当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2012款 2.5V 风度菁英炫装版
难忘梦中伊人笑: 综合来说,对于锐志这款车我还是很满意的,不管是外观还是动力!

难忘梦中伊人笑

锐志 2012款 2.5V 风度菁英炫装版

2017-03-14 首次发表
  • 2013-07
  • 天津

最满意

最满意的应该是动力和外观这两方面了。动力来说:锐志采用的是V6发动机、后驱,既有线性的动力平顺驾驶感受,加速时也有比较明显的推背感,而且发动机的声音很小,震动也小,非常不错! 外观来说:锐志的线条感还不错,看起来也挺大气的,并且酷炫版的这款车也挺适合改装的,稍加修饰就是另一种风格的体现。

最不满意

对锐志这车不满意的地方话说还是挺多的,额呵呵,虽然多吧但也都是小细节啥的,不影响车整体感觉,首先来说不满意的就是20多万的车,车的钥匙看上去有点...寒掺、车还没有倒车雷达,其次是胎噪偏大(追求声音方面的车主估计要自己做隔音或者是换轮胎了),最后是油耗偏高15至19个油不等,看司机们个人的开车技术了。

锐志这款车的空间貌似没有个具体的感觉,有人觉得特别不好,有人就认为还可以,怎么说的都有,好坏不一。 我个人感觉这款车的前排座位还是比较规矩的左右空间、头部空间都还是比较够的;后排嘛,相对差了一点,坐三个成年人会比较挤,个子高的坐后排会觉得空间小比较压抑。

锐志的后备箱还是蛮大的,储物方面来说比较够用,一家人自驾游的东西完全可以放开无压力,放下两个大个行李箱还可以有空间放一些其他的东西。

锐志这款车的动力还是比较足够的,虽然没有涡轮增压,但是6缸、自然吸气的发动机提速没有迟滞,想要超车什么的绝对是很给力的,并且加速的时候可以感觉到很明显的推背感,这些都让我很满意!!! V6的发动机不是盖的,谁用谁知道。

锐志的动力平顺性很不错,是线性的加速方式,开高速也可以感觉到持续的动力。

加速很给力,虽然是自然吸气的,但是超车不叫事儿,而且有明显推背感。

锐志的操控方面得分几部分说,首先是方向盘,操控起来比较轻盈男女都适用,转向也还不错,个人感觉并没有太多虚位(当然这个因人而异,我没对比过太多的车)。其次是锐志的刹车,个人觉得丰田的刹车都偏软,如果是开惯了大众的车再开丰田的,踩刹车就会各种的不适应了!

底盘及悬架

锐志的底盘和悬架我认为都是比较偏舒适型的,因为比较软一些。但是这一点有些司机可能会不认可,觉得支撑力上差了点。

雨雪泥泞路面

锐志是后驱的车在遇到雨雪路面的时候会稍稍打滑,急加速起步的话打滑还会更明显......

油耗方面锐志给我的感觉就是可以接受并没有太突出的费油或者省油。而且我看有些车主说的仪表显示8.几个油,个人认为仪表显示的一般不很准确,还是自己算算的好。

我的车经常开的就是城市拥堵路段,所以也会导致油耗稍稍偏高,不过2.5的排量百公里14个油左右也是可以接受的。不过也还是那句话,每个人开车的手法不同技术不等,油耗还是会有差别的。

高速路段的表现还是不错的,会比市里的油耗百公里下降5到6个油。

舒适性方面也得分前后排来说!首先是前排,个人觉得座椅的舒适度和空间都还不错,而且还有座椅加热功能很贴心。其次是后排,后排就稍稍逊色了一些,座椅有点硬而且空间方面坐3个成人会觉得挤。

锐志的空调还挺好的,风速大小、温度调节起来很方便,而且制冷制热都很快能体现出来。

噪音控制

车速在100迈以下还可以不是很明显,100迈以上胎噪会很明显。

锐志的外观很不错,整车的线条很好,大灯也很漂亮,尤其是我这个款车,个人感觉更适合用来改装,嘿嘿~~~~而且我也的确是改动了一些的。

锐志的内饰同样感觉说不出好坏,就算是对得起这个价位吧,但是一部分木纹的内饰觉得稍稍和运动不搭边了。

手感材质

内饰的材质感觉还是可以的,皮的摸上去还不错。

仪表中控

锐志的仪表中控方面我挺喜欢,双炮筒的仪表很有运动感,赞!

性价比怎么说呢,因人而异,但是我觉得锐志的性价比是不错的!技术方面比较成熟,车基本不会出现太多的小毛病,质量可信赖!而且是V6的发动机,后驱车,全尺寸备胎以及18寸的运动轮毂等等~~~都很不错。

选这款车的理由......算是综合考量吧,没有具体因为哪一点。价钱、车的动力、外管、品牌等等,综合一下选择了锐志。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2017-03-15
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题