当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 200 L
林肯帕克: 都还比较满意,就是没有内后视镜防炫目,发动机噪音有点大

都还比较满意,就是没有内后视镜防炫目,发动机噪音有点大

奔驰E级 2016款 E 200 L 购车经销商: 其他经销商

林肯帕克

奔驰E级 2016款 E 200 L

2017-02-27 首次发表
  • 2016-11
  • 重庆

最满意

内饰吧,秒杀同级的内饰,能摸到的都是木纹和皮革,本来第一个是去看A6的,但是A6那内饰不像40万的车,5系面临换代,买来就亏,就没考虑,变速箱匹配算好的,几乎没什么顿挫,但是2 3 4档有时候能感觉到换档,只有驾驶员能感受到,问乘客都说没感觉,不过肯定比不上宝马8AT;油耗也很低,高速路6升不到,107就能挂9档了,转速只有1400,真爽!估计3.0机头只有1200,一直城里高峰期开14升,毕竟这么大个车,高档位用不上,不过我70%都是跑国道和高速,油耗对我影响不大;自动刹车很好用,无论白天还是晚上几乎100%识别,低速情况下能自动帮你刹停,需要注意的是轻踩刹车但车辆在走这时候自动刹车是不会预警的,只有马上撞上了才刹车,昨天陪朋友去看了C级,才知道C级只是预警和辅助,不会帮你自动刹停

最不满意

这价位了没内后视镜防炫目!!!!这个简配太不应该了,不懂车的人还好,懂车的肯定会觉得我这人爱面子;然后发动机噪音较大,不过直喷机好像都这样;刹车太高,比我开过的所有车都高,导致堵车非常累,腿都要抽筋的感觉,尝试过座椅调后,但是我是腿长手短那种体型,太靠后抓不到盘子,调高了我个子较高头部又有点压抑(南方人);后排座椅太翘,我妈 我姐姐一般坐后排,他们个子都没超过168,不觉得不舒服,我180感觉后排不舒服,我爸174也感觉后排太翘了,所以老板请司机开的话超过170的个子就不要考虑这车了;可能是我的个例,暖风臭得不行,我以为是新车的缘故,问车友会,没一个人是这样,就我这样,4S叫我去检查,等有空了再去吧,会更新,还有有的人说新车味道大的,那是你竹炭买少了,我在某首富家29.8买了5斤炭包,放进去半个月就没味道了

空间大得没话说,我身高180,体重174,前排调我习惯的位置,后排都还有好几拳空隙,中间凸起很高,但是几乎没满座,买这车的人应该家里不止一台车吧

开惯了自吸车,开这车感觉起步有点肉,但也只是那一会儿,奔驰的油门设计偏重,转速你不用力踩基本都在1600左右换档,超过2000转动力就上来了,超车轻轻松松,低功率版的动力也够用,1250转就300NM了,初段看扭矩,后期才看马力,所以就不要纠结动力够不够了,开奔驰的哪个成天去跑200码?不过尽量还是上300豪华吧,毕竟配置多很多,只多7万多块,我是急着年前提车才选的200

90码左右能挂8档,110左右能挂9档,挂9档跑120只有1400转,油耗低于6升,超爽!而且这车跑到160我感觉像跑70 80……

开了自吸车再开这车也感觉不出来涡轮迟滞,很线性,好像是发动机把什么风冷改为了水冷,缩短了进气道,减少涡轮迟滞;有换档的感觉,但不是顿挫感,老司机开车都能感觉到车子的换档,我问乘客,没一个说能感觉到,变速箱匹配来说这个9AT算好的了吧,不过跟宝马8AT肯定没得比

之前的奔驰没开过,反正这代E级很好开,虚位小,指向准,转向和自动回转都非常线性,都说马自达好开,我开朋友的昂克赛拉感觉也就那样啊,5系试驾起来也没吊炸天的感觉啊……转弯半径比之前的前驱凯美瑞小多了,就是车身太长,车头过了还要看车屁股能不能过,5米多长的车,好开就行了,实在追求操控买个M2多好

底盘及悬架

底盘也挺好,给了驾驶员足够的路感,也不会传递过多的震动,不像凯美瑞那样一塌糊涂的软,过减速带 大坑没有多余的弹跳,非常舒服,非常整,完全不会让人感到不舒服,只让你知道过了个减速带,满满的高级感;车身倾侧有点精神分裂,明明路感调教得比较运动,但是高速过弯依然有较为明显的倾侧,这里需要批评!

正常路况开自动启停,堵车不开,重庆地区,高峰期14升,高速6升不到,反正我高速占70%,综合在8.3左右,很省油,主要是高速巡航转速低得恐怖,120码挂9档才1400转!城里基本在6档以下,这么大个车用14升油很正常

打4星吧,扣掉的一星是给后排座椅

前排非常舒服,座椅可以伸长,包裹性也非常好,头枕也很舒服,而且调节方式也非常多,填充物软硬也合适,后排对个子高的人来说比较坑,太翘了,我妈 我姐姐一般坐后排,他们个子都没超过168,不觉得不舒服,我180感觉后排座椅有点短,长5cm就好了,而且翘,我爸174也感觉后排太翘了,所以老板请司机开的话超过170的个子就不要考虑这车了

行驶舒适性

很舒服,底盘也很有高级感,能让人睡着的那种舒适,过减速带 大坑没有多余的弹跳,非常舒服,非常整,完全不会让人感到不舒适,只让你知道过了个减速带,车身倾侧有点精神分裂,明明路感调教得比较运动,但是高速过弯依然有较为明显的倾侧,这里需要批评!

噪音控制

胎噪大,防爆胎的问题,准备这胎磨完了换普通米其林,发动机噪音较大,不过直喷机好像都这样,车内隔音做得很好,就算跑高速风躁都很小,除了风阻0.22的功劳应该还有隔音材料的使用;踩油门超过2500驾驶室内就能听到发动机声音了,不知道5系和A6怎么样

外观反正就是这一代奔驰的样子,很优雅,就是这车稍微远一点就算是我也分不出到底是E还是C长轴

前灯还不错,就是日行灯没老款E级高配好看,尾灯好看,有碎钻的效果,不过整体有点小

基本是没得挑,能摸到的都是皮革和木纹,镀铬虽然是塑料,但手感也还行

仪表中控

两块大IPAD,清晰度也很好,还有什么挑?中控钢琴烤漆以后应该会出现划痕,我更喜欢C级那种暗色木纹的,按键非常有质感,有点像老式的高档收音机,配上那个古典的出风口和时钟真是绝了!

手感材质

能摸到的都是皮革和木纹,好像木纹饰板是塑料板,贴的皮,但是摸起来完全就是实木的触感啊!镀铬的按键质感也非常好,就是是塑料的,如果是铝合金那种手感就爽了!不过让你爽了别人S级怎么卖……有的吐槽仿皮座椅,这个座椅就算是仿皮成本也不低,手感非常细腻!有人说用仿皮是为了环保这个我不太信,估计还是因为成本,欧美人主食是牛肉,牛肉吃了牛皮不拿来做这些难道拿去丢了?

新车还是有味道,某首富家29.8买了5斤竹炭,半个月几乎就没味道了,暖风非常臭,我以为是新车的缘故,结果两个月了还这样,问车友会,他们都不臭,只有我的臭,4S叫我过去检查,等有空再去,以后会更新,

性价比只能说一般吧,我10月底定的,全款没加价,送了膜 脚垫 后备箱垫 镀晶 底盘装甲什么的,相比A6和5系的优惠,这车谈不上划算,但是产品力非常高,发动机 变速箱 底盘都做得不错,内饰更不用说,现在2月底了,还看到论坛到处加两三万……可能重庆地区4S店多竞争大吧,不要问哪家店了,销售不让说……

期待的配置

200L的基础上再标配个内后视镜防炫目更合理,后期想到什么了 发现什么了会更新

主要是还是内饰吧,毕竟用料足,摸到的都是木纹和皮革,两块大屏幕显得很高科技,又不像国产车那种充满山寨感的大屏幕,出风口很古典优雅,座椅造型也非常好看,氛围灯除了S级找不到更好看的了,去洗车经常有人坐进去看这内饰,满足了下小小的虚荣心!外观方面中规中矩,典型的这一代奔驰,反正太远了我是分不出来E级和C级长轴距