家用感觉还是不错的
比亚迪S6 2012款 2.0L 手动尊贵型
2017-03-06 首次发表
2012-11购买时间
温州购买地点
最满意
就是车大
最不满意
肉,动力真肉,内饰真廉价
空间很大后排4个成年人没问题
身高178空间有很大多余,比较瘦所以不知道胖的人什么感觉
后备箱巨大放倒的话就是移动的床前排储物空间略少
全家出游时
后排空间很大只是后排座椅高度有点低,家里老人说高的人坐着会累,我个人感觉挺好的像轿车一样,还可以调节角度,半躺就挺好
放行李
没装过行李不过感觉4到5和28寸大行李箱不在话下
横向对比
我买的是二手车5万左右,这个价格也是没对手了,不管空间还是外观很多人说买哈弗H6不过我感觉这车比那个好看,而且也大,各方面都好点
用车感受
感觉小毛病还是有不少的,窗户升降容易出问题,内饰板修车的时候拆下来装回去就有点对不上扣了,还有后备箱门有点难打开轮胎有点不耐磨,中控操作起来也不是很方便,有很多操作要停下车才能慢慢按,设置之类的,地图基本废了反映慢的没谁了点都点不了,卡的一匹,还有中控像素差天黑的时候侧面镜头不清楚,还有倒车的时候倒车灯基本没亮度,没路灯的地方可以说倒车影像相当于不存在
动力是真肉2.0的可以说是真的别幻想什么推背感了,不过家庭代步上下班肯定够用了的,慢就慢在起步肉,身边的车随便超你,真的是锻炼一个人的脾气,不过我开车还好都慢慢开不在意这些无所谓的,高速上了5档后加速还是可以的和一般的车都差不多,给油也是不错的超车也没问题就是起步肉,肉到随时可能熄火,爬坡给大脚油还是没问题的都可以上的去
虚位好像是没有,感觉还行吧家用车要什么操控正常使用可以了,这也是本人第一辆车,感觉车都差不多,就是过弯要慢,地盘高悬挂软倾斜角度大,40到50码猛打过弯那你准备翻车吧,不过悬挂软是舒服的
油耗总体来说满意吧市区比较堵的10到12个油,正常的8到10个油,高速超级省表显4.5正常表显加2个油也才6.5很省了,加了200块油跑了280公里,有50公里是高速其他纯市区,这么大的车这个油耗还是很满意的
软就一个字舒服不比豪车差多少,悬挂又软,避震器也很软感觉还是不错的,开了这个车,其他同价位的舒适性都是狗屎
外观就是萝卜青菜各有所爱,比其他国产车还是好看很多的牛一样壮,肌肉感,男人开的车反正我喜欢漆有点差
内饰我给1颗心,中控设计本身不错,不过色调真心不好一种廉价感,而且全车都是硬塑料一点软的地方都没有,扶手箱都没有给人感觉就像7坐车的扶手箱
异响应该也就是避震器的声音可能大点,比较容易出问题,其他的目前没发现
性价比感觉还是不错的,看了很多车,反正二手车5万左右的价格这个车最划算了,说是比亚迪质量不好,我本身也不喜欢这个牌子的车我也是个比亚迪黑,不过这款车手动挡的质量还是过得去的小毛病有大毛病应该是没有,家用是可以了的
性价比高车大
购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2017-04-02
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-电瓶故障
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
- 内饰-内饰的其它仪表或设备无法正常工作
前排空调控制系统故障
- 空调系统-前排空调控制系统故障
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-电动记忆座椅故障
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
- 功能操作-后备厢开启故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
比亚迪S6虽已停产,好车停产有点可惜,分享一下这十年的感受
2025-04-08
空间大,颜值高,家用舒适,油耗高,动力有待提高。
2018-06-12
乘坐很舒适,操控灵敏,全车科技比较实用,空间超级大。
2018-06-12
车,自己开过后才知道什么是合适。
2018-06-12
合适家用,一款好车!空间特别满意!没有后悔的选择!