当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2013款 1.6L 自动俊酷型 国V
建哥旅途: 操控自如没难度

操控自如没难度

逸动XT 2013款 1.6L 自动俊酷型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

建哥旅途

逸动XT 2013款 1.6L 自动俊酷型 国V

2017-03-05 首次发表
  • 20000km
  • 2014-09
  • 贵阳

最满意

最不满意

变速箱

上下班使用,身高1.7米前排还可以,能够调到满意的位置,后排空间有点偏小,坐2人基本够用,3人就比较难受了。过年回家400公里,后排坐2人,没有感觉很难受,储物空间比较好,行驶证、手机、水杯,眼镜都能找到地方放,后备箱平整,容量比较大,对家庭来说够用了,同级别,同价位应该是最好的。

1.6的发动机,起步有点弱,变速箱升档平顺性很好,基本感觉不到顿挫,变速箱降档不是很积极,突然深踩油门变速箱要2秒左右才能反应过来,感觉极不痛快的降1个档,在上坡路上要想加速超车最好换到手动挡,高速上60码以后加速会好很多,能够感觉到动力源源不断,120码以后会弱一点,毕竟只有1.6的动力,在国产的车里应该是比较好的了。据说这发动机是长安的新技术,DVVT,连续可变正时气门技术,可能是兼顾了燃油经济性和舒适性,发动机和变速箱调校不是很积极。

方向盘指向不错,基本没有虚位,方向在低速时有一点重,在高速120车辆没有发飘的情况,驾驶很稳,能给驾驶员很大的信心,底盘调校也还可以,没有什么异响,但有点偏硬,过减速带能明显感觉车在跳动,转向支撑不错,高速过弯不会感到车辆倾斜。相对于国产车来说应该是比较好了,能做到操控自如,没有难度。

行驶了2万公里,基本都是老婆在开,前面5000公里看表显示油耗在10.5左右,10000公里以后城市行驶平均时速40,基本在9-10个油,高速上100码左右,油耗能维持7-8个,能和韩系的车有一比。个人感觉油耗和驾驶习惯有很大关系。

悬架调校比较硬,对路面过滤不是很好,路面不平的时候感觉轮胎处震动比较明显,声音明显传到驾驶室,但过弯车辆转向支撑不错,基本不会感到明显倾斜!坐椅皮质颜色搭配不错,但是有点硬,座椅包裹性不怎么好。

??素大灯,远近光分体,造型不错,灯里还有一个长安的标志,但是灯光在夜里确实不敢恭维,光线太差!外观能达到“国产最美两厢车”,外观很犀利,买的时候看中的就是外观,但是不知道是材质还是工艺有问题,车友普遍反应车的板金和底盘都有锈点!工艺,工艺,工艺重要事情说三遍,扳金到处缝隙都不均匀,有的地方甚至手指都放得进去。

坐椅皮质颜色搭配不错,但是有点硬,座椅包裹性不太好,中控都是硬塑料,到处都是硬!指甲不小心划一下那就是一道永远的痛,而且中控装配工艺太差,到处的缝隙都不均匀!

说实话是老婆自己开的,也是是她自己选的,本来按我的意思是上昂克赛拉的,这车性价比还可以,安全配置比较丰富,4速的爱信自动变速箱有点差了,要是6速的自动变速箱应该还可以,技术受制于人没有办法,喊下口号:支持国产,从我做起!

4速自动变速箱应该淘汰了,听说长安在自己研发7速双离合变速箱,期待早日成功吧,内饰改搪塑工艺吧!到处硬塑料太掉价了,争取做成精品,不要丢掉了国产最美两厢车的称号!

选装配置

改了飞歌导航,加了日间行车灯,行车记录仪,改了雪莱特疝气灯,加装了海拉透镜,做了6瓶底盘装甲,做了全车隔音,改装了漫步者音箱,加了低音炮。4S送的膜也拆了换成了大师N70+Z15太阳膜。发动机换了高压线,换了BOSH火花塞,空气格换成了KN长效空气虑芯。

后期保养

自提车后3500公里在4S做了一次免费首保,刷了一下遥控四门升降车窗。以后都是自己买机油、机油滤清器在外面修理店做的保养,间隔8000公里做一次,第一次用的银美孚,用了3.4升,第二次用的金美孚,用了3.5升,第三次用的嘉实多磁护,用了3.5升。几次下来,个人感觉用银美孚效果要好一些,发动机静音性和动力相对好一点。现在20000公里了,车辆没有发现有什么机械上的问题,可能是运气好,也可能开得少,2年不到2万公里,好多车友反应的机油起泡,气门室垫渗油,机油尺表密封不好,都没遇到!

总结

这车家庭使用足够了,油耗,驾驶品质都能做到比较好,看得出来长安正走在用心造好车的路上。实话实说,目前基本能和合资韩系的车有一比,但比日系的无论是技术还是工艺都还有一定差距。希望所有中国品牌能越来越好,迎头赶上!