当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2015款 1.8L 手动精英型
时光小老头: 神车,省油抗造,维修保养便宜

神车,省油抗造,维修保养便宜

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 五菱海口良驹欢驰销售中心 来自:汽车之家iPhone版

时光小老头

宝骏560 2015款 1.8L 手动精英型

2020-02-05 首次发表
  • 2015-10
  • 海口

最满意

空间大,日常搬东西,拉货都没问题,而且超级省油,很省心,开了5年了啥毛病没有,还省钱

最不满意

长得丑了点,满载情况下动力弱了点,音响只能叫扬声器

超级大,试驾过冠道,跟冠道空间差不多,后排空间无敌,拉人都愿意坐后面。

前后排坐着都挺宽大舒服,日常短途坐很舒服

装4个20多寸的行李箱一点压力都没有,平时朋友有搬家的或者拉点东西都老给力了

家人乘坐评价

坐5个人也不觉得挤但动力不太够,家人坐过都感觉大,而且不憋屈,玻璃也很大

2-3个人坐着在拉点东西还可以,满载情况下动力还是不够,有个坡啥的就得降档拉高转跑,不然跑不动

日常加速动力

家用车,市区没啥太大问题,超车得提前加速,

开空调/负重加速

开空调没多大影响,满载后备箱也装满的话,加速还是有点吃力,得4000转左右换挡

过了90以后在往上踩就难了,高速超车也挺费力,转速一直高速度上不来,最多踩过150,在往上提速就太难了,上不去

手动挡,贼平顺,有些时候挂倒档会嘎一声,其它都很好,很喜欢手动的车,想换个好点的手动车不好找,手动开着舒服,这车离合器点挺好找的,几乎起步没熄火过

特殊路况行驶动力

这车就是当坦克开的,城市道路全都能应付,上个倒鸭子,下个坑啥的想都不用想,上就完了。

转弯半径小,2车道掉头一把轮过不去,但是这车车头短,平时停车,倒库侧方都简单的很,开着一点都不费劲,很轻松而且视野还好,方向盘有虚位,自动归正速度也不快。

底盘悬架支撑

飘,40以上过大弯不行,上下高速匝道都得控制在40以下,太快了感觉会翻车

刹车表现

一直都很问题,前半段很软,后半段硬,刹车停牢靠的,有两次急刹车都刹住了,但是前倾有点大。

特别给力,上车2档空调加地板油,市区没过过7,高速6.5-7之间吧,一箱92的油加满400左右,能开500多公里,听省钱的。

开空调油耗

不会有明显上升,对动力也没有太大影响,平时30多度空调开个3-4档足够,

城市道路行驶

堵车也不怕,油耗很低,再怎么堵车也没到8个油过,表显

高速路行驶

省油,但是开着没轿车舒服,急变道整车会跟着晃

驾驶位视野很好,长期开腰有点空,需要买个腰靠,后排坐着就老舒服了,空间大哦,坐垫也厚实,随便翘二郎腿一点问题没有,而且后排靠背角度能调,最大就跟半躺着似的,很舒服

挺软的,前排包裹性一般,后排坐着很舒服,一般都是半躺着后面,在车里等人啥的都喜欢坐后面

车内噪音

发动机和风噪坐车里都能听见,隔音效果不是特别好但价位隔这放着呢,已经很满意了

悬架减震舒适性

挺软的,但是车里有感觉,但不怕很安心,开快车过大坎也不怕,不知道为啥

前后左右看着都不太协调,看时间长了就习惯了,但是空间是真滴大,买这车就是奔着空间去的,颜值不重要

近光灯暗的要死,我一般都近光和雾灯同步开,亮堂点,远光还可以,可以调高低光

钣金车漆

颜色耐脏,一个月一洗吧,车漆薄,不耐刮蹭,但是喷漆很便宜,开到第4年的时候小刮蹭太多直接重新全车出来顶都喷了个漆

车身及车轮

裂缝挺大的,车胎很良心,马牌的,用了5年没换过胎,耐磨

不是很好看,但是很实用,储物空间也很多,放个烟啊,水啊,钥匙啊,手机啊都没问题

内饰材质

都是仿皮,颜色还可以,耐脏,耐磨,除了门把手,其它地方都是塑料件

没有异味,也没有异响,这点挺好,五菱造的车质量真的很好。

多媒体

屏幕很小,但是够用了,听歌连蓝牙,音响很渣,只能叫扬声器

高,很高,省钱省心又省油,维修保养都巨便宜,平时保养也就350,也没修过啥,很耐用。不亏是五菱神车厂造出来的

价格便宜,高速市区都省油,皮实耐造,创业初期的好伙伴。