当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座
西安车友5910429: 宝骏730整体感觉真心不错,整车做工方面做的比较完美。

宝骏730整体感觉真心不错,整车做工方面做的比较完美。

宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

西安车友5910429

2017-03-16 首次发表
  • 2015-11
  • 渭南

最满意

空间及整车操控性!首先是空间给人一种舒适大气的感觉,让乘坐者没有了轿车那种空间狭小的压抑感,再就是整车操控性强,新手的话比较容易上手驾驶起来比较轻松,所以目前来说对的起神车之称!

最不满意

噪音偏大,减震器有点过硬,表现在过坑洼路面和减震带时,车速稍微快的话噪音就会稍微显大,还有就是在一些细小方面的一些小问题有待完善!

我属于中型身材,所以感觉平时开车驾驶空间非常宽裕,通常车上就老婆孩子再就是休息时间带父母出去转转,偶尔和朋友出去转转,也都是开咱的大宝骏,为什么呢?咱是商务车,空间大呵呵??所以乘车空间还是比较宽松的!

本人身高172中型体型,感觉整车坐着空间还是比较宽松舒适的尤其表现在中间第二排,商务的感觉特别突出!第三排空间像我这样的体型人,坐着也完全没有压抑感

后备箱在第三排不放倒的情况下,显得有点小,当然放两个皮箱还是够用,放大件行李时可以把第三排放到收起来,这样就一下子感觉豁然开朗了,当然这样乘车空间就少了三个坐,所以感觉储物空间还是有点小,不过发现新款车第三排座椅可以4/6分这个设计感觉比我们老款车的人性化了很多!

动力方面我给4颗星的原因是我当时选的1.5L,排量比较小,小牛拉大磨因为咱这车自身重量就快1.5了,在有时拉个满座~拉点东西,爬个坡啥的就感觉动力方面有些弱,尤其表现在起步有点肉1.8的我想应该不会有这个问题吧,1.5的尤其是在夏天开空调的情况下,显得动力小尤为明显!

动力平顺性,我感觉这和个人驾驶风格,有很大的关系,我感觉这车加速,挂档方面还是比较平稳的,尤其是表现在高速情况下

加速在低档情况下还可以,如果在高速是加速有点肉

方向这车是电子助理方向,这个不用我多说了吧,可以这么说,还是能做到精确无误的,四轮碟刹,电子油门,整车操控性特别??,这点相信其他车主也会比较认可!

山路

车提回来后,和老婆出去自驾游了一会,山路动力在开空调情况下一般,稍微有点消弱,不过在不开空调时,两三个人应该不会有多大问题毕竟我的车排量小,好的方面是操控感比较强烈,底盘也比较高,所以山路的话我总结了只要舍得给油,动力应该不会有多差。

雨雪泥泞路面

我的车是带Esp车身稳定系统的在路面比较湿滑的情况下,感觉还不错,当然再好的辅助系统他也只是个辅助功能,路况不好的情况下还是谨慎驾驶比较好,不是有句老话叫“小心驶得万年船”对不对!安全是自己给自己把握的!

底盘及悬架

宝骏730底牌我感觉比较高,应付一般路况还是显得轻松自在的,通过性比较强,但你也不要把他当越野了呵呵,前面采用独立悬挂,这点做的比较好,舒适性就好了,后面是多连杆的舒适性大大折扣,但是比宏光的好的多,承载方面就没有宏光那么强了,毕竟人家宏光是钢板的!

油耗方面自我感觉有点高,当然这和个人驾驶风格有很大关系,我的车基本上油耗都在7个左右。看论坛也有一些人油耗特别低的,所以以后多交流让人家学习学习!

城市道路这车表现还不错,从油耗舒适以及动力各个方面都还行,操控感强烈,刹车平稳噪音也不是很大。

舒适性感觉在路况一般的情况下有些欠缺,为什么这么说呢减震有点便硬,过坑洼路面和减速带时噪音比较大

空调比较给力,至少目前坐过我车的都这么说

外观设计个人比较喜欢,有商务范,而且内饰用料色彩搭配还是比较好的!

内饰设计色彩搭配个人觉得大气简单,这点很满意

裸车6.88万元,再加上购置税减半还在预算范围内,而且整车性价比高,综合来说非常满意

因为家里人多,自己也不喜欢轿车买车之前看过北汽幻速,五菱宏光,北汽幻速去试了一下噪音大,在网上看了一下口碑普遍反应说刹车偏软,所以北汽幻速就先不考虑了,当然这只是自己的一点认识和参考网络评论的说法绝对不是车黑,下来是宏光同样有神车之称,五菱宏光在空间及配置方面与宝骏730还是有一些差距的,比如气囊和刹车宝骏是全系四气囊和四轮碟刹,宏光是双气囊和前碟后鼓所以综合对比宝骏730性价比高,也符合自己对价位的要求!