当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版
溜溜羊: 大气的外观,稳重的操控,中庸的颜值,科技的内心,环保的信仰

大气的外观,稳重的操控,中庸的颜值,科技的内心,环保的信仰

溜溜羊

凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版

2017-02-25 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

真正的不插电且低油耗,油电混合车的减碳效果是实在的,不用考虑发电来源的转嫁问题

最不满意

国产版的混凯确实有点减配了,既不是日本那样的全系均为混动,又不如老美那边拥有3.5的大排量,在国内大部分城市对丰田混动都不存在补贴的情况下,要买这款车确实需要信仰支持

我这边给的五颗星自然也是相对来说的,和那些中大型SUV,或者MPV比空间的话自然是没有可比性的,但和我开过的其他车比起来那空间可是真大,唯一的不足就是混凯的后备箱确实有点小了,不过这也在我的可接受范围之内

我身高普通,但身材却属于“胖子”行列了,但坐在驾驶座并没有局促的感觉

我不是很善于“藏东西”,这车的储物空间应该是够了,前后扶手箱比我想象的还要大

全家出游时

举两个例子吧,我老婆坐在后排,可以舒服的半躺着并把脚很没形象的翘在前坐的扶手箱上,好自然的感觉……我儿子更是可以从后排跳到前排,又从前排跳到后排,轻松无阻碍……

放行李

上面也说了,混凯的最大缺点就是行李箱略小,初步估算了一下只能放一个32寸的行李箱,然后就只能放些小东西了

毕竟是2.5的E-CVT,平时开起来很温和,但只要肯给“油”,超车妥妥的

没开过跑车和豪车,对我来说这车的加速绝对是可以了

电机和发动机的完美衔接,那可是丝般顺滑,让你没有任何顿挫感

横向对比

我有一辆同样是混动的普锐斯,但在没开pow模式的情况下要跑到混凯的速度确实有点累,但普锐斯pow模式带给我的推背感,这边的混凯却还没让我感受到,我估计是两辆车各自的调教不同吧

新车刚开小100公里,我只知道转向很轻,指向也很准,具体情况以后可以来追加

开混动车不就是冲着低油耗来的么

这点倒不好说,我开着是感觉还可以,但坐在后排的老婆说还是能感觉到路况的,这一点也需要不同路段的长期感受了

这又是一个仁者见仁的问题了,不过凯美瑞么,卖点就是中庸之道么

客观地讲却实略显老气,和我的另一辆同是混动车的普锐斯比科技感也略显不足,只能说还看得过去吧,我个人对内饰倒也没啥讲究

再次套用我之前发过的口碑吧: 这是取决于你如何看待这个问题了,如果你的想法是“花那么多钱就买这么个老气横秋的车啊?”那性价比还真不高。但如果你就是为了买混动车而去的,就丰田的混动技术,那你是买对了,性价比特高,咱钱就是花在这技术上了

1、我是一个丰田混动粉,所以至少纯汽油车我是不会考虑了。 2、其实本来也想过纯电动的日产聆风,噢,国内应该叫启程晨风,无奈上海这新能源牌变成了脑残的“渐变绿”,大家懂得我不细说了,再说用了新能源牌,我手上的上牌额度一样也用不掉,所以也就搁置了。(当然我其实一直幻想着以后入手ES300h或者特斯拉这种,哈,YY了……) 3、这车主要是买给我老爸开,凯美瑞那相对稳重和中庸的车况和造型也应该是首选。 4、不是没考虑过卡罗拉双擎和雷凌双擎,但……丰田对中国的“诚意”哎,不说啥了。 5、也考虑过雅阁的混动,倒不是对“非丰田混动”的不信任,一来是广本非但没有优惠,还要要加价提车,二是改款之后雅阁的张扬外形 动感操控,居然我老妈不喜欢,你们没看错,是被我老妈pass了,然后,就没有然后了…… 6、最快年底全新换代的凯美瑞也要出来了,TGNA平台造出来的车样子都差不多,这前卫的设计我老妈一定pass,嗯,反倒是他一汽丰田只要敢把p4p给国产了,我绝对会去买。 7、国产的插电混动车?如果抛开国家和地方补贴不谈的话,我就笑笑不说话,我个人其实是很爱国的,但就是因为爱国,我反而不会买现在的国产插电混动,不要问我为什么。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题