是我这次跑完长途的感受。好了,不多说了,以后有什么感受等以后再追加!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-27
    花费

平时用车较少,基本上市区较少,高速,国道,省道,县道,乡村土路略多,感觉油耗表现不错,夏季开空调油耗会增加1个左右,实际油耗平均8.5左右,挺满意的。

高速路段的表现,上次追加时做了介绍,这次不再重复。

1.8L发动机市区用车无压力,单纯市区路段,油耗会上升1个左右。

马上就要做4保了,应该还是换机油和三滤,具体内容等下次追加。

保养服务

4s服务质量还是不错的,原厂配件,专业技师,花费略微高一些也可以接受,省心,所以我打算每次保养都在4S做下去。

目前没有故障。

这次我想说一定要养成开车前必须检查整体车况,以确保行车安全。我以前就没有这个习惯,不过前些天在开车前,我突然心血来潮,围着车转了一圈,查看了下胎压(由于我的车是中配,没有胎压监控,高配车就省心多了),不看不知道,一看吓一跳,右后轮胎基本就是零胎压了,如果我像往常一样上车就开走,估计这条轮胎就极有可能完蛋了,一条原车胎在4S要价8百多,一个小疏忽就可能给自己带来不必要的损失,虽说不多,也是浪费,所以说,开车前围车转一圈,查看一下,是必须养成的好习惯。另外,我感觉胎压监控应该是每台车的标准配置才对,对行车安全真的有很大帮助,所以建议没有此配置的车友最好自己加装一套吧,真的有用,反正我会加装一套。

自驾游

这车空间大,通过性强,这也是选择此款SUⅤ的理由之一,自驾游很适合的。

汽车保险

买保险我个人比较信赖大些的保险公司,我一直在人保投保,虽然相比小保险公司会有些小贵,但心里踏实。可能我有点想多了,哈哈!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-31
    花费

平时用车效区道路比较多。由于夏季炎热,开车时开空调的时间较多,所以油耗比之前有所增加,平均8个油,不过油耗还是不算高,满意!

前段时间做了4保,这次还是小保养,换了机油和三滤(机滤、空滤、油滤),另外维修师傅还做了其他26项常规检测(包括空调温度、刹车油、防冻液、灯光,胎压、电压等等),还认真讯问了在用车过程中,遇到过什么问题,并能耐心回答我的疑问,服务态度不错!????这次保养共花费327元,机油换的是原厂马石油,三滤也都是原厂配件,在4S保养就是省心。

这段时间一切正常,没有发现任何问题。

在4保前,有一次在一个比较陡的坡道上停车,拉起手刹后感觉车有些后溜,赶紧踩住,又换了个地方停车,觉得手刹肯定有些松,但不严重,就打算到4保时,让维修师傅调一下。保养那天,维修师傅听我说了这个情况,就上车检查,并找坡道测试,最后维修师傅告诉我说,手刹没问题,松紧度在正常范围之内,不用调整,并且说我当时溜车可能是坡度大手刹没拉到底,今天测试时,手刹拉到底挂1挡做起步动作时,感觉挺费劲,还告诉我手刹共9个齿,坡度过大停车时不但要手刹拉到底,而旦还要挂上挡用来别车,车头朝上停车时,防止后溜要挂进1挡配合手刹停车,车头朝下停车时,要挂进倒插配合手刹停车,这样才更安全。做为开车不到两年的司机,今天又学习了一个技巧。大家一定要记住,多学习请教,真的很重要。安全无小事,大意惹祸端。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-30
    花费

这段时间用车较少,不过北方天气转凉,开车已经不用开空调了,所以油耗较夏天开空调时略降了些,又回到了7.5L/百公里的实际综合油耗,本人对这个车的油耗一直很满意!

跑高速时,我的体会是挂5挡(我的是15款,只有5挡)跑80-100迈,发动机转数保持在2000转左右时,油耗最低。如果超过120迈的话,油耗明显上升,所以说一定不要超速,不但费油,而且还加大安全隐患,一定要注意安全!

这段时间没有保养,估计还要过几个月才能去做5保,因为这段时间基本不怎么用车。

没有什么大毛病,偶尔走烂路时车内会有共鸣,具体什么原因,也懒得去弄,烂路时慢点开就行了,不想折腾。

前段时间,我的车受了点轻伤,左边前后两个门都被撞了一个小坑,车漆没破,前门略深些,当时挺心疼的,必竟这车还不到两年,竟然一下被撞两个门,就打电话问了下修理厂的一个熟人,说两个门喷漆的话熟人价要500多元,我也不知道贵不贵,反正比4S要便宜的多,但又怕喷完有色差太难看,所以一直纠结,还没去弄,反正伤不大,没有急着去弄。还听说有一种修理方法是在里面把坑顶出来,不知道效果咋样,等有时间去修理厂问一下。 另外,想告诉车友,经常开车难免车子会有小磕小碰,如果问题不大,能自己临时弄一下的,就没必要有点小伤就急着去修理厂,我有一个小剐蹭伤不大,就用补漆笔抹了下,想万一以后再伤到时一块弄,当然有强迫症的就没办法了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-13
    花费

我的车虽然跑的少,但是平时几乎什么路都跑:铺装路,土路,市区,国道,省道,乡道等。整体实际综合油耗(注意,不是表显)在7.5L/公里左右,油耗表现一直不错,满意。

买车快两年了,过段时间去做保养,这时候要换的东西应该比平时小保多吧,现在就不多说了,等做完保养后再分享给大家。

北方已进入初冬季节,最近可能由于天气原因,走那种超烂的而且是左右不停起伏的路时,车门有异响,可能是车门塑料件的声音,反正不是大毛病,等保养时再让4S技师弄一下吧。其他方面没有发现故障。

进入初冬,天开始冷了,车上该换冬季玻璃水了,要不然会冻坏的。我车里还有半壶夏季用的玻璃水没用完,想要弄出来换掉,车友提供了两种方法,一种方法是直接喷,至到喷完为止。我觉得如果玻璃水剩的少可以用这个办法,剩多了就不可取了,浪费玻璃水不说还费喷水系统。第二种方法是找一根软管抽出来,感觉这个方法不错,还可以将玻璃水装瓶待用,不浪费。找软管时发现家里有小半壶医用酒精,看了下大概有五百毫升左右,忽然眼前一亮,加点酒精防冻,不抽了!回到车前估计了下玻璃水的量,大概有一千五六百毫升,这种夏季的玻璃水含酒精量是很低的,所以不防冻,只要酒精和水的比例达到1:3的话,冬天就肯定没事(30度的白酒冬天就不冻)。算了下比倒差不多,就把酒精全部加入水壶里,这个办法我感觉应该没问题,又能防冻又省事,还不浪费。哈哈!!

购车2年后追加口碑 | 2017-12-14
    花费

日常路况主要是国道,省道,乡村土路,城区偶尔跑,用车不多也不固定,所以每月油费不固定,但实际平均油耗确实不高,这除了发动机的因素也和个人驾驶习惯有关,不过通过大家的反应,宝骏的发动机确实挺省油。

等待第5次保养,五菱宝骏4s网点多,保养维修方便,而且由于保有量大,价格也相对便宜。

冬天气温低,一些塑料件和胶垫之类的东西会变硬,冷车时会导致一些小异响,但并不严重。

说一说前段时间宝骏召回的事,这次召回的原因是560和730部分批次的车辆,由于供应商的配件质量原因,导致位于油箱上的一根胶质排气管长时间使用后会有安全隐患,宝骏厂家及时召回更换,我的车也在召回范围内,得到消息后,心里没底,没等4s通知,我就抽时间去了本地4s店,经售后查证确实在召回范围,就立即给我进行了更换,更换时我一直在场,这根胶管有二十厘米左右,手指粗细,维修师傅很快就拆下来,我拿过来新旧对比了一下,也没看出什么,感觉应该是新管胶质更好了吧,但老管也没有发现异常老化情况,听其他车友说有个别的胶管确实出现了老化开裂的情况,几分钟后更换完成,这回心里踏实了。 类似的情况在各汽车厂家都有可能发生,宝骏在察觉后能及时召回更换,杜绝了安全隐患,也算是有责任心的良心车企了,值得信赖,给宝骏一个大大的赞!!!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-21
    花费

平均实际油耗保持在7.5L/公里左右,还不错,平时用车较少,每月用车情况也不固定,所以每月油钱也不固定。

虽然里程跑的少了点,但是按时间马上要进行5保了,这次保养估计要费用多点了。

冬季气温低,一些塑料件和密封胶条会变硬,难免出现一些小异响,无所谓了。

今天想和大家说一说冬季时车子容易出现异响的事,冬季气温低,一些塑料件和密封胶条会变硬,难免出现一些小异响,我的车到了冬季,冷车走搓板路时,方向盘附近有异响,感觉应该是附近的塑料件变硬引起的,几分钟之后等车内温度升高后就消失了,有时略微调节一下方向盘的高度就会消失,有时又不起作用,现在我索性不去管它了,反正几分钟后就下会响了。还有就是走左右起伏较大的烂路时,偶尔会有车门异响,初步判断是车门密封胶条变硬导致的,具说用表板蜡可以解决,但我没弄过,反正又不是经常能遇到这种路。再有就是被很多车主吐槽的减震异响问题,我的车是15款,也就是说前减震是那种所谓一颗螺丝的,走烂路时会有些异响,可能以前开面包车习惯了,目前感觉还是可以接受的,暂不打算去换减震。经常看到有车友报怨车子有异响,其实既使买一台贵点车子,也不能保证不会出现问题,只要安全性能不差,主要部件没事就可以了,不必要求太过苛刻,必竟一部车子是由上万个零部件组成的,任何厂家也不能保证不会出现门题,如果出现问题,4s店售后服务人员能及时解决就好了。这也是心态问题。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-03-02
    花费

平时用车路况,大多数是国道省道以及乡村土路,市区用车较少,油耗综合表现比较满意,每个月的用车情况相差很多,所以每月的油费也没统计过。

年前做了第五次保养,更换了机油、机油滤清器,空调滤芯,由于行驶里程较少,所以没有更换变速箱油,免费清洗了发动机进气道。

整车表现还是不错的,冬季冷车时容易出现一些小的异响,感觉无所谓,没有去处理过。

说一说这次保养经历吧,由于年前事情比较多,忘了提前预约,到达四s店后,门前做保养的车已经排起了长龙,年前做保养的确实比平时多,所以大家记得做保养时要提前预约。按照保养手册上的规定项目,这次保养应该更换机油,机油滤清器,空气滤清器以及变速箱油。做保养时,维修师傅说里程跑的少,变速箱油可以下次再更换,空气滤芯也不是太脏,吹吹也还可以用,然后检查了一下空调滤芯,发现脏的不行了,就换了一个空调滤芯,机油还是用的马石油,每次保养都是用这个机油,感觉还不错,保养时维修师傅还免费进行了23项检查,帮忙清理发动机仓,补充胎压,我是四s店的会员,这次保养还免费赠送了发动机进气道清洗,会员每次保养都会有不同的优惠以及免费项目,感觉加入会员还是不错的,保养完结算时,去掉优惠部分实际花费310元,价格是完全可以接受的,服务态度也很好,不错的一次售后体验,给四s售后点赞!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-04-27
    花费

实际平均油耗7.5L/百公里,油耗一直这样,比较满意,最近经常不在家,车子没怎么开。

总共做了5次保养了,我基本上都是按时间去保养的,虽然跑的里程少了点。

前段时间,走颠簸路段时,前减振和车门边现异响,但不严重,所以没有去4S检查,等下次做保养时再去检查一下吧,反正我最近很少用车的。

今天想跟大家聊聊关于宝骏560停产的话题,前段时间不少560的车友对宝骏560停产的事耿耿于怀,议论纷纷。 首先,大家没有想到厂家会把上市不到3年的这款车停产,虽然销量下滑严重,但是也没有到要停产的地步,想想当初刚上市时,560一度紧逼Suv销量的榜首,也是风光一时,突然宣布停产,大家感觉有些意外和失望,细想一下,其实这也是厂家为宝骏530的上市做的铺垫吧,必竟560和530都是紧凑型suv,两款车的外观尺寸,内部空间等,有许多相同相似的地方,没必要同门相争,厂家既然决定要研发530,就已经做好了停产560的准备,只不过大家没有想到罢了,这也是厂家的营销策略吧。 再有就是大家对日后的维修有所顾虑,怕配件缺少。我感觉这个问题没有必要担心,560的某些配件应该和530、730有共用的,即使没有共用的配件,厂家也会生产,绝不会置60多万560车主不管的,这点大家应该放心。 以上是我的一些看法,也许有不对的地方,大家也可以说说自己的看法,后面的事,只能靠时间来验证了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-06-13
    花费

由于我从不爆力开车,而且市区路况较少的原因吧,表显油耗一直6个多,实际综合油耗在7.5L左右。还不错,这也是对这个车比较满意的一点。

还没到保养时间,要到7月底到8月初再去做。

没有出现其他什么故障。

这段时间出门在外,很少回家,车子基本上都是放着,偶尔回家开出去转一圈,真怕电瓶出问题,不过还好,电瓶没事! 前段时间,跑烂路时一直感觉底盘减震异响有点多,开始以为减震问题,前几天测了下胎压,4个轮胎胎压居然都在 2.8 到 3.0 之间,赶紧将4个轮胎胎压降到了2.3左右,然后感觉异响少很多,开车也舒服多了,原来都是胎压惹的祸!这也是没有胎压监测的弊端!建议厂家将胎压监测标配!必竟安全第一! 可能是上次年前保养时,充气有点过多,而且现在夏天气温高,胎压也会升高一些,如果跑高速会不安全,所以大家一定要调整好胎压,胎压过高或过低都有安全隐患,厂家推荐的正常胎压范围在2.3左右,没有胎压监测的朋友,可以后期自己加装一套,几百块钱换来个安全,心里踏实。我一直有这个打算,想加装胎压监测,只是平时用车真的太少了(提车2年半,里程才16000公里),所以一直拖到现在也没弄,年前一定装一套。网上看了下,觉得铁将军系列还不错,等有时间鼓捣鼓捣吧。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-09-12
    花费

平时主要跑国道、省道乡和村土路,用车不多,也不固定,没有任何规律,所以每月加油的次数和金额也没法计算。

十多天前拍的,表显油耗一直这样,偶尔跑个长途,表显油耗会降到5个多点,实际综合油耗在7到8之间。

这种路况,油耗想不低都难,哈哈!

偶尔跑城市路段,表显油耗会达到7到8个,估计实际油耗应该到9个,还行吧,可以接受。

快6保了,有时间去4S做一下,虽然用车不多,但基本上都是按保养要求的时限去做的,并且一直在4S做,虽然有些小贵,但心里塌实。

5保时的照片,更换机油。

5保时的照片,补充胎压。

要说故障的话,任何车都避免不了,我的车是15款,至今两年多,大毛病没有,最近感觉前减震有点问题,另外还有走烂路时车门偶尔有些异响,等过几天去4S保养时,给车子做个全面检查,必竟在过保前全面检查一下还是有必要的,别等车子过保再去维修,哈哈!

整体表现还不错,比较满意!

最近一直在研究加装胎压监测,必竟胎压监测对安全行驶很重要,之前看好铁将军,现在小米上了一款胎压监测,可以直接连接智能后视镜上面(我车上装的正好是70迈智能后视镜),感觉挺方便,不知道我的老款智能后视镜支不支持该功能,抓紧研究,有什么结果我会及时分享给大家!

智能后视镜功能强大!

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-12-15
  • 20092km
  • 免费3次 收费3次
    花费

平时用车较少,也不能固定每月耗油量,全年总平均下来,每月加油大概要300元左右吧。

城市路段,道路拥堵,油耗都会增加,实际表现还不错,平均实际油耗在8-9L,

城郊路段,实际油耗不会超过8L,如果路况好,一般在7L左右。 高速路段,跑高速油耗可以更低,只要发动机在经济转速内,2000转左右,平均油耗会很低,如果达到3000转,油耗会明显上升。

前几天做了一次保养,这次是免费保养,只换了机油和三滤,花费0元。

故障还是之前提到过的,走烂路车门偶有异响,再有就是前减震异响。车门异响,可以在车门锁扣内,涂抹油脂来解决,效果不错。前减震异响,我感觉是前减震弹簧有点软,加上减震阻尼不好,复位回弹无力,过段时间自己改装一下弹簧,如果效果好,我会分享给大家,有同样问题的车友互相帮助,互相学习一下,解决问题是我们的共同目的。

之前说过想加装胎压监测,双十一剁手改装完成,这次选了米家70迈内置胎压监测,原价349元,双十一价260元,加安装100元,共计360元搞定。这款产品性价比超高,而且米家生态链真的不错。后期使用情况,有待观察。

接收机支持太阳能充电和USB线充电。

以后开车时,轮胎情况一目了然。

同时可以在70迈智能后视镜和手机APP上同步显示。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-04-29
  • 免费3次 收费3次
    花费

平时中、短途用车较多,城市路段用车较少,而现在的气温,冷热风都不用开,油耗还很不错的,实算综合油耗在7.5L/百公里左右,与之前油耗一致,家用还是不错的。

表显油耗基本在6L左右,实测在7.5L左右。

六保年前做的,距下次保养还要有一段时间,而且公里数也少。

小故障还是有的,主要是以前说过的前减响是小问题,但是难搞,如果能找到异响原因就好弄了,不过自从天气转暖,车门异响减轻了很多。有类似问题并已有效解决的车友,可以给我留言说一下解决方法,在此先谢谢了!

不管怎么说,这款车的性价比还是不错的,虽然有些小问题,但整体表现还是不错的,三大件没问题,从没有因故障把我扔在路上。有时间我就爱带家人去游玩,时间少时在附近玩玩,时间够时就走的远些,最远自驾到过太原,往返近1700公里,只是平时比较忙,所以购车三年多,至今才跑了不到两万四千公里,但我都是按时保养,只要车子保养到位,故障率肯定少,但并不是可以完全避免,不管是国产车还是进口车,都不能百分之百避免,只是故障率高低的不同,现在国产技术在不断提高,质量也还是不错的,所以平民百姓支持国产的很多,不仅是价格低,性价比高,总体看,国产技术还是不错的。

前段时间开车去海边拍的。