钟爱荣放:始于颜值,陷于功能,忠于品质
RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版
2017-03-13 首次发表
2016-10购买时间
长春购买地点
最满意
颜值当然是让我满意的~对于新手的第一辆车而言,360全景影像当然是必备~真心实用适用。 四驱系统也是让我放心安心的地方,每天上班下班往返六十公里,在延边,坡路、弯路较多,尤其是连坡带弯的地方,通勤上班冬季坐车的时候都会心慌,总是有几段路在冬季频繁出现交通事故,呵~总是看得一身冷汗,那时就暗自决定买车一定要买四驱的,安全第一~ 运动模式太嗨了,提速特别快~
最不满意
最不满意的就是异响!二十多万的车,居然后视镜异响!!!同事几万、十几万的车都木有这样尴尬的事情,糗死了!也够给我长脸的,没人坐车几乎没响过,一上人就嘚嗖!响得那个欢实!!??什么公主坟啊猪大肠啊在我这里都不算什么问题了,这异响太要命,一去4s店,就不响!简直疯掉! 胎噪也是不小,还在可接受范围内~
空间绝对能满足我的平日用车需求。后排座椅也可以调节,非常舒适~
女生嘛~头部空间腿部空间都十分充裕,后排中间几乎是平的,即便是后排坐满人也不会拥挤或者不舒服,而且后排座椅角度可以调节,十分贴心
放行李
虽然有所谓的公主坟,但并不影响我对空间需求满意度,后排座椅放倒,对于我来说,简直就是这个小货车,过年回妈妈家,真的是满载而归,装了好多吃的用的回来~相当满意了
2.5的排量,动力真心不错!尤其是运动模式,仪表盘秒变红色,帅帅哒~提速真的很快~只要肯给油,嗖~嗖~就超车,但就是会费油,偶尔爽下就好,天天爽钱包受不了啊~
方向盘几乎没有虚位,非常称心。四驱系统在雪天还是安心很多的
油耗还好,平均下来每公里五毛多一些。最低油耗有跑过6点几~
座椅非常舒适,即便是长途驾驶也不会觉得累~会担心论坛里说的座椅生锈问题,目前还没有发现,但愿不会锈掉
外观是我非常满意的,行车灯、大灯、雾灯都十分帅气~珍珠白虽然加价两千,个人觉得还是值得的。精英没有带行李架,有纠结要不要加装行李架提升逼格,但是论坛有讲说安装行李架容易漏水,所以,放弃了~但自己在某宝双十一拍了一套带灯的侧踏,太喜欢了
内饰和旧款几乎没有变化,至少我没有发现。塑料感太强,嘎吱嘎吱乱响的后视镜,真是要命!内饰问题有待改善,二十几万的车,怎么可以这样
个人预算三十万以内,所以,可以选择的还是蛮多的。居然把胎压监测去掉了,真是让人恼火,自己加装了铁将军~ 有纠结要不要买顶配,有主动刹车、下坡辅助、电动后备箱等等~现在的顶配都是以后的标配~不过还好,最起码现在大白可以满足我目前的需求,性价比还是很高的
2016年7月汽博会第一天,踏入会场直奔“旧爱”缤智,毕竟新手一枚,对车的了解不是很多,第一辆车的选择一定要慎重,何况是爸妈出资。优惠的价格掌握的八九不离十,就和家里做了汇报,家里觉得还可以,就让舅舅和小姨在车展的最后一天陪我去订车。吼吼,人算不如天算~娘嘞~!缤智涨价啦!销售嘴角微微上扬带着一丢丢牛哄哄乐呵呵地说:“不知道车展卖的这么好,订单太多,供不应求,就涨价了~!”这都什么套路。气得我懵B啊!挥袖而去“老娘不买缤智啦!” 维特拉、自由侠、自由光、北京40、GLA、smart、甲壳虫都曾是我博爱的车型,舅舅和小姨都在吐槽我的怪品,毕竟舅舅是个老司机哈~养车多年,建议去看看丰田,他说丰田毛病不多,我在异地上班,每天上班用车要60公里左右,还是不要图颜值,得看品质。 说怪也怪,我不喜欢轿车,要么喜欢小的,要么喜欢SUV,但更偏爱于SUV。要知道每天上班往返60公里,还真要慎重考虑赤裸裸的油耗问题,养车可是要自己养的呀!广汽汉兰达PK一汽普拉多,从外形上看,当然是霸气的普拉多完胜!那么问题来了,油耗!打开手机汽车之家看口碑、油耗吧!养他我就得喝西北风,只能默默心痛的挥挥手说再见!销售小哥笑呵呵的说:“看看RAV4吧,SUV,满足你对车型的喜好,油耗也合理,而且这款车在车展销量特别好,长春的现车已售罄,我们是吉林某4S店(没记住名字)来参展的,四驱是你的刚需,刚好有现车,现金优惠3万,如果有考虑选择的意向,我们还可以进一步商量……” 哎哟~哎哟~之前没有关注过RAV4,居然要换代了,就在月末~重点是旧款的前脸真的很中庸,太像男人车,不适合我~但新款就不同了,一见钟情??啊!等吧! 虽然工作在延边,但车还是要在长春提的~大学是在净月读的,还是有净月情结的,吼吼,直接拨打汽车之家里面一汽服贸丰田4s店的电话,销售声音听起来声音还不错,也比较耐心听我的各种询问,互加了微信~ 由于职业性质关系,不能说请假就请假~南哥销售顾问来电话说有现车了,车源比较紧张,可以先来订车,直到十一放假,才去了店里,本来冲着2.0顶配去的,舅舅一试驾,果断让我选择了2.5。本来打算入手顶配的,但南哥觉得精英配置就可以,毕竟差价3万~ 就这样,交了定金,静候消息~终在21号,南哥的热心帮助下,顺利提车~
购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-06
连接丢失或中断