当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座
fshou8: 神车一部,大问题没有,小问题很少,对于新手比较容易上手。

神车一部,大问题没有,小问题很少,对于新手比较容易上手。

宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

fshou8

2017-04-14 首次发表
  • 2014-11
  • 绵阳

最满意

最满意也就是空间,家里人多,出行方便。车买回来用的最多就是拉货,都是些水果,不是很重,最初是家里的福田摩托三轮,只买了730后,三轮车就光荣退休了,拉货不比730少,总体空间最满意,当然空间大也是当时买它的原因。

最不满意

不满意到时没有还在意,非要说一个的话就是刚买回来没有几天就开始减震异响,开去ssss店后售后用洗车的水枪碰了一下就好了,水干了以后就又开始响了,过了段时间没有管他就不响了,前段时间又开始响了,去售后一问,说改换新减震了,当时我就觉得尴尬,新车可以免费换的时候不给我换,现在小问题变大问题了,要自己掏腰包了

182身高体重180斤 前后排都可以轻松就做,驾驶座就做后,座位高度调整到最低,头顶还有一拳半,第二排,坐上去非常满意,四周空间都比较大,第三排坐进去也是比较轻松,不会有顶天立地的感觉。

全家出游时

犹豫一家都是成年人,每年出去旅游都是在春节,犹豫我们家只有五个人,所以每次出去都会把我大姑和大姑夫带上,座位满员后第二排中间还可以再坐一个小朋友,总之空间是没话说,相当满意。

放行李

第三排收起来,放行李完全都不是问题,搬家都可以,但是第三排放下来,那就尴尬了,两个行李箱就没有地方了,箱子还不能太大。

730车身自重不是很重,平常一个人两个人开够用了,以前是用的92油,后来换成95油后,动力明显增加了,犹豫车买回来主要是拉货,满货(水果),起步,上坡都不是问题,有一次春节出去旅游,七座满员,有一段山路,跑到了只有二挡才拉的动的地步,相当尴尬,不过想到1.5L还是不错了,不能和人家1.8/2.0比,带T的更不说了

加速就不提了,主要驾驶员是我爸,都是五十几岁的人了,不会开飞机,对我来说,只有三挡有力,四挡五挡都是慢慢来慢慢来~~,

跑高速的时候,120要3200去了,感觉快到极限了,有一次跑山路,上坡时跑不动,油门干到底,到了顶顶上开始下坡没有松油门,一个下坡直接干到150感觉当时车已经在飞了,心都虚了,刹车都不敢踩。不过油耗比较低,跑高速只要四毛,平常也就五毛,还是比较满意。

方向个人感觉还可以,速度快了方向就会变硬,但是超过140感觉方向盘就没有什么用了,车的地盘也不算高,过弯是速度30还是有点倾斜,感觉有点吓人,不是那么游刃有余,刹车还是可以,比较线性,一次高速大卡突然变道,然后急刹,大概五十米稳稳停下。

山路

爬坡还是有点吃力,高速上平路跑120,油门没有动,上坡速度就降到了80,感觉跑不动了,盘山路速度基本跑不起来,看到别人宝马奥迪呼啸而过,感觉简直弱爆了,当然两者没有可比性。在山路上跑还是有点心虚,跑了两个小时下来摸了一下刹车,非常烫!

底盘及悬架

地盘和悬架感觉一般,一次走烂路,我后视镜上挂的吊坠差点把后视镜给我打烂,和我现在的75比起来简直差太多了

油耗高速4毛,乡镇5.5毛,主要用途是拉货,感觉油耗还是可以

城市去的少,不过去年在四川跑了五个月,油耗明显增加,达到6毛左右。

高数这两年跑的比较多,河南四川来回跑,一般都在3到4毛。

车子感觉比较适合新手,路感反应比较明显,发动机声音也比较低路面小的颠婆反应不算明显,一般道路乘坐舒适性还是挺不错的,相对于8万左右的来说还可以了

空调真的是必须说一下,新车三个月就去换了一次空调机,然后用到现在感觉来的太慢了,空调开了半天温度才能降下来

对于宝骏730来讲,外观和五菱宏光一样,神车,车标太丑,车头不伦不类,要不就长高平,要不就长低平,来一个半尖头,很是尴尬。车体流线型和车尾丰满的屁股还是很好看的。

用现在的眼光来评价两三年前的设计,的确显得当时设计太撇了,主要也在于现在车内设计又上了好几个层次,不过我买75的时候也去看过730,感觉车内的味道一如既往地大。

当时是第一次买车,前一天打电话向销售了解,第二天跑了两个城市,四家店,最终在郑州买下了,比较草率,当时新车出来,在车谭堪称神车,也没有对比,没有优惠,全款直接买了,用了这几年感觉还是值了,没有出现过什么大问题。

空间大,拉货方便,家中五口人出行方便,价格便宜,性价比高,舒适性好。