高颜值、动力强、空间大,保值高
翼虎 2015款 2.0L GTDi 四驱精英型
2017-03-07 首次发表
2015-12购买时间
廊坊购买地点
最满意
最满意是动力,2.0TECOBOOST配合selectshift变速箱,动力输出强劲,让我重新找会了年青的感觉,尤其是去年5500公里的西部自驾游,大动力配上四驱,让我逢山铺路,遇水架桥,畅通无阻。强劲的推背感,让我喜欢每天开着翼虎上下班。
最不满意
还是油耗吧,如果是高速百公里可能在8.5左右,一般市区得10个以上了,和朋友的蒙迪欧差不多。另外就是翼虎的换挡逻辑有点很难适应,有时候轻点油门只想慢慢加速的时候 小虎却直接降档了,这个让人有点不爽,这可能也是油耗高的一个原因。
我孩子身高有1米9,其实坐什么车都一样,后排空间对于那样的身高怎么也不够,但是如果换做正长身高,后排空间感,尤其是膝部和头部空间是非常宽裕的,我的朋友都喜欢坐我的车,觉得够大,去年的西部之行,行李箱也立功了,大包小包塞了好几个,最后回来的时候拉了一车土特产回来。
2在同等价位的众多车型中选择翼虎,首先看中的是他的动力,2.0t发动机绝对对得起全球十佳发动机的称号,起步,加速都非常给力。起步没有一点拖沓,根本不像自动挡车型,很强的推背感,变速箱逻辑清晰,油门轻盈,高速车体稳,非常有安全感
低速超车档位还是稍微有些迟缓,但是发动机转速上来后,城市超车也非常容易
车身稳重,超车有信心,高速增压动力档位保持较低水平,油耗和静音都不错
群件开了5500公里去西部,操控没有问题,碰到了平整的铺装路、沙石路、上下坡路、河滩、草原都跑了,适时四驱的功能是自动切换的,前路的分配的力要足一些,可能相对于全时四驱车型稍微越野性能差些,但是在西部的表现还是不含糊,上坡的时候坡道启停也给了不小的支撑,整个路线也没有遇到车辆托底。前后盘刹,制动非常稳,即便是雨水道路,也没有发生侧滑现象。
高速费油,一公里1块钱了感觉,没办法2.0T四驱车型,车身重,长安福特用料也足,买得起必须开的起
6速手自一提配合换挡非常平顺,动力输出稳健,有说翼虎的悬挂偏硬,我到时没什么感觉,反正是真皮座椅,独立悬挂,无论是啥道路,该颠簸还是颠簸,还能一点都没感觉。但是当时选择翼虎,就是冲着后排空间去的。另外,车辆的静音型也不错,高速胎噪和风噪声音很小,发动机的轰鸣声也很少能传递到车内。
外观符合流行设计,翼虎的车头个人时尚威猛,整车造型给人厚重,安全感十足,车辆配置LED日行灯与行车大灯上下呼应,侧面腰线上扬形成俯冲式车身,车顶搭配的行李架和天线看起来非常靓丽,我选择的是珍珠白,白色夜间行车安全系数高,也很亮眼,尾部造型圆润饱满,凹凸有致,分段式尾灯刹车光源来自LED,非常明显,号牌在保险杠上方,拉抬视野高度,尤其是8辐铝合金R18大脚让翼虎如虎添翼,增加了颜值。车辆喷漆和钣金工艺都很上乘,看得出长安福特的做工!
内饰做工很棒,只是稍微有些味道,感觉长安福特在内饰选材上还是有些问题,不过瑕不掩瑜,中控台的科技感非常强,大屏,SONY印象和液晶仪表盘都很有未来感,车门内饰板也是皮质材质包裹,真皮座椅宽大舒适,带有缝线修饰,车辆的联接缝隙空的比较好,做工还是可以的。通过蓝牙系统连接手机,可以通过语音控制接打电话,收听手机蓝牙音频,还可以把手机导航的声音通过车载音响放音,电子罗盘显示车头朝向,多媒体系统可以播放收音机,SD卡,USB卡等都很实用
对于长安福特我很熟悉,之前有开过蒙迪欧,动力非常强,ecoboost发动机留下很深的印象,而SONY音响和SYNC语音识别系统显得科技感非常强,因此选择翼虎的时候也考虑了那些优点,相比其他竞品,要不是动力可能不够,腰部就是外观不行,或者品牌影响力不够,至少在2015年12月买车的时候还没有几款合资车能和翼虎比,日韩车系根本不考虑,法系车型不感冒。德系途观没兴趣。从街面上跑的合资SUV看,还是翼虎多。所以我觉得性价比很高,我没有买错车哈哈。
一是当时25万元的价格能拿下,二是品牌的影响力,车辆保值率高一些,三是家里人都是大个子必须空间大,四是喜欢自驾游必须是SUV车型,至于是不是四驱当时也没想太多。五是外观和做工要上档次一些。综合选择了2015款长安福特翼虎
驾驭激情,畅享自由——翼虎 2.0 四驱精英版
2024-07-15
3口之家因自驾换车
2018-06-12
选择翼虎,达到初衷。
2018-06-12
动力充沛,空间足够。
2018-06-12
大毛病没有,小瑕疵可以忽略。选什么车,到最后都会后悔,没用!
锐际16.98-21.98万-
加速强劲