当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2013款 1.6L 自动俊酷型 国V
神盾特工: 人生中第一辆车,我选择了你,附感受

人生中第一辆车,我选择了你,附感受

神盾特工

逸动XT 2013款 1.6L 自动俊酷型 国V

2019-03-23 首次发表
  • 2013-05
  • 天津

最满意

车子最让我满意的有以下几个方面,第一个就是车子的性价比,这个没得说。第二个就是车子的配置了,电子驻车比起传统的手刹,看上去要高大上很多,用起来也是非常的方便,对于新司机来说,尤其是我媳妇开的时候,车子配备的倒车雷达和倒车影像,让倒车的时候更加放心,毕竟车子不小心蹭到的话,是非常心疼的。

最不满意

这一点可能也是每款车子的通病吧,新车刚提回去那段时间,感觉气味有点重,加上孩子还不到一岁,有时候怕对孩子身体不好,还是希望出场之前可以先处理一下,不过现在天气慢慢变暖和了,有事没事打开门透透气,还是比之前好一些了。

我自己身高有180,媳妇身高158,加上不到6岁的儿子,一般就是我们三个人用车,有时候老妈从乡下过来的话,也是4个人用车,我一般就是家人的司机,前排的高度是够用的,大概有一拳左右的空间剩余,后排的腿部空间也是剩余的比较多,坐上去比较舒服。

车子虽然说只有1.6L的排量,不过发动机的冲劲还是挺强,起步的时候比较平顺稳定,变速箱反应比较快,有时候想要超车的时候,深踩一点油门,能够很快速的降挡,以迅速完成超车

车子的转向比较精准,方向盘的设计也是比较人性化的,摸上去的手感很好,拐弯的时候基本上也是可以做到指哪打哪。

目前油耗在7.4左右,这个是油表上显示的数据,真实油耗可能要高一点不过可以接受,因为我大部分是在市区里面开的,上下班的时候经常堵车,所以有这个油耗还是算不错了,车子算省油的。

大家应该都知道180的身高基本上也是大长腿吧,哈哈,车子的座椅设计的比较长,我整个屁股坐下去以后,对于我整个臀部的包裹性处理的比较好,坐上去相对来说就比较舒服,加上座椅较长的设计,对腿部的支撑性就更加加分了,整体舒适性上乘。另外就是车子的音箱效果我还是挺喜欢的,下班回家,听着歌也是一种不错的享受。

颜值是属于比较年轻时尚的,作为80后的我来说,XT的设计很符合我的品味,尤其流线型的设计,看上去非常有运动风。

车子整体的内饰做的还是中规中矩吧,没有太多的亮点,普普通通,比较简约,不过就是内饰气味比较大,这个可能跟材料有关系,只能多透透气,放点吸附炭包。

手自一体的变速箱可以自己根据情况进行切换,这个是加分的,车子的配置比较高了,价格的话可以接受,性价比很高。

工作也有几年了吧,现在孩子都出生了,5年前,一直没有一辆车,总感觉有时候不是那么的方便,所以就跟媳妇商量了下,买一辆性价比高一点的国产车吧,后面网上了解一段时间以后,初步看好了逸动XT这款车,价位跟自己预期的也差不多,后面试驾感觉也没啥问题,最终提车回家,总的来说还是比较顺利的吧。