三年的威朗 整体都很满意
威朗 2015款 三厢 15S 手动领先型
2019-11-10 首次发表
2016-09购买时间
温州购买地点
最满意
2016年买的威朗,现在已经三年了,这也是为了小孩子才选择考驾照在买车,整个过程花了一年的时间!选车过程是比较艰辛的,我想每个老司机都懂得。开了三年,25000公里,开的不是很多,大多数都是跑高速和高架。威朗的外型很年轻化,内饰用料这方面没有话说。买的是手动领先型,红绿灯我起步一般都是一脚油门二千多转,自吸1.5L这动力确实有点小了,开手动挡的有时候也会有那么点掀背感觉。隔音效果还不错,前段时间把四只轮胎都换马牌的,跑起来车内声音还要小些,这方面通用还是不错的。以前别人都说别克的车都是“油老虎”,最近几年,别克在油耗这方面也下了很大的功夫,就我个人而言,威朗这个油耗对我来说,已经控制的很好了,跑高速在四个左右,跑过二次市区,油耗在七到八个左右,还是可以接受,虽然我的是手动挡的,很多人都认为手动挡的省油,其实还是看个人开车习惯来定的,我都是在二千多转才换挡,起步直接一脚油门。车内空间在同等级中比较出内拔萃,后排做三个大男子汉是没有问题的。威朗没有太多的惊喜,但是选择它也不会后悔,三年,不算太长也不算很短,大问题和小问题都没有,唯一不足的就是动力有点肉了,空间也是很充足的,后面坐三个大男人是没有问题的
最不满意
买的是1.5L自吸的,很多车主都反应动力有点肉,如果动力在大点估计很多人都会选择威朗,家用是没有问题,手动挡的开起来只要给油还是不错的
空间还是不错的,全车长4700,轴距2700.后排空间很充足,我自己身高差不多一米八左右,前排和后排坐进去都绰绰有余,后排坐我这样三个大男人是不在话下:
后排坐进去还是不错滴,唯一的缺点就是中间没有头枕
1.5L只能说够用,如果把1.5L的排量换成大点的自吸发动机排量我想就不一样了,至于涡轮增压的没有试过,不好评论。这个1.5L自吸家用反正是可以的:想要激烈驾驶就不要考虑了:
都说手动挡的有驾驶乐趣,说实话,那是以前,现在都是自动挡的,自己买的是手动挡的,说操控估计也就在起步要有推背的感觉,超车要有随时都可以超别人车的感觉,二千转从一档挂二档,油门必须松一次在踩一次,这样提速才会快,这是别克变速箱的通病,超车手动挡的直接五档超车,六档超车就有点吃力了,扭矩在那摆着。
威朗这款车的油耗还是不错的,跑市区差不多在七到八个左右,高速如果在70到80码可以跑到4.0左右,油耗表现的不错
这是我自己开的,跑高速和高架比较多
油耗这方面也可以,可以摆脱“油老虎”的称号了
如果后悬架也是独立悬架就完美了啊,瓦特连杆非独立悬架有点偏硬,影响后排乘坐舒适度,车内噪音方面,威朗控制的很好,
真皮包裹的很好,加上米白色搭配起来很好看,就是不耐脏
真皮座椅,电动调节,整个舒适度很好,因为电动调节,在开车的时候可以自己动手调节,这个很好
当初看上这款车就是外观吸引我的最大的地方。外观真的很好看。车身整个线条流畅度很强,侧面可以看出它的线条:
其实白色看起来比黑色看起要大很多
前脸是我最喜欢的,日间行车灯很犀利,镰刀式的,很独特
鲨鱼鳍是自己买的,原车是没有的,车窗亮条也是自己买的,贴了车窗亮条档次就不一样,很漂亮
内饰这块就不用多说了,美系在内饰用料这方面很下功夫,豪华感十足,米白色的搭配就更上一个档次了
环抱式这样的设计看着还是蛮舒服的,中控大屏我比较喜欢
这个不好说,自己喜欢比什么都重要是不是。各有千秋,当初买车,店里服务态度很好,所以也就没有一家一家的跑去问价格了,对于当时来说,优惠二万,这个力度已经很大了
4S店售后服务
保养这方面很方面,一般我都是在别克APP预约维保,方便,快捷
保养维护
新车是二次免费保养!小保养也不贵,大保养也可以接受
品牌评价
都是别克掉价快,换个思路想想,优惠越大受益的还是我们消费者啊不是
当初也看了很多车,马自达的昂克赛拉,后排空间真的不忍直视,价格稍微有点偏高,迈锐宝也看了,内饰不行,动力方面还是可以的,大众是没有考虑过,威朗整体来说在A级车当中算是上游的,外观,内饰,当时优惠二万,其实还是不错的,配置方面真心很好,全系标配前后气囊,胎压监测,座椅加热,座椅电动等等
购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2019-11-11
动力系统
- 动力系统-动力系统故障提示-错误提示
终于等到你-威朗,你带来了爱情,带来了爱情的结晶
2018-06-12
颜值爆表,油耗喜人,动力一般,操控精准!
选它就爱它吧!
2018-06-12
总体说来还是挺好,至少到目前没有出过问题!
2018-06-12
越看越帅,空间宽敞,配置实用,科技感。特别要强调的是车漆厚!
2019-10-10
君威15.98-17.58万-