当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2015款 1.8L 手动精英型
绵阳车友2833723: 好开易用~容易驾驭的宝骏大马

好开易用~容易驾驭的宝骏大马

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

绵阳车友2833723

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型

2017-07-22 首次发表
  • 2015-12
  • 绵阳

最满意

空间大,操控灵敏好开,油耗低,噪音小

最不满意

现在开动后,脚踏板有时候有点小异响,还没有去检查,时有时无的感觉也就不在意了嘿嘿

我身高1.76前排感觉挺合适,头部空间充裕,后排乘坐空间很大,中间没有凸起,的确可以轻松的跷二郎腿,全车轻松坐下5个成人,行李箱空间令人满意,一家人出游的东西轻松放下(烧烤架.帐篷.折叠桌.渔具.…后排放倒轻松睡下两个成人

动力感觉够用了,只要不是真正越野城市里足够了,很陡峭的坡也能爬上去,到过绵阳的吴家后山(当地景区交警提示牌上建议2.0排量以上的才上山可见其真是陡峭的山坡),的确山坡真是陡峭,居然上去了(以后不去了还是怕伤车哈哈)

我开这车感觉挺顺手的,换挡轻松动力平顺性好,挺适合城市道路,偶尔跑跑山路也妥妥的

加速表现介于1.8排量,感觉中规中矩,只要肯降档动力也充沛十足

跑高速,这骏马奔驰起来的感觉也挺扎实,到过若尔盖草原的马路上车少的时候到过130公里,当时也没有感觉到车飘,望着窗外蓝天白云下的茫茫草原和牛羊那奔驰感觉轻松惬意,心倒是飘飘的感觉哈哈

操控轻松,换挡轻松自如,方向盘转动轻松,路感也清晰,刹车挺线性,离合踏板轻松,油门灵敏,城里开走走停停也不累

底盘及悬架

悬架感觉硬点,但是没有影响舒适性,主要是陪的皮座椅柔软厚实舒服,有效的提高了舒适性,本人感觉比我开过的其他国产轿车舒服性好呵呵,底盘没有松散的感觉,过坎的时候速度快的话,冲击力就稍微大点

感觉油耗挺低的,1.8的排量平均油耗7~8升左右吧,手动挡的汽车油耗低还和驾驶人的技术有关呵呵

虽然后悬挂不是独立的,也没有影响它的乘坐舒适感,本人感觉比一般的国产轿车坐着舒服,可能它大而温柔厚实的座椅起了作用

虽然不是自动空调,但是制冷制热效果都不错,就是开空调以后爬坡的时候感觉有点小影响动力稍微弱点,这也是小排量汽车的通病吧

噪音控制

发动机噪音挺小,震动也小,胎噪小可能是德国马牌轮胎的缘故,风噪控制的也不错,高速公路上听着音乐挺惬意舒服的

整体外观,我觉得这骏马好看,车头好看,镀铬试条分布合理提高了马儿的颜值,虽然马尾巴开始我感觉丑了点,但是现在看起来也圆润丰满哈哈

比较欣赏它配备的日间行车灯,增加了白天行车的安全性,晚上大灯效果也不错,路面照的亮亮的,让我这个近视眼也能看的清清楚楚呵呵

做工车漆

车漆颜色就看个人喜好了,反正我喜欢琥珀金,开始我看好的是白色,可是在店里看到了这琥珀金感觉也好看,想想白色的车满大街都是,就选定了这琥珀金嘿嘿

内饰中控台布局合理简单,中间一个八寸的彩色液晶屏,打开后各项功能挺全都显示在上面,按钮旋钮开关的手感也不错,新车有点味道也算正常吧

手感材质

限于成本的问题除了座椅和扶手是皮质的以外,大部分都是塑料的,当然还有有一些镀铬装饰条,由于顶配版的才有皮质方向盘套,我网购了一个皮质的自己动手缝上,感觉又很有意义也很好看呵呵

感觉性价比很高,空间大颜值也不错,动力够用,舒适性也不错的一辆大家用SUV挺值得购买,一般家用足够了,自驾游很棒,炊具渔具帐篷……妥妥的装下呵呵,两人的睡觉空间也有,你懂得,虽然我还没有和女朋友试过哈哈,但是后排倒下的确空间很大,拉货睡觉都能满足

标配配置

我主要喜欢它的大空间,好开好用,日间行车灯和ESP车身稳定系统等等这些安全配置都是标配(一次在路上高速行驶中,一小路口蹿出来一骑摩托车的人,中间到了4条机动车道的我行驶中间道,当时我只得向左急打方向盘躲过摩托车,当时我真想揍他呵呵,想想都后怕)这速度急打方向盘,应该是ESP车身稳定系统起了作用,车还挺稳的控制住了

选装配置

还有比较方便的蓝牙可连接手机,播放手机里面的音乐视频,U盘连接也方便好用,听着喜欢的电台或者音乐开着车在路上也是种享受

性价比高,空间大,好开好用安全配置也不错,本人觉得外观也好看