当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
541888862: 丰田最大的一点弊端就是冬季油耗高!其他问题没有,开着省心。

丰田最大的一点弊端就是冬季油耗高!其他问题没有,开着省心。

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2017-03-05 首次发表
  • 2016-09
  • 呼伦贝尔

最满意

真心不知道哪里最满意,车子没有使用不得劲的地方。

最不满意

购车加价!配置啊!配置低啊,没有自动大灯,没有前风挡电加热,没有倒车镜加热,导航也很烂,那个雾灯是内饰灯凑的吗?一点都不亮!我这里冬季使用跟一台面包车配置差不多。启停就是鸡肋,我开了1万多公里才省油3升多,毛用没有,还好可以长关!

为了要四驱才弄的7座,要有5座四驱就不买这了,空间大多空着,平时就我和媳妇俩人座带上孩子。后排空间真心够用,特别是前排座椅靠最前,后排就没谁了能翘腿,跑题了,开车的不可能把座椅靠到最前。第三排也就是临时用的,有点挤,而且第三排不好搭理,脚下就是第二排座椅滑道,跟脚垫一平容易进灰,平时能不用就不用,收拾真心麻烦。

换挡平顺,只要肯给油超车没有压力,不过油耗就会给你惊喜了。山路上坡给油一样给力,超车轻松。

操控还好,开着没有震动,没有虚位,指哪打哪。只要不刮底盘任何路随你走。

山路

只要不刮底盘,任何路随你走!有此一遭,底气十足!说一下我的真实事件。那是我刚买车不久,我去了一趟乡下给人送东西,那天刚下过雨而且正值修路,我去的时候走的土路有个大土堆,土堆不大但是很斗,就是用来封路的,不让车过,为了抄近道,我试了试,前轮刚过土堆顶就是下坡,车子都是仰着下去的,车子骑着土堆过去的,还好的是轮胎都着地。当时修路的都在看我笑话,因为只有兰德酷路泽和霸道敢过,别的车就是上去也下不来。去的时候是这样的,我在送完东西聊了会天,等我回去的时候主路上已经是2米深的沟了,我只得绕道了,因为是乡下没路可走,田里都不能走有防洪堤坝,再另一侧铺了便道,说是便道,眼看着不能走,因为是大石头和废弃水泥铺的道,可以想象水泥长短不一,有的立着,有的躺着,石头不是凸起就是坑陷,便道设在田地里,田里又泥泞不堪,我看只有坦克敢过了。刚刚铺上便道也用沟机平过了还这样,也就是1公里的便道,我小心翼翼的前行真心舍不得爱车,就这样车子左一下右一下晃动着前行,轮胎抱死限滑有着重大作用,过了一个大坑只有两个轮胎着地都过去了,明显感觉到陷滑起作用了。过了乱石堆,前面是还没有铺石的松软沙子路,沟机的大挂车在前面,再前面是两个拖拉机陷进入沙子路了,(大挂车把拖拉机拽一边去了就不多说了)能够让车通行的时候我忐忑的上了沙子路,车子左晃右晃出了烂路。说真的有别的路,打死也不去走那个路啊。

雨雪泥泞路面

雨雪天气,即使不换雪地胎也感受不出来制动的差异,雨天就是没有差异。除了视线啊,那个倒车镜还好把雨水挂的不怎么多,能够看清视线。冰地就不用想了,如果不提前刹车根本刹不住,有一次红绿灯附近有冰我还是换了雪地胎,20迈刹车没刹住,相当于没有刹车直接冲过了红绿灯,(我左拐在里线上)要不是前车走着走着刚好够车身过去险些撞到前车,刹车滑行5米,那次吓死。

跑了11000 公里了,也是有不少心得了,跑高速状态80-100迈平原匀速行驶包你8个油左右,使用定速90左右最好。100-120迈平原匀速包你10油左右,山路我开过8 ,上坡加速维持不低于90迈,上不超过120,下坡滑行不低于80,丰田在我这里唯一不足就是油耗了,冬天启车转速2000转,20分钟都下不来。跑高速才2000转啊!夏天就不一样了,启车才750转!春秋每公里才5毛左右,冬季不算热车,每公里1块开外。我一直在想是不是有温度传感器提升油耗拉高转速来提升车辆运行所需温度。我这里山路多又是寒冷天气油耗就是这样了,这还是我比较温柔的开,脚重点轻松16个油。油耗我是最高了吧。

车辆调教偏软,过坑坑侃侃,没有大的晃动,不过车身偏软,没有底梁上下路肩有拧劲的声音。开这个车一定要温柔,不然就会给自己麻烦。

外观改款后精神不少,就是后屁股远看不怎么精神,不够宽大。

内饰我觉得比较精细,设计得当用着舒服,唯一的就是仪表盘不怎么敢擦,容易产生划道。

性价比超高,我就是觉得丰田的质量信得过,不然也不会选汉兰达,至今没有任何大家所说的问题。

期待的配置

北方冬季寒冷,配个倒车镜加热或前风挡电加热或方向盘加热选配也好啊!

空间,舒适度,整车品质,对丰田涡轮增压有信心。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-01
  • 免费1次 收费1次
  • 99.00元
    花费

市区9个,山道8个,国道80迈6个油!这是夏天直线下降的油耗!冬天就14-15的油耗,一公里一块左右,受不了的待速。

保养就是忽悠人啊,头一次收费,第二次免费,二保才知道。这是想昧下我的免费保养啊。还有说明书上写着1万公里,销售还好说1万再来,到售后这就说5千就来保养,非得逗我。还要我做好几项的保养,超贵,什么,清洗汽油油管,机油油道,去积碳,更换火花塞,等等,我6个油需要弄这些个吗!推脱半天不说让做了,非说我空调滤芯脏,我无奈的换了个99元。这些保养说明书写的很明白还没有到时候做,到时候不让做也得做啊!

现在为止没有故障,大家说的异响也没有。

要说唯一不好的就是配个行车记录仪不好吗!车身长被人剐蹭都不知道谁。配置要啥啥没有!