当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
Who_are_中: 陪你风花雪月陪你居家过日

陪你风花雪月陪你居家过日

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 广州广博丰田 来自:汽车之家Android版

Who_are_中

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2020-03-20 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

车子用了1年半,基本都是市区上下班代步,跑了20000多公里,说说自己的一些用车感受吧!最满意的地方有几点: 1,省油,百公里综合油耗8.9l,加300块跑500公里,每公里才6毛钱。 2,舒适,座椅又宽又大,丰田的避震调教非常有韧性,跑了几趟大长途,无论是自己开,还是自己做后面的感受都非常棒。最牛的两次记录,上山:爬广东第一峰,一口气跑了6个小时,车上的小伙伴没有反应说晕车和腰酸背痛的。下海:广州出发去北海,开了10个小时,一路上没有小伙伴说晕车和腰酸背痛的。 3,空间,看上去很小,但是实际的空间确非常好,无论是头部空间,还是腿部空间。都是恰到好处。特别是第二排,地板平整,座椅角度还可以调半仰状态。 4,省心,2.0自吸+cvt,再加上丰田的品牌和口碑,虽然技术不是最新的,但是绝对是最稳的。平时正常保养就可以了。 5,实用性,在过去一年里,公司搬迁,门口修路,荣放的通过性和实用性体现的淋漓尽致。如果是轿车,底盘早就散架了。更别说帮忙拉货了。最牛记录:满载的情况下,后备箱拉了5桶泥,从山上拉回家。 6,安全配置:6安全气囊,360全景影像,定速巡航,虽然看不到,但是却时刻保护你安全,让你开得放心,用得安心。同级别合资车基本上都是高配才配有。

最不满意

好吧,说完优点说缺点。 1,内饰:都什么年代了,这个设计,整车内饰可以说是落后同级别5年!虽然车里的东西都是很实用,比如空调出风口,大角度可调,杯架特别大。但是真的很丑。每次亲戚朋友坐我的车都会吐槽! 2,配置,没有电动座椅,没有皮座椅,没有后排出风口。这几个是最让我遗憾的地方,本来想着这些是一定要有才买的。唉!结果还是放弃了自己的原则。 3,外观:车子看上去不够大气,和奇骏,Crv,途胜,cx5这几个当初的候选车比,这个车看上去个子是最小的。虽然实际尺寸并不小。没办法,后期自己上某宝买了个行李架装上去。如果觉得还不够大气的朋友,可以装踏板和护杠。 4,操控,与其说这个车操控不好,还不如说没有操控。虽然标了电子助力,但是你开起来绝对是和液压助力没有区别,一个字重,两个字难开。 5,做工,听说丰田的做工是分等级的。皇冠和雷克萨斯一个等级,做工是一流。凯美瑞二流,荣放是三流。我相信开过丰田的人都深有同感。开了一年半,别的毛病没有,就是车门有异响。听4s店的师傅说这是通病,我的车也出现了这种情况,去找丰田的钣金师傅搞了一下,稍微好一点。师傅说缝隙有点大,是胶条和门撞击的声音。不过suv确实比轿车的缝隙大点,在加上了自己天天上下班跑烂路,也就没所谓了,正常路面行驶是没有问题的。

我175的身高,160斤的体重,无论坐前面还是后面都很充裕。太肥就不上图了。

输出动力平顺,没有顿挫感。提速一般。适合居家驾驶。

没有什么操控感可言,就是平淡无奇,适合家用。

百公里9升油,省啊!按照现在的油价,也就是6毛钱一公里

座椅的舒适度,悬挂和避震,空调的制冷效果都很棒。

包裹性好,软硬适中,座椅设计比较宽比较厚

悬架减震舒适性

连续过减震带虑震效果好。阻尼感特别好。韧性十足。

车头不够大气,但是很耐看,初看不怎么样,在看还是不怎么样。慢慢就习惯了。

内饰很实用,很耐看,没有给你惊艳,也不会让你审美疲劳。新车味道不大。

性价比还是很高的,质量稳定可靠,保值率高!

主要是考虑荣放的保值和品质吧!2.0自然吸气肯定比带涡轮的耐操。后排座椅角度可调,头部空间充裕,让我能更好的兼顾家庭。考虑到有时回老家要走烂路,轿车会刮底。虽然内饰设计和配置很多人吐槽,但是对于自己来说。只要能接受就可以了,再好看的内饰看多了也会腻,时间久了也会过时。 说到配置,其实看你看中哪方面,我觉得一台车吧!跑在路上,安全配置是特别重的,荣放的安排配置在这个级别和同价位,都是非常给力的,看看同级别的合资suv就知道了。 当然最后决定买这款车的是试驾感受和价格。对比车型中,试驾了Cx5和途胜,都是偏操控,避震偏硬。奇骏后排座椅太直且不可调角度,家人乘坐不好受。凯美瑞太贵,本田机油门。阿特兹空间太小,天籁本来谈好价格谈好补贴,结果二手车卖了,置换补贴却说拿不到了。 荣放吧,试驾感觉比较好,毕竟自己是第二台车了,知道自己想要什么,哪些是自己不能接受的。当然,还有一个是4S店的服务态度。毕竟最后决定下订的拿科,是感性战胜了理性的一面。所以最后经过理性的分析和感性冲动,我选择了RAV4荣放。