荣放4年的伙计
RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
2022-05-26 首次发表
2017-02购买时间
恩施购买地点
最满意
对我来说这4年最满意的就是没有跟我带来任何麻烦,油耗表现也还蛮好,比同事买的起亚,昂科威,翼虎都要省油。再就是现在卖比他们的都要值钱,窃喜😁😁😁😁😁
最不满意
在同事和我的车对比之中配置最差的,内饰个人认为也不好,可能和我的审美有关系,都说这个车是中年大叔开的,我才30岁啊,这么美好的年华就开上了40岁才能开的车,是我太着急了还是达到了40岁的成就,此处省略一万字😅😅😅😅
后排平整化滴设计个人很喜欢,家里人也很喜欢,再就是副驾驶那个放东西的地方必须给设计师点个赞,这个设计YYDS 不过储物箱就小了 没办法 有得有失,尾箱滴储蓄能力捉襟见肘,确实一般,不过也够用。
动力说实话开了涡轮增压滴车或者大排量的车这个动力表现一般,一个人还好,满载的话就差强人意,也不是说爬不上去,就是要慢一些,如果你是急性子建议切换手动或者运动模式,不过切换到手动模式要会用才行,不过总体来说还可以,没有爬不动的车只有不会开的人,个人是这个认为的,再就是跟我买车的初衷一致,我没有追求动力,只希望未来像个守护神一样给我们家带来方便,不追求性能,当然这几年也没让我们失望,默默付出,不求回报,都很少给它洗澡。😁😁😁
开起来没有顿挫,很柔顺,坐车的人很喜欢,我一个人开车的时候还是希望它暴躁一些。
开空调/满载动力
我们这个地方还好,不需要很大的空调,这边不是太热,空调开一档也没啥影响,回村里开窗户就OK
起步/加速动力
起步够用,城里跑不快,我也没那么暴躁,再说跑太快出了问题200万估计都不够使,阿弥陀佛🙏🙏🙏🙏🙏
高速100码没问题,就是噪音多了点,我也没开过别的车不晓得什么情况,这个级别估计都差不多,我是想的过段时间去做个全车隔音,把他整备一下再干个4年了换电车。
SUV不追求操控,安全回家最重要,别忘了我们买的是40岁的车,操控是给年轻人玩的,我们还是靠边算了,别挡住他们加速。
刹车表现
刹车很线性,没顿挫,之前来过德系车,刹车感觉不一样,反应都很快,不能说不好但是感觉不习惯。
底盘稳定性
底盘还好吧,低速形式没感觉😂😂
方向盘操控感
方向盘不知道怎么平价,上次去店里看新款车方向盘比较轻,不过新款的外观我不喜欢,没老款的那种运动感好。
☆ 刹车辅助
一般没感觉,有一次下坡急刹车遇到过一次,保命的东西,希望一辈子用不到。
比上不足比下有余,同事的车起码比我高4个油,比电动车又不能比,比混动也不能比,也无所谓。反正我也跑不了多远,涨价无所谓。
城市综合油耗
城里稍微高点,不过还好,自吸滴发动机没有涡轮还好,再就是这个车只要92滴,主要是没有90滴 我恨不得上90滴油。
高速综合油耗
高速没感觉,都是短途,没啥大区别。
后排两向调节可以,主驾驶座椅尴尬,新款都是电动,老款是个手动。
☆ PM2.5过滤装
没感觉,老家空气好不需要这个,开了他们还晕车,自然吸气就是吸大自然的气嘛😳😳😳
☆ 空调温度分区控制
没啥用,没用过,我听老婆滴 她吹30度我扛不住热死活该。😂😂
还好,能接受,同级别试了都差不多。
车内噪音/异味
噪音大一点,异味还是没有,有的只是我的男人味。
空调效果
相当可以,开低温冻人,这一块表现相当可以,听说是松下滴压缩机。
悬架减震舒适性
还好,晚上也没出去减震过,没感觉。听说是双叉臂滴减震,应该扛得住。
外观可以,当时就是喜欢这个车的外观买的 运动风格相当阔以。到现在我都觉得不过时,内饰还是有点过时,旁边的智跑就感觉傻一些。
喜欢它的日间行车灯,远近光透镜也可以,亮度很OK
车轮设计
轮毂好看,就是小了一点,没新款的大,但是样式比新款的好
刚开始还可以,现在还是有点落伍了。
异味/异响
没味道,只有我的男人味。
屏幕/音响
之前觉得还好,现在都是大屏,开了别的车开这个不习惯,再就是仪表盘还是最简单的那种,抠脚。
内饰材质
塑料感重,好像同级别日系车都这样,门上面都是硬塑料,座椅是布的,还要自己加钱。
这个没啥好说的,看自己,看这个车适不适合自己,没有最好的,只有最适合自己的,不然没什么其他品牌都有人买呢,因为合适。
保养维护
这个确实比较便宜,保养里程也长,店里面贵点,买套餐了以后就还好,没必要省这个钱,况且荣放保养本来就算便宜的。
品牌评价
丰田本标除了不是豪华品牌其他都OK,去二手车市场是个香饽饽。
4S店售后服务
还行,其实也无所谓,态度不好我就去外面,反正这个车皮实。我一直都是店里保养。
购车
优惠太小了,别人都是大几万,就丰田硬气,主要是看不惯他还干不过他,你说气人不气人。
自己开车很佛系,对加速要求不高,只求省油,省心,空间大就OK 且这个车上面的功能都是最实用的,当然慢慢发现有些可有可无的配置我也喜欢😂😂😂
省心省油,家用拉货,用荣放稳了
2022-07-29
车开了有几年了,总体都比较满意,最主要越野性能还不错,空间大
2021-10-06
陪了我5万公里的伙计