当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S6> 比亚迪S6 口碑> 2012款 2.0L 手动尊贵型
愤怒的老鸡: 比亚迪S6虽已停产,好车停产有点可惜,分享一下这十年的感受

比亚迪S6虽已停产,好车停产有点可惜,分享一下这十年的感受

比亚迪S6 2012款 2.0L 手动尊贵型 购车经销商: 其他经销商

愤怒的老鸡

比亚迪S6 2012款 2.0L 手动尊贵型

2021-08-23 首次发表
  • 2011-11
  • 泉州

最满意

最满意的一点就是;这车是好车,皮实耐用,所有的按键都是中文按键这点做得很好,中国人就得用中文。我买的第一批车也是别人眼中的小白鼠,每个人都怕买第一批车,我不怕,我觉得第一批车的质量绝对的没得问题,至于小毛病是肯定有的,我在保质期内换过好几个大件,只有有一点问题基本都是整个总成一起换,这点比亚迪做的确实不错,买回来第一个问题就是跑偏,定位好几次都无效,换了方向机总成解决了,四千公里的时候多媒体导航监测不到内存卡,4S点马上申请给我换了一个总成,六千公里的时候公里表出现问题,里面的功能自动乱跳,4S点检查后又给我申请换了一个全新的总成,后面一直没出现过任何问题,直到现在马上11年了,除了正常易损件以外,没换过其他零件,发动机,变速箱这些一切正常。

最不满意

最不满意的一点就是;多媒体导航,屏幕反应慢,车启动了很久导航才会完全开启显示出来,触摸屏的,这个触摸屏很不灵敏,还有就是我是手动挡的,降档,降一档有点困难,速度稍微快一点点降一档很难,我每次回老家爬坡,山路,必须用到一档,这种情况只能在山脚下就要一档开始爬坡,要是半坡降一档的话有点难,还不安全,所以每次都是开始爬坡就得上一档。

这车的空间在当时来说的话确实空间大,满载的情况下五个成年人根本不会拥挤,前排主驾驶和副驾驶的视线都很好,高高在上的感觉,后排三个成年人没压力。储物空间也很多,扶手箱和副驾驶的手套箱都很宽大,四个车门都有储物空间,后备箱下面还有一个宽大的工具储物空间,后备箱还可以装很多行李,一家五口出游带上行李那是绝对没得问题的。

☆ 空间设计亮点

空间亮点;主驾驶的座椅靠背那个扶手太好了,真的,谁用谁知道,跑长途手臂太轻松了,我一口气跑了两千公里下来,手臂一点都没有酸的感觉,这个设计真的很好,现在的车很多车都没有这个宝贝。

后备箱的空间也是杠杠的,行李箱可以方好几个呢,这车后面是溜背设计的,外观是好看了,但是空间的效果很降低很多,好在后备箱比较长,容量的话还是可以的。

乘坐空间;空间很充足,五个成年人无压力,后排三个成年人也不会拥挤。

储物空间;还是不错,很多,四个车门,中央扶手,副驾驶室手套箱,都可以放很多小东西,后备箱隔板下面还有放工具的储物空间。

动力方面;不是很强,但也不是很弱,2.0L自然吸气的,很多人都觉得是小马拉大车,那是你没舍得踩油门,一脚油门下去动力杠杠的,但是这样的话油耗就会增加不少,只能说是够用吧。

跑高速;动力还是可以的轻轻松松120迈,但是油耗有点大了,保持在100左右,动力也好,油耗也不大。

加速动力

加速动力;急加速的话不是很理想,手动挡,要想加速就是高转速加档,这样提速还是猛,遇到长上坡就得提前降档,以免拖档,拖档的话动力下降就很快了,要再想提速的话又是一个过程,所以提前降档可以避免这些问题。

操控;新车的时候操控还可以,新手都能轻松驾驭,这个是手动挡,不能和自动挡比,车子六七年后方向会偏重一些,挂档也没以前好挂了,其他的没什么变化。

山路

山路;山路表现还不错,动力还可以,但是千万别的陡坡上送油门,要不然熄火,我每年回老家陡坡松油门差点熄火,毕竟这这车有点重,满载的话更重,爬陡坡一定要注意别松油门。

倒车影像

倒车影像;有点不理想,挂倒档的时候倒车影像显示有点慢,晚上视线很差。

油耗;油耗还能接受,毕竟车身有点重,又是自然吸气,油耗会偏大一点。

城市道路的表现;城市的油耗肯定大啊,本来就偏大,再加上城市红绿灯多,而且还容易堵车,油耗大得惊人,不过我很少进市区,这个可以避免。

高速道路表现;还不错,时速保持在80-100还是很省油的。

舒适性;乘坐感受还不错,舒适性可以,就是噪音有点大,这车的隔音不是很好,车子旧了后发动机噪音有点大,很明显。

噪音控制

噪音控制;噪音有点大,发动机那个位置隔音不好,新车发动机会安静点,一但车子旧了发动机声音很大。

空调效果

空调效果;空调还不错,自动空调,冷热空调都有,操作简单,全中文按键,漂亮。

外观;满意,当年作为比亚迪最高端的汽车,做工方面确实用心了。

做工车漆

做工车漆;车漆也做得不错,很满意,到那时有个细节不理想,车门内衬板有点生锈,前面门槛也有点生锈,腐蚀。

内饰;内饰也不错,当年买车的时候这个地方也是看中的其中一个亮点。

异味/异响

异味,异响;新车的时候异味很大,有点刺鼻,开窗通风一段时候才散去,异响倒是没有。

性价比;这车的性价比很高,当年的外号,坦克,神车,确实不错,虽然是SUV还是还是很硬朗的,当年的颜值还是很高的,价钱也不贵,车型还是好看,这车型百看不厌,我现在还是喜欢这个车型。

选择这款车的理由就是;在十年前的时候来选择,不能和现在的车比哦,当时看中的就是车身大,空间大,高度满意,就喜欢这种高大威猛的感觉,车身外观也漂亮,没买车以前一直就是关注的哈弗H3,一直喜欢的硬派越野四驱,后来比亚迪S6上市后完全打乱了我的想法,后来就在网上了解了一下S6,看了配置,除了越野性能和底盘比不过H3以外,其他任何一样配置都比他强,后来想了一下越野四驱,我基本用不上,我也舍不得开车嚯嚯,后来就转向了S6,有开始关注了S6,上市没多久就去4S点看了现车,现车确实好看多了,看车半小时就拿下了S6,那时候三个版本,只有2.0L的手动挡尊贵版有现车,立马就决定了,交了订单,第二天就提车,第四天接着就上了牌照。

暂时没有故障

行驶舒适性还可以接受!总体来说,中规中矩,不要奢望有多好的舒适性!可惜这车没有过滤pm2.5功能!非常遗憾。不过我买了海尔净化器,效果挺好的。外观大气,用料不够好。毕竟价钱决定于品质。车体圆润。线条丰满。前大灯远近光都是采用了卤素灯泡。近光效果一般远光还算可以。所以后来我咬咬牙,花了钱装了疝气大灯。 基本上路我只要一开灯光,前面灯光立马变光!感觉超爽。整体设计还算协调。做工不够精细,有点粗制滥造的嫌疑。异响严重,尤其是车内异味,我都用两年时间来,异味还很严重。中控台全中文按键非常好操作!可惜就是全部塑料不是太理想。中间显示屏显示效果也非常好,显示效果清晰简洁!还算满意。买这个车就只剩下性价比。

油耗还行,不算很高

暂时没有故障

这个价格也是没对手了,不管空间还是外观很多人说买哈弗H6不过我感觉这车比那个好看,而且也大,各方面都好点。感觉小毛病还是有不少的,窗户升降容易出问题,内饰板修车的时候拆下来装回去就有点对不上扣了,还有后备箱门有点难打开轮胎有点不耐磨,中控操作起来也不是很方便,有很多操作要停下车才能慢慢按,设置之类的,地图基本废了反映慢的没谁了点都点不了,卡的一匹,还有中控像素差天黑的时候侧面镜头不清楚,还有倒车的时候倒车灯基本没亮度,没路灯的地方可以说倒车影像相当于不存在。外观就是萝卜青菜各有所爱,比其他国产车还是好看很多的牛一样壮,肌肉感,男人开的车反正我喜欢漆有点差

暂时没有故障

软就一个字舒服不比豪车差多少,悬挂又软,避震器也很软感觉还是不错的,开了这个车,其他同价位的舒适性都是狗屎。内饰我给1颗心,中控设计本身不错,不过色调真心不好一种廉价感,而且全车都是硬塑料一点软的地方都没有,扶手箱都没有给人感觉就像7坐车的扶手箱。异响应该也就是避震器的声音可能大点,比较容易出问题,其他的目前没发现性价比感觉还是不错的,看了很多车,反正二手车5万左右的价格这个车最划算了,说是比亚迪质量不好,我本身也不喜欢这个牌子的车我也是个比亚迪黑,不过这款车手动挡的质量还是过得去的小毛病有大毛病应该是没有,家用是可以了的。空间不错,宽敞,第三排也还行,地盘也高,应对非铺装路面可以。

暂时没有故障

动力有欠缺,提速不够快,噪音在开音乐的时候还能接受,隔音不太好,没有日间行车灯,没有行李架和踏板,加装原厂的导航还不是电容屏的,一档倒车档不太好挂,仪表盘有异响。空间是最大的卖点,其他的配置都没有配上空间,起步有点肉,要深踩点油门踏板,尤其开空调的时候明显下降,路感方向感不太好,一档和倒车档难挂,地盘有点小散的感觉,高速有点小高,还能接受,下面跑的更高,不太能接受,座椅的舒适度还行,包裹性不太好,悬挂调教的有点硬,亲戚坐上来觉得有点不舒服,让人没有面子,中央扶手箱有点低,够不着。外观还行,中规中矩,没有什么太大的新鲜点,掉在车海里也不会低到哪里去,在这个看颜值的时代里,中规中矩确实不是明智之选,低不到哪里去,也高不起来。

暂时没有故障

做工很一般,接缝有点大,为此我还特别买了内饰接缝装饰条,硬塑料太多,显的没有档次感,不过门板有皮质还行,按键还挺大,不过就是感觉像要掉了一样很松。基本的都有了,还有些配置上不去,对于这个小高价位的车子,我觉得应该还有还有提升的空间。总的来的说目前还可以接受,油耗也得自己开,高速上肯定省点,下面高点。基本该保养的肯定去,不保养还真不敢恭维。故障不少:左前正驾驶玻璃异响,仪表盘异响,中控台有时候响,后备箱有异响,音响时响时不响,总之,该响的不响,不该响的乱响。不是不爱国,实在是国产的车子大问题没有,小问题不断,好多小件的东西质保太短了,能把老普桑的配件拿过来装上应该就不会有太多小问题了。

暂时没有故障

当初选车的时候只有几点要求 ①9W左右的SUV②空间要大③2.0手动满足后面几点要求的车子不少,因为家里有过一辆速锐了,开了那么长时间一点问题都没有,在买车的话比亚迪系列的肯定是首选。因为本人平时喜欢到处跑跑,喜欢自驾游,家里又是农村的,又需要应对各种复杂的路况,底盘高,轮子大,所以必须是SUV,其他品牌的SUV虽然也是国产但是价格都是10万左右了。想要新车9万内拿下,还要操控好,空间大,价格低,外观新颖适合年轻人开,之前路上看见过S6就觉得这车好大气,能给人眼前一亮的感觉,所以S6就进入了视野。!满足这些要求的只有比亚迪S6了!车子这种东西就跟人一样,你爱她就会觉得她无可挑剔,S6给我的感觉就是这样! 买66主要就是家用,平时出去自驾旅游干啥的空间特别大,后排放倒完全可以躺下俩成年人!计划着以后跟老婆出去自驾,全国各地跑跑,在买上充气床垫,开车累了可以直接在车上休息,毫无压力!都说2.0自吸的没劲跑不快,我个人觉得比1.5T的要好点,动力输出稳定,能给人踏实的感觉,其实没有肉的车只有肉的人,只要你舍得给油2.0的动力配上手动档,这动力也是杠杠的!现在等红绿灯的时候看见路虎也敢调戏下一脚油门直接窜出去了。

暂时没有故障

其实整体来说S6是很适合家用的,空间大,后期保养也便宜。就是内饰做工有点差,塑料件居多,内饰里面车门与中控的接缝大,小手指都可以捅进去,高速的时候有时候会有窗户漏风的现象,速度开快了有风噪。我觉得应该是玻璃的密封胶条老化或是其他原因引起的,这点也是有待加强。我不会随随便便的去评价一款车,只有开过,有深刻的体会才会去说,咱可不能误导别人,如果给S6打分的话就这个价位的车子10分我可以给他9分!扣掉一分原因是细节做工有待加强!必须是空间了啊,大得离谱吧。后排放平了正好躺下睡觉,我183的个头,然后就是厚了。各种厚。铁板厚,拆过车门里子,隔音棉就有两层了。还是两种不同材质的,不惜用料啊

暂时没有故障

最不满意的一点说起来就是油耗了,油耗确实不低,高速的话要跑到7个多一点点吧,市区就得11个了,要是热热车还会高一点,不过能接受吧,毕竟一吨六多的车重呢,开这个车之前是个比亚迪G51.5t的手动的,和这个发动机变速箱一样的,内个车1.5吨重,油耗也是11个左右,所以这个油耗是比亚迪这发动机的问题了,虽然听上去各种高大上的技术,直喷,涡轮,独立散热等等,但是对汽油的利用还是比不上国外的合资车型啊空间没的说,超级满意,又长又宽的,车内高度就一般了,但是比一般的小车也高很多啦,座椅结构和原型的雷克萨斯基本一样的。后排可以独立折叠。牛逼的是三段都能独立折叠,还能放平,哇塞,正好躺下可以睡觉的。后排座椅又宽又大,但是留给中间座椅的位置窄了点,后排做中间的话会很不舒服,后备箱因为没有备胎(外置,挂在底盘上的)超级能装东西,隔板下面还有俩大储物间,一些随车的东西不怕没有地方放啦,毕竟比亚迪S6车长4.8米了,算是标准的中型suv啦。

油耗还能接受

省心,还是省心,用的国产龙蟠的全合成5-30的,搞活动230两桶,这个油我用了七八桶了,很不错的油,当然都是低端车,身边没有高端车啊,机油滤芯啥的相对别的车贵一点,别的没有动。

暂时没有故障

上次修理了驾驶座玻升降以后,右后轮又出现了过颠簸路段异响的问题,试了七八次车,换了好几套零件,车扔4s两天才修好,说是一个球头坏,没细问,保修的,免费,还有一个问题是冬天才有的,车子只要动车上的座椅就子牛子牛的响,皮子和皮子摩擦的声响,前后座都响,很别扭很郁闷,试过打羊油保养蜡啥的都不好使,后来就习惯了吧,中间遇到一次不识别钥匙,幸好只有我一个人,不然多尴尬,幸好之前逛论坛看到过处理方案,使劲拍了拍机盖子保险盒的位置就好了,,,手疼...

暂时没有故障

吐槽的话只能说故障确实有一点点多了,换了中控导航的屏幕,驾驶座玻璃升降器,右后颠簸路段异响,踩离合异响,保险盒打补丁,等等一系列问题,还好都在保修期内坏了,如果出了保修期真是不敢想,修车得花多少钱啊,真心希望要不然赶紧坏,保修期内换了省心,要不然到了4年赶紧换车,修怕了,亲。空间大,底盘高,坐车里很宽敞,很舒服。提速有些慢,隔音不好,噪音有些大,尤其是跑高速那个噪音啊,唉。。。后屁股我很不满意,很丑,但是为了能拉东西我就忍了,要是可以换成s7的后杠就完美极了。空间很宽敞,后排放到跟货车是的。座椅挺舒服,就是车子的隔音太差,音响就更不用提了,一般听听歌曲还行,要是对音乐有过高的要求的话建议您还是换吧。

暂时没有故障

油耗情况相比对于大家来说肯定是非常重视的一个问题,磨合期的时候油耗会大一些这个说法是对的,但是总得对我个人来说基本没有什么变化!想必大家将爱车刚提回来的时候都是十分的爱惜,不管是挂挡还是踩油门或者开关车门等等一类的动作都是轻手轻脚,然而既然大家油门都是轻轻踩肯定油耗也不会高到哪里去,比如我来说新车刚提回来的时候平均油耗基本都在十个左右,现在行驶一万多公里车子一年多了,现在车子也熟练了各种老司机的坏毛病都出来了,油门猛踩,刹车猛踩!油耗还是十个左右!因为我跑的比较少平常上下班五分钟路程都是骑摩托车,这一万多公里基本变化并不大!但是这里我要说一下如果你还能把它当做初恋一样对待的话,相信它还是会给你很大惊喜的!

暂时没有故障

空间和配置最满意,座椅舒适度很满意,电动调节后视镜很满意,驾驶坐姿和感受比轿车舒服。油耗,我无论如何去控制车速和油门都没有变化的评论油耗啊!始终都是一个数字不下降,不知道如何开了都!四个轮胎和车身翼子板的间距太大不协调!方向盘太细需要加套!家里人都中等身高(1.7--1.8m),女性就更加大众化了,每个人都称赞空间好大好大,放到后排睡觉都毫无压力,我女儿1.17m的身高站在后排都可以直立玩耍,空间和皮实是S6的一大买点!就说我自己驾驶感受吧,我身高1.72m在驾驶位置座椅调整好后,退步空间充裕有两拳头部空间有一拳三指!后排老婆孩子都可以随便怎么坐都空间不遮碰!

暂时没有故障

后备箱经常装女儿自行车去玩的,后备箱空间巨大到没朋友!四门板上能放东西的地方也很多,尤其驾驶员门板储物格很大!中央通道储物一般的很。自己搬过家,全部自己车子搞定,大大小小有10个纸箱子放倒后排座椅没有问题,各个角落里都可以塞东西的,小两口一趟解决,一家三口要跑两次!跑过300公里的高速,车身很稳就是风躁大了点!5档120KM油门没到底新手再高没有踩过。我是手动挡的,起步每个档位大脚油门的话加速还是很猛的,推背感稍微有点。地盘扎实无异响,悬挂偏舒适但是过弯一定要减速,速度高了侧顷明显!没跑过山路所以不做评判,等跑过了在补充山路感受。大部分城市路开偶尔开到外环拉拉高速,舒适性不错没有颠簸的。

花费

油耗还能接受,很满意

暂时没有故障

高速120码平稳方向变重,油耗在5毛钱一公里左右!座椅这个是S6的强项,非常宽大厚实柔软,唯一遗憾就是驾驶座没有腰部支撑。高速公路上噪音蛮大的,四门需要做隔音也正准备买隔音材料做掉它,总觉得提升的空间还很大的!空调性能突出风量很大,制热制冷都非常快且温度快速,自动空调超级赞!外观中庸大方也很时尚,也是我选这个车的非主要原因,车身钣金用料十足。我的内饰是乳白色或者米色的,不过我喜欢黑红色搭配或者棕色的内饰,不过整体绝对对得起这个价位和定位!性价比这个不用我多说什么吧?S6时代性价比高到没朋友吧!就现在各大车厂出品也不过S6这样的,殊不知是人家比亚迪玩剩下的。

暂时没有故障

我的车就另外装了一个导航和倒车影像,最近偶尔有挂倒档影像不显示的情况,不知道是不是摄像头坏了。尽管S6有众人公认的优缺点,但是瑕不掩瑜。它的优点足矣让人包容它的不足,在考虑经济条件的基础上我认为S6是最适合我的车子。突发事故对乘车人员保护性大,空间大,高转速动力输出强,低转速加速比较肉,对于我的六六来说,乘客的身材无所谓,后排可以坐三人,或者躺下两个人,后备箱放下四五个行李箱毫无压力,前门板的储物盒放进水瓶去就关不上了,中央扶手放的东西不多,尤其是浪费了中央通道的空间。全家出游是所有suv中最棒的,所有路况无惧,舒适性没的说,把后排座放倒,在后备箱放上孩子的玩具,孩子可以在后面睡觉玩耍,一路上不会打磨。

暂时没有故障

车的隔音还算可以,主要是车的迎风面大,风噪大,再就是车轮与路面之间的噪音也不小,速度超过100迈,车内的噪音就显得大了。空调的制冷速度很快,制热就显得慢点了制冷制热效果没得说,控制起来还挺方便的,外观真心不错,跟凌志RX有一拼,最起码开车出去,很多人给让道,车灯还挺好的,要是有日行灯,灯光改成氙气灯,车头很圆润,比较适合转向,车尾是一种失败,没有那种厚重结实的感觉,腰线实在太普通了,没有任何特色,轮毂还算一般,不过让我加上轮毂灯了。整体还不错,主要是前出风口设计成银色,影响看反光镜,中央通道空着,没有任何用处。中央通道空着,浪费空间,就在那里装了一个储物盒,可以把逆变器放在那里。

油耗还不错

一直常规保养,一直全合成机油保养,每次都是更换机油和滤芯

暂时没有故障

黑色内饰高端大气上档次很是喜欢,但做工和合资车相比有差距,缝隙不均匀、不对称,特别是空调出风口反光自己贴纸解决。好像现在出厂到车子已经调整好了。性比价真是无敌,上路10.9万,配置丰富、六档位、涡轮增压、缸内直喷、米胖子轮胎、中型SUV的车子真是无敌。口碑好、小毛病少、皮实耐用、高大威猛、配置高、性比价高、自主品牌第一款五星级碰撞SUV车。之所以没有选择长城哈弗,是因为哈弗的发动机、变速箱、底盘与S6相比是差了一些,并且价格也高了一些。选择S6还有另外一个原因,非常赞同比亚迪的造车理念,要造老百姓能买得起的好车。希望比亚迪越来越好

油耗还行

暂时没有故障

百公里8.5个油,这个油耗我真的很满意,毕竟车重1.6吨,和同级别重的车比起来是很省油的了。保养的4S店服务态度还可以的,价格不算贵,并没有把不该保养的项目带上,维修师傅保养时不够仔细,二保时发动机下面有一点渗油都没发现,幸亏我钻到车下看了一下,不过不严重也没处理,现在好像不渗油了。所以,在保养的时候还是人不离车的好。再过一个月就两年了零故障,只是正常保养,这一点很满意的,买车的时候就是奔着S6皮实耐用、故障少去买的,果然没让我失望。再换车就是BYD宋或者唐混动版的。城市堵车低速行驶那真叫累,离合、油门、变速箱和发动机的平顺还需加强,但车无完车,除此之外,总体下来比亚迪S6是一辆很好的车了,绝对值得拥有。

暂时没有故障

国产车噪音大,我觉得还好吧!比较满意,毕竟SUV嘛! 装配工艺有待提高,有些小细节处理不是很到位!没有日行车灯,这点很不爽!异响还是有点,如玻璃,下雨或洗车时有水进去后,升起降下时都会有噪音,水干后又完全没有了,直是无语,还有冬天时候有时在仪表台会传来一点摩擦异响,不知哪里传过来的,估计是气温下降,塑料件变形造成的,这些细节方面比亚迪还得提高!大大大!后排对于我1米85个头,睡觉还没有拥挤感 嘿嘿!最满意的就是空间了,喜欢出去旅游,这跟房车有一比。还行吧,家用又不是去赛车,安全第一! 看好多人都喜欢百公里加速,其实这个对咱老百姓一点用也没有。熟练后很好开,方向很有路感!

油耗还行吧

暂时没有故障

目前还没有什么毛病,就是正驾驶位窗户上的黑塑料,有时会自己嘎巴嘎巴响,去哪里的师傅说是硬塑料,有时会异响。。也就勉强接受了,毕竟这个价位买的车,还要求什么呢。最不想说的就是中央扶手,这么大的车竟然只有这么小的一个扶手,希望厂家能够重视!毕竟这是不可能的!! 还是就是轮眉太不好看,最起码加个和s7一样的轮眉就好看了,纯属个人建议,不喜勿喷!!不知觉提车快一年了,市区在10个到11个,还是看个人驾驶习惯,油门深了油耗大,说实在的跑国道高速好省油,平均在7.5,最低的时候6.5,这么大的车满载情况下这油耗有点吓人,和别人说别人还不信,管他呢自己用着舒服就行了,嘿嘿!主要现在油价也便宜,10个油耗都能接受。

暂时没有故障

最满意比亚迪的质量。装配工艺和车子的异响。车子用了不到一年就到处乱想,到4S店里去检查,也是瞎搞,还有,希望4S店里的师傅们能提高自己的维修能力,有些维修师傅的维修能力真的不敢恭维啊!不管是乘坐还是储物,比亚迪S6的空间都是超级大。在外出旅游时,你可以当床睡了,还有就是在野外,它的空间是玩车震的最佳利器,不用担心空间会不够用。驾驶感受起步有点慢,待涡轮介入后动力还是不错的。但是在炎热的夏天打开空调的话,动力就会有明显的下降,同时油耗也是随之而来,升高的很快,再超车也就有点困难了,要是有个2.0T的动力我想应该没有什么问题了吧!希望以后的车车都是2.0T的,但价格不要太高了。

暂时没有故障

油耗算起来还是不错的。毕竟这么重的车车了。舒适性还是可以的,要是主驾驶座椅能再往下可以调节就更好了,还有就是腰部也能调节的话就很完美丽。后排座椅和副驾驶座椅能把乘客的大腿再包围一点就好了。外观很漂亮,也很大气,上档次!用料也还可以,要是能再多下点软料就更好。总体看来还是算的上是一辆不错的SUV,它的通过性是在同价位里面最好的,油耗也是不错的,动力嘛在涡轮介入后就够用了,唯一不足的就是整车的隔音还是有点大,希望以后的车车对隔音有个进一步的改善。价位还算亲民,不过现在S6已经停产了,其他的车车希望价格再多点优惠。我的下一辆车子的目标是比亚迪唐,那是我非常喜欢的一辆车,它的动力,配置,工艺,外观都是无可挑剔的。

暂时没有故障

乘坐空间太舒服了,后备箱比轿车的大太多了。尤其是放倒后排。有同事搬家拉衣柜都找我帮他拉。晚上加完班之后我会到生活区去跑黑车挣点外快,有时候生活区的人会一邦子六七个人要到市里面去玩,别的跑黑车的轿车拉不下,他们也不愿意坐面包车,所以我的生意就来了。本来要五十块钱的,他们就会主动多加些路费给我。这就是大空间的好处。开到1300多公里的时候平均油耗显示7.1。首保前高速开到140满员开空调上升到7.4。现在由于经常跑短途以及红绿灯比较多又上升到了7.9。但是感觉实际油耗要比表显要高。不过在接受范围之内。小故障倒是碰到过,都是无关痛痒的事情。我不会表现的一惊一咋的。

暂时没有故障

外观我还是比较喜欢的,还有我老婆和二弟,他们都说很大气很协调。唯一美中不足的地方就是从车头和车尾来看没有把 SUV 的霸气显露出来。不过车尾晚上看真是太美了,很喜欢。记得车刚提回来的时候好多同事都来试驾,试坐。都给予了肯定,其中一个安徽籍的同事说:我地乖乖,这车也太大气了。没想到国产车现在做的这么好。绝对的超值。无人能敌。安全,配置,空间,价格,音响,空调,透镜大灯…弟弟的 K3比我的贵但是好多地方都不如我的好。当初我陪他去看车,他比较喜欢 SUV 的,我推荐他 S6 ,他一看,哇,这么豪华肯定很贵,买不起。当我把价格告诉他时,他当场就表态,原来是国产车,这么便宜肯定好不了。现在后悔了。去年九月份买的车,买了皮质座套,味道一直很大,换了全车皮质座椅,直到上个礼拜又从网上买了祛异味的竹炭包放车里

暂时没有故障

目前平均油耗8.5个,在自己的接受范围之内。好多人都说这么大这么重的车油耗肯定高,当得知综合油耗才不到8个的时候有些不敢相信。因为我是纯正的新手。不过我的一个老乡的车是速腾他说他的才5点几个油,不知道准不准。3000多公里的时候一个人开去苏州做的首保,送了一瓶添加剂。具体怎么操作的也没在现场看,总之4S店的师傅没用多长时间就搞定了。售后告诉我第二次保养在1万公里左右。我是个菜鸟对车一窍不通,一切都听师傅的。目前来讲故障大概只出现过一次吧,就是在播放USB里面的歌曲的时候像手机一样死机了,我直接把音响关了之后就解决了。我对车不太吹毛求疵,心态也比较看得开。虽然我也是第一次买车,我也是打工的,只要不出安全方面的故障对我来说都不算问题。

暂时没有故障了

没有日行灯 没有esp 全系都没有 而且这车配置不合理 7坐的要不是最低配有 要不就是最高配 精英多了个行李架和踏板还有个天窗 就贵了1W 真是没舍得花这1W买这个天窗 但是SUV没天窗真心缺些什么一样 在一个就是2.0的发动机了 功率还可以 毕竟这么大的车 也不是买来飚车的 但是低扭属实差 没有中间通道 和扶手箱 这2个这么重要的东西居然简配 真心有点说不过去了 由于我买的是7坐车型 相对来说 进入第三排的空间有点小了不是很方便 在一个空间有些小 只能用来应急 如果长时间乘坐 只能是身材娇小的女士在不就是小朋友 还有就是轮胎有些小18寸的正好 但是17的舒适度又比较好 看自己在乎什么了 别的暂时没什么说的了

暂时没有故障

空间这个怎么说呢 宽度不错 后排腿部有点小了 完全可以做大一些 后备箱也太大了 往后挪点多好 反正也是可以调整的嘛 这个没有人家本田利用的好 第二排座椅前后可以移动 靠背也可以角度可调 这个非常好 第3排空间只能说是够用 这个车型的第三排多数都是这样 也没什么好说的了!后备箱储物方面不错 设计的很合理 如果是5坐车型下面有2个巨大的储物空间 第3排座椅 放倒后 后备箱非常平整 这个是我最满意了 每次去钓鱼 做在后备箱简直太享受了 其实SUV都应该这么设计 把备胎放在底盘上多好啊 或者背个小书包 呵呵 时尚 对于空间利用还非常合理!动力 功率还可以 但是低扭不行 不够用!满载的话 上个大些的坡度 打空调有些吃力 但也不是说上不去 功率来说还可以 一般高速很轻松就到了限速 平时超车也不觉得很吃力

暂时没有故障

目前车油耗还可以 和新车一样 城区堵车的话的有个12个油 省些也的个11个 长途很省7到8个 我市区跑的很少 总体来说很满意!除了首保 换2回机油了 用的都是全合成 服务什么的都挺好 我自己带的机油也给换了 用的是曼牌的机滤 这车比较适合上30的粘度 如果是美孚可以40 我用的是黑嘉实多 换什么机油 取决于你是喜欢安静还是动力啊 动力的话就是上30粘度的 安静40粘度的 看自己的使用情况吧!到目前为止 还没有任何毛病 这点很吃惊了 毕竟国产车能有这个故障率相当不错了 现在就是稍微后电动车窗有点小声音 哪天有空去4S看看 估计问题不大 嘿嘿

暂时没有故障

这车使用到现在 最不满意的地方就是动力了 夏天打空调 人不用多 4个人就有些吃力了 如果碰到个小坡什么的 非常吃力 现在有点小后悔没买1.5t的 在一个这车全系没有ESP 没有日行灯 但是这个价钱也算OK了 毕竟一切看钱说话了 在一个刹车太软了 如果是开惯别的车 在开S6 就会有一种刹不住的感觉 这车自重不低 但是刹车盘一点也不大 还有调教的也不是很好 这个影响安全啊 如果习惯了力度还OK 但是还是有一种很软的感觉!还有就是最不满意的就是挂挡 这个是通病了好象 论坛也有好多反馈的 我换了红线的齿轮油 还是一样 不知道到底是为什么 2档是非常的难挂 什么吸入感更是不用想了 希望比亚迪能重视起来!

暂时没有故障

选择这款车的理由换车就是为了空间,一次到位,空间、安全性、性价比、油耗都满意。 看了C75、哈弗外观觉得俗气,而且好像发动机性能稍差,油耗也稍高;T600做工一般,漆水颗粒多,不满意;野帝空间稍小,15W 才能买到乞丐版;C3-XR、3008,外观时尚,但发动机还是古董级别,4速,5速变速箱也好古老。哎,回头理性的看还是小六最实在。如果后期维修少,服务到位,绝对值得。 本人程序员,对各种参数对比比较理性,一开始举得S6外观也不咋的,可后来看多了,试驾过,才感觉慢慢耐看了。打算买个车用6年就换。太好的不考虑,太贵的不考虑,就像笔记本电脑,用的就是神州的战神,多好没意义,多耐用没意义,只要几年内问题不多,安全经济,满足现阶段的需要就好,几年后也成垃圾了。到时候再换。

暂时没有故障

综合平均油耗显示在7.1,工具测试应该接近8了,平时走的多的都是城郊、高速路况不错。这个油耗已经相当满意了,1.6吨的车,2.0发动机这个油耗相当满意了。比原来家里的一辆小轿车只高了一点点。首次保养之前谈好全免费,自己换个空格,其他没有额外费用。还差点,没去做首保。据说带T的保养会有点贵,但个人觉得总价放哪,比同级车便宜的部分,就是拿来全部被做保养也用不完。用车快4个月,跑过1次4S,目前没有什么大问题。还有目前发现几个小问题:1、车辆运行时,中控会出现莫名其妙的跳转,有时跳TV,有时跳空调等,出现过2次,原因不明,很偶然时出现,也没法查。2、离合器踩动时,行程中出现一个明显的卡顿感,正准备去4S店看看,莫名其妙又好了(⊙﹏⊙)b,后来去4S店,又没查出问题题,师傅说可能是磨合的问题。还发现发动机下护板居然是塑料。

暂时没有故障

大问题没有,小问题有点,有一次莫名其妙的离合器分离不彻底,拖档卡卡乱跳,后来又莫名其妙好了。玻璃窗升降有点不是很顺滑,自己处理了。照后镜回折时有点像缺油的声音,打算改天去看看。其他没任何问题,挺满意的。很多朋友问起你这车咋样,都给人介绍说,除了空间大,相对省油,好像也没啥特别突出的。但说实话,被吐槽最多的还是车标,厂家能换个车标吗.空间大舒适,后排放倒的话完全可以睡两个人无压力。皮质座椅座感相当舒服且是黑色耐脏。全系无ESP,一档有一点点不太好挂,要用点力才能挂上,可能是操作上的原因。空间没得说,就是冲空间来买的。比亚迪S6简直称得上就是“搬家神器”,以前同事搬家要运两车,现在我的66一车就帮他搞定。

暂时没有故障

动力我觉得还可以了,像66这么重的车子2.0的动力带动,表现这么强劲已经很不错了。新车新手就是倒车现在位置感还不是很好,毕竟车身由四米八一,通过减速带好烂路还是比较稳的。油耗方面还是比较的满意。在购买之前一直徘徊在越野车跟轿车的之间,毕竟S6的车重在那里,现在大部分是跑市区,目前油耗在10.0左右。磨合期过后应该还有下降的空间。座椅比较舒适,又是皮质的座椅,我现在一直还在裸奔当中很舒服。后排的空间很大,朋友座上去都说可以翘二郎腿了。呵呵。选择这款车的理由车就是个代步工具,咱小老百姓买车,就是图个经济实惠,至于那么讲究面子、里子的,都是城里人玩的,我们跟不上节奏啊!

暂时没有故障

跟大多数的人一样朋友圈都不怎么建议买比亚迪,说比亚迪谐音不好,说车标不好看,说质量不行,有的说的更极端说什么送他们都不要。我去!!你说比亚迪不好尼玛你开过比亚迪吗?都是人云亦云,说比亚迪不好的都是没有开过比亚迪的人。个人看法,车标和车的使用、质量、价格等等本身并没有关系。中文博大而精深任何一个词语都有吉祥或者不吉利的谐音词。谐音了之后自然就不是车标或者名字本身的意义了。没必要纠结这个问题。至于什么国产车、合资车、进口车什么好、什么不好的问题。我个人看法是开车就像穿鞋,没有不好的鞋,只有不适合的鞋。请各位准车主多多支持国货,国货现在也在进步。下次换车的话我还是依然支持比亚迪。比亚迪加油!船夫哥加油~!

暂时没有故障

保养目前是16次保养,在这里交大家一个小小方法,2.0的动力不需要4升的机油,每次要保养人员不必要把所有机油全部加进去,全部加进去只有害处,还会提高油耗。每次省一点机油下来,三次保养就可以省一次保养的机油出来,然后每次保养优先使用上次省下的机油,大伙明白了吗?我下次五保可以不用买机油了。66的保养价格还算适中。目前换过一次主驾位玻璃升降器一个,是因为轻微异响在三保时换掉的。其他故障暂时还没发现。在这里吐槽一下还是品牌谐音问题,有的人觉得比亚迪品牌谐音,有的人觉得比亚迪质量不好,这里不好那里不好。请问他开过比亚迪没有?自己有没有比亚迪,这个只有自己使用过才知道。我反正下次换车绝对是换比亚迪。总体对于比亚迪有几点想说,树立品牌效应,加强广告宣传,提高工艺水平。

一直常规保养,一直全合成机油保养

暂时没有故障

外观比较霸气,装上前后保险杠,行李架,踏板后更加霸气。我就喜欢66的屁股性感,呵呵~~!!内饰一般,细节方面还有待提高,空间设计合理,多功能方向盘很人性化可直接操控音乐的播放提高行车安全。性价比没得说,一键启动,总体来说还是非常满意的,这个价位能买到这样大气、舒适、宽敞的车,质保时间还这么长,开了快2000公里了暂时没遇到什么小毛病。感觉值了,性价比真的很高。大气、成熟、中庸。属于越看越耐看的那种类型,从关注这辆车,到自己真正拥有,越看越喜欢。不像有的车,第一眼看上去很惊艳,再看有点俗,继续看就有翻胃想吐的感觉了,不过这些都是个人眼光,萝卜白菜各有所爱。

暂时没有故障

山寨感强烈,不过无所谓了,自己在车里开也看不到外面,除了没有扶手箱其他都很满意,很高,同价位找不到第二款车,选择这款车的理由性价比太高,还行,保养比自吸贵点,但是油耗还是比2.0自吸要低一些的,这么大个车,市区郊区各一半综合耗油7.5左右算是很省了,我还没跑过高速,不然油耗更低。保养相比别的国产小排量涡轮机有点小贵,毕竟车便宜嘛,也不能要求太多。新车提回来就发现玻璃升降器有问题,主驾驶玻璃升降开关时好时坏,换了个总成问题解决,7000公里时发现左前轮变速箱侧面油封漏油,后来换了个油封盖紧了一下螺丝就好了,到现在也没出现过漏油,还有方向盘异响,天冷的时候往右打有咔咔的响声,天热没有,去换过一次方向机总成,好了一段时间又开始响了,现在也懒得折腾了,响就响吧,也不影响使用。

暂时没有故障

大大大,重要事情说三遍。乘坐空间一直以来就是六六的最大的优势,4.8米车身长,超大超宽敞的后备箱,怎么装都装不满。不少人还拿六六当面包使用就是因为它超大的空间。如果把后排放平,那么后面就是一张一米八的大床位,哈哈,对于车震人士,那可是大大的方便啊。对于我而言,后备箱可以随意的放入小孩的大型玩具和车子,实在是太方便了。动力上只能说是够用,想要推背感,那么肯定让你失望了。1.5T,1.6吨裸车重,要想马儿跑得快,又不给吃得饱,动力澎湃是不大可能的。但对于我的家庭用车需求却是足够的。起步时涡轮没介入,那么也就相当于自吸的效果,车重起步自然感觉费劲,肉肉感十足。但只要你舍得给油,那么闯闯的起步还是没问题的。不过一旦上了转速,1600以上涡轮介入,那么动力立马完全变了样,像一只脱缰的小野马,动力随叫随到。

暂时没有故障

座椅包裹性不错,乘坐感很舒适。六六皮座椅比起很多合资车要舒适的多,填充比较柔软,坐过六六朋友点赞的还是不少。而且安全座椅插口一应俱全,适合我安装儿童安全座椅。 隔音问题上,六六还有待加强。整体感觉一般般。所以开车我都习惯开音乐。外观这东西仁者见仁,智者见智吧。大多数人不怎么喜欢,但我感觉还行。整体挺大气的,前脸我还是比较喜欢,屁股虽说大了点,不少人诟病,但我觉得屁股不大怎么装得了那么多东西呢?你说是吧~内饰设计放在现在比,有点显老了。而且车型已经有五六年了,肯定落后于时代了。中控硬塑料太多了,不过这个价格也不能强求什么。硬塑料多就是给人些廉价感,真正不好的是硬塑料容易产生异响。这点是硬塑料天生的缺点。

购车13年7个月后追加口碑 | 2025-04-14

油耗还行

暂时没有故障

现在里程表150000公里了,行车电脑平均油耗显示8.1升/百公里,整体油耗还是很满意的。根据平时加油的记录里程计算,发现实际油耗应该比行车电脑显示的要高0.5到1升左右。这里所写的油耗全部指的是行车电脑显示的油耗,供给大家参考下。一般行驶在拥堵的市区,油耗会高一些,一般如果拥堵,车多红绿灯多的市区路况,那么一般油耗在10到12个油之间。说实话,1.5t的不是很适合走市区,因为市区拥堵,走走停停,都是低速行驶,1.5t的在市区启停比较多,涡轮未介入时,实际上的动力就只有1.5自吸发动机的动力而已,而六六的裸车重就已经1.6吨了,起步自然 偏肉,所以起步不自觉就会大脚油门,导致油耗偏高一些。不过如果你走长途和国道比较多,那么1.5的六六那是特别的省油,基本可以保持在百公里七个油以内,这个油耗在同级别车中算是很优秀的了。曾经最低的时候百公里油耗开过5.3L,简直不可思议啊~

购车13年7个月后追加口碑 | 2025-04-15

暂时没有故障

想要大一点车,那就SUV吧,春节在老家时,用手机上之家在看车,预算不超过10W的SUV只能考虑国产了,其实也就那么几个品牌的,瑞虎3,CS35,BYD S6,还有瑞丰S3,众泰T600,好像还有其它吧,当时在老家村里看到一辆CS35,外观确实很漂亮,也坐进去感受了下,虽说外表看着小,但是内部空间确实还可以,至少第一排和第二排还说的过去,不爽的就是后备箱太小,像咱这拖家带口的,随便带点东西就把后备箱塞满了,更何况这车它还产“奶”。回来上班后就开始去各4S看车了,先看了瑞虎3,外观也不错,价格还说的过去吧,背个书包也挺好看的,只是它是小型SUV,准备试驾呢,4S说虎3没有试驾车,只有虎5有,可以试驾虎5,当时找了个朋友一块去的,他试驾了下,说动力不行,我也开了,感觉还可以,我那朋友属于激烈驾驶型的,然后又说了一堆国产车怎么怎么样的话,也犹豫了。就这样看车进程就暂停了。说了这么多,怎么还没说的我们的主角呢,呵呵,当时主要是想买自动档,S6自动档超出预算,刚开始就没有考虑S6。后来想想算了,S6不就是手动档吗,配置高,空间大,口碑很好,就准备入手他了,老婆也同意了,老婆说反正是你开,怎么都行,这就开始了看S6的进程。最终在5.1日当天提了车,哈哈

购车13年7个月后追加口碑 | 2025-04-15

暂时没有故障

非常非常大,这是广大车友一致认可的,毫不夸张的说,这是一台车,更是一张移动的床,平时在车上睡个午觉,跑长途累了进服务区休息一下之类的,只要平时车上带床被子,后排一放倒,就是一张平平整整的床了,睡个觉啥的,一点都不憋屈。不开空调开着动力还是够用的,只要能及时降档给油,保证发动机的转速在2000转左右,动力还是不错的,但开空调后对动力还是有一定影响,不过也算不上太肉,只要舍得给油,适当提高点转速,车还是能跑起来的,没有肉车,只有肉人还是有一定道理的,高速发动机,你1000多的转速就换档,发动机性能都没出来呢,想提速肯定会很肉,只有等转速上1600以后,高速发动机的性能才会慢慢显现出来。所以要想驾驶感受好一点,你的脚就得重一点,您家的牛要耕地,您总得让它吃饱吧?难不成您每天喂牛吃一把草,还想让它每天给您犁十亩地?大家说是不是这个理?

油耗还能接受

一直常规保养,保养更换了机油机滤,用的最便宜的红桶,当时换上以后感觉发动机声音很刺耳,跑了大约100公里后就没有这种感觉了,可能是我听习惯了,也可能是新的油膜形成了。目前感觉红桶的机油就够用了。如果以后不出意外,就准备长期使用红桶了。保养时3.3升的红桶维修工全部给我加进去了,根据多年浪迹之家论坛的经验,总结车友的经验教训,果断让维修工给我放了一部分出来,目前机油位置刚好在上限,还是比较满意的。

暂时没有故障

都是环保材料,做工也还不错,我觉得看着很舒服了,没接触过高档车,不知道差距。而且新车回来一点异味都没有,4S送的炭包也被我随手扔到后备箱了,要不是买车时这车出厂日期才1个月不到,我都怀疑这辆车是不是新车了,这足以证明这车的使用的材质让人放心。

暂时没有故障

车身太重加速迟缓,起步之后跑起来还可以,车速超过120就显的力不从心了,120以下还是游刃有余的。方向盘很轻,原地单手可以打方向。平时上下班共7公里的路程,车还没热就到了 油耗百公里11左右,确实挺耗油的,高速还不错 速度保持在90~110油耗最低5.9 一公里3毛多,不过高速跑的少。轮胎离车身缝隙很大 这就是为了适应烂路,减震很好 过减速带慢一点感觉很小,座椅很软这也是感觉颠簸小的原因吧。噪音跑高速时还是稍微有点大的,等有空了自己在重新做一遍隔音。侧面很漂亮,自己加装的行李架,正面的进气格栅真的很丑很丑,可能是我个人的审美原因,屁股看着有点高 不过还好可以接受。

暂时没有故障

新手新车,所以对操控没太多要求,也不懂什么操控,好开就行了。操控还可以吧,除了教练车,没开过别的车,所以不知道别的车操控,这车我感觉可以,方向盘指向准,指哪打哪,油门刹车都很灵敏!油耗目前5000公里,加了大概2500油钱,现在表显示百公里9.5,市区有点高,本次表显11,平均6毛左右毕竟是新手,又有点暴力驾驶,油耗有点高也正常!我相信以后还会降点,呵呵呵…舒适性可以,座椅很舒服,老妈每次坐都说很舒服,坐其他车晕车,这个就不晕,主驾驶座椅也舒服,开起车来不累,有几次都想睡觉了,坐姿高视野好,右侧座椅扶手也很人性化。外观这个就是仁者见仁智者见智了,都说仿的RX,我倒不觉得,感觉和RX完全不像,我感觉很漂亮!

油耗还能接受。

一直常规保养。

暂时没有故障。

话说某个周末又某个周末,我鞍前马后为LP大人当车行导游,经过多次考察,LP大人确定了S6。主要原因有以下几点: 1、LP大人晕车,要买空间大的;将来她要亲自驾驶,所以也要选安全性好的,S6五星安全当然要考虑; 2、有的4S店服务态度差,店大欺客 3、当然也有服务好的,但是价格坚挺或外型颜色不受LP喜欢 经过夫妻会议,双方在友好的气氛中确定出资比例后和比亚迪4S店达成协议购买2014款2.0手动豪华版,落地10万以内(个人觉得贵了一点点,但LP喜欢) 开过驾校的车就没有开过其他车,感觉比驾校车好多了,但1、2挡确实生涩,跟本谈不上什么吸入感,离合行程高,死过好几次火,跟过我后面的车主对不起了。

暂时没有故障

比亚迪的内饰很有中国范,里面按键都是中文这点很喜欢,因为不懂英文啊,哈哈。而且低配也有多功能方向盘,很是方便,我的是棕色内饰,是我喜欢的内饰,看着也很上档次,而且还是真皮座椅。性价比不用多少了,都知道比亚迪是性价比之王,价格便宜,空间大!这么低的价钱能买这么大一个车!值了!油耗表现基本满意,和预期差不对哦,由于行驶不多又加上全部市区,9.5的累计已经不错.个人非常满意。

暂时没有故障

最不满意的,当然是外观件的做工,铭牌都贴的歪歪斜斜,这是代表一个辆车的身份证上,代表一个公司辛勤劳动的结晶,如此的不重视,说明比亚迪对内管控还有很长的路走,所谓见微知著,细节决定成败。有一次路过西安比亚迪厂,厂区倒是很气派,就是厂门口BYD三个霓虹灯有一半都坏掉了,连一个门脸都不注意,怎么以后成为高大上?比亚迪这些年的努力,进步,都看得见,也用自己的努力赢得了很多客户的认可,形成了迪粉这样一个团体,希望以后能够在细节方面好好的下功夫,才能够成为世界一流的企业。还有一点,120报警,怎么设置都没用,从116开始就报警,比较烦。高速大多限速120,我没超过就开始叫,这点让我特别的不爽。

暂时没有故障

但就我个人而言,1.5T的排量还是偏小,2.0T的应该更合适,可惜没有这样的配置,也是公司产品差异化的结果,能理解,一个萝卜不能两头切麽,小遗憾。这款车建议三年以下驾龄和没有驾驶过多种车辆的朋友们先不要抱怨,这车的开法和普通自然吸气发动机是不一样的,需要转速。别怕踩油门,电子油门不是拉线油门。照一般的开法,你只能骂人,还有就是拖档、拖档再拖档。

暂时没有故障

购车至今做了11次保养,其中前三次免费,后8次消费合计3800余元,总体看,保养的成本适中,不搞也不低。我推荐使用长安全合成机油,一般加价不到200元,却有着不错的性能,尤其东北用车的朋友们更应该考虑,长安全合成机油是“嘉实多”的,这个品牌的优点就是抗寒性好。购车至今5年,从未有大故障出现。硬要说的话,12月5日一次小远行,突然胎压报警,右前轮胎压急速降低,当时我在高速,很恐慌,但凭借多年的经验,我感觉胎压的问题应该不大,后来到了维修站检查,果然胎压没问题,但胎压检测系统可能出了一些问题,花了30元检车和维修,性价比还算高,师傅说右前轮传感器除了一些问题,没细问。

购车13年8个月后追加口碑 | 2025-05-03

暂时没有故障

操控性一般般,本就不是强项,在带动这样重的躯体,难免感觉反应迟钝,方向虚位有点多,总是得感觉要抡起方向盘,车子才能够听话。舒适性没得说,宽大的空间,皮质座椅软硬程度刚好,各个地方的支撑也比较到位,尤其是后排座位可以随意调节角度,你知道对长途后排乘客来说意味着什么麽?内饰中规中矩,做工中等水平。关于塑料件我有话要说,其实塑料件现在外观做的已经和搪塑件没什么区别了,就是搪塑件摸上去带弹性是软一些的,我个人非常不理解为什么非要说什么塑料感强之类的东西,没实际意义个人觉得。

暂时没有故障

本地4S的售后保养工作很一般,去了之后,稍微问一点有深度的问题,就开始卡壳。首保免费机油拿普通矿物非T发动机使用机油。而使用说明书也特别强调了使用TI专用机油,我一问就说没有都是加这个,这就是专用机油,我随便说了点专业知识,就语无伦次了。。。无奈我只有说,加钱给我换擎护,否则这个机油坚决不用。旁边一位资深售后才看了看我表示可以。保养过程中,只换了机滤和机油,没有检查底盘和漏油情况都是我自己去检查的。也没有对车辆各个部位的紧固件进行紧固检查确认,象征性的剔了剔轮胎的石子,再我的要求下对对空滤进行了检查和清理。发现前轮右侧轮胎有吃胎的迹象,随口问了一句,结果被资深小工喷,看来上述未完成的工作只有自己想办法了。或许是因为免费保养吧 或许收费可能会更尽心一些。

暂时没有故障

卡扣连接,不拆门板的情况下基本无解。副驾驶安全带下部设计有BUG,使用后自动收回,下部安全带有很大的几率会卡在B柱和副驾驶座位中间,造成安全带卡扣和B柱碰撞,行车过程中会有异响,每次需要手动将下部安全带回位。综合油耗目前7.9电脑显示,自己用已加油量除以已跑里程算出综合油耗是8.3L/百公里。可能备用油箱的油统计的漏洞,基本上表显油耗应该是比较准确的。保养已做,更换,机油(擎护全合成)、机滤、变速箱油X2桶、汽油滤清器、汽油清净剂。

暂时没有故障

对保养手册要求进行检查的项目一概没有(除了胎压检测)。在我的要求下,对空滤进行了高压气体清理,但并未对空滤箱内部进行清理。之后就准备交车,对客户提出的车辆使用问题,根本不予理睬!在坚持提出问题后,开车出去路试,回来一句简单的“共振”。当我提出“共振”能从起步持续振到任意公里时速?这个共振的跨度还真是大,不耐烦的抛出一句话,那就要拆玻璃。我的回答就是那你们就请拆玻璃予以修复吧。维修人员非常大力的摔关我的车门,转身而去,任由客户在原地等待。无奈我等不起,结账走人,正能量满满的正规4S店保养服务,收费883大洋! 比亚迪汽车的质量进步了很多很多,现在对车辆基本没什么特别不满意的地方,但是客户售后体验极差!

暂时没有故障

别说这是个别4S店与比亚迪无关。经销商是你们比亚迪筛选把关的,它们有问题,就是你比亚迪有问题。车造再好,没用!还是会回到老路上,无非原来是车质量不好,现在好了,但客户体验极其差劲,一样流失客户一样造成口碑效应发酵。收费你可以向BBA看齐,但你得收的有道理,收得让客户心甘情愿。真说句不好听得话,就这样的水准,与路边摊根本没区别,服务比路边摊还差老远。

花费

市区油耗很高,高速油耗就比较低,还能接受

暂时没有故障

三保,更换了机油,机滤,空滤,空调滤芯,火花塞,前后轮对调,动平衡。火花塞厂家要求是每两万公里更换一次,这次拆开本来是检查一下,结果工人直接给我换了。经过观察换下的火花塞,烧蚀情况比较轻微,再继续使用一万公里基本是没什么问题的。但是火花塞的积碳明显比较重,因为我开车已经算是转速拉的比较高的了。如果是长期在市区行驶,又转速压的很低,虽然油耗看起来好低,但可想而知缸内的情况如何。

暂时没有故障

左前A柱附近异响(类似摩擦胶皮和玻璃的声音),方向盘喇叭区异响,发动机左侧曲轴箱外表面渗油,后减震胶套处异响。离合行程异响,高转速减档底盘异响。目前油耗表显综合8.0,从二保后几乎都是在市区行驶,油耗上升。实际油耗大概在8.5-9.0.开车小暴力,不省油的开法。油耗总体来说还是比较省的。之前的渗油经过仔细检查,确认是变速箱侧面渗油,已到4S店打胶处理,继续观察一下是否还有渗漏的情况。方向盘有轻微的咯吱声,判断大概是气囊游丝附近的声音,很轻微但凉车状况下还是能听的见,小问题可以忽略。

暂时没有故障

2.0发动机~听上去很高大上啊~事实确实如此,就是转速在1500转之下显得比较肉(自重1.6吨呢,只有2.0排量,涡轮没完全发挥的情况下,可以理解),转速一旦上了1500之上,推背感立马体现~~动力源源不断,正常4档超车没什么压力(车上只有我一人的时候 呵呵,满载3档超车也无压力)。操控还是很不错的~方向属于精准那类,灵敏度也不错,当然不能和轿车比,毕竟车身高,设计得不是特别灵敏确实合理。离合比较低,轻轻放一点点车就动了,新手不注意放快了肯定死火。刹车很舒服~非常好控制(不会坑新手)~不像有的车过于灵敏,不好控制。油门确实有那么一点点延迟~可能电子油门都这样~~正常操作也不会很难~熟悉车子性能后一样很流畅。

暂时没有故障

2米7多的轴长,决定了超阔的空间,空间方面你绝对无需怀疑!前排只有驾驶位才有扶手,欠缺了副驾驶的扶手有点可惜,后排座椅前后可调节空间有限,这点不如H6,中央杯架也不是很人性化,位置有点低!除了后排中间座位使用了廉价两点式安全带,其它均采用三点式安全带!后尾厢的尺寸的确能给人惊喜,它的容积你无需质疑,超大的后尾厢也它打动我的原因之一,无论是年节回乡,还是平时外出长短途旅,绝对可以满足一家出行的需求!

暂时没有故障

首先,当然是空间了,我的是2.0手豪,五座,真皮座椅,座椅的包裹还是不错的,后排空间乘坐三个成年人都不会觉得挤,后面的行李厢估计无车能敌了,平时出去自驾,常常东西挤得满满的,堪比我以前的面包车的容量,我选择S6的一个重要原因也是看中了它的超大空间,能够满足我们一家四口人的日常使用以及假日出游需要,没有驾驶轿车时的那种压抑感!S6的配置绝对给人很大的惊喜,就算是低配车型也配备的自动大灯、自动分区空调、后视镜电动调节、多功能方向盘等,仪表台我也是比较喜欢,平实而详细,各种行车参数一目了然,清晰直观,设置也十分人性化。

花费

工信部综合油耗好像是8.7升左右,实际中我的综合油耗是9升,最高油耗试过15升多,最低试过7.1升,三分一的高速、其余都是高区,广州市区的路况你懂的,对于一台1.6吨、2.0排量的SUV来说这个油耗应该不算得高吧!

暂时没有故障

2.0自然吸气发动机、前双连杆麦弗逊悬挂、后三连杆麦弗逊独立悬挂,5MT变速箱、液压助力转向!方向路感还算可以,高速时会有点振动传到方向盘,液压转向没有电子助力的轻.变速箱在冷车的时候,一、二档会有点生涩,其它情况还算可以,感觉与五菱宏光的差不多,可能是价格决定了它的档次!由于自重1.6吨多,感觉在高速上真的很稳,没有那种飘的感觉!

暂时没有故障

我的是2011款2.0手豪,2.0自吸发动机,拖着1.6吨的车身,动力勉强,油耗表现我还是较满意,最低度过6.8升每公里,最高试过15升每百公里,那是有一次在高速上塞车,天气又热,开着空调慢驶,所以就产生了这个最高油耗!最省油是在高速或匀速的国道。如果你的车是在市区里开多点,不管你什么排量的,也会达不到工信部的那个,我的市区开多,最近油耗到10升了,没办法,走两步又一个红!如果说一个中型SUV这个油耗还不满意那你只能买电动或混动了!

暂时没有故障

S6是一台城市SUV,不太适合颠簸的路面,如果你走了一段颠簸的路面,会发现很多地方有些异响,但过后就没有了,说明它比较适合城市铺装路面,使用的都是独立悬挂,驾驶与乘坐的舒适性还是可以的,价格摆在哪里,对于整车的隔音一般般,但还可以接受!座椅的包裹还可以,偏软适中,全系真皮这个很给力!外观模仿了雷克萨斯让人诟病,也成了车黑攻击的资本,外观也的确是借鉴了雷的外观,坊间传闻底盘是借鉴了汉兰达的。每个人的审美观有差异,反正在我的审美观里可以接受它的外观。

暂时没有故障

黑色的座椅,中控都是硬塑,只有门内饰板有点点软饰,反正这个价位的SUV可以接受这样的内饰,中规中矩,原厂配有脚垫,虽然简简单单,却好过很多车都没有配,这点还算公道。买它就是奔着 空间 配置 前后排空间都很宽裕。尤其是庞大的后备箱 配置高 科技感强大 安全系数高 气囊气帘 防撞梁真正的致命的故障还出现过,但以下这些不知算不算,如驾驶位玻璃遇到下雨或洗车时升降会有异响,但不影响使用,发动机与变速箱接合处有渗油现象,但不严重,估计是机油加多了!

暂时没有故障

买车之前一直在看网上评价,都反映个车说很肉 没劲 。买车之后通过这段时间的适应还是不错的,发现动力在城市驾驶完全足够,虽然提速一般 但是买suv有几个人是为了提速呢,为了省油我买的2.0的。。作为一个家用的城市SUV,是完全足够的。。悠着点开,很舒服。拉货满人的情况下 只要舍得给油还是可以的 如果对动力有特殊要求的 你还是上3.0以上排量的吧 换档3500转 你在试试 4000转你在试试

花费

最近热,开空调比较多,油耗还不是很高

一直常规保养,一直全合成机油保养

暂时没有故障

油耗可以接受 我使用的是95号油。提车当时加了300块钱油,5.65块一升,跑了560公里。城区一般显示平均油耗在9.5-10.5之间,上省道或者高速,平稳保持80-100之间的车速的话,油耗一般能降低到7个多。郊区和农村路况较多,目前是9.7的平均油耗。 还是那句话 没有肉车只有肉人 s6重量比同级别日系车重四分之一 什么概念

暂时没有故障

驾驶感受,1档初速力量较弱,还真不能太快太大的加踩油门,到2档时,你可以稍微快一点地加油,尽量在2档跑起来,到2000转左右,时速在30公里以上,还是接近2000转,再进3档/50公里以上,依次4档/60公里以上,5档/80公里以上,6档/90公里以上,这样才能将1.5T涡轮增压发动机的力量发挥出来。—这是我及同事(一位资深驾龄20年的老司机)的驾驶感受,同时,观察仪表也最节油。遇到陡坡路段,不提前降档,就会出笑话,上不去!呵呵,我遇到过几次,后来及时降档至2档或是1档,采用半离合驾驶,车子才有力量上坡,这种时候千万不能想快!!!大多数车车,都是这样的。——供大家参考。

花费

油耗还能接受,刚提车时综合油耗表显20多,在1500公里左右时,跑过两次小长途高速,一次120公里路程,一次400公里路程,综合油耗表显9.3。春节后3500公里数去做首保,前几天去到河南周口开封一线拉了一趟高速,来回跑了1300公里,目前综合油耗表显为9。我经常在每次驾驶后,查看本次油耗,市内堵车4、50公里路程,表显9.5左右;在开发区不堵车时,10余公里路程,表显8.3左右。——这是我真实的数据。可能还是跟驾驶习惯、路况有关,我一般是到接近2000转速、结合速度再换挡,极少拖档,极少大油门。

动力不足

暂时没有故障

1档不太好挂进,像是手法问题,我试过很久,将手臂靠右后一点,手掌握住档把,轻轻地向左上方向,找进档位,必须熟悉,每人手的力度感觉不一,手太靠前太靠右,就不太好挂。倒档类似,仅供分享啊。因空间巨大,配置较高,乘坐舒适,开车、坐车的人都说好,一些带着轻视心态的,乘坐之后,全都为之改观。我买的是黑色手动顶配,远观大气,近处不仔细看和比较,很难发现接头缝隙较大。至于外形、比例什么的,看久了也习惯了,越看越喜欢,自己的车子必须爱。

暂时没有故障

无论是前排,后座,后备箱,空间都是大大滴。座椅宽,舒服,后排的可以伸伸腿,跑个长途,司乘都不会怎么累。现在的人都喜欢来一场说走就走的旅行,作为中型SUV的S6,完全满足一般人的日常要求,两个中等身材的人在后座小睡几小时,那不是一般的轿车可以做到的。我的是1.5T,动力方面,如果按常规的驾驶,是起步比较肉的,但是你只要舍得给油,一样不输轿车的,跑个高速或者上了一定的转速后,动力是妥妥的。拉货也是可以的,经常看到一些S6车主发帖拉货做生意或春运回家带上好多东西回去的,动力是完全不用担心的,尊贵版的自带行李架,据说是载重70公斤,加装的不算哈。

花费

油耗还能接受,最近夏天热,天天开空调,油耗会偏高一点点

暂时没有故障

性价比超高,丰富多彩的功能,超大的空间,开车久了累了睡上一觉完全是没问题的,除非你是两米的身高,要不然,放下后排座椅,转个身什么的都可以满足到。安全性不说大家都有听说过这款车有“公路坦克”的称号。在路上跑,难免会有些碰撞,但有些碰撞不是轻微的擦刮,大吉利是说句,遇到大点的交通事故,我们的66是义无反悔地保护着我们,让我们的伤害程度减到最低。

暂时没有故障

这个就真是各花入各眼了,虽看上去不显高档,但价钱就摆在那里,实在看不下去的,自己去改装店,花点钱改改,效果还是很好的。什么真皮包门板,天花之类的,总之花费也不算多,丰俭由人。目前综合性价比第一,没有之一!车好坏,需要比一比才行,一般的黑和托的话少听。冬天冷车1档难回,D疼的厉害。好在现在手熟了一点,除了停车起步很少再用1档了。4.8M 的车身,这是性价比之一。现在每天接孩子,把车子折叠了,随便往后备箱一扔。后排座椅放到了,电动车也放过,毫无压力。我们这个岁数,已是铁定一孩,三口之家再加上一边父母,坐在车里舒舒服服。小车就差一点点,而且很奇怪:小车容易晕车。图1是一家人去庄里叉河,正好赶上放水。由近及远,老爸、老妈,孩子、老婆。

暂时没有故障

比亚迪S6车身尺寸长、宽、高分别为:4810mm×1855mm×1680mm。作为一款中型的SUV来说,空间很大。我身高187CM,坐在驾驶位丝毫感觉不到吃力,座位和靠背调节好以后,头部往上至少还有1拳半以上的空间距离。但是车的宽度方面,略显得有些不足,中间第二排坐三个成年人的话,宽度感觉略微有些拥挤。后备箱很大,5座的时候后备箱放婴儿车可以不用折叠。但是7座的时候,基本上后备箱的空间被牺牲掉,只能放很少的一点东西。

暂时没有故障

选择这款车的理由之前开过单位的普桑,也开过其他小车,所以对小车没什么新鲜感,还有买车的目的是方便过节回家看父母,有200多公里的路程,到父母家后,人多了,小车就挤了,这样就要考虑大空间了。出于经济方面的考虑,最先看的是gx7电商版,但是有次在外面玩,一辆gx7停在那,老婆一看,就说这车好丑,可能是角度问题,从后面看确实不好看。也关注S6一段时间,街上与S6擦肩而过,老婆也问这是什么车挺好看的,于是就定下S6了。

购车13年10个月后追加口碑 | 2025-07-04

暂时没有故障

转速上来之前,肉!起来之后,也颇为流畅。这是性价比之二。起步想不肉,给油,不会弱于多数车。单位的车,有汉兰达、老途胜、迈腾、雅阁,我这辆66没感到很差劲,液压助力的方向盘,对男的来说正好。但是冬天,需要会1档时,真的木有神马操控感了。这时候么,必须把价钱拿出来说事:一辆汉兰达,最少能买我这66两个半吧。这算性价比之三,可否?车大了,舒适性自然好。起码比新捷达那种进去就跟坐到地板上好一点点。再说66的沙发座椅,软软的还是很舒服的。老婆大人坐副驾驶,经常翘着二郎腿,木有本却经常指导我开车。比亚迪这款66还是很厚道的,后面的宋就差了一丢丢。车重RMB比大约30块钱一斤!这是性价比之五,没有之二吧。

购车13年11个月后追加口碑 | 2025-08-02

暂时没有故障

作为2.0排量的SUV来说,车的动力只能说很一般。毕竟1.5的排量,涡轮只能在1700转以上才能感觉到,平时基本上就是1.5L的发动机,拉着一个2T多的车在跑市区,尤其是车辆在上坡的时候感觉有些吃力,人坐的多的时候尤其明显,只能降档靠使用大油门提高转速使得涡轮介入才能有比较大的动力。SUV,座位和空间都比较适合开远路,人坐在上面感觉舒适度还是很不错的。座椅是真皮的,透气性和舒适性都不错,然后可调节的座位以及方向盘,可在让人在不同情况下选择最舒服的驾驶方式,因此总体感觉还是比较不错的。

• 免费1次 收费18次

暂时没有故障

车的外观比较时尚大气,流线型的车身和圆形突出的车屁股,看上去很有视觉感。车从侧面看,感觉特别的大,甚至比同级别的很多车都感觉大很多。只不过为人诟病的是,比亚迪的外观老是被喷抄袭某雷的样式。内饰比较简洁,车辆自带的一体机操作比较简单,车辆的仪表盘没有采用老式的模拟仪表的展示方式,而是采用了数字型的液晶面板,感觉比较简单和时尚。多功能方向盘,一边负责控制多媒体,另外一边可以随时关注车辆的行使相关信息,很实用。

暂时没有故障

2.0L的自然吸气发动机,马力绝对足够,猛踩油门后有1到2秒的迟钝,接着是强烈的推背感。平路,泥地,上坡等等全部毫无压力。启动的一瞬间可以听到较大的发动机声音,但是启动之后发动机很安静。深踩油门,变速箱会迅速将挡,然后加速通过,这一点很满意。车子本身不带有ESP,不带下坡辅助,但是操控很不错,刹车很好。下坡的时候,自己明明已经松开了刹车,但是车子本身好像带有下坡辅助一样会缓慢下坡。方向盘的回馈力道稍微有点重,但是对于男士来说十分舒服,对于女士来说可能需要费点劲。

暂时没有故障

2.0L的发动机,对油耗不抱什么太大的希望,在深圳城区里面行驶,车比较多,油耗普遍在12个左右,堵车怠速的时候甚至可以达到16个,自己经常会在国道等快速路上行驶,油耗在8个左右,有的时候会下降到7个多一些,现在2万3公里,累计平均油耗在10.3个,可以接受。高速上定速巡航100,最低油耗为6.8个。2015年清明开车上高速,大堵车,怠速情况下油耗最高达到19个。

• 免费1次 收费18次

暂时没有故障

油耗,低,很满意,一直担心油耗太高,现在放心了,第一次加油两百就跑了340公里,而且还有两格,很意外,惊喜,更多更准确的油耗下次补上。塑料件有点多,不过价格摆在那里,总的说对得起这个价格,多功能方向盘很实用,又为安全加分了高,高,高,七万多买台这么大,配置这么高,保有量这么多的车,只有神六.位置比较宽,真皮坐椅十分柔软,坐着很舒服,后排空间比较大,坐着不会累,舒适性不错。

购车14年后追加口碑 | 2025-09-02

油耗偏高,但是还能接受

暂时没有故障

性价比整体很不错。10万能买到这么大的车,6气囊,全系标配无钥匙启动和无钥匙进入系统,自动大灯等等,备胎为全尺寸备胎。开车到现在已经一年半,里程2万3000公里,正常包养,目前还没有出现过任何问题。性价比不错,值得推荐。个人预算有限,有喜欢自动档车型,而且看到S6的第一眼就喜欢它的外观,了解了尺寸和空间之后就更加喜欢,买车的时候甚至没有去看其他车,是直接奔着这辆车去的。S6给了我太多的惊喜!空间超大,乘坐舒服,外观威猛霸气,油耗满意,性价比高。大屁股,不过......我喜欢!

购车14年后追加口碑 | 2025-09-02

暂时没有故障

好车没开过,相比速腾、宝来、桑塔纳、捷达、科鲁兹、赛欧、福克斯、POLO、宝骏730、五菱..这些车子,操控一点都不逊色,指哪打哪,方向盘感觉很好。刮大风、高速啊什么的,车子没有飘的感觉,一个字,稳当!过个坑坑洼洼的路都不用减速,嗷嗷就是过(你要是在路中间挖个洞,我就不跟你抬杠了)。就是车子大了,过闹市、停车时候要小心点,不能像开小POLO一样,随便搞。多瞄2眼,总归不错。我就因为大意了一次,把加的后保险杠碰裂了。。。

暂时没有故障

惊喜。2.0的排量,跑个国道,200公里下来,显示的油耗是6.3,实际要高,不过也不超过7.0,平常县城里面跑(上下班单程3公里),9.6-10.1之间。(冬天下雪天,1档大油门,曾经跑到14个。特例不解释。)油耗这东西,不必太在意,买得起车,就烧得起油,没有了就加,整天看油耗,开车的乐趣就没了。像我这种1年1W公里的,百公里差3个油,1年下来1500块,10年下来差1W5大洋,相比起那些单纯为了低油耗而去买薄皮车的(不但薄,而且贵),差价都赶过来了。

油耗还能接受

一直常规保养,更换机油和滤芯

暂时没有故障

很好的车,农村实用很带劲,舒服,油耗基本9个左右吧,没什么不好的。我想象中的厚多了,当然车无完车能接受本田冠道的缺点,不过新款冠道在隔音上稍微下了功夫,噪声可以接受,发动机噪音大概在2000转左右爆发,有点轻微咆哮,后续噪声稳定,120时噪声正常,谈不上静音,发动机舱传来的噪音比较大,但是外部环境噪音过滤得很好,不管怎么说相对本田之前的隔音水平算不错了。

暂时没有故障

保养自己也都是很按时去做车辆的保养,目前车辆也没有在质保期内了,自己选择了在外面的汽车店做保养了,速腾的保养还是比较简单的,正常普通保养更换一下机油机滤费用也比较低,三百多就可以解决了,大保养的话不一定,更换的东西多一点费用也会高一点,最近仪表盘显示车辆的油温表有故障灯,检查了一下车辆的防冻液都快见底了,于是赶紧开车去更换了一下车辆的防冻液。目前来说车辆的保养一定要按时保养,才能对车况更好一点。

暂时没有故障

前脸霸气,加了保险杠更显威猛。侧面最靓!屁股稍微有点丑,不过到了晚上,立马丑小鸭变白天鹅。(晚上灯光一打,66不是一般的好看)!不要说模仿,没抄袭苹果以前,三星手机这么NB,他妈妈怎么不知道呢!用车1年多了,真心感受:外观就是新鲜那么几天,主要看空间和舒适性,方便不方便家用。个人感觉,米黑内饰 比全黑的耐看,全黑的显脏,像坐进面包车里的感觉。黑棕的也挺好。其他方面挺好,对得起这个价位。亮点在中控台,启动以后,电子屏幕不知道亮瞎了多少人的氪金狗眼。方向盘的小按钮挺实用。

暂时没有故障

选择这款车的理由方便!实用!舒服!便宜!车子大,车身重还不费油!还想怎么着!不用像别人谈生意一样,要用车来提升逼格儿,对于上班族来说,代步工具的要求不需要太高,过日子呢,方便实用就好。平常拉点生活用品,大包小包的不少装。坐人也舒服,空间大不憋屈,油耗也不算高。最关键是,他奶奶的便宜啊!比咱便宜的没咱好,跟咱一样的没咱便宜。就这么着吧!强烈需求个汽车之家的车标,用来拉风装逼!求版主射精

• 收费16次

暂时没有故障

没有太好的动力,觉得就并没有那么完美了。我的性子比较急一点,我每次开车的时候都是用的运动模式,我觉得普通模式加速感并不是那么强,开着不是特别的顺畅,但是我老婆开我这个车的时候,他觉得这个车的动力还是挺不错的。每天开运动模式,我在车友群里也问了其他的车友他们的油耗,普遍的要比我低一点点。我这个车我老婆开的时候的油耗也比较低,没有我这么高。空间还是非常大的,我买这个车型主要是用来家用,家里的人有五个,算上小孩的话,每次出门都不用特别的拥挤,后排还有小孩的儿童安全座椅的固定位置,所以说每次出行都是非常方便的,后备箱的空间也比较大。

暂时没有故障

最不满意的一点就是发动机噪音有点大,特别是低速车内发动机噪音很明显,上了40KM发动机噪音消失,可能是风噪与胎噪覆盖了发动机声音。再就是双离合变速箱,真心不让人省心,升降档有异响,但很省油。再最后一个不满意的是后备箱底壳出厂时一点隔音措施也没有,就光秃秃的一层铁皮,导至行车时后面会发出呜呜的噪音,不过上装俱店做隔音可以解决,目前只发现这些不满意,希望厂家改善,其他一切完好!

暂时没有故障

这款车油耗是大大地给了我一个大惊喜,新车16KM提的,加了480元油,跑了700多KM了,还有二格油,天呐,比我姐姐1.8L卡罗拉还省油不少,真的是让人对他刮目相看,我姐也说这车是不是烧水的啊,怎么就不烧油呢,综合油耗出现过8.2L/km,现在近路跑的多又堵,综合油耗给上升到9.2L了,不过也是让人很欣喜,要知道我的一开始我对这款车油耗的底限是不要超过12L我就心满意足了。这么个油耗几年下来可是要省一大毛钱的,选比亚迪真的没有错,他会给你带来很多惊喜。

暂时没有故障

群众的眼睛是雪亮的,不用我在这里浪费唾沫星子。更不用说我当时可是比指导价便宜了8000多(加装原车导航花了2000,不然71500就到手了)。空间无比宽敝,坐后排二郎腿可以各种翘,POSE各种摆,都不会显手脚伸不开,后备箱把第二排座椅放倒就是一双人床,空间目前来讲,我没见过比S6还要大的车型(可能是我见识少)比亚迪自主研发2.4自吸发动机,还行,起步只要舍得给油分分钟钟秒杀身边的神车党,S档也很给力,加速杠杠的,就是发动机噪音也是震耳的,总之动力是杠杠的,满足你一切需求。

暂时没有故障

长途我一次性跑过1200多km,没感觉累,而且也没感到疲倦,这说明什么?就是舒适性超好呗,真皮座椅坐上去真的很爽很舒服,没有那种坐长时间了腿会麻的感觉,空间也宽敝,打开天窗,再打开5.1声道音响,那就是一种享受,很安逸很安逸。性价比超高,高到有点离谱,满地也不过13W,可是要好过某些狗屁合资二三十万的车,准车主们赶紧下手吧,他会给你带来不同的惊喜,绝对会让你深深爱上TA。

油耗还能接受

保养300,保养费用还是比较低的,这一点非常舒心,不像其它品牌那么贵。为了降低发动机噪音,加了比亚迪指定的全合成机油,结果噪音依然是那么惊人。

暂时没有故障

发动机各种异响,各种抖各种共振,坐在车里有种开货车的感觉,底盘各种松动,过坎前面底盘传来金属碰撞声,后减震特别响,居然检测说是正常,我醉了。变速箱各种顿挫,各种窜车,刹车得踩稳了,不然毫无征兆地窜出去撞了就得不偿失了,升档时就像要报废了似的,一直咔咔响,这款车我醉了。

购车14年2个月后追加口碑 | 2025-11-03

油耗偏高,但是还能接受

暂时没有故障

因为钱钱的原因我买的是2.0的,这款发动机来拉动这台大车,动力还是弱了一些。起步我觉得还好,就是平时提速很慢,特别是上坡,要么就提前加速冲一下,不然等到半坡的时候再来减档加速就特别肉了(当然我是新手新车,可能技术没到位,这只是我自己的看法)。我感觉这款车必须要转速上到2000多以后速度才会上来(也听说过这款车的发动机是高转速的),当然,速度上来后也是蛮猛的,难怪有很多车友说只有肉人没有肉车可能就是这样的。

购车14年2个月后追加口碑 | 2025-11-03

暂时没有故障

这次长途跑2000多一点,加了1400块的油,我算了一下,大概6.5—6.7毛一公里,在我能接受的范围内,很满意,并且我相信以后还会降一些的,嘿嘿。真皮方向座很有手感,椅包用真皮包裹的很厚、很舒服,也坐过后排,空间大,没憋屈感,座椅像沙发,很舒服。外观这东西就是仁者见仁了,反正我就是觉得好看,大气。我买的是香槟金的,停在单位车场,居然一些人都问我这车要不要20万(绝对没吹牛),嘿嘿,搞的我都不好意思告诉他们这车落地都还不要10万。

购车14年3个月后追加口碑 | 2025-12-03

暂时没有故障

在3000多公里的时候,有次早上一点火就开始嘟嘟的叫,并提示让你检查制动系统,去4S店一检查说是制动液少了(当时也没检查是什么原因),然后加了制动液就不叫了,但是没过几天又开始叫了,又让检查制动系统,后来又去了4S店2次,才发现是离合器总泵那里漏油了,后来给换了一个至今都没在出问题了。其他还没发现什么问题现在车刚好半年了,总共7300公里了(市郊道路都有,大概有十分之一的高速),加了4500块钱的油,还有4格,合计大概6毛1左右吧,表显是9.5,但是现在的油价是5.9,所以算起来还是10个开外了。还是那句话,挺满意的,比上次也降了一些。

购车14年3个月后追加口碑 | 2025-12-04

暂时没有故障

不知道是我把胎压打的过高(自己买的胎压计,显示是2.4)还是这车的悬架软,总感觉在行驶过程中车有点摇摇晃晃的感觉。还有感觉这车的刹车很给力,我老是喜欢一脚踩下去,车就会使劲儿一点头,为了这个事我那晕车的女朋友骂了我不少次了,嘿嘿。再就是在1、2档低速的时候,只要不踩油门(特别是下坡),发动机就会有一种叫声,感觉是风门的那种,反正听着不是很舒服。最后就是胎噪了,佳通胎确实有点大。 相对于这款车那么多的优点,我还是很满意的。

购车14年3个月后追加口碑 | 2025-12-06
    花费

油耗还能接受,还算比较满意

一直常规保养,换机油和滤芯

暂时没有故障

只从上次换了离合器总泵后车没出现什么大问题,并且之前加装的导航异响问题也因为把导航拆下来加了个卡子后也没异响了(嘿嘿,终于耳朵清闲了)。再就是现在冷车启动后转速会一下飙到1100转,要过几分钟后才会回到700转,我记得以前好像是一点火就只有700转(不知是我以前没注意看还是怎么的),但是我问别人,他们都说是正常的。就是小毛病这些还是有点多吧,其实这车总体上还不错。

购车14年3个月后追加口碑 | 2025-12-07

暂时没有故障

还是小毛病吧,就是前排两个车窗在半开的时候有异响(全开或全关没有),特别是烂路,我专门摇了摇,感觉车窗有点松动,二保时叫那个师傅看了看,用了3M胶垫了一下车窗胶带,当时感觉好些,但这几天又有轻度异响。还有就是这几天走烂路的时候感觉中控有轻度的异响(以前装导航的时候拆过好几次中控,不知会不会有影响),好久专门听听。再就是前雨刮器,向上刮的时候感觉是铲上去的,声音大,有点刮不干净,让师傅看看,他说雨刮器有点坏了,还说刚好已经过了6月的质保期了,唉,算了,等不能用了再自己换。

购车14年3个月后追加口碑 | 2025-12-08

暂时没有故障

雨刮的问题经过自己把那个雨刮条抽出来头尾调换了一下后完美解决,刮的干净且没有异响,嘿嘿。然后就是出现了许多车友说的松离合器是会有咯噔一声响,保养的时候那个师傅给抹了一点黄油后现在没声音了。其实就车本身而言没多少故障,也没多少异响。再就是我自己的问题了,右前轮被我给撞破了,直接换了备胎用。右后轮补胎三次了,如果下次再爱上钉子,我就让你们自己私奔去,我直接换胎了。还有上次走烂路时自信过度,油箱被一个大石头顶凹进去了,导致现在油表不是太准了,准备找机会走保险换一个。