当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 300h 豪华版
SHES2016: 稳中带劲的驾乘体验

稳中带劲的驾乘体验

雷克萨斯ES 2015款 300h 豪华版 购车经销商: 上海和凌 来自:汽车之家iPhone版

SHES2016

雷克萨斯ES 2015款 300h 豪华版

2017-03-12 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

驾车感受

最不满意

驾车空间和乘坐空间都非常满意,平时上下班一个人空间感足够。周末带着家人出去,坐满五位成人感觉都很舒服,没有任何拥挤的感觉,跑个小长途也不累。尤其是后排中间车位,中间没有转轴凸起,所以中间乘客的座乘感受非常好!

后排一米七左右的家人乘坐,还能偶尔翘二郎腿。

对于我个人而言储物空间属于正常范围。因为个人习惯不喜欢把多余的东西都铺在外面,中间扶手位里面买了一个尺寸合适的托盘架,正好可以放零钱、皮夹、钥匙包、停车票等等一些零碎的物品。

当初试驾了奔驰、宝马、奥迪、英菲尼迪、沃尔沃和捷豹,涡轮推背感的确可以给男生一股开车的激情和速度。但对于中国这样的路况和个人用车时间段而言,能够让推背感发挥作用的时刻少之又少。试驾雷克萨斯混电型之后没有任何犹豫,在平路上柔顺的起步和有劲的加速,或在路况相对较好的郊区开启运动模式,两种驾车模式都可以尽情享受。

运动模式下的加速非常好!转速降档反应速度非常灵敏!

操控是每个驾车人根据自身的开车习惯和车况可以说出很多不同内容的一部分。首先说说方向盘,转向非常轻,打位准。开了5400多公里写这篇反馈之前,刚有一次机会试开丰田凯美瑞,可以非常负责任的说这是完全两个层次的车型,根据不同用户的习惯和喜好,雷克萨斯的方向盘转向力度、精确度都可以说达到了完美。再次,雷克萨斯新ES在碰到坑洼路面过滤比较干净,当然这也是根据开车人习惯而言,我一般会提前预判,放慢速度通过坑洼积水路面,乘客基本没有太大反应。说到高速路段操控性,这是日本车的一贯风格,底盘比较轻,车速上到100-120马的时候,一个人驾车的情况下驾车者需要双手握方向盘掌握方向,不过好在新ES有偏道提醒,非常实用的一个功能。最后说到刹车,同样是雷克萨斯的一贯话题,刹车片比较软,车速80-100马时看到前方刹停,需要稍微用点力才能降低车速,需要提前反应。

肯定是满分,油电混合动力系统加上不喜欢轰油门的驾车者来说,绝对会满意。我是90%时间市区上下班,剩下10%偶尔几次周末开高速,总共5400多公里路程,平均百公里油耗6.1L。

从乘坐感角度而言非常好,300H豪华型已经是真皮座椅,座感非常舒服,这个的确是雷克萨斯的工艺之作,后排乘客的座感甚至可以说超越了前排。通过路面减速带、或细微的坡度路面,过滤的好。

制冷、制热效果很明显。所谓的水离子补充,暂时还没特别感觉出来,车内设置只要每次空调打开就会启动水离子补充功能,看看长期效果如何吧。

噪音控制

发动机声音不明显,因为每次上车都有开广播或连蓝牙播放歌曲的习惯,整体噪声感觉不会太明显。胎噪声在60-80马的时候会比较明显。当然这也是看每个驾车人的个人体会而言。

再说一次座椅舒适感,非常棒!非常棒!非常棒!重要的事情还是说三遍。前排驾车位还有腿部支撑,对于开长途的驾车者而言很有必要也很实用的一个功能。后排座椅发泡棉柔软度很好,座椅角度也刚好可以支撑腿部,乘坐一两个小时之内乘客不太会感觉很累。

我个人非常喜欢雷克萨斯新ES的设计风格,有些小夸张的前脸、线条型十足的车身、稳重的尾部造型,整台车结合了时尚外形的同时不失大气和稳重,符合我的喜好。

这个根据不同车型大家会有不同的评论。从功能角度而言,300H豪华型配备了全LED近光、远光灯,和尾部L型刹车灯,路况照明效果很不错。造型角度而言,我个人觉得属于日式的中规中矩。

做工车漆

呵呵哒,车漆非常软。当初选的是钛银色,如果有擦掉磨掉的部位会比较明显。

如果喜欢科技感的朋友未必会夸一番雷克萨斯新ES的内饰设计。我个人觉得雷克萨斯新ES的内饰布局、质感和功能性一看便知是好车,操作起来简单不复杂。各个常用功能按钮都在明显位置而且符合人体工学的习惯。

手感材质

最好的还是方向盘,一触碰上就会有发车的想法,一个方向盘上的按钮几乎包含了整台车的功能。

进口车,税收高,裸车让利少,这些都是雷克萨斯品牌的事实。性价比这个话题当然是因人而异,喜欢这个品牌、信赖这个品牌、车型功能符合自身所需,就不用犹豫。中国汽车市场的竞争程度越来越激烈,各家品牌对于定价这个敏感话题做足了准备和市场营销,各家有各家的卖点和盈利点。所谓的性价比或许是给自己一个解释罢了。

喜欢这个品牌、信赖这个品牌、车型功能符合自身所需。同时对于购车过程很满意。