当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
chengcai0907: 速腾,你值得拥有

速腾,你值得拥有

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 山东首佳 来自:汽车之家iPhone版

chengcai0907

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-02-28 首次发表
  • 2016-11
  • 济南

最满意

大气,沉稳,省油,保值

最不满意

大灯,特别是近光灯真心不亮

空间目前完全满足需求,等不满足需求的时候估计也该换车了

本人170,感觉空间完全够用,坐4个人是一点也不挤,后排腿部空间得有一拳多。如果坐5个人的话因为后排中间的隆起太高,会不怎么舒服。

后备箱空间足够大,还从来没有装满过。要是掀背设计的话就可以给99分了

横向对比

我表弟买的昂克赛拉,春节是回老家,大体比较了一下,比他的空间要大些

全家出游时

今年考虑全家出游一次,满车出行,初步计划去西部地区

放行李

搬家的话,这绝对是个利器。就是不知道这种车能不能放行李架,估计肯定不好看

起步慢,中高速有力

毕竟是低功率发动机,缓慢加油起步稍慢,城市里足够了,你起步快的话,前车不给力也白搭。手动档,只要肯给油也有推背感

3档以后,速度蹭蹭的涨,换挡刚开始有些生涩,现在好多了。降档的话,有些打哏,好像补脚油会好,但还没学会

目前还没有跑过高速,跑过几次国道和高架,100很稳,据说最高能到180,飞一样的感觉吧,还是安全第一

方向精准,指哪打哪。随着车速升高,方向盘也变沉,稳稳地。

速腾A+级车标杆,后独立悬架。80过弯稳稳地,这是最引以为傲的一点。后独立悬架也保证了后排乘坐的舒适性,由于一直都是我开车,还没有亲自体会过

雨雪泥泞路面

有ESP,稳稳地。不过由于是新手,我还没敢冒险过

ABS+BAS

ABS大家都知道,这里要重点说的是BAS,中文叫制动助力系统。很多人觉得速腾刹车太软,刹不住,其实就与这个有关系,一般缓慢或者轻点刹车,刹车钳的作用力较小,所以感觉刹车软。但紧急情况猛踩刹车,刹车钳的作用力是直接提升到最大,所以稳稳的能刹住

目前行驶1600km,表2显示6点几,和自己计算的差不多。加满一箱油显示续航里程830km,省油,比较满意。目前油价约合一公里3毛多。

济南城市道路比较拥堵,一般是7个多,有时候能到8。

郊区国道的话6个左右,高架跑过4个多的时候。目前还没有跑过高速,估计高速也就4到5个

后独立悬架,便舒适。对细小震动过滤很好,过减速带感觉柔和,但车身震动稍微偏大

冬天空调热的稍微有点慢,这估计也是全铝发动机的优势。制冷还没用过,不知道夏天1.6的排量,空调怎么样,之前问过试乘的师傅,说是完全没问题

真皮座椅,有腰部支撑调节,很舒适。唯一不好的是座椅调高的时候会同时向前调整,导致调整好高度的时候,离合器踩到底,座椅边缘有点搁大腿。调矮了,视线又不好。另外有一点就是,我感觉调整好了座椅高度,怎么过一段时间会自动下降呢,需要重新升高,不知道大家有没有这种感觉

发动机噪音很小,怠速时基本听不到。但高速时胎噪和风噪可以说是灰常灰常大。走水泥路时胎噪也很大,不敢开窗户,只能用音乐掩盖。

简而言之,大气沉稳

前后雾灯,日行灯,该有的灯都有,欧标就是好。尾灯led的,很漂亮,四个圈的风格。大灯就太一般了,特别是近光灯,简直了,晚上对面有灯一照啥也看不清,有机会去改一套氙气大灯,好点的三千多,有点小贵。小黄牙日行灯是大众特色

我的是白色的,不是金属漆,感觉车漆好薄,门边稍微一蹭就掉了,我开门不小心,已经蹭了两个地方了

车头大众家族式前脸,远远的分不清楚。车尾还是很漂亮的,加上尾灯,远看就是奥迪,近看就是帕萨特,细看原来是SAGITAR,哈哈。腰线饱满,大气稳重。我的轮毂不是镜面轮毂,但是也很耐看,镜面轮毂是好看,到据说蹭了后基本没法修复

车窗亮条

车窗亮条只有下边的,没有上边的,有机会加上上边的就更显大气了

黑色内饰,整体风格比较满意。

整体软塑材质,手感不错。方向盘也是真皮的,摸着很舒服

据说仪表盘罩比较容易刮花。各种旋钮阻尼也正合适

新车有些异味,车本身异味不大,主要是送的脚垫和后备箱垫散发出来的。晒了几天,好多了。异响偶尔会有

A 级车的标杆,稍微有点点贵,整体性价比不错吧

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年后追加口碑 | 2017-11-13

我平时很少开车,一般都是回老家或者出远门才开,一般是走国道或者省道,表二平均油耗6.2,但实际选下来应该在6.5左右,算是正常值,当然我走的路段算是速腾最省油的路段,时速在60-80之间。

济南这个破地方天天堵得要死,在市区开的话,油耗蹭蹭往上涨,平均在10个油左右,好在我不常在市区开,还是骑我的大摩托方便,哈哈

对于1.6的速腾来说,如果速度控制的100以上,从表1上看是要费油的,平均在5.3左右,同样的距离如果速腾控制在60-80,表一一般是在5,甚至5个以下。当然综合算起来其实差不多

截至现在正好买车一年了,虽然跑的不多,但是一年到期也必须做首保了,5000km都没跑到是不是有点小亏。首保很简单就是换机油、机滤和放油螺栓,然后轮胎充气,灯光检查等。也没有什么轮胎扣石子什么的贴心服务,一汽大众的售后服务扫个二维码抽奖吧,提示二维码未激活,虽然有大奖,但是我不喜欢舔着脸皮再去问为什么机油的二维码未激活。就是这种常规小保养算上工时费,结算单显示是403.83,看到这个数字,我又有些想法了·····

大故障没有,小故障不断,说的是不是大众,是不是?!眼镜盒自己烂了,索赔了一个。驾驶侧和左后车门玻璃升降机各出现过一次故障。别的没什么问题,还算满意

其实也没什么好吐槽的,买了车之后除了方便一些,目前还没有大的改善,但是需要操心的事反而多了起来,也不知道当初买车的决定到底对还是不对

汽车保险

提车时候强奸保险,死贵死贵的,当时花了将近5000元,出了次险赔了5000多。第二年还是同样的险种,花了不到2500,还赠送一些4S的优惠券,其实还是买早了,要是等到双11买的话还能省个几百。有个疑问就是我在是出险后理赔前买的第二年的保险,按照未出险的折扣,我也不知道这样到底合不合适。有经验的说下

小意外

唯一的意外就是那次出险,我一直开车很小心,国庆节的时候陪父母玩了一圈都挺好的,结果临了临了出了次事故。当时有交警在查车,车辆都堵在那地方,我看邻侧车道没车,打了转向准备变道,结果刚起步后面来个车,还开的飞快,我的左前方和他的右侧碰到了一起,他的车问题不大,赔了1200;我的车前杠罩,左前大灯,翼子板整形喷漆,一共四千多,我全责。他撞我,我全责,这种事想想就懊恼,父母还都在车上,幸亏人没事。事后想想唯一的可能性就是当时他在我左侧后视镜盲区内,我没看到他的车。还是那句话,开车一定要观察仔细,小心小心再小心啊。