输出平稳,内饰简洁,舒适性较好,家用高性价比轿车。
帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版
2017-03-13 首次发表
2017-03购买时间
洛阳购买地点
最满意
最满意是该有的配置都有了,无钥匙进入、后视镜折叠、倒车影像、胎压胎温检测等,性价比高,外观靓丽大气,比三厢更加运动年轻化。其中加档提示令我意想不到,对于新手来说还是较为实用的,当车速与档位不匹配时,行车电脑会提示。
最不满意
最不满意发动机易热,空调未开,就能从出风口进来热气,虽不是特别大热量,但还是能感觉到,比较不爽。行车记录仪显示是在中控屏幕上,不爽,在倒车镜上多好。
本人178,体重60公斤,高瘦,前排座椅调至最低,头部一拳,后排空间很宽敞,腿部两拳多余量。比很多三厢车空间都宽敞,在空间上干沉小型SUV高度除外,毕竟轴距2650。后备箱对一孩家庭足够了。如果特看中这个的,三厢的后备箱会让你满意的。
车身较轻,起步油门一给,立即得到响应,不肉,5档上,速度到100以后,加速不太明显,靠轰油门了。不过1.5L的动力家用足够了。
低档位只要缓放离合器,也没有明显的顿挫感,3档以后,衔接很平稳,没有什么感觉。自吸发动机,加速还是比较线性的。
方向精准,没有什么虚位,路面反馈比较清洗,没有电子助力转向那么轻,我觉得刚刚好,有手感。家里边水泥路被大货车压的四分五裂的,不过通过无压力,且舒适性不错,悬挂我觉得软硬适中。本人过弯较快,但是感觉车子重心偏移不是很厉害,应该是得益于车身稳定系统吧。
目前行驶300公里,主要城乡结合跑,百公里油耗在7个左右吧,本人并非老司机技术流,所以油耗会偏高些。这油耗比较满意。
悬架我觉得软硬适中,过减速带或小沟比较柔和,在家里的烂水泥路上也不会感到明显的跳动,座椅包裹性也不错,总体舒适型较好,对得起这个价钱。
噪音控制
发动机噪音白天感觉不明显,晚上夜深人静的时候能感觉到,不过不是太大,由于尚未上高速,风噪、胎噪不能客观评价,待后续追加吧。
外观就是我选两厢的最大理由,否则就三厢了,外观运动大气,运动套件的作用功不可没,本来朋友都劝我三厢,结果到店一看,果断喊两厢。前脸动感,屁股稳重,我选的白色更加大气。
做工车漆
车漆还好,蹭了一次三轮车,竟然没掉漆,自己动手除掉了黑印。不过在轮廓内侧不显眼的地方有些凸起和小瑕疵,希望改进。最终,又一次,新车车漆已被我不小心蹭破皮了,窝心。
前灯组造型尚可,自动头灯令我满意,就是光线一般,主要左右光区不对称,售后回复厂家设计,为了左大灯光线不打到开车司机。日行灯挺酷,曲线造型。
整体简洁大气,线条流畅,中控台上是软材料覆盖,比较给力,把手上的镀铬装饰不错。后扶手良心。不美的是前杯架太小,杯子要较小才放的下,旁边的储物格放不下手机,遗憾。其他挺满意,就是新车会有味儿,需要打开散两天。
仪表中控
仪表盘集中显示了多项数据,可以切换查看,比较不错,仪表盘外观也比较有特点。中控软壳包裹,触摸屏不大,但与其他按键集中一体设计,比较方便。下面一列空调按钮,非常整齐紧凑。赞。
预算不超过8万,帝豪帮我实现了第一台车的梦,配置齐全是我最看重的,啥都有了,老婆大人开起来也比较省心,我也比较放心。
期待的配置
我觉得疝气大灯应该列入选装配置,原厂车灯效果太一般,新设计的灯光左右灯又不对称,总之效果不理想。
本来就喜欢车,以前看汽车杂志,没买车之前,就在家家上游荡,各种看车。因为预算有限,城乡结合跑,所以主要将目光锁定在小型SUV上,意向车型有比亚迪元、瑞风S3、瑞虎3、长安CS35,几款车各有所长。后来就看到帝豪GS上市了,感觉外观动感年轻,内饰也不错,移情别恋了。等确定要去看车了,同爱人商量,老婆大人觉得有点贵,想近两年买房。无奈放弃。恰好一哥们打电话,给我推荐帝豪,买的人多,口碑销量都不错,说便宜的SUV根本就是轿车的东西拉高了架子,开不出SUV的感觉来。就在家家翻帝豪,果真性价比高,八万把车开回家,还啥都有,内饰外观都符合我的预期。直接找4儿子提车了。
吉利帝豪,销售量上百万性价比高的车型入门首选!
2019-11-21
2017款百万帝豪两厢手动向上2万公里使用心得
2018-09-18
因为开过自由舰 所以我才买帝豪!
2018-06-12
配置高价格低,座椅舒适,外观漂亮,动力十足
2018-06-12
我的骚蓝RS,别辜负我对你的爱
星瑞9.87-14.67万-
逸动7.29-9.99万-