当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 掀背 1.6L 手动豪华型
zjl7755536: 外观控的最佳选择,操控感完美

外观控的最佳选择,操控感完美

zjl7755536

科鲁兹 2013款 掀背 1.6L 手动豪华型

2017-02-24 首次发表
  • 2016-07
  • 唐山

最满意

外观是最吸引我的地方,虽然科鲁兹掀背作为一款小众车,并不被大众审美而接受,但是我确实是因为小背的完美的流线而选择了这款车,马鞍棕的内饰也可以让你在驾驶的过程中享受视觉上的冲击,整体的感觉就是高端大气上档次。高速180绝对不飘,指向性很好。

最不满意

因为是大功率的发动机,在跑高速的时候发动机的咆哮声确实是有点明显。

本人身高172,家人里最高的也就175,前排空间非常够用,包裹感的内饰设计非常舒服,后排乘坐3个正常体型的成年人毫无压力,后备箱并不比三厢的车子小,容量非常大。

本人身高1.72米,腿部空间宽敞,后排也是足够3个成年人乘坐,但是中间的突起确实是会让坐在中间的人不太舒服。

放行李

因为后排座椅可以完全放平,所以连上后备箱和后排空间,两个人要是夏天出去自驾游的话,可以把住宿费都节省掉了。

加速还好毕竟1.6的排量,将近1.4吨的车身重量,在市里跑起来没有压力,低扭的动力非常充沛,有一种控制不住的感觉,跑高速的话前期提速当然不会像跑车一样啦,但是跑起来180没有问题,因为我最高就跑了180.

转向的指向性非常精准,减震也是非常的完美。转弯的时候非常沉稳,50麦过急弯也并不会有侧翻,打滑的迹象。底盘和悬架更是让整个车身稳如泰山,拉高速的时候我最高拉到了180,操控上感觉依然游刃有余,整个车子并没有准备起飞的感觉。

油耗完全在预期之内,冬天在8.5左右,我基本不热车,跑的是一半市里一半外环。

座椅舒适性比较好,包裹感比较明显,因为座椅是皮物混搭的,中间位置是织物的,所以做起来并不会不透气,跑长途也不会捂一屁股痱子。匀速跑起来噪音在接受的范围内。

外观的流线,车身的造型,尤其圆圆的尾灯配上后备箱的开关,就像一个脸谱。完美。

中控结构清晰,功能键的顺序整洁,皮座也是高端洋气,最主要的是新车到手,车内就没有那种浓重的异味。马鞍棕的内饰颜色搭配起来也是极大的视觉冲击,低调奢华。

配置够高,17的大轮毂也是拉风至极,价格来讲也是并不是超出预算太多,比同级别的大众神车要实在的多,而且说句心里话,家用轿车图的就是安全和外观,如果可以的话兼得内饰,科鲁兹掀背完全满足我的这些要求,可以说如果在让我重新选择一次,我还会选择科鲁兹掀背这款车,只不过会换车自动挡,手动挡太累了。

最初买车时考虑的10万左右的车,包括了雷凌,名图,朗逸,速腾等,但是最后在内饰上PASS了雷凌、朗逸和速腾,在外形和安全性能的角度考虑了一下,选择了科鲁兹掀背,外形的流线,尤其是那个屁股,实在是完美。