当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 手动领先型
长沙车友9087462: 颜值爆表,油耗喜人,动力一般,操控精准!

颜值爆表,油耗喜人,动力一般,操控精准!

长沙车友9087462

威朗 2015款 三厢 15S 手动领先型

2017-03-09 首次发表
  • 2015-05
  • 长沙

最满意

颜值和油耗。这车的回头率还是挺高的,爱跑的腰线,犀利的日行灯,矮趴的头头上顶的大车标,比英朗和君威都大吧,好像,微翘的臀,内饰人见人爱。油耗综合7个,基本是上下班堵出来的,可能和我过硬的手动挡驾驶有关吧~~

最不满意

动力!动力!动力!不过没办法,虽然什么直喷技术也用上了,但是无奈只有1.5,还不带套的,所以起步和后程发力比较若,30-60码之间控制好档位还是不输于豪车的,起步要是肯在1-2挡油门踩深点也可以冲出去,但是就是顿挫厉害,自己一个人无所谓,有乘客总得照顾乘坐感受嘛~ 其他方面不满意: 雨刮喷水:你这是搞笑嘛,尿尿都比你高啊,自己动手拿针头拨一下就好了,千万轻轻的,否则就冲过车顶了。 雾灯:日行灯能代替雾灯?这个我一直不能理解,现在自己把蜡烛灯换成氙气了,雨雾天更加痛苦了,一直想自己加个雾灯!

乘坐空间算是同级别的中上等吧,坐过的都说空间挺大,并且后排基本没有凸起,三个人很轻松坐下。储物空间一般,中央扶手位置储物比较紧张点,门板上放瓶水是没问题的,后备箱放比较大的婴儿推车都没问题!

我身高179,我座位都不用调最低,头部还有一拳左右。后排基本有一拳4指!

门板都能放一瓶标准的矿泉水,或者能放一把折叠的雨伞,反正够用但不算大,中央扶手储物太小太深,东西不好找,中控下面就别想着放手机什么了,插个点烟器接头,手机就不好放了,只能买个支架放手机。副驾储物基本不用,放一些车的资料,保险之类的,想放两瓶水很轻松。

起步肉,后程发力不行,中间段的30-60控制好档位(我是手动的),还是动力挺足的

1-2挡肉,踩深了噪音大,不舒服,一般也就2000-2500转,上了30码之后控制好档位还是很平顺且动力十足。再超过60码(基本用在6挡了),往上的动力就一般般了,120码估计在2800-3000转左右,速度能起来,但是加速就比较慢了!高速也就120,不好意思,再高点我没跑过,估计也没什么意义了,又不是百米几秒的车,超过120也就是硬踩出来嘛,谈不上什么加速什么推背了!

操控很精准,基本值哪儿打哪儿!方向也没有感觉到太大的间隙,底盘调校还行,虽然后悬不是独立的,但是调校好了,你基本感受不到区别,甚至比一些底盘比较硬的独立悬挂感受好多了!刹车有点偏软,总是感觉刹不住,给人不自信的感觉!

油耗已经摆脱了大部分人对美系车的看法(油老虎)。现在综合油耗也就7个,这还是天天上下班给赌出来的,高速4-5个左右,激烈驾驶也才不超过8,所以油耗是这个车的一大亮点!群里有人开出来11个油,这是咋开的,就算你是自动,我是手动,也没这么大差别吧,估计还是车有问题,应该不是人的问题~~

毕竟是这个价位的车,舒适性就别拿豪车来对比了,起码这个价位的车在当初选车的时候都对比过了,空间大,自然舒适性要好,座椅的用料也厚道。隔音可以给优,关窗后,车内人说话很清楚,要是速度起来了,有些胎噪,风噪,适当开点小音乐就盖过去了,完全不影响心情!

买这车基本也就冲这外观去的,修长的车身,运动的腰线(天生爱跑嘛),就是车头显小,导致整个车看起来比实际的尺寸要袖珍一些,不霸气!不过话说回来,现在别克的车改了家族的前脸,好像都变小了,你看看老大哥君越,再看看二哥君威,都小了一号,真的小一号!

坐车的人都说内饰豪华,中控屏比较大,颜色搭配比较温馨,还有氛围灯,自己看久了觉得也就那样嘛!座椅采用真皮加Alcantara麂毛吧,手感相当不错,好多BBQ都是这个搭配。

总体来说这车还是挺值的,后来群里和论坛上有哒哒声,我一直也没发现,可能人品比较好,还有可能我是手动的吧。由于是代步车,动力肉点还是可以忍受的,主要油耗惊人,这可是不小的一比开销啊,现在的两桶油只涨价不降价的节奏,谁这么土豪啊~~

外观中意,价格中意,空间中意,油耗中意,因为是15年第一批的车,还没减配(座椅加热和什么玩意来着,反正感觉后面的挺亏的),配置也比较满意,性价比高,然后也是因为团购吧,最主要的是因为4S就在我家旁边!

购车2年11个月后评价 | 2019-03-23
42000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-遥控锁-故障或无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)