当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
成都车友8480972: 舒服,空间大
  • 195159

舒服,空间大

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 成都锦泰丰田 来自:汽车之家iPhone版

成都车友8480972

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2017-03-07 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

空间、动力、外观

最不满意

新车味道大大大

本人身高182,体重170,主驾驶绝对充足,离车顶一拳3指,后排坐过三个人,平均身高都在170左右,体重140左右,完全没压力,而且反馈后排还很宽,不打紧,所以空间绝对绝对大。

由于是新车,还在跑磨合,不能激烈驾驶,所以开的是节能模式,节能模式下升档不积极,从而达到省油目的,但是跑过斜坡,也在城市超过车,动力满强,特别是上坡,很稳很稳,CVT无极变速箱最大的好处是升档很稳很稳,无顿挫感,很平稳,坐在里面的家人都觉得很舒服。

方向盘无虚位,很准,悬挂偏硬,过减速带的时候明显能体会到后轮弹簧的过滤减震,本人蛮喜欢这种感觉的,过烂路很稳,以前开过小轿车,过烂路感觉车都快散架了,但是RAV4完全感觉不到,很敦实。

屏幕显示的是百公里油耗7.9,但是我开了300多公里已经加了400元的油了,不知道是这个车油耗显示有问题,还是加油站有问题。

很舒服,不解释。

外貌这东西仁者见仁,但是我很喜欢RAV4的外观,可能上了年纪的人不喜欢,本人29岁,绝对外观特别帅,前脸很萌。

内饰一半,选装了仿皮座椅后档次提升很多,但是门框上和前挡风玻璃以及中控台,塑料感蛮强,新车味道特别大大大。

当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。当时选了4款车,大众凌渡、大众帕萨特、丰田RAV4、奔驰CLA,凌渡,纯粹觉得外观好看,特别是黑色,但是舒适度不行,毕竟是轿跑,2017款帕萨特很不错,舒适性豪华型都满分,当时差一点就定帕萨特了,但是和老婆商量以后开车自驾游去草原去藏区的时候,老婆一句:开帕萨特去烂路,好心疼;让我瞬间决定还是买SUV吧。奔驰CLA,纯粹为了崩面子,很快就放弃了,还没壕到拿26万去买面子的地步。最后选择了RAV4。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-08

95%的时间在城市里面开,由于上班地铁方便,周末开得多,每个月控制在600元油费;

绝对惊喜,不得不说,日本车确确实实油耗表现突出,在城市里面堵车、红绿灯、走走停停的情况下,每公里只投到5毛上下,这个月只投到每公里4毛74

劳动节从成都开车回重庆老家,高速路下来每公里只投到3毛3,对于一辆城市SUV,2吨重的车来说,我除了满意外,找不到其他词。

还没首保

没发现问题

(1)RAV4回头率高,特别是加装了车顶行李架、脚踏板、前后防撞盖后,颜值更是飙升。(2)今年2月份买贵了,3、4月份车展期间又降了8000元。(3)车内灯光不足,比较诟病,特别是在地下停车库,有时候担心后视镜被刮蹭,我喜欢点击后视镜自动折叠按键,但是由于灯光不足,根本摸不到按键,还需要用手机开灯光,很麻烦。(4)没有车窗一件升降功能有时候也不方便,比如后排把窗户打开一条不大不小的缝,我在户外停车后根本无法发觉,最后很容易雨天水进入后排,要是有个一件升降就方便对了;(5)没有后备箱一键关闭功能,这车后备箱门确实有点扎实,很重,我一个大汉都需要用力才能搬下来关上,要是有个自动升降功能就完美了;(6)倒车很慢很慢很慢,慢的让你感觉根本车子没动,要是轻轻点一下油门,车子又“轰”的一下突然加速倒退,所以奉劝新手司机朋友,要买这个车,倒车的时候要小心小心小心再小心;(7)刹车比较“肉”,这个“肉”的意思不是说不灵,而是丰田设计的特有刹车需要轻点后再深踩才能降速,不像其他车,轻轻一点刹车车就迅速减速,不过开上几天就能掌握RAV4的刹车要素了,不过说实话,我觉得这个刹车设计还是满人性化,也蛮赞的,可能有些人会不适应。(8)舒适状态下油门反应不灵敏,40码以下你深踩油门车子才懒洋洋的瞄你一眼,40码以上就好了;不过这个设计很人性化,避免某些司机刹车当油门,在运动模式下车子油门巨灵敏,瞬间感觉车子从小鸟依人的妹子变成了詹姆斯邦德,丰田弹射起步有没有;(9)可能是这个车太稳的缘故,车开到100码根本没感觉,最快开到130码也没感觉特别快,所以请朋友们特别注意留意速度表,否则分分钟12分扣完。

太舒适了,开着SUV,带着漂亮的媳妇,那种感觉很不错,但是由于太舒服了,我反而希望买一辆轿跑,满足一下我狂野驾驶的感觉。

最后评价

追求激情狂野的朋友请忽略该车;追求舒适平稳的朋友我非常推荐这个车,绝对让你满意。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-17

平时都在城市里开,各种堵车、红绿灯,走走停停,固定的5毛钱每公里。高速路只开过一次,投到3毛3每公里。

下个月第一次保养,目前只是去4S店做了常规检查。

没毛病,没异响。

开空调的时候动力输出蛮奇怪的,比如你油门踩到4档,没反应,再深踩到6档,动力会突然从1档变到4档,再变到6档,有点像QQ糖,弹性十足。车漆有点薄,有次在路上遇到一个路怒男,拿团纸丢我车门上,车门上居然出现了划痕……