我的掀背梦,最后一代科鲁兹掀背用车。
科鲁兹 2013款 掀背 1.6L 手动豪华型
2018-05-27 首次发表
2016-05购买时间
锡林郭勒盟购买地点
最满意
最满意外观,科鲁兹的外观可以算得上是一代经典了,现在新出的科鲁兹,感觉都像韩国整过容的小男孩儿,没有了当初的那种阳刚之气。我最开始关注这个车的时候还是09年,现在一晃也接近十年了,这个外观放在现在都不过时。而且科鲁兹还有个好处是改装件特别多,科鲁兹论坛里改的好看的大神比比皆是,看得我特别流口水,发誓一定要攒钱未来两年给我的科鲁兹来一次全面大进化。
最不满意
发动机噪音有些大,尤其是速度快了以后就感觉发动机的声音全部都涌进了车舱里,不想注意这个声音就只能把音乐声音调大,这样时间长了耳朵又受不了,有点儿纠结。
空间可以,坐满五个人不觉得挤,车顶比较高,车里各个位置的头部空间都不错。后排空间正常水平,按我身高做的,后面腿部空间还有一拳多,不过我车买回来,后面基本上没怎么坐过人,平时就是我跟我对象上下班开,后来用来放我俩上下班儿的文件和平时换的衣服居多。后备箱空间挺大,掀背还有个好处是两厢车的身材,还有三厢车的后备箱空间,比较实用。
1.6升自然吸气的发动机带动这个车身不肉,在市区里够用了,超车,变道都不费劲,高速上最快跑过170迈,再快就上不去了,1.6这个动力表现我已经很满意,这个排量还有个好处是油耗不高,我觉得属于这个级别车型的黄金排量
操控精准,指哪儿打哪儿,这个不夸张,科鲁兹本身的定位就是运动车,电子助力的方向盘特别轻,原地掉头单手打方向不费劲,在高速上速度快方向盘会变沉,当时那个销售跟我过说厂家是专门这么设计的,出于安全考虑,这个设计也挺人性化。悬挂支撑性好,我试过60多迈的速度转弯,前轮稍微有一点儿响胎,但车身侧倾不明显。
我是一六年的年中买的这台科鲁兹掀背,到现在两年多跑了还不到两万公里,跑的不多,现在百公里平均油耗7.6,这个油耗挺让我意外,没买车的时候我也觉得美系车油耗高,当时想反正喜欢这个车,油耗高,大不了自己少吃几个馒头省下来给它加油。看来你开车油耗高,还是跟个人的手法有关系,我平时基本不走拥堵的地方,上下班都是走外环,绕远五公里但是速度和油耗感觉都比走市里要省。
舒适性不错,皮布混搭的座椅冬不凉夏不热,接触身体的部分是布的,其他地方都是皮子,档次感和舒适性兼顾,这个设计特别赞。豪华版有安吉星可以远程检测车,远程定位,当时觉得挺方便实际买回来一次没用过。唯一不好的地方是速度快了,发动机的声音些大,隔音有待于加强。
这一代科鲁兹的外形是经典中的经典,方正中带有一些圆润,就像穿着西装的肌肉男,男人味儿特足,这几年新出的科鲁兹再也没有当年的气场,销量不好,一点儿不意外。掀背还有一个优势是改装件多,从网上看到很多改装的好看的科鲁兹都霸气十足,恶魔眼,碳纤维机器盖,剪刀门,宽体,18寸锻造轮毂,布雷博卡钳,DC绞牙,天蝎排气,冬菇头,外挂行车电脑,高流量废气涡轮,这些是我的目标,让我的掀背进化成一台真正的超跑。
整体内饰风格在当年看起来很高级了,整体风格年轻,用料有些偏硬,不过好在做工优秀,两年内饰没有出现过异响,应该和我开车比较省也有关系。
性价比高,我买的时候应该是入手这台车的最佳时机,当时去店里看车,销售跟我说掀背马上就要停产了,店里还剩下两台手动豪华版的现车,搞促销,优惠幅度挺给力,果断下手一台。事实证明我这个选择是正确的,如果当时没有买到这一代科鲁兹掀背,看着新款掀背我可能会哭晕在厕所。
没上大学的时候就特别喜欢这个车,那时候还没有科鲁兹掀背,上大学突然有一天发现科鲁兹出了两厢掀背车,瞬间大爱,等到大学毕业以后工作家里准备买个车,直奔雪佛兰就去了,销售跟我说这车马上就停产,店里就剩下两台手动挡高配的掀背在搞促销,果断下手一台,事实证明我这个选择是正确的,今年又新出了科鲁兹两厢,但是已经毫无当年的那种气势了。
终于3万公里 小白陪我最听话
2019-10-10
外观拉风很喜欢,去4s看经典科鲁兹时一眼就相中你!
2018-06-12
外观控的最佳选择,操控感完美
2018-06-12
比较均衡的一款车,外观帅到爆,性价比高。
车重油耗偏高