当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XL舒适版
正月腊梅: “移动大少发”让你爱不释手

“移动大少发”让你爱不释手

天籁 2013款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 其他经销商

正月腊梅

天籁 2013款 2.0L XL舒适版

2017-03-16 首次发表
  • 2014-12
  • 苏州

最满意

最满意的一点就是乘坐空间和座椅的舒适度,天籁的后排座椅是真皮加海绵坐垫,坐在上面真的很舒服,一般坐在我车后面的人都会发困,因为真的和坐在自己家里的沙发里一样的安静,舒服。但是有一点,作为驾驶员的我很少有机会体会到这样的感觉。

最不满意

最不满意的就是车灯。二十万左右的中型车,竟然还是在使用卤素车灯,怪不得大家都说天籁的车灯是蜡烛灯呢!晚上在有路灯的道路上行驶还可以,走在没有路灯的道路上,只要对方的车灯稍微亮点,基本上算是看不清前方的路了,特别是国道上,晚上大货车多,真的没有办法开。还有晚上用车的机会少,不然早就换灯了。

空间不用说,肯定是够用的。天籁的空间利用率还是很好的,后排坐三个大人基本不会拥挤。

本人身高178CM,把驾驶座位调到最低,坐在驾驶座上,头部离车顶还有一拳加二指的距离。腿部空间也还可以,因为本人不喜欢半躺式开车,所以座位离方向盘要近些。 后排坐三个人是没有问题的,只是后面地上有凸出,坐在中间的乘客,时间长了可能脚步不太舒服。

具体能装多少东西还真没有试过,不过每次回老家的时候,后备箱基本上能把自己要带的东西都能装上。

全家出游时

五口之家,一起乘车还是比较宽敞的,但是如果后排安装了儿童安全座椅后,相对来说就比较拥挤点,特别是后排中间的乘客比较难受点。

放行李

说到放行李,我不得不吐槽下天籁后排座椅不能放倒这个事。后排不能放倒,拉大件物品就没有办法,对盛放行李多少也造成了影响。所以现在只能拉小件物品、大件拉不了。

横向对比

和雅阁、凯美瑞想对比,天籁的空间不算是最大的,也不是最小的,在中间,还能说的过去。

天籁2.0的发动机,动力只能说是够用,让体验澎湃动力的话,就要买2.5排量的车了。

加速一般,提速能力一般,但是如果你舍得给油门,加速还是不错的。地板油加DS档的话,会让你体验到推背感,超车更是不再话下。

cvt变速箱的优点就是平顺性,让你感受不到顿挫,轻松换挡。

跑高速2.0还是不错了,120码的速度,发动机基本上在2000转左右。加速到2500转,超车是没有问题的。

操控还真不好说,因为我也不知道什么是操控,怎么才是操控好的车。我觉得天籁转向还是不叫准确的,方向盘也轻,可以说指哪打哪吧。另外,转弯的话,真的不敢高速转弯,怕侧倾,所以一直也没有机会知道天籁的转弯极限在哪里。

底盘及悬架

天籁的前悬采用的最为常见的麦弗逊式独立悬挂,后悬架是梯形臂悬挂,提升刚性。天籁的底盘配合它软厚的座椅会过滤掉地面的震动,底盘的感觉也是柔和的厚感。

跑了3万多公里了,现在显示屏上显示的平均油耗是7.8百公里。因为平时上下班都是郊区,道路比较通畅,另外3万多公里的路程,高速和郊区市区的路程个一半吧。 高速上基本上在5-6个油耗,市区在12个-15个油耗,郊区在8-10个油耗,相对来说油耗还是比较低的,比较省油。

天籁的舒适性不用质疑的,号称移动大沙发。

自动空调,可以自动调节温度,还有后玻璃除雾和后视镜加热,非常实用的功能。

行驶舒适性

移动大沙发,在过低洼或者减速带的时,基本上颠簸度很小,独立后悬架能降低颠簸

前排座椅软硬适中,包裹性很好,六向电动调节也很人性化,后排座椅都不用说了,给你沙发的感觉。

噪音控制

天籁在静音上比较好,做车内,基本上听不到发动机的声音,但是胎噪还是有点,不过相对比蒙迪欧和君越来说,真的是很安静了。

比起16款新天籁的外观,我现在非常满意自己13款天籁的外观。现款天籁家族式的前脸,一点没有个性,真的不喜欢。

天籁的内饰分为黑色和米色两种,厚重的软性材质与细腻的装备工艺仍然令新天籁在同级别车型中拥有领先地位,尤其是在黑色内饰的车型上,这种质感更加突出,因此,我选择了黑色的内饰。

刚提新车的时候,车内有一些异味,进过一段时间的通风和暴晒,就去除了异味,另外,有很多车友反映天籁有中控异响和电报音,中控异响是我没有遇到,电报音到是有一点,4S店说那个是电子助力器的声音,不是电报音,我也搞不懂了。

天籁的性价比是很高的,同等价格的车,它的配置高,同等配置的车,它的价格低,这样的车就是一款高性价比的中型车。

在天籁,雅阁和凯美瑞还有索九中间都有看过,最后还是因为性价比选择了天籁。 首先,那时候雅阁还是大板牙,土豪气十足,不喜欢。13款天籁外形相比较下,更能打动我的心,另外,那时候的雅阁真的很稳重,不适合年轻人看。 其次,凯美瑞相比天籁的话,配置低,价格高,性价比太低。和天籁一样的价格,凯美瑞只有两个气囊,还没有车身稳定系统,作为中型车,连个车身稳定系统都没有,我是不能接收的。 在其次,索九在品牌和质量上没有天籁高,配置倒是比天籁高,但是当时看车的时候,不知道怎么回事,就是不喜欢韩国车,觉得韩国车只是样子货,所以就pass掉了。 最后,通过对比质量,外形,配置,价格等各方面,最终选择了天籁。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年4个月后追加口碑 | 2017-04-16
  • 免费2次 收费6次
  • 4,100.00元
    花费

最近油耗有店增加,从之前的7.8上升到8.0了,多了0.2的油耗,可以忽略不计。不过我分析下原因:一,应该是最近没有上高速过,都是正常上下班使用。二,可能是因为最近上班必经之路整理下水道,路面也有修理,所以经常堵车,车辆速度提不起来。三,现在天气热了,偶尔开一下空调,也是一个原因吧 !

马上要40000公里了,要一次大保养了,因为最近有点事,比较忙点,要用到车,所以还没有时间去保养,准备等过了40000公里就去保养,这次应该要换不少东西,我看了下保养手册,要换机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,刹车油和冷却液,不过还有车友说建议换转向机油,不知道真假,到时候去保养的时候在看4S店怎么说吧。反正要出血一次,哈哈!

说到吐槽的话,我最想吐槽的是13款天籁的大灯,车友戏称蜡烛灯,真的很贴切。晚上开车的时候真的开不清楚,特别是对面车道车灯比较亮的情况,几乎是看不到前面的路面的。还好现在16款已经改灯了,只是苦了我们这些13款的老车主。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-05-17
  • 免费2次 收费8次
  • 5,238.00元
    花费

在市区跑的话,天籁的油耗在12个左右,如果碰上堵车,还会增加1-2个油耗,这都是能接收的,毕竟2.0的排量在那里呢。

城郊路况比较好点,基本上在7.5左右;高速上最省油的,我开高速的话, 一般都是6.2的油耗,从家里出来到目的地,如果只算纯高速的油耗的话应该在5个油多点,还是比较省油的。

前几天去做了40000公里的大保养。到4S店直接给我推荐了一大堆的保养,算下来要2000多。有什么节气门清洗,发动机清洗,油路清洗,还有什么套餐,我记不住了。然后我请教了车友,车友告诉我只要按照保养手册进行保养就可以了。然后就让他们按照按照手册来了,开单员还有点不高兴,说什么这些清洗对车有好处,别人都做的,你不做清洗,以后车子有问题,会花大钱的,让我自己衡量,现在是花小钱,以后不用花大钱。得了,别忽悠我了,我就是不做这些个清洗套餐。最后按照保养手册,更换了机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,还有刹车油,机油用的是半合成的,288元4L。加上工时费什么的,这次保养也花了1300多元!

暂时没有什么故障,个人感觉还好,没有车友反映那些异响什么的。

最想吐槽的就是车灯了,真心不亮,那天忍不住了,我非把它换了不可,告别蜡烛灯!

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 免费2次 收费8次
  • 5,238.00元
    花费

现在的油耗增加了,由原来的8.0上升到8.2了,应该是和开空调有关系。 现在到夏天了,天气热了,一开车就要开空调,不然车内很热的,受不了。有车友可能会说,可以开车窗呀,那样就凉快了,我想说,现在的空气污染这么严重,外面的灰尘这么多,真的没有必要为了省点油不开空调! 现在一个月基本上是加两次汽油,每次定额300元,如果赶的巧的话,碰到上个月是月末加油,下一个月就加一次的汽油就可以了。因为现在跑的距离也少,就是上下班开开。

上个月刚刚做的40000公里的保养,按照保养手册,更换了机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,还有刹车油,机油。

自己的车没有什么故障,但是有车友的车说是有变速箱异响,就是在怠速的时候有很轻微的吱吱声,特别是在车内听,会从驾驶座左边的空调口传出来的声音,听着很别扭。车友还从安徽开过来,让另外的车友帮忙鉴别下,然后我们几台车都放在一起,一个个去听,感觉每个车子都有这个声音,也去了4S店了,维修人员说是正常的。这个也不知道到底是什么原因,真的希望厂家能给个明确的说明,让大家安心。

要吐槽的就天籁的车漆真的很薄,还容易受伤。前几天发现引擎盖上不知道什么时候出现了一块米粒大小的掉漆块,都露铁了,还好没有生锈,我就用补漆笔给补了下。 不露铁了,但是近看的话,一眼就能看出来是补漆笔补的,但是也没有办法 ,一点掉漆又不能全部做漆,那样太浪费了,只能先这么将就着了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-07-19

现在是夏天了,天籁的油耗也上涨了。现在已经上涨到8.9的油耗了,因为一直开空调行驶,油耗高还能接收。

前几天我做了个实验,跑高速前,把油耗清零,然后在上高速,一趟高速跑了八十多公里,一路上都是开空调行驶的,到家后看到油耗是6.8L/100KM。高速上的油耗挺好,挺满意的。因为下了高速到家还有一段的距离,这个距离油耗还是有多增加的,如果是纯高速上跑的话,应该的6.0左右的油耗,下次在实验一下,在上高速口把油耗清零,然后到下高速口的时候在熄火看下油耗。就能知道纯高速是多少的油耗了!

城市道路上开车,油耗真的厉害呀,深有体会。上面从高速下来后的油耗是6.5,晚上出去吃饭,开出去后,又碰到路上车多,速度提不上来,眼看着仪表盘上的油耗往上升,6.6,6.7,6.8···等到了吃饭的地点,停车熄火,看到这段距离的路油耗是16个,然后仪表盘上的油耗就到7.2了。这个是真实的情况,一点没有夸张。最夸张的是上次从超市到家里,差不多3公里吧,从地下停车上出来后就碰到超市门的路口堵车,然后蜗牛似得往前开,等过了那一段拥堵的路段后,在提速,回到家,停车在看这段里程的油耗,22个油耗,当时我真的不敢相信自己的眼镜,怎么能这么高?分下原因,无非就是堵车加上开空调。

还没有到保养时间,要到45000公里在去保养!

现在没有什么故障,所以就不说了。

现在夏天开空调,感觉压缩机的声音好大,一开空调就嗡嗡的响,好吵,下次保养的时候问下4S店,是什么原因!

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-08-18

目前我的车上显示的的油耗是9.5,上次高速实验的时候是6.8,一直上升到到现在的9.5.我总结了原因:1.因为汽车空调的使用率过高。如果将车载空调的温度设置在最低值,空调泵会不停地运转,鼓风机也会处于高档风位,油耗因此加大,而且车内外温差太大,人也容易感冒。所以,在设定车载空调温度时,一般设置在25℃就可以了。但是开空调毕竟还是要增加油耗。 2.长时间怠速时不熄火。由于天气炎热,一般上车后就会第一时间打开空调,在去商店买水或者等人的时候,一般我都是不会熄火的,因为熄火在打火,在开空调制冷,比较繁琐,这样长时间的怠速加开空调,造成了油耗的上升。 3.行驶道路路况和速度。特别是市区,道理拥堵,车速缓慢,加上开空调,油耗肯定会上升。 之前一个月加个600元的汽油是用不完的,现在行驶差不多的里程,600元是不够的,夏天的油耗真厉害呀!

城市路段真的不想说了。这油耗真的好厉害,在市区行驶的油耗就没有低于过12个的,一般没有事情我都尽可能的不去市里。

没有什么故障,不写了。

还是说下车漆吧,前两天洗车的时候,有发现几个掉漆点,在引擎盖上,应该是石子或者什么蹦的,小米粒大小的一点,从新做漆不划算,只能用补漆笔补下,不然已经漏钢板了,怕生锈,不过引擎盖上斑斑点点的,真的不好看。 希望以后天籁在改款的话,一定要把车漆做好,摆脱日系车漆薄的帽子!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-09-18

上个月有跑一次长途,来回大概有1000多公里,上高速前,我把油箱加满了,用了299元钱,因为我办的是中石化的加油卡,所以都是等加油枪自动跳枪就不加了,不像用现金加油,加油员会给你在加点,凑够整数。我觉得那个凑数加的油量,可以忽略不计的,因为你多加的那一元两元或者几毛钱的汽油,根本就没有多少,加油机的码表跳下,汽油可能都没有加到油箱里,个人是这样觉得,所以一开始我就办理了加油卡,自己都是加到跳枪就可以了,没有凑数的情况,应该会好很多。好了扯远了,说下油耗吧,从高速回来到今天为止,油耗是7.5L/100KM,因为市区跑的比较少,所以油耗是低的。

在跑高速之前,我把油耗清零了,在高速上能跑到6.0的油耗,我设置 了实时显示油耗,在高速上速度快了就能看到油耗上升,降低速度,又能看到油耗降低,在仪表盘上看到油耗,一会是6.0,一会是6.2,一会有变成6.0,真的好直观。有感兴趣的车友,下次跑高速的时候可以自己体验下,很好玩的。

注意观看了,下高速的时候显示是6.0L/100km的油耗,然后走了30多公里的省道,一会限速60一会80,跑不快,油耗有慢慢提升到6.3,在跑了一段县道和农村小道,等到家熄火的时候,油耗就到6.5了,很直观的表现,

还没有到保养的时候,等45000公里在去保养。

没有什么故障,正常保养,正常开车,天籁还是比较耐操的。

不吐槽了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-10-19

国庆节出去玩了下,虽说上的高速,但是由于堵车的原因,油耗并没有下降,加上后来在城区的行驶,油耗还有点上升,这个都是正常的。大致算了下,300元的油钱,能跑400公里左右,我的天籁平均下来一公里在0.7元多点,油耗还能接收吧 !

45000公里的时候去做了一次小保养,提前和4S店预约了时间,工时给打的9折,换的是半合成的机油288元一桶,还有机滤。本来是40000公里要更换刹车油的,我没有更换,这次一起更换了刹车油,总共一起是600多元,价格还行吧。

保养服务

一个新的维修工给我的车做的保养,技术不怎么样,电瓶没有给我检测,在我提醒的情况下才给做的检测。车灯也没有检查,之前都有检查车灯,这次也没有检查,因为有事着急要走,我就没有多和他们计较,让他们从新检查了。不过小伙子人挺不错的,有问必答,还帮忙检查了刹车。话说回来,检查刹车也是他们必须的吧!

推荐不必要的项目

客服小姐一直推荐给我清洗发动机,我就没有答应,让给我加的玻璃水都不干,还在忽悠我清洗发动机,我才不信呢,好多车友都被忽悠了,我经常看论坛,才不会被忽悠呢。

没有什么大毛病,就是觉得有时候起步有点顿挫感,和车友谈论了下,他们都说这个是CVT变速箱的共性,没有办法解决的,只能忍受,希望厂家以后能更改技术,弄掉顿挫感,不好向大众学习!

好吧 ,不吐不快。其实也没有什么好吐槽的。就这样吧!

购车3年后追加口碑 | 2017-11-20

现在的油耗还是在7.8L/100KM的,因为和之前的走的道路和行驶的路况也差不多的,就是每天上下班的开车,偶尔走下高速,所以油耗都是相对来说已经很满意了。 不过现在油价又上涨了,已经是6.55元一升汽油了,现在加满一箱汽油要多花十几元钱了,真的希望油价能越来越低点,这样对广大的车主朋友都是很好的,我们也能节省点钱。以前一个月加两次汽油就可以了,现在要加三次了,虽然第三次加的汽油用不完,但是也要多加一次

城市路段不用说了,肯定是高油耗的,特别是堵车的时候油耗真的很吓人的,经常是12.13个油耗,所以,一般什么事的时候,都不去市区,或者说情愿打的过去,开车在市区连个停车位都不好找。上次去市区的医院,开车去的,到了之后医院的停车场满了,只能去别的地方停车,市区又不能乱停,结果又开了两公里左右才找到一个停车场,以后像这样的情况,真的不如直接做出租车好了。

上个月已经保养过了,还要等到55000公里的时候在保养下一次 现在平时就是注意查看下机油的使用情况,检查下车的情况。还有平时没有事的时候自己喜欢动手洗车,不过现在天冷了,一般都是去洗车店去洗车了。

故障没有什么故障的,都还好的!

我要吐槽下车子的轮胎,现在才开了4万多公里,轮胎上已经有裂痕了,是普利司通的轮胎,在网上产看了下,好多的车友也反映这个问题,也都是说普利司通的轮胎有这个情况,用优科豪马的轮胎有没有这个问题,去咨询了4s店,他们说这个没有办法,轮胎已经过了质保期了。我们用普利司通轮胎的车主真的很倒霉啦!

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-12-20

现在是冬季了,天气变的更冷了,相应的,油耗又增加了两个点,现在到了8个油耗了。我咨询了车友冬季为什么油耗增高,大家都众说纷纭,有说是因为发动机凉,有说是因为开空调。没有一个统一的说法,但是我个人觉得,首先就是不正确的热车方式导致了油耗增加,热车无可厚非,主要是让各个零部件得到机油的充分润滑,让爱车机能恢复到最佳。但是,很多的车主都是长时间的热车,就是不正确的,增加了油耗。其次是开空调,开暖风确实是费油的,这是因为冬季开暖风是利用发动机的冷却液温度制热,也就是通过鼓风机把发动机本身释放出的热量吹进车厢内。这样会造成发动机一直保持在高温状态,也是要浪费汽油的。最后,我觉得应该是冷启动的时候更耗油。相比于其他季节,与夏天对比更明显,冬天的冷却水温度肯定比夏天时候低,在发动机达到正常工作温度的这段时间内,冬天的冷却水肯定会带走更多的能量,也就需要更多的燃油燃烧。

市区道路的话,一把都是在12个油耗左右的,主要是市区的道路不畅通,速度上不来。造成油耗大。

最喜欢就是开高速了,天籁在高速上基本在6个油耗左右,如果平均速度在90-100码的时候,油耗会在5.3左右,超过100码之后,油耗就会增加。

还没有到保养时间,等到了50000公里在去保养。

大的故障倒是没有的,就是一些小异响,车友门都说是天冷了,塑料件之间的摩擦造成了,解决不了,只能这样了,也是的,异响在我的接收范围内。

没有什么好吐槽的,就这样吧 !

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-01-19

以前觉得油耗有点高,我就把油耗清零了下,加上跑了一次高速,现在的油耗是7.8L/100KM。知道这不是真实的油耗,但是看着仪表盘上的数字,心里也舒服点,虽然是自欺欺人。 这个月的油钱差不多要1200多元,因为跑了两次长途,距离比较远些,在加上现在的油价又涨了几次,马上都要7元一升了。

用天籁跑高速真的很省油的,正常速度在100码左右,油耗在5.3左右,我跑高速一般都是这个油耗的。如果速度上到120码的话,油耗就要高了,要到6.3左右的。这个我试验过,速度越快,油耗越高,不相信的车友可以自己试试。

这个月正好做了50000公里的保养,更换了机油和机滤,机油用的是半合成的288元一桶,加上机滤和工时费,一共是520元。

保养服务

这次要表扬下4S店的售后小妹和保养的小师傅。 售后小妹真给力,询问了下公里数,使用什么机油,然后直接干净利索的开单,我当时就懵比了,不是还有推荐发动机积碳清洗,汽油清洗等清洗项目的推销环节吗?去保养前饿都想好了拒绝的理由了,你这样不按套路出牌,让我很伤心。开玩笑,没有加这些清洗项目还是很好的。 保养的小师傅检查出来我的防冻液有点少,二话没有说,直接给添加到合适的位置,这个行为,我必须给他点个赞!

不知道是不是天冷的原因,现在能感觉到了电报音,维修师傅说这个是转向助力泵的声音,每个车都有的,你的电报音很小,没有必要折腾,修理的话,怕搞出别的异响出来,吓的我说算了吧,先这样开着吧。

做人要心胸宽广,不吐槽啦!

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-02-22

现在的油耗变成了7.5了。可能是因为最近起区路况走得比较多,高速走的比较少,所以油耗增加了一点也是正常的。最近不知道怎么回事感觉汽车很烧气油的,基本上一个星期就要加一次油,每次我都是加到自动跳枪,差不多在350元左右。这样算下来,一个月要加1400多块钱的油,感觉都快加不起油了。

不能说城市路段的油耗,一说城市路段的油耗就伤心。天籁平时开起来还是比较省油的,但是开市区的话就不怎么省油了,市区的油耗基本上在12个左右,这个还是不堵车的情况下,如果碰到堵车的时候,经常开出的油耗在15到16个油耗。

高速路段上油耗表现的真的很好,我开高速经常是在一百码左右,所以油耗油耗表现的都很不错,一般都是在5.3到5.5的油耗。我之前有核算过,天籁在高速上的油耗换算下来一公里不到五毛钱,还是比较省的。

这个月到了5500公里,去进行了一次保养。因为是小保养,到了4s店,只更换了机油和机滤。提前一天和4s店约定的保养时间,所以工时费给打的九折,机油使用的是5w-30的半合成机油。所有的配件加上工时费,一起花了480多块钱。所以每次保养的价格还可以,虽然已经过保了,但是我还是坚持去4s店进行保养。

保养服务

在更换机油的时候,我不知道是不是操作工故意的还是就是要这样的流程,他给发动机添加机油的时候,顶一下不会把四升机油全部倒进去,会留下来一点点。我就跟他说,天籁2.0的发动机,一瓶四升的机油是正好的。操作工还说机油加多了也不行的,我就让他用机油尺量了一下机油,他测量之后,无奈的又把剩下的机油倒了进去。如果当时自己不在旁边看着的话,操作工会不会就把这个机油留下来了,车友们有遇到这个情况的吗?

现在还好,自从上次a柱异响被我自己解决了之后,这个月基本上没有发现什么问题,上次保养的时候也彻底的看了一下自己的变速箱,变速箱下面也没有渗油,没有发现渗油就放心了。

也没有什么好吐槽的,希望车辆以后没有问题吧,让自己开得越来越顺心。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-03-28

首先我要说下,不知道为什么我用手机写的追加口碑,怎么就会变成了修改口碑了呢?已经过了30太难了呀。不知道为什么? 现在的油耗又降低了不少的,已经到了7.5L百公里的油耗,真的让人感觉到很好的。现在基本上是一个星期要加一次汽油了,可能是因为路程跑的比较多,也有可能是因为油价上涨了吧 !

高速路段上油耗表现的真的很好,基本上高速的油耗在5.5左右,这个油耗真的让人惊喜,当然这个高速上的车速也有很大的关系,如果平均速度在120码的话,油耗肯定会增加不少,因为最省油的速度是在80码左右,然后速度越快就越耗油了。

3月17号去4S店保养的,因为到了5500公里,去进行了一次保养。因为是小保养,到了4s店,只更换了机油和机滤。提前一天和4s店约定的保养时间,所以工时费给打的九折,机油使用的是5w-30的半合成机油。所有的配件加上工时费,一起花了480多块钱。所以每次保养的价格还可以,虽然已经过保了,但是我还是坚持去4s店进行保养。

保养服务

现在没有什么故障的,都还不错。

要吐槽下汽车之家,前几天已经和上个月相隔30天了,我就用手机app追加了口碑,然后不知道怎么回事,就变成把2月份的口碑更改了,害的我要从新写,还耽误了几天的时间,希望之家以后不要出这样的错误,维护要系统的问题,不要老是出问题!

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-04-27

经常上下班使用的情况比较多,所以综合油耗还是比较多的,基本上都是在7.5-8.5左右的油耗,这个月的油耗比较低,那是因为有开高速,我把油耗清零了,然后在跑高速,这样油耗就降低不少,骗自己一下,油耗很低,虽然知道是掩耳盗铃,但是账面上还是好看些,也能和车友吹牛下,看我的油耗多低。哈哈 现在基本上一个月加油两次,每次加油300元左右,基本上凑够一个整数就可以了。

这个已经是老生常谈的事了,天籁在市区跑,真的不怎么省油的,2.0的动力,油耗基本上没有低于12个油耗的,所以去市区我一般很少开车去的,一方面是停车难,另一方面是开车累,还耗油,不如直接打的过去,又方便又省事,不用找停车位。

高速上的表现真的不错的,油耗基本上在6个油耗左右,而且座椅也舒服的,驾驶感也不错的。

油耗清零的问题

有次在上高速前把油耗清零了,然后过一会就显示油耗是15个,然后一直显示是15个油耗,然后上了高速,跑起来之后,油耗会慢慢降低,直到降到6.0就不再降低,保持一个稳定。我想问的是,为什么以前清零的时候都是显示比较小的数字,比如3个油耗,然后开的时候在慢慢上升到一个稳定的数值。这个怎么是慢慢下降的呢,搞不明白。不知道有没有车友知道是什么原因,欢迎告知!

上个月刚刚进行了保养,这个月没有就没有保养任务了。

故障倒是没有的,不过有个打蜡的问题。 之前看车子太脏了,就自己动手洗车了,然后又自己动手给爱车打蜡了,打蜡后的汽车真的很漂亮,觉得自己累点也开心。但是问题来了,现在天气热了,打蜡的时候可能是没有擦干净,现在天气热了,洗车后能看见车上一块块的蜡痕,上面粘了灰尘,真的很难看,也很难洗、看来以后真的要买一个打蜡机了。

没有毛病。不吐槽,但是还是忍不住吐槽下油价,现在昨天汽油价格已经到7.14元 了,唉,7元时代的汽油,让我们怎么能开的起汽车呀!

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-05-27

这个是老话题了,这个月跑高速多些,因为有劳动节的假期,出去玩了一趟,所以油耗降低了不少,现在的油耗是7.5了。 这个月加油比较多,加了4次汽油,一次加了300元,因为里程跑的比较多,所以加油的次数也多了。

没有做什么保养,还没有到保养的时间。 按照这个速度,下个月应该可以去做55000的保养了。

没有遇到什么大的故障,就是有一个小问题,有一天发现仪表盘的玻璃水灯亮了,缺玻璃水了,去超市买了两瓶玻璃水,第一瓶玻璃水倒进去之后,灯是不亮了,但是从玻璃水的入水口还是看不到里面的玻璃水,所以又倒了一瓶,基本上两瓶都倒进去了才算满,盖上引擎盖后,发现车低有水在滴,这个水可以肯定是玻璃水,我也没有倒洒掉,为什么会有玻璃水流下来呢? 我怀疑是玻璃水壶坏了,那就麻烦了,要去维修了,打开引擎盖看了半天也没有找到漏的地方,在左右为难的时候,发现车底又不滴水了,顿时觉得很高兴。但是疑问也来了,我没有倒洒玻璃水,那这个玻璃水是哪里滴下来的呢? 我现在怀疑是玻璃水壶上面是不是有坏了,或者是有预留的倒流口,当玻璃水多到一定的位置就会从倒流口漫出来。这只是我的猜测,等下次保养的时候在让4S店检查下玻璃水壶。

不能说是吐槽了,和大家分享下开车遇到的小意外吧!

小意外

端午节去桐乡游玩,一天玩的是很开心的。吃完晚饭准备回家,发现汽油不多了,续航显示还有180多公里,但是到家的距离还有160多公里,搜索了下附近的加油站,都在市区,和回家的路是反方向,就找了下回家路程沿途的加油站,发现在上高速前会路过一个加油站,所以就放心开了。 结果到了之后才发现那个加油站在整改,已经封闭了。前面不远就是高速入口,想上路上还有服务区,到服务区在加油。如果在高速上能加到油也就不叫意外了,在经过服务区的时候,因为和家人聊天,错过了进服务区的入口,当发现的时候已经晚了。 以后看着油表指针越来月底,很快就要到红线了,为了省油,关闭了空调,速度也不敢太快,保持在100码左右。做了这些节油操作后,以为能多坚持下,结果在离家还有20多公里的时候油表灯已经亮了,提醒加油了。提心掉胆的继续开吧,行驶了10多公里下高速,附近也没有加油站。还好续航显示还能跑30多公里,离家还有十几公里,家附近就有加油站,索性直接开回家在加油吧。就这样一口气开到家附近的加油站,续航显示还能跑十几公里,真的后怕,如果没有汽油熄火就麻烦了,还好坚持到了加油站。这次加油加到跳枪,花了400多元,是有车以来第一次一次加了400多的汽油,以前每次都是加300多。 经过这次意外后,以后开车,一定要把汽油加满,哪怕多开点路也要加油。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-06-26

现在油耗有所降低了,已经降到了7.2L/100km了,有这个成绩,主要是最近跑高速多的原因,因为经常高速跑的多,油耗虽然下来了,但是加油却越来越多了。现在基本上算下来,要一周加一次汽油了,一次加300元的,一个月就要加1200元的汽油,油钱都这么多,开车真的不容易呀!

在市区跑的话,天籁的油耗在12个左右,如果碰上堵车,还会增加1-2个油耗,现在天热开空调,去一趟市区,基本上瞬时油耗在15个左右,有时候还会更高。在市区,天籁是不怎么省油的。

高速上还是比较省油的,一般也就是6个油耗左右,很省油的。

55000公里的时候去做了保养。 也就是做常规的保养,更换下机油和机滤。 机油换的是原厂灰桶半合成的机油,机油标号是5W-30,价格是280元一桶,一桶是4L。 机滤也是原厂的,一个是35元。工时费是208元,因为有预约,工时费给了9折,所有加在一起,这次保养一共花费了497元。相对来说,天籁的保养费还是很便宜的。

保养服务

除了更换机油机滤,他们还有检查了电瓶,车灯,胎压,刹车等,在检查电瓶的时候,保养师傅说,你的电瓶挺好的,使用了4年了,还没有什么问题,也没有亏电的情况,这个是很难得了,一般4年的车都好换电瓶了。

前几天下雨,放了一夜,等第二天下午在开车的时候,一刹车就听见后面的刹车片吱吱吱的响,很响的声音,给我吓坏了,我还以为是刹车坏了呢。然后继续跑跑,又轻刹几次车,吱吱吱的声音就没有了,我怀疑是刹车盘上锈造成的,自己还是不放心,正好顺路经过4S店,让他们检查了下,他们说是刹车盘很薄了,建议更换。因为当时还有别的事情要办,当时就没有更换,等过段时间在换吧!

现在除了油价也没有什么好吐槽的了,天天吐槽也没有什么用,还是算了吧!!!

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-07-27
  • 52018km

现在的油耗增加了,由原来的7.2上升到8.3了,应该是和开空调有关系。 现在到夏天了,天气热了,一开车就要开空调,不然车内很热的,受不了。有车友可能会说,可以开车窗呀,那样就凉快了,我想说,现在的天气这么热,外面的灰尘这么多,一开车窗,一股热浪扑面而来,那滋味,谁开车窗谁知道,我认为真的没有必要为了省点油不开空调! 现在一个月基本上是加两次汽油,每次定额300元,如果赶的巧的话,碰到上个月是月末加油,下一个月就加一次的汽油就可以了。因为现在跑的距离也少,就是上下班开开。

最省油的还是郊区,开个80码的速递,是最节省油耗的,高速也是很省油的,一般在高速上跑的不是很快的,100码的速度,油耗在6-7个油,也是很节油的。

还没有到保养得时间和里程,准备到了55000公里在去保养。

要不要去4S店保养

车子马上已经过了质保期了,我是不准备接着是4S店保养了,因为同样的保养,价格很高,另外,我不认为4S店的保养就比外面过的更好。再说了,他们的服务也不像你要买车时候那样好了。综合考虑,还是自己去外面的保养专营店吧。

没有是什么大的故障,就是前段时间经常下雨,汽车启动的时候有异响,但是行驶一段路后,就没有异响了,我怀疑可能是因为下雨刹车盘生锈,才会造成异响的吧。有机会去4S店咨询下原因。

不吐槽了,也没有什么好吐槽的,总体来说,天籁还是没有让我失望。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-08-27

现在的油耗仪表上现实上升到9.4了,也不知道为什么上升这么快,上一个月的油耗是8.5,到这个月,就上升了一个油耗,还真的厉害。平时自己也没有怎么乱开,和之前的驾驶习惯一样,也是上下班开车,走的还是之前的路,也是和上个月一样,上车就开空调。我想看一下,应该是这个月没有跑过高速,所以油耗才会增加了,如果是跑高速的话,因为速度相对来说高不少,平均速度上升了,油耗就会下降的。因为这个月没有跑高速,所以行驶的里程也不多,造成加油也少,就加了两次汽油,每次加300元钱,每次差不多可以跑300多公里了,算下来一公里要一元钱了,夏天,天籁的油耗也厉害了。

城市路段的油耗真的好高。这油耗真的好高,在市区行驶的油耗就没有低于过12个的,有堵车的情况,油耗还会更高的,特别是看单次的油耗,都让人心疼。

这个月没有上过高速,所以只能分享下之前在高速上行驶的感受,,天籁在高速上基本在6个油耗左右,如果平均速度在90-100码的时候,油耗会在5.3左右,超过100码之后,油耗就会增加,速度越高,就越耗油。

还没有到保养得时间和公里数,所以还没有去保养。自己检查了机油,还在正常的机油范围内,没有烧机油的现象,看了下机油的颜色,还可以,没有发黑,有点古铜色的感觉,个人觉得机油还不错。

没有什么大的毛病,就是在加速的时候,有时候有顿挫感,有时候感觉发动机动力不足,咨询了4S店,他们说有可能是开空调造成的,不开空调就可以了。现在上车就开空调,也没有注意到这个是不是空调造成的。

天籁的车漆真的很薄,车身上有很多的刮痕,都不知道是这么造成的,一道道的,有时间要去做个抛光了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-09-28

相对比上个月,油耗是有了一个直观的下降,上个月还是9.4的油耗,这个月已经到了8.6L/100KM的油耗。分析了下原因,应该是现在天气凉了,平时开车的时候不用开空调了,直接开车窗就可以了,所以油耗下降了。本月加油两次,一次加油300元,还有一次因为没有注意油表,等亮油灯的时候才发现,结果去加油的时候,一下加到跳枪,结果了加了400多元,之前从来没有加过这么多钱的汽油。

城市路段真的不想说了。这油耗真的好厉害,在市区行驶的油耗就没有低于过12个的,如果是开空调,在加上堵车的话,油耗会更高的,所以如果有事去市区,真的不如坐滴滴车或者出租车。

城郊路况比较好点,速度在60-70码,基本上在6.0左右的油耗,真的很省油;高速上最省油的,我开高速的话, 一般都是6.2的油耗,从家里出来到目的地,如果只算纯高速的油耗的话应该在5个油多点,还是比较省油的。

按照时间上算起来,是到保养的时间了,上次保养是在6月份,现在已经9月份了,但是里程才行驶了3000多公里,离5000公里还有一段里程,所以我觉得在多跑一点里程在去保养也是没有问题。上次保养的时候,使用的是半合成的机油,我觉得使用6个月都没有问题,准备在跑两千公里,满足了5000公里就去保养!

之前开车的时候有发现动力不足,顿挫的现象,就是在行驶的途中,忽然感觉发动机无力,就像被什么东西拉住了一下,然后就又可以了。4S店说是开空调的原因,这一段时间没有开空调了,确实是没有这些顿挫的情况出现,有同样问题的车友,也可以关闭空调试试,确认下是不是空调的原因。

不吐槽了,现在也没有什么问题发生,车子的情况也还可以的。天籁还是一款不错的家用车。

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-10-28

现在的油耗相对于上个月来说,有了一定的降低。现在的油耗是8.0升100公里,下降的原因可能是因为现在没有开空调了。 基本上一个月加两次油,因为也就是平时家用上下班,所以加油的次数不是很多。

前天去跑了一次高速,在上高速之前看了一下仪表,显示的油耗是8.6。从无锡到上海,走京沪高速,因为路上的车比较多,所以车速不是很快,均速应该在100码左右,到上海的时候就发现自己的油耗已经到了7.7,下午回来的时候是同样的路程,当停下车的时候,发现仪表上的油耗已经显示6.6了,这样算一下高速上面油耗真的很低。

城市路段上油耗使用的相对来说比较高一些。基本上在城市行驶,油耗在12到15个。可能是因为在城市行驶车速比较慢的原因吧。

保养还没有到时间,一般我们是5000公里或三个月保养一次。但是我一般都是等时间到了或者是里程到了再去保养。比方说三个月之内我没有跑5000公里,那我就会继续行驶,等跑到5000公里再去保养。

故障倒没有什么,但是中间有一次车胎没气了,还是大晚上的还好车上备的有充气泵,给轮胎充气后好不容易找到一个修车店,把轮胎补了。

师傅在拆卸轮胎,给轮胎补胎

要把轮毂给卸掉。

就是这个位置被螺丝扎了一个小洞。

本月除了轮胎被扎了一次,别的也没有发生什么意外。相对来说对天来还是比较满意的,别的也没有什么好吐槽的。

购车4年后追加口碑 | 2018-11-28

现在的油耗降了一点,到了7.4L/100km、这个油耗还是比较让人省心的。现在基本上一个月加油两次,每次加300元的汽油,现在的油耗还是比较好的,跑的路程也少点,所以加油的次数要少点。

在市区跑的话,天籁的油耗在12个左右,如果碰上堵车,还会增加1-2个油耗,这都是能接收的,毕竟2.0的排量在那里,加上城市道理比较拥挤,不好走,速度慢。

本月去过了一个5000公里的小保养,去4s店保养的,更换了机油和机滤。机油使用的是半合成的,280一桶的,其实正常5000公里一保养的话,使用矿物油完全可以的,但是人都是这样,总是怕用差的机油车子会出问题。使用全合成的机油,觉得50000公里一更换的话,有点太浪费,太奢侈了,所以只能取中间的,用半合成好了。半合成机油是280元,机油滤芯是35元一个,工时费是208元,因为提前预约了,所以打九折,加上一个垫片,一共花了504元,天籁一次的小保养就是这么多钱!

保养服务

这次的服务还不错,改检查的项目都帮忙检查了,最主要的是没有给我推荐什么清洗项目了,已推荐就烦死人了。最讨厌他们给推荐这个那个的清洗项目。

现在还没有什么毛病的,就是前几天车子轮胎漏气了,自己还没有发现,还有别的车主提醒我的,真的要感谢他!型号自己的车上有充气泵,把轮胎气充满了去轮胎维修店补胎了,下次要装一个胎压监测了,这个就有提醒,开车也放心了。

暂时不吐槽了,车子还是满意的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-12-28

现在的油耗还不错,冬天开暖风,发动机的热量,效果因为是很好的,基本上一个月加油2次就可以了,但是有时间跑高速的话,加油就多了,每次加油300元,定额加油。现在油价下调了,也能多加点汽油了。

市区道路的话,开车一般油耗都是在14个油耗左右的,主要是市区的道路不畅通,速度上不来,最多只能60码,红绿灯好多,油耗高是正常的。

上个月刚刚保养的,还没有到保养的时间。

车子有故障,那就是方向盘有点偏。所谓有点偏就是把方向盘扶正后,车子前行就会跑偏,轮胎不正,而且是往右边跑偏,方向盘往左偏点,这样汽车才能正常的直行。个人有点强迫症,开车时候看着方向盘偏点,心里觉得很别扭,怎么着也想把它给掰回来,而且还容易开车时候分心,所以就去4s店找他们处理下。然后到4S店让维修员一查,他们说是方向拉杆有问题,问我有没有磕碰过,我当时还说没有,正常开车怎么会磕碰到呢,后来一想,确实是磕碰过,上月月底去亲戚家玩,他们那边唯一的一条通道在陈修路。之前的水泥路被挖的一块一块的,坑坑洼洼的,二里路走了差不多半个小时,中间挂了几次地盘。当时心疼死了,真想掉头回去,可能就是那时刮到了方向拉杆的。维修员说下,他们觉得应该也是的,然后他们带上扳手开车出去试驾了下,确认方向盘的角度,一会就调整好了。手艺还是不错的,看来4S店遇到这样的情况也多了。

现在也没有什么好吐槽的,车子开起来很好,也没有什么问题,就是新上市的19款有点简配,下次在好好吐槽下19款的新天籁!

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-01-29

最近这段时间的油耗有所下降。主要的原因可能是因为我前几天跑了一次高速,有200多公里,高速上面的平均速度应该在100码左右,所以能看到车子的油耗在降低。本月加油了3次,因为跑高速的公里数比较多,所以多加了一次油。

加油的故事

在上高速前,看到自己的车子汽油不多了,准备去加油站加油,到了加油站,发现加92号油的汽车很多,都在排队,我排了几分钟,发现自己的车子没有动过。看到旁边的95号汽油没有车子排队。一咬牙一跺脚,就加95号汽油了,把车开到95号汽油的加油点,直接插卡加油,实在不想排队了。结果50L汽油,加了350元了,95号汽油还是比92号汽油贵啊!

高速上,天籁真的很省油的,我在跑高速的时候,能看到平均油耗在一点一点的往下掉。让我真的很开心。

现在还没有到保养的时候,一般要5000公里保养一次。

经常检查车子

虽然没有到保养的时间,但是我有时候也经常去4S店,让他们帮忙检查下车子,看下轮胎什么的有没有问题。这样开车比较放心些。

车子的前束有问题,让4S店师傅给检查

没有事的时候,我自己也检查下车子的发动机舱

没有什么故障,就这样吧。别的车友说冬天自己的车子有异响什么的,反正我是没有遇到过。

不吐槽了,每个月都吐槽也不好,留着以后在吐槽吧!

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-03-01

最近这个月的油耗下降了不少,主要是因为高速跑的多。因为高速跑的比较多,所以加油的次数也比较多。基本上我是看到油表指示针有点少了,不等到红线我就会顺路去加油的,这样不用自己刻意跑加油站,还能省一些油呢,所以每次的加油的金额不同!

现在加的是95号的汽油。这是涨价前的油价,28号涨价后,我还没有去加油。

每次的加油量都不一样的。

市区的油耗不用说,基本上都在13个油耗左右,这还是不堵车的情况,如果是堵车的话,油耗就更高了,我曾经开出了25个油耗,我都不知道自己是怎么开的。

高速的油耗不要说了,比较低的,一般都是在6个油耗左右,这样的油耗还是让人很欣喜的。

聊下95号汽油

以前一直使用的是92号的汽油,觉得车子的动力也还行,也想着加92的汽油能省一点钱,前段时间,忽然心血来潮,加了95号的汽油,开了一段时间,觉得动力上也没有什么区别,不过好像加速要比92好的汽油好点,还就是,发现95号的汽油好像耐烧一点,也就跑的公里数多些,算下来和加92的一公里花的钱差不多,所以决定以后都加95号汽油了。

暂时还没有到保养的时候,不过自己平时有注意检查下自己的车辆!

没有什么大的故障,就是平时有一点异响,一直没有找到异响的位置,我准备装个挡风玻璃的密封条,希望能解决!

不吐槽了,车子挺好的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-04-02

油耗又增加了了0.2L/100㎞,应该是这一段时间再城区开车有关系。

城区开车油耗很高,基本上没有低于12L/100㎞的油耗,特别是堵车的时候,那就更加的厉害了,20L/100㎞都是正常的,所以我觉得天籁再市区是真的不省油,而且油耗还高。

天籁跑高速是省油的 正常再高速上行驶,限速120,均速也就在100-110之间,油耗再6.0左右,现在的油价是7元多一点,算下来高速上一公里不到5毛钱,高速是真省油啊!

还没有到保养的时候,等时间或者公里数到了就去保养。

最近发现了一个问题,每次洗车的时候后备箱的隔音板就会进水,已经去ssss店维修了两次了,他们一次说是密封条的原因,一次说是尾灯缝隙密封性不好,补胶了,但是还出现这样的问题,不知道有没有别的车友遇到这样的问题,你们是怎么解决这个问题的。

维修服务

虽然没有花钱,但是他们也没有把问题解决,而且让我觉得ssss店的维修技术也不行,这样一个小毛病都解决不了,还让我们跑了好几次,对他们越来越失去信心了,准备去外面的维修厂去看下,看他们有没有办法解决这个渗水的问题。

吐槽下4s店的维修技术真不怎么样,车子出了问题,就是检测不出来问题,一个小毛病维修了好几次都没有修好,他们的维修工真好好好学习下技术了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-05-02

本月的油耗上升了不少,是因为没有跑高速,一直都是在市郊道路上行驶,所以油耗比上升了。最近因为开车也比较少,所以一个月基本上就加了一次油,一次加了350元钱的油。

城市道路上开始比较费油的,一般都在12个油耗左右,所以说市区开非常不划算。还不如平时打车呢。

高速上就比较省油了,一般的油耗在6个左右,如果超过120码了,油耗就增加了一些,正常按照高速最高限速跑,油耗不会超过7个,超过7个油,那车子就有问题的。

还没有到保养的时间和里程,所以就没有去保养。平时自己也注意检查一下车辆的防冻液,玻璃水等,家里面备的都有,发现少了就添加一些。

之前发现车子的方向盘有一点偏,所以到4s店让他们帮忙调整一下方向盘。4s店师傅的手艺还是不错的,看到了就知道是什么原因,调整了方向拉杆,还出去测试了一遍,也没有收费,这个要赞一个。

开着出去,发现方向盘确实有点偏。

车子也没有什么大的故障,没有什么好吐槽的,就这样吧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-06-03

现在的油耗降相对上次来说降了一些,主要是因为跑了两次高速,在高速上就把油耗给降了下来,基本上下一次加油都是加300元或者是350元钱,一个月加两次汽油,有时间跑的路比较少,还使用不完的。

现在城市里面跑一下,油耗我看了下,每次都在10个以上,说真的,天籁在市区跑的话,真的不省油,毕业这个车重在这里,在加上堵车,油耗就高了起来,这个是也可以理解的,不知道2.5排量的车,会不会要好一些。

天籁在高速上真的很省油的,经常跑高速的车友应该都知道的,基本上是4-5毛钱一公里,比很多的小车都省油。听说2.5排量的天籁,在高速上更省油,不知道真假。

还没有到保养的时间,就没有保养,不过自己打开了空气过滤器看了,挺干净的,在使用也没有关系

自己就可以打开看看

最近没有发现什么故障,天籁还是不错的。

现在也没有什么好吐槽的,都是这样的,有机会在吐槽吧!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-07-04

最新的油耗有所降低,主要是因为车子这段时间跑了几次高速,在高速上比较省油,油耗就下降了不少,现在已经是6.8L/100kmL 基本上一个月加油2次就行了,因为行驶的公里数比较少,每次都是加到跳枪为准,能加多300多元钱一次。

这次去过了保养了,觉得公里数也差不多了,就提前做了60000万公里的大保养。大保养主要就是更换下机油机滤,空气滤芯和空调滤芯。另外4s店说我的车已经跑跑60000万公里了,可以更换下防冻液,咱也不知道怎么回事,咱也不敢问,他们说可以更换就更换呗。更换防冻液的时候,还有什么清洗水箱都一起做了,整个一整套下来,花了我1500多元。车友们,你们也有这样的经历吗??

这个是加水箱防锈剂

在清理水箱

添加防冻液

暂时还没有什么故障,有故障的时候在和大家分享下。

也没有什么好吐槽的,一切都正常。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-08-05

现在的油耗一下子上升了不少,从原来的6.9L/100km上升到9.2L/100km,我分析了下,应该有两个愿意。第一个原因就是这个月没有跑过高速,都是在市区或者市郊活动,汽车的平均速度慢,所以油耗上升了。第二个原因就是开空调了。现在是高温季节,上车就要开空调,不然受不了。有时候等人都不带熄火的,直接怠速开空调,这样才造成了油耗的增加。

油耗已经上升到9.2了,有点厉害了。

上个月已经做了保养了,本月不用在做保养的,不过日常也会自己检查下车子,看下有没有问题,检查下玻璃水什么的有没有少,会及时添加一些。

车子没有什么问题的,一些都很正常的。

我想问的就是为什么有的地方油价不降,但是很多的加油站都在做促销活动,一升汽油有一元以上的优惠价格,不止一个地方有优惠价,大家都在优惠,那说明汽油的利润很大, 他们降价了还是有钱赚,那为什么中石化,中石油,中海油不统一降价呢,这样广大的车主都能得到实惠,让老百姓开车也节省一些钱呢?

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-09-05

油耗还是和上个月一样的,没有什么变化,主要是因为这这两个月气温都比较高的,开车就要开空调,油耗自然是降不下来的,等下次有机会的时候去跑跑高速,到时候油耗应该能能降下来一些、、因为这个月跑的路比较少,所以也就加了一次油,还是在降价之前加的,一次加了300元钱的汽油。

现在还没有到保养的时间和里程,我反正是5000公里保养一次。现在才跑了几百公里,等国庆节放假的时候,要出去玩,应该会多跑一些里程。自己平时也有注意检查汽车,主要是玻璃水我换的比较多,因为我不喜欢看到玻璃上有灰,就想弄点水给喷掉,有点强迫症了。

车子现在没有什么故障的,就是现在感觉提速比较慢了,每次等红绿灯的时候,感觉提速好慢,直接搜是3000转以上了,不知道是自己的心态变了,还是车子提速真的有问题,下次去保养的时候问下4S店,检查下到底有没有问题。

我看了一下,觉得还是13款的前脸比较好看,现款的天籁前脸我不是很喜欢。

车子没有什么问题,也没有什么好吐槽的了。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-10-07

本月的油耗相对上个月来说有降低了一些,主要是因为国庆期间开车去了一趟外地,所以油耗又降低了。这个月一共加了三次油,每次都是加到自动跳枪为止。

还没有到保养的时候,等到的时候再去保养。

说实话,这个月也没有出现什么小的故障,车子使用起来还是不错的。

也没有什么好吐槽的,就是发生了一次小意外,下面我和大家分享一下。

小意外

9月26号,早上起来准备开车的时候,发现自己的车子挡风玻璃上留了一个纸条。上面写的把我的车子给刮了一块,如果要赔偿的话联系他还有电话号码,我一看,确实在保险杠的右前面被挂了一块,车灯外壳上也被刮了一些。然后又赶紧打电话给留字条的人,是隔壁一栋楼的邻居,早上6点多倒车的时候没有注意到,刮擦了我的车,考虑到都是邻居,还有我的车之前也被撞过,所以要了两百块钱意思一下,让他以后多注意开车。

就是这一块

前保险杠也有点开裂了

购车5年后追加口碑 | 2019-11-07

这个月的油耗相对于上个来月来说增加了不少,上个月还是七点几的油耗,这个月已经升到了8.5L/100km,主要是因为这一个月都是在市区开车的,没有跑过高速,速度不是很高,所以油耗上升起来了。这个月跑的路比较少,所以加油的次数不多,就加了两次油,第二次还没有使用完,现在油箱里还有二分之一的油量。我现在加油用的都是95号的汽油,个人觉得95号汽油用着比较好一些,开车的时候有劲一些。

还没有到保养的时候,我是5000公里保养一次,时间上只要不超过6个月都可以的,所以还要再等等才能去保养。不过平时自己也注意检查一下汽车上的各个油液,比如说刹车油,防冻液,玻璃水等。

没有什么故障,一切都还好,比较满意。

也没有什么好吐槽,车子使用还是比较好,没有问题。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-12-08

油耗和上个月还是一样没有增加,都是百公里8.5个油,因为现在是冬季了,可能上车之后就会开空调,但是使用的是热空调,基本上不这么消耗油耗的,所以油耗还是比较稳定的。

还有几百公里就可以去保养了,因为我都是5000公里去保养一次的。

故障倒是没有什么故障,就是刹车有一点异响,这个没有办法,除非是更换一下自己的刹车片。

我要吐槽的就是碰我车的人真的是没有诚信的,我觉得做人不要太大气,不然别人欺负你你好说话,他就认为你好欺负。

小意外

我的车放在自己的车位上,被一个人开车给刮擦了,我问他要400块钱,然后我自己处去处理,或者是他帮我处理好,他又不想报保险,最后讨价还价说300块钱我也答应了,结果那个人非常的不诚信,就给了我200块,看到是邻居我也就没说什么,但是通过这个一次的事故我也明白了,下次不能太好说话了,就直接让他去给我维修,或者是呃报保险,不能这样太便宜他们了,要给他一个很大的教训才行。

前保险杠也刮开了一点点。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-01-08

这个月的油耗和上个月是一样的,没有什么增加,也没有少见,我分析下原因,应该是现在是平时行驶的路线一样,没有大的变化,也没有去跑高速,所以油耗都是一样的,主要就是浪费在上下班的路上堵车。一个月加油一次就够了,一次加油350元,因为这个月行驶的路程真的不多的。

城市路段行驶还是有点费油的,基本上在12个油耗左右,但是我上下班的路线都是在郊区,所以相对来说,汽车的速度还是比较快的,堵车的情况也少,所以油耗比较低些。

还没有到保养的时候,等到了在去保养。

其实是没有什么大的故障的,就是出了一个小问题,不知道什么时候我把自己的后备箱给顶了一下, 后备箱有有点凹印,后备箱上的镀铬装饰件也有有一点开裂,不过不仔细看的话,是看不出来的。

红线圈的地方就是撞凹进去的位置。

车子也没有什么问题,挺好的,不吐槽了

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-02-08

因为近期高速上跑的比较多,所以油耗降低了不少,现在的油耗是7.2L/100km。

过年了,要回家,正好赶上,也到保养的公里数了到了55,000公里。所以在回老家之前提前去4s店做了一个小保养,更换了机油和机滤,机油和机滤再加上工时费,一共是480多。工时费因为提前预约的,所以给打了9折。如果不提前预约的话,这个是不给打折的加在一起要500多块钱了。

每次保养的时候我都要检查一下自己的变速箱,看一下是不是渗油,还好没有发现渗油的情况。

保养服务

保养师傅检查的还是比较仔细的,电瓶也检查了,防冻液也检查了,电瓶有一点蜕变,不过没有关系还可以用。防冻液有一点少,是否默默的就给添加了一些到了正常的刻度线。我觉得这个师傅挺好的,别的人到四s店去保养,说防冻液少了4s店都不给免费添加的,我遇到的这个师傅人不错。

车子没有什么故障,偶尔有一点小异响,还是因为车里面放东西了。

车子使用还挺可以的,没有什么需要吐槽的,就这样吧。

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-03-10

现在的油耗相对上个月来说上涨了一个油,从上个月的7.2L/100KM到了现在的8.6L/100KM。我分析下,主要是因为这段时间没有跑过高速,一直在城市里跑,速度没有那么高,所以油耗上涨了一些。这个月基本上跑的公里数很少,加油就加了一次,当时加油卡里还没有多少钱了,只加了285元钱的油,过两天可能又要加油了。

保养的时间还没有到,要到4月份的时候才能到时间,不过那时候跑的公里数应该不够5000公里,到时候可能要接着跑跑在去保养了。

自己车子还是很好看的。

现在车子没有什么大的故障,就有时候车内有异响,找不到异响的位置,有时候又发现异响不见了,过几天异响又出现了,挺烦人的。

车子内部是不是太乱了

没有什么好吐槽,现在主要是看下疫情能早点过去吧。

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-04-10

现在的油耗比之前的降低了一些,主要是拍了一次高速,而且高速的时候,我把油耗给清零了。一开始没有显示油耗,差不多跑了一公里,显示的是6.0油耗,在高速上继续跑,然后就看到了自己油耗还在继续往下降,从6.0降到了5.7,然后一直就没有继续降低。

在跑高速的时候,油耗显示6.0,但是在城市道路跑了一会,油耗一直往上升,一直升到了6.8。说明城市道路的油耗基本上应该在10个左右。

高速上油耗真的不错的,基本上在6.个油耗,还是比较节能油耗的。

暂时还没有到保养的时候,车子还能继续开开,等到了时间在去保养一下。

车子没有什么故障,就是我自己安装的后视镜版的行车记录仪容易发出异响,特别是使用的时间长了,发热后,记录仪就容易发出异响,挺烦人的,我准备换掉记录仪了。

现在也没有什么好吐槽的,车子还是可以的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-05-10

油耗有一点上升了,可能是和现在天气热了,车子开空调有关系,但是个油耗不是真实的油耗,真实的油耗应该在易边上的油耗在加一个油耗,真实油耗在8.6L/100km这样子,不过这个油耗已经很不错了。

市区的道路开车比较慢的,一般都是11-12个油耗,五一的时候去了一趟大润发超市,熄火的时候,显示油耗是11.6,这个还是不怎么堵车的情况,主要是车子的速度不提不上来。

高速的油耗还是比较低的,一般都是6.5左右的油耗,我试过开高速前把油耗清空,然后在跑高速。下了高速仪表显示6.2个油耗,还是比较喜人的。

其实已经超过35个月了,但是我的车子还没有跑到5000公里,我准备下个月就到了6个月了,到时候在进行车子的保养吧。’

车子正常保养,也没有什么故障,挺好的。

不吐槽了,13款的天籁还是不错的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-06-10

油耗相对上个月来说已经有了很大的提高,已经来到了8.5的油耗了,可能是和在上车就开空调有关系的,还有最近市区跑的也比较多。

上次保养到现在已经6个月了,之前使用的是半合成的机油,虽然还没有到5000公里,但是时间上已经到了6个月了,超过了厂家要求的3个月保养时间的限度一倍了,所以前几天做了保养。本来是准备去4S店保养的,但是想到自己买保险的时候,有赠送一次保养,所以就联系了他们。保险公司赠送的是上门保养服务,通过沟通,确定了时间,他们就直接上门保养了,原来我以为他们赠送的机油会是矿物油,没有想到他们赠送的还是半合成机油。他们速度也挺快的,差不多40分钟就搞定了,上门保养还是挺好的。

最近还是挺好的,没有什么问题的。

上门保养该服务我觉得他们不仔细,测量的胎压的时候,说我的轮胎都是2.0的,夏天没有问题,不用添加了。等他们走了之后,我自己测量一下, 发现有三个轮胎的胎压是在1.9左右的,我就自己又添加了一些到2.2.这个也是天籁自己厂家要求的胎压。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-07-13

油耗基本上是没有什么变化的,应该是现在基本上油耗都稳定了,也没有什么大的涨幅,也没有什么跌幅。现在基本上一个月加油1-2次,因为最新一段时间都是下雨,外出的机会也少,跑的路程也少,所以加油的次数也少了。

天籁2.0的排量,在城市道路上的油耗基本上在10-12个油耗,如果遇到市区道路拥堵的话,油耗会更高。另外要是碰到下雨天,一般车速不快,油耗会高出很多,这个我自己遇到过。

高速路上的油耗真的不错,基本上在6个油耗左右,每次高速下来,熄火的时候我都喜欢看下显示的油耗,有时候会显示5点几的油耗,真的很不错的。

上个月刚刚做的保养,换的全合成机油,这次可以一万公里在去保养一次了。

大鹏展翅来一个,好漂亮

车系没有什么故障,一切都好。

没有什么好吐槽的,我的车子还是不错的,希望能在开个10年

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-08-13

这个月油耗上升的很快,从之前的8.6L/100KM上升到了现的10L/100KM,我分析了一下,应该是最近天气比较高,高温酷暑的天气,上车就开空调,而且最近出门很少,基本上都是上下班用车,没有跑过高速,所以油耗上升比较快。油耗高了,也比较费油,这个月加了两箱油,现在加的都是95号汽油了,觉得耐烧一些。

还没有到保养的时间,我准备6万公里的时候在去保养,准备做一个大保养,把刹车油,转向助力油和变速箱油都一起更换一下。保养说明书上说天籁的cvt变速箱油是100000公里更换一次,但是我个人觉得60000公里更换应该对变速箱更好一些。因为新变速箱使用的时候里面肯定有一些磨损下来的粉尘或者铁屑,对变速箱不好,早换早安心。

我的车子是不是很帅气

我的天籁最近没有什么问题,车子还是比较耐操的,觉得蛮好的。

车子使用还是不错的,也没有什么好吐槽的

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-09-15

油耗和之前的差不多,没有什么变化,可能和自己平时开车行驶的路况一样有关系,一个月加油两次就够了,现在跑的公里数也少的。

车子已经60000公里了,去做了一个大保养,把能换的东西都更换了一下,具体的保养项目和大家分享一下。机油和机滤这是每次都更换的,然后就是更换了空调滤芯和空气滤芯,这个要说明一下,我是在某东上自己购买的空调滤芯和空气滤芯,满300-150还是挺划算的,空调滤芯和空气滤芯也是我自己更换的,能节省不少的钱,空调滤芯4S店是180元一个,工时费是48元。空气滤芯4S店是105元一个,工时费是48元,两者加起来在加工时费要380多元了,这个自己更换以后,节省380元,买肉吃不香吗?我还更换了变速箱油,本来是要10万公里才更换变速箱油的,但是我觉得cvt的变速箱油还是早点更换比较好,所以提前更换了。

车子没有什么故障,还是不错,希望还能在开几年。

也没有什么好吐槽的,就这样吧。

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-10-15

油耗基本上下降了不少,从原来的9.6下降到现在的8.3了,主要是因为国庆跑了高速了,所以油耗才会下降的。

没有上高速之前我看了一下自己的仪表,显示的油耗是9.6,然后国庆节回了一趟老家,在高速上跑了400多公里的时候,就能看到油耗下降到8.4了,高速上还是比较省油的,前提的没有堵车。

上个月刚刚做了60000公里的大保养,就是准备国庆节放假的时候回老家提前保养的。平时也就洗洗车,检查一下油液这些东西就行了。

故障就没有什么故障,就是雨刮器可能是因为老化了,下雨工作的时候,有吱吱的响声,我准备给更换一个新的雨刮器,已经在网上下单了,这两天就能到货,更换了应该就没有问题了。

也没有什么好吐槽的,不过可以和大家分享一下,就是在高速行车之前,一定要注意检查一下自己的胎压,当然后胎压监测的就没有必要了。我这次上高速以前,检查了轮胎,发现有一个胎压才2.0,比另外三个轮胎的胎压都低,如果直接上高速,有很大的安全隐患,然后我就用充气泵给充满了。

购车6年后追加口碑 | 2020-11-15

油耗基本上没有什么变化的,上个月是8.3l的油耗,现在是8.5L的油耗,几乎是一样的,因为平时上班下班的路程也机会是一样的。一个月加油两次就都了,现在跑的路程也不很多,加油的次数也不用多的。

按照时间算的话,已经超过6个月了,是要去保养了,但是现在还没有到5000公里,我准备等到下个月,不管有没有到5000公里都要去保养了,因为时间上也到6个月了,可以去保养一样了,我现在使用的是半合成机油,我准备是6个月或者是5000公里,那个先到就先去保养,这样机油就不会有问题了。

车子上的大故障是没有了,就是有一点小异响,就是发动机在1250转以的时候有些不一样的声音,在车友群里问了车友,他们都说是是通病,修理不好的,不知道真的还是价格,下次去保养的时候找维修师傅看看。

车子没有什么大的毛病,说以也没有什么好吐槽的,天籁作为家用车,还是不错的。

购车6年1个月后追加口碑 | 2020-12-15

油耗本月上升的比较厉害,已经到了10L/100km了。我觉得应该和最近天气变冷了有关系,现在开车出去,一趟的油耗基本上都在14个油耗左右,空调开的是热风,也不费油的,看来冬天是真的费油啊。这样一个月现在要加油2次,每次都加200块钱的,因为我不是亮灯了才去加油的,是觉得汽油点少了,路过加油站的时候就去加油一次。

保养的时间还没有到,现在基本上是6个月保养一次,差不多也就是5000公里,这样保养也不算浪费了。

车子没有什么问题,开着还是不错的。

也没有什么好吐槽的,家用车开着没有问题就好了 。

汽车保险

车子12月份保险要到期了,就提前买了保险,车船税,车损险和第三者保险,一共在一起花了3280元。第三者责任险我买的是300万,现在路车豪车比较多,虽然300万的三责险会多花几百元,但是买这么多,在路上开车的时候比较放心了。

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-01-15

这个月相对上个月来说油耗增加的太厉害了,从之前的7.8L上升到了10.5L。一个月加油了两次,因为这个月跑的里程也比较少,中间就加了一次汽油。

分析一下油耗高的原因

1.最近天气太冷了,温度最低都到了-8度,早上开车的时候要热车一会,一般会热车1-2分钟的时间,这个时间应该会耗油的,在说了,冬天本身油耗就要增加一些,发动机缸体从凉到热,要浪费不少汽油才行。2.日产cvt变速箱有冷保护,要开很长一段时间才能正常,这个应该也是耗油的原因之一。

还没有到保养的时间,平时就自己打扫一下车内,检查一下胎压等。

现在还没有什么问题,平时有一点小异响都是正常的。

要吐槽的就是天籁的CVT变速箱的冷保护,每天早上启动以后,很长一段时间都提速不了,转速都超过3000转 ,速度还在30码左右,这个真的太让人讨厌了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2021-02-18

油耗和上一个月对比的话,降低了不少,从原来的10个油耗下降到现在的8个多油耗,应该是和跑高速有关系的,因为过年回家的时候跑了高速。

高速上的油耗真的很省,从工作的地方跑到老家有485公里,加满油跑到老家,油箱里还有一半的油,单程的油耗显示是6.3L,真的是太节省了。在高速上开的时候,刚开始的时候显示屏上显示油耗是10.5L,在高速上开着就能看到油耗往下降,续航里程在增加,真的看着都爽。

刚从老家过来,今天上班了,等周末的时候在去保养,正好也到了保养的里程了。

车子还没有什么问题的,也没有什么异响什么的,还是不错的。

也没有什么好吐槽的,主要今年过年回去还是不错的,高速上不怎么堵车,一路畅通回去,因为大家都是分批回去的。

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-03-24

油耗和上个月差不多的,没有什么增加的,因为现在走的路程都差不多的。现在开车比较少,一个月基本上加油1-2次就行了,每次都是加300元的油就行了。

前几天刚刚去做的保养,已经跑了有5000多公里了,做了一个小保养,就更换了机油和机滤,一共花费了我498元,使用的是5W-30的半合成机油,保养的前一天和4S店提前预约了保养的时间,第二天直接去保养的,也不用排队的。

保养服务

在保养的时候,我发现前保险杠格栅里面有一个东西耷拉着,问了保养的小师傅,原来是车辆的温度感应器上的卡扣掉了,才耷拉下来的,小师傅用扎带帮忙绑上,也没有收工时费,要谢谢他们。

车子没有什么大的故障,就是加速的时候会遇到顿挫,不知道是不是变速箱老化的问题,真担心cvt变速箱出问题。

没有什么好吐槽的,就这样吧

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-04-24

这个月的油耗有一点增加,从之前的8.6上升到9了,多了0.4的油耗,可以忽略不计。不过我分析下原因:一,应该是最近没有上高速过,都是正常上下班使用。二,可能是因为最近上班必经之路整理两边的栅栏,路面也有修理,所以经常堵车,车辆速度提不起来。三,现在天气热了,偶尔开一下空调,也是一个原因吧 !

上个月刚刚做的保养的,就是更换了机油和机滤。正好这几天有时间,我们把天籁的空调滤芯给更换了,我自己在网上买的空调滤芯,价格比较便宜,才30多元钱一个,4S店的价格太高了,一个要100多元,而且还不包含工时费,算来算去还是自己买的比较划算一些。

现在车子也没有什么问题,偶尔有一点顿挫,也就无视它吧

我要吐槽的就是天籁的空调滤芯位置,真的是烦人类的设计,开口设计的很小,安装的时候要平躺着安装,操作也不简单,真的是太为难人了,不是高手,一般都不会更换这个空调滤芯的,很难安装。希望以后厂家能改一下空调滤芯的位置。

购车6年7个月后追加口碑 | 2021-05-28

这个月的油耗上升了一点,因为现在跑的市郊路比较多,平均油耗在8.0。因为是正常上下班使用,跑得路程比较少,所以加油也很少,基本上有2个月加三次油,一次加350元左右,因为使用的是加油卡,所以具体的金额没有详细记录。

还没有到保养时间和里程呢,我一般都是按照公里数保养的。到了5000公里保养一次,不按照3个月的时间来保养,那样太浪费了。

暂时没有什么故障,车子还是不错的。

也没有什么好吐槽的

购车6年8个月后追加口碑 | 2021-06-28

这个月的油耗增加了,由原来的8.0上升到9.6了,应该是和开空调有关系。 现在到夏天了,天气热了,一开车就要开空调,不然车内很热的,受不了。有车友可能会说,可以开车窗呀,那样就凉快了,我想说,现在的空气污染这么严重,外面的灰尘这么多,真的没有必要为了省点油不开空调! 现在一个月基本上是加两次汽油,每次定额300元,如果赶的巧的话,碰到上个月是月末加油,下一个月就加一次的汽油就可以了。因为现在跑的距离也少,就是上下班开开。

还没有到保养的时间,等公里数到了在去保养。

车子没有什么大的故障,就是有一点顿挫感,特别是在25码左右,加速的时候,就感觉有人在车后托拽一下,有很强的顿挫感。

没有想到cvt变速箱也有顿挫,不是说cvt变速箱最平稳顺滑的吗???

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-07-28

前几天跑高速前,把油耗清零,然后在上高速,一趟高速跑了八十多公里,一路上都是开空调行驶的,到家后看到油耗是6.8L/100KM。高速上的油耗挺好,挺满意的。因为下了高速到家还有一段的距离,这个距离油耗还是有多增加的,如果是纯高速上跑的话,应该的6.0左右的油耗,下次在实验一下,在上高速口把油耗清零,然后到下高速口的时候在熄火看下油耗。就能知道纯高速是多少的油耗了!

还没有到保养的时间,等到行驶了5000公里在去保养。自己平时也注意检查一下车子的情况。

车子现在没有什么故障,还是不错的,比较放心。

没有什么好图册的,不过最近天气不好,雨水比较多,灾情比较严重,河南郑州发生了水灾,好多的车子都被淹了,真的是太可惜了。

购车6年10个月后追加口碑 | 2021-08-31

油耗相对来说增加了一些,主要是因为最新没有跑过高速,天天就是上下班开车,而且天气比较热,一开车就要开空调,油耗自然就上去了,这个月跑的里程比较少,所以加油就加了一次,加了350元钱,因为现在我都是加95号的汽油了。

还没有到保养的时候,所以都没有去保养,平时自己在家检查一下车子的状况,前几天仪表显示玻璃水少了,我又赶紧跑去超市买了一瓶玻璃水倒进去就好了。

我的倒车影像出现了问题,现在显示是黑白的,这个还能接受,不过最近又出现了闪烁的问题,挂上倒挡以后,中控的屏幕一直在闪烁,非常的晃眼,屏幕上看车后的画面也不清晰。我下车用手使劲拍拍后摄像头,发现倒车影像不闪烁了,是摄像头的问题。

天籁的后摄像头真贵,我问4S店,报价一个后摄像头要1500多元钱,这个太贵了,我在外面换一个摄像头加大屏导航最多才要1000,4S店的价格太高了。

购车6年11个月后追加口碑 | 2021-10-05

油耗降低了一些,从上个月的9.8L/100km降到现在的8.6L/100km,主要是国庆假期跑了高速,下降了一些,车子还是跑一下高速,对油耗下降有帮助。

还没有到保养的时候,平时自己也有检查车辆,前几天跑高速前检查轮胎的时候,发现有一个轮胎的胎压低了一些,是210的胎压,我用充气泵又充了一些,把胎压打到2.5了。

车子也没有什么大的故障,就是有一点小毛病,上次说倒车影像有问题,上次自己洗车的时候,清洗了一下摄像头,发现倒车影像又好了,图像也是彩色的了,不是黑白了,也没有画面跳动了。我自己都不知道是怎么好的,难道每次有问题,要清洗一下摄像头就可以了吗?不知道是不是因为摄像头脏了的原因。

国庆节最要吐槽的就是堵车了,高速上也成为停车场了。

购车7年后追加口碑 | 2021-11-17

仪表显示是8.2L/100KM,油耗相对来说又降了一点,主要是因为跑了一次高速。前段时间去了一趟上海,来回300多公里,油耗下降了一些。这个月加了两次油,每次都加300元,因为不是仪表盘油灯亮了才去加油,发现差不多快到油表的红线了就去加油,或者顺路的时候看到加油站就加油了。

还没有到保养的时候,公里数没有到。最近疫情又反复,出去的机会也少了,所以跑的公里数也少的。平时就自己检查一下汽车的胎压,玻璃水,机油量什么的,自己可以检查的东西,自己多注意一点。

车子没有什么大的问题,就是我安装的汽车座套使用了好几年了,觉得不是太好了,自己动手给拆掉了,又清理一下车里的内饰卫生,感觉车子又好看了很多。

没有什么好吐槽的,天籁还是不错的,挺好的一款车了。

购车7年1个月后追加口碑 | 2021-12-20

油耗和上个月相比,基本上没有什么变化, 一个月加油两次,平时也就是开车上下班,行驶的里程也比较少。

车子已经到了60000公里了,上周末去做了保养。基本的保养就是更换了机油和机滤,还有空调滤芯和空气滤芯,保养的时候检查了一下我的刹车片,说是前面的轮胎的刹车片有点薄了,建议我更换,我问了一下价格,要700多元钱,我觉得太贵了,准备在跑跑,然后到外面去换刹车片,差不多要便宜一半的钱。不过后面我还是更换了刹车油和转向助力油,之前一直也都没有更换过,这次一起都更换了,一共花了1800多元钱,4S店的价格还是很高啊!

车子也没有什么故障,一直都是在4S店工作,就是车子的轮胎磨损比较严重,4s店建议更换轮胎了。

我要吐槽的就是4S店保养费用是真贵啊。

购车7年2个月后追加口碑 | 2022-01-21

最近没有上高速,一直是在市郊区在跑,平时车速也不快,所以这个月的油耗增加了不少,从上个月的8.5的油耗上升到了现在的10个油耗,增加了2个油耗,说实话,这个油耗确实有点高了。这个月跑的里程比较少,一共就加了两次油,一次加300元的汽油。

通过这段时间跑市区的情况来看,天籁在市区的油耗在12个油耗左右,在市区的油耗是真的不低,特别是堵车的时候,跑一次市区,停车能看到这一次的行程的油耗有16个,真的超乎了我的想象。

上个月刚刚去做的保养,改换的配件都换了,车子现在开车还是不错的。

车子没有什么大的问题,就是偶尔变速箱有顿挫的感觉,也不知道是什么原因,不是说cvt变速箱比较平顺嘛,怎么会有顿挫呢,下次去保养的时候要问一下4S店的师傅。

没有什么好吐槽的, 就这样吧,开心过好每一天。

购车7年4个月后追加口碑 | 2022-02-23
  • 免费2次 收费20次
  • 12,000.00元
    花费

油耗相对上个月来说,降低了一个油耗,可能是因为过年回老家的时候,跑了两次长途,虽然路上有堵车的时候,但是相对来说还是下降了一些。这一个月一共加油了4次,高速上加油就加了两次.

还没有到保养的时候,平时也就自己检查一下车况,比如,前段时间天气冷,我把玻璃水全部更换成-40度的了,这样天气再冷,玻璃水也不会冻住,不影响喷水使用,也不会让因为喷不出玻璃水把雨刮器电机弄坏了。

车子没有什么大的故障,就是前段时间车子轮胎被钉子扎了,钉子一直还在轮胎上,轮胎只是气压低了,还能行驶,就直接开到维修店进行补胎。

维修服务

普通的补胎一次要40元,就是普通的补丁,也不是什么高级的补法,不说不说现在补胎的价格真的很高啊!

车子的质量还是不错的,也没有什么大的问题,还是比较满意的。

购车7年5个月后追加口碑 | 2022-03-28

油耗和上个月基本上没有什么变化,都是一样的,和这个月的行驶路况有关系,因为有疫情,也没有去外地,就是在公司和家里两点之间行驶,路线比较固定,所以油耗也比较固定。这个月就加了两次汽油,每次都是加满的。

城市道路行驶,平平均下来在10个油耗这样子,如果遇到堵车的话,油耗还要高,单次的油耗都在12个以上。

现在没有到保养时间和里程呢,我一般都是按照公里数保养的。到了5000公里保养一次,不按照3个月的时间来保养,那样太浪费了,等跑了5000公里在去保养。

最近车子也没有什么大的故障,就是倒车影像有点问题,不知道是什么原因,有时候在倒车的时候,中控屏显示是黑白色的,有时候又好了。遇到下雨天的时候,有时候屏幕还会一闪一闪的,非常的讨厌,有时间一定要给它修一下。

现在就是汽油价格太高了,开车出去,踩一脚油门都心疼啊

购车7年6个月后追加口碑 | 2022-05-01

这个月的的油耗上升了不少,究其原因,一是因为最新到处都是疫情,基本上没有出差,没有跑高速,一直都是在市郊道路上行驶,所以油耗比上升了。最近因为开车也比较少,所以一个月基本上就加了一次油,一次加了400元钱的汽油。

大家都说天籁省油,但是我觉得在城市路段,天籁一点不省油,每次在市区开车,单程的油耗在车子熄火的时候,在仪表盘都有显示,基本上都是11-12个油耗,实际油耗应该在13个左右,市区的油耗还是比较高的。

暂时还没有到保养的时间和里程,所以就没有去保养。平时自己也注意检查一下车辆的防冻液,玻璃水等,特别是玻璃水,我使用的比较多,经常会添加一些玻璃水,以前使用的防冻的,现在天气温度高了,使用普通的玻璃水就行了。

这个月车子开的比较少,也没有遇到什么问题,都挺好的

车子的电瓶快不行了,在家里放了7天,启动的时候有点困难,打火两次才启动了,看来要更换电瓶才行了

购车7年7个月后追加口碑 | 2022-06-02

本月的油耗和上个月也没有什么变化,主要是因为本月行驶的路况和上个月基本上没有什么变化,也就是上下班行驶。这个月就加了一次油,平时就上下班,行驶的里程也少,所以加油也少了。

保养的时间还没有到,等到行驶了5000公里在去保养。

这个月遇到了一个问题,车子低速时有金属摩擦声,去4S店检查了一下,说是是下支臂坏了,技工说要换总成,我没有同意,在网上问了一下配件商,他们说换胶套就行,但是4S店技工说很难压,以后还是会坏,我没有相信他们,就先开了试试。后面还是异响,我就去外面的维修店看看,结果发现是因为前保险杠被撞过,卡着了,所以一震动就有异响,重整下,就好了,也没有花钱,哈哈!

要吐槽一下4S店只换不修的服务,出了一点问题,他们就给换配件,明明随手就能修好的问题,非让你换配件,这就是4S店的盲目维修项目嘛。

购车7年8个月后追加口碑 | 2022-07-06

这个月的油耗上涨的真厉害啊,已经到12.5个油耗了,因为疫情的原因,也没有跑高速,就是上下班开车一下,或者是去购物接送孩子用车一下,一般市区跑的比较多,油耗就增加的厉害了。

天籁在城市道路行驶,一般油耗在12个左右了,如果是在堵车的话,可能油耗更高一些都是有可能的。

还没有到保养时间,到时间了在去保养。

车内消毒方式

前几天感觉车内有异味了,在网上买了一瓶车用的杀菌喷雾清新剂,然后放在车里让它喷出来,关闭车门10分钟,然后在开窗通风。使用了以后,效果还是有的,车内的异味没有什么了,还有一些淡淡的清香。

车子没有什么大问题,就是在加油的时候有一点顿挫,这都是cvt变速箱的特性,也是没有办法的,也解决不了。

要吐槽的话,就要吐槽一下现在的油价了,那是真的高啊!

购车7年10个月后追加口碑 | 2022-08-25
  • 120000km

这个月的油耗和上个月基本上没有什么变化的,还是12.5个油耗,最近一直是高温天气,天气太热了,上车就开空调,所以油耗就一直很高的。一个月加油2次,每次加油是300元,不过现在油价下降了一点,基本上300元也就加满了。

前几天提前去做了120000公里的保养,这个的保养项目有,更换机油和机滤(全合成机油388 35机滤 208的工时费),空气滤清器(108元 48元的工时费),空调滤清器(180 48元工时费),刹车油(52 192元工时费)和助力油(25 100元工时费),一共花费了1399元。这次也算是大保养了,花费比较多一些的。

车子现在没有什么故障的,平时也注意保养,质量还是不错的。

天籁车漆确实有些薄,引擎盖上都有很多的小坑了,都掉漆了。

购车7年11个月后追加口碑 | 2022-09-25

这个月的油耗下降了不少,从上个月的12.5下降到了现在的9.5的油耗,等于下降了3个油耗,我分析一下,这个应该和不开空调有很大的关系,现在天气变冷了,开车也不用开空调了,油耗自然下降,不过没有想到能下降这么多,看来开空调是真的太费油了。本月加油两次,每次加油300元,油耗下降了一些,一箱油跑的也远了一些。

在城市里开车,说真的,天籁并不省油,油耗都在12个左右,碰上堵车的话,油耗能到15个都是没有问题的,我有一次下雨在市区开车转了一圈回来,熄火的时候,仪表上显示的短途油耗是29个,我当时都懵比了,还能这么高的油耗啊!!!

上个月刚刚做的保养,现在还没有到时间,自己平时多注意一下就行了。

车子质量非常的稳定,已经是6年的车了,一点问题都没有。

车子挺好的,没有什么问题,也没有什么好吐槽的。

购车8年后追加口碑 | 2022-10-26

这个月的油耗下降了一些,主要是因为国庆节的时候跑高速了,而且不堵车,所以油耗就下降了不少的。现在8.5L/100km的油耗我是非常满意的。

国庆节的时候,我是1号晚上10点多上的高速,高速上的车比较少,车速也比较快,油耗肉眼可见的下降,从原来的10.5的油耗一直下降到8.5,这个是非常不错的一个表现了。

还没有到保养的时间,公里数也没有到,自己平时就检查一下车子,前几天发现玻璃水又不多了,自己添加了一瓶,天气马上要冷了,看来我也要备一点防冻的玻璃水了。

车子没有什么故障,就是现在感觉一般在踩油门提速的时候,有时候会有顿挫感,而且感觉非常的明显,不知道是什么原因,下次保养的时候去问一下4S店。

车子已经开了5年了,行驶了12万多公里了,对车子还是比较满意的,也没有什么好吐槽的!

购车8年1个月后追加口碑 | 2022-11-26

现在的油耗是9.5,相比上个月增加了一点,主要是因为没有跑高速,一直跑的都是市区和郊区,油耗自然就会上涨了。

车子还没有到保养的时间,等公里数到了在去保养。

车子没有什么故障,就是前几天发现有一个轮胎的气压有点低,然后我用充气泵给充气了一下, 车子的胎压也就正常了。

吐槽就是现在的油价又高了。

汽车保险

本月刚刚够买了保险,正好赶上双11的活动。我买的三者是300万的,车损险是80000多,还有座位险的10万,每个座位都买了,还有一个很重要的就是三者医保外用药不计免赔,看抖音上很多人都买了,我也就买了,商业险是2980元,加上交强险和车船税,一共是3285元。保险公司又给返了400元的现金,等于是话了2885元购买了保险,是中国人保的,我觉得还是很划算的。

购车8年2个月后追加口碑 | 2023-01-03

油耗基本上没有什么变化,还是9.5的油耗,现在是冬天,这个油耗还是能接受的,天气太冷了,车子的油耗会高一些的,这都是正常的情况。

前几天去做了保养了,更换了机油和机滤,一共花了550元,4S店还让我更换发电机的皮带和齿轮,问了一下说是要1000多元,价格太高了,我就没有做,等下次保养的时候,我准备去途虎养车看看一下,价格便宜的话,我就把皮带给更换了。

车子现在也没有什么故障,车子的稳定性还是非常好的,天籁车子我还是比较满意的。

吐槽一下日产汽车的销量,听说日产汽车2022年的销量跌了40%左右,日产自动奇骏用了三缸发动机以后,销量就一直下跌,就指望轩逸在支持着,新能源汽车也没有出来,我觉得2023年,日产的销量会更加危险的。

购车8年4个月后追加口碑 | 2023-02-17

这个月的油耗下降了一些,应该和跑了高速有关系的,过年的时候跑了一次高速,油耗相对了下降了一些,之前的油耗都是9.5左右的,这个月下降了一些。

车子还没有跑够5000公里,等公里数到了在去保养一些。

车子没有什么大故障,就是有一些小问题,主要是车漆比较薄,石子一碰就容易掉漆。前几天我自己动手洗车,洗完车以后,我在擦车的时候,发现前引擎盖上有好几个掉漆点,非常的小,像米粒那么大的,有的地方都已经出现了锈迹,然后我仔细检查了一下全车,发现车顶和后备箱也有掉漆的地方,都是很小的一点。我车上备的有补漆笔,我自己用补漆笔一点一点的把漆都给补上了,补好以后,不仔细看是看不出来有问题的,效果还是不错的。

要吐槽的就是车子的漆面真的是太薄了,石子一碰就掉漆,真让人难受。