陪我风雨走过4年的小锐
锐志 2012款 2.5V 风度菁英炫装版
2017-07-21 首次发表
2013-09购买时间
中山购买地点
最满意
V6,后驱,动力充沛,变速箱平顺。空调相当给力,故障率低。
最不满意
油耗稍高,灯光不给力,配置不高。
空间一般般,对于南方人的体型应该是够用了吧。
驾驶位1.8米身高应该都可以,副驾驶空间明显不太够,后排坐人的话1.65米身高坐进去都憋屈,腿部空间太小了,头部还是可以的。后排头部腿部空间还行,不大,但是够用。
每个门板都能放下555毫升的怡宝,中央扶手箱也很大,从来没塞满过。手套箱看着挺小,每次清理的时候拿出来一堆东西感觉很惊讶,这么小个箱子怎么装了这么多东西。
全家出游时
一家四口还是不错的,不超过5小时的长途比较舒适。
放行李
比较一般,28寸的行李箱只能放一个,好在后排座位可以全部放倒。还行吧,很少有不够用的时候。
没开过什么豪车,上下班而已,动力够用可以说还有富余。只要舍得给油,动力还是源源不断的。不飙车,不弹射,高速超车还是蛮有信心的。
D档够用了,很少用S档。偶尔S 给个地板油烧下积碳,感觉很刺激。V6的吼声就是有底气,浑厚,纯正....
很平顺,冷车低速行驶时发动机空转的时候就感觉有顿挫,能接受
最爽的就是跑高速了,1700转,110KM/小时。
不知道什么叫操控,所以给个满分吧。哈哈
油耗稍高,相比较这个动力还是满意的把。
城市路段油耗13L左右,走走停停有点高。
V6 2.5,开空调,抡起我的黄金右脚,油耗可以开到百公里6.5L,非常的不可思议。和城市路段相差一倍,这差距有点大了。
舒适性不错,乘坐空间满意。怠速时发动机很安静,不抖动,基本听不到发动机的声音,行驶起来不急加速一般听不到发动机的声音。高速上柏油路噪音可以接受,风噪也能接受。水泥路就不行了,胎噪大的和喷气式飞机有得一拼,不过现在高速水泥路很少了。
雾霾天
空调开外循环的时候会有一股香味,我鼻子不太好,反正我感觉是香的,不知道其他车主什么感觉。
和我老婆雅阁2.0的空调相比,感觉锐志的空调就是吹的要舒服些。不知是有什么黑科技么?雅阁的空调吹出来的风感觉好生硬,虽然也够冷,锐志的风吹出来感觉要柔和些。每次从雅阁上下来眼镜片全是雾,但是锐志就不会。搞不懂,感觉挺神乎的。
外观中规中矩,接缝这些恕我眼拙,我真不会看接缝哪里好不好。可能是我不会看,平时也没注意看这些。
内饰还算可以,不出众,但也属于耐看型的。做工用料满意。
副驾不坐人的话,那头枕咣当咣当晃得你心烦。坐人靠住它就不响了,关键平时都是我一个人开。朋友的普拉多也是这毛病,这是丰田的通病么?
之前开的是07款的骊威,卖得时候连照片也忘记留一张。没开过什么好车,V6后驱,20W的良心车啊,这价位还追求性能就过了。和同等级的对手相比,就是配置有点坑。从不闹脾气,从不掉链子,喝的还是92陈酿。不说很满意,基本知足了吧。
见证我风风雨雨的小锐
4年了,陪我带着女儿东奔西跑,陪我迎接儿子的出生。后排的传动轴宝座由女儿传给了儿子,扶手箱上也沾了不知多少女儿和儿子睡觉时流的口水。还记得以前女儿以前说爸爸开车的温度好快的笑话,现在女儿都懂得我开车的基本步骤了。静下来想从前,后驱车令人痛恨后排传动轴拱起的那个位置,竟然见证了两个小宝的成长,真是感慨万千。
对比过过凯美瑞,天籁,动力相差太多,内饰的精致感还是不如锐志。皇冠又显老气,想上ES米不够。
锐志的进化
2019-02-03
谁说2.5大后超不省油?
2018-06-12
综合来说,对于锐志这款车我还是很满意的,不管是外观还是动力!
2018-06-12
起步顺畅,动力随叫随到,S模式发动机非常给力。
非常不错 这辆车 买车前就一直很喜欢