当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 自动乐享型
王夭夭宝宝: 价格适中外观大气,三大件稳定可靠,油耗空间都满意的家用车。

价格适中外观大气,三大件稳定可靠,油耗空间都满意的家用车。

王夭夭宝宝

启悦 2015款 1.6L 自动乐享型

2017-03-17 首次发表
  • 2016-02
  • 郑州

最满意

自动乐享配置落地11万多一点,配置同级较高并且价格适中。油耗十二分满意惊喜!!!1.6的排量122的马力同级除了混动车,纯电车,就属铃木启悦省油了。外观金属漆白色耐看显得大气,车头有点铃木凯泽西的感觉,车头向下有动感冲击力。16寸轮毂配薄胎运动时尚。操控也不错。内饰做工浅色内饰温馨家用,简约实用。中控设计简单好使。人机设计比较顺手,开着省事省心。最满意的是三大件还有惊人的油耗。m16b发动机铃木有劲省油,全国十佳发动机,日本进口爱信变速箱稳定可靠,换挡平顺,底盘轻巧有韧劲,弯道支撑到位。油耗果然铃木一绝,非同凡响!!!

最不满意

内饰塑料过多,主驾驶没有腰部支撑,外观做工长安特色。

主驾驶头部略显不足,本人身高179cm。后排空间还有两拳多,后排一般是我老婆还有家人,绝对够使。 后备箱空间可以,过年置办年货很方便,特别是后排座椅46放倒,即便是大件东西也可以拉。 四个门板中规中矩,可以放三瓶水,手套箱空间也足,放东西好使。 但是扶手箱略小,只能放点小东西,后排座椅有中央扶手,可以打开放胳膊,并且后面还有一个挡板可以取下直接从后备箱拿取东西物件及其方便。 中控部分有两个杯座还有一个储物格,储物格放手机钥匙等,两个杯座一个是随车送的烟灰杯座,另一个可以放充电器等电子设备。 主驾驶有六向调节,很舒服。副驾驶也有四向调节。由于有天窗所以头部空间一般够用,第二排空间很大,中间地台几乎平的,所以第二排即使做三个大人也不显得拥挤,第二排前后空间非常优秀,超过两拳的距离,我老婆(身高161cm)可以翘二郎腿的。 全家出游时,后备箱可以放两个大旅行箱,再放一个简便的婴儿车。后排放宝宝的一个安全摇篮。

1.6的排量拥有122的马力。同级比较属于正常,比大众的老掉牙古董发动机110马力强多了,油耗同级最低。由于车重不重,铃木的轻量化技术加持,所以开起来比较轻松轻快。在80时速以内,加速还是比较积极的,超过120时速超车,比较一般。 爱信的6档自动挡有名的稳定可靠,换挡平顺自然,跑高速只要不超速,动力还是够用的。 英朗的五菱之光发动机无论是油耗还是马力都差远了。

转向精准,方向盘大小适中。由于是电子助力,打方向顺手轻松。 底盘有韧性,弯道支撑足够,即便速度快一点,也不会虚。 悬挂是板悬,烂路舒适度差一点,普通道路区别不大。配的是205-50-16的轮胎配多幅轮毂,运动风格明显。 底盘以及悬挂路感反馈清晰,底盘扎实,平整。开了20000 公里,毫无国产车存在的松垮感觉。 山路驾驶使用换挡拨片很方便,实用。手动降档安全,爬坡有力,下坡心中有底。 雨雪泥泞道路有abs,也有esp,安全放心。不怕侧滑。

油耗低的超出预期,简直是惊喜中的惊喜!!! 目前驾驶了22144公里,从未清零。夏天正常空调制冷,平均油耗才6.5升、百公里。真是同级最优,除了混动等。这还是自动挡的车,手动挡还可以更低。 城市郊区,省道国道高速均跑过。 城市路段起步轻快有力,超车也是毫无压力,油门刹车线性不突兀,比棒子车强多了。 高速路段表现满意,超车够用,风噪略大,不过同级应该大差不大,都是风噪、胎噪等。

座椅软硬适中,包裹力强,乘坐舒适。 但是主驾驶缺少腰部支撑(同级同价位应该都没有腰部支撑),六向调节比较满意,实用方便。副驾驶四向调节,配置满意。 开车时间长,驾驶员腰部累,第二排空间绝对够用,地板台平整凸起小,坐三个人也不难受。靠背角度合适,后排比主驾驶舒服啊,司机难啊。 这个价位隔音都是半斤八两,主要看轮胎是不是薄胎厚胎,薄胎操控好,厚胎舒适度高,静音。 引擎盖有隔音棉,没有简配,厚道,不像大众韩系车。 噪音主要是高速的风噪,胎噪。这个价位别的车也是如此,并无差距。 空调制冷很快,夏天开车坐车很舒服。天窗有时候透光,有时候打开透气,小朋友们很喜欢。

外观大气,白色是金属漆,太阳下看很漂亮,并且金属漆硬度高耐磨,金属漆的白色不会发黄。车头有点像铃木的凯泽西,向下探头,很有运动感,感觉插到地里。长安的标志做工,缝隙有点大,别的都还好,福特马自达也是缝隙大,做工一般。车灯原车标配透镜,鹰眼设计,看起来漂亮。车身造型腰线犀利,侧面看最好看,有点蒙迪欧的感觉。风阻只有0.26,再加上轻量化的车身设计,优秀的发动机变速箱底盘,省油必须的!!!这也是厂家的技术水平的体现。

内饰浅色温馨,家用很合适。设计上比较简约简单,用料一般,主要是硬塑料。座椅以及扶手箱还有四门门板上均有包皮,皮质一般,手感还奏合。仪表设计白色底光,类别清楚明白,实用方便。中控塑料居多,目前2万公里以上,没有发现异响,希望以后也不会有。新车提回家,两周后就没啥味道了,还是比较满意的,比同事的蒙迪欧好多了,蒙迪欧能臭一年以上的。所以感觉启悦这一点还是不错的。

性价比非常高,除了铃木本身牌子不够响,别的都挺好,毕竟铃木专心做产品,不像别克,大众,现代起亚营销做得那么好,知名度不够。所以才显得性价比高。自动乐享不到11万2落地,配置上真是越级(除了后来出的科沃兹),多幅铝合金轮毂,还是16寸的,大灯标配带透镜,6个安全气囊还有esp,并且铃木启悦在中国还有欧洲的碰撞测试都是5星优秀,这个价位的合资车,这个配置在当时只有福睿斯这个特供车可以一战,别的车要不简配骗钱,要不就是溢价过多。实际开了2万多公里,这个车还是不错的,挺值得,越来越喜欢!!!

小总结:

车缝确实有,我认为是长安正品的体现,福特跟马自达也是如此,另外这个价位的车缝隙绝不会是阻止你买它的问题。 高速要修方向的问题,方向盘回正力度弱等,我在我第一个帖子里就讲过(谈“ 启悦与名图”),高速正常驾驶,没啥感觉。方向盘回正力度确实弱,但比名图力度还强,并且名图方向盘打起来滑,手感比飞度还像玩具车,毫无驾驶感觉。名图油门刹车不线性,配合方向盘转弯难受!!!感觉完全不值那个价,我当时瞬间有种韩国车这么垃圾的想法!!!

小总结2

内饰异响目前还未遇到,这个价位只要是塑料件,做工一般的,都会或多或少的异响。我朋友朗逸照样响,论坛里奔驰新c响的各种投诉!!! 维修售后不用担心,想想这两年的法系车吧。 减震偏硬是真的,先放胎压,条件可以换55的厚胎。但我个人就喜欢硬的带韧性的。

购车1年1个月后质量评价 | 2017-03-17

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-19

启悦的油耗表现绝对是满意的。开了一年多了,跑了两万五千公里还多,从未清过零,平均油耗只有6.5L百公里。同级里面表现十分优秀,铃木做车,省油还是有一手的。小熊油耗统计启悦表现也是前几名,仅次于混动,跟马自达的1.5自吸,本田的地球梦1.5自吸,都是标杆。刚提车的时候,驾驶习惯还是比较柔和的,现在都是大脚油门直接轰,红路灯小王子。随便开,油耗也不会高。进口的丰田爱信6AT匹配的不错,换挡逻辑平顺。用的也是16寸的轮毂配薄胎,不是德系简配所谓的电动三轮胎,铃木的轻量化车身设计以及风阻也是省油的黑科技。

首保是免费的,四儿子例行一套。铃木出光的长安铃木原厂专用SN 0W-20机油,还有机滤。由于公里数少,空气滤芯,空调滤芯也就没处理。二保三保也是在四儿子保养得,机油还是长安铃木原厂专用的出光SN 0W-20,不过是自己在京东的铃木原厂旗舰店购买的(有优惠券,比四儿子的便宜),机滤是曼牌的相应型号,空气滤芯是马勒的(原厂也是马勒代工的),空调滤芯买的韦斯特的含碳的相应型号,提前采购备着。去四儿子只是掏了工时费96元,全合成的原厂机油也就250元左右,曼牌的一个机滤促销买19元一个,空气滤芯25元,空调滤芯19元。感觉保养费还是比较正常的,毕竟是全合成的机油。我一般都是10000公里做一次保养,保养得时候也同时把空气滤芯空调滤芯一起换了。换空气滤芯也可以使机油的使用寿命公里数更多,空调滤芯等也是为了家人安全,空气不太好,能多过滤一点儿是一点儿。三保也是如此,由于是贷款买车,所以这两年估计都会在四儿子做保养,一旦贷款还完,再考虑别的。打算以后有机会试试新日石的机油。

故障暂时就发现右后尾灯的示宽灯灯泡灭了一个,后来在论坛里问了问,都不是事,别的车也很多。我打算后面把车上的小灯换成LED光源的,这样的话,亮度高,发热小。

底盘还有悬挂有些偏硬,我倒是很习惯。门板塑料比较薄,隔音真心一般,一走烂路,有点颠,有点吵。跑高速,主要是风噪和胎噪,这个同级都差不多。还有就是由于风阻设计的问题,A柱比较倾斜,导致头部空间一般,还不如雨燕的方方正正显得宽裕。第二排到是非常宽敞。可以翘二郎腿的。不过,身高要是超过180CM的,最好还是先去试乘试驾之后再说。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-24

平常跑省道,县道,快速路比较多,路况还算可以。油耗一直没有清零,到目前为止还是6.5L/百公里,好羡慕论坛里面那些跑到6个油以内的,真心厉害。我的驾驶习惯比较随意,踩油门,踩刹车都是随意干,所以油耗不算低,不过同级里面启悦算是顶省油的车啦。有时候也会跑高速,但是夏天一般都是直接开空调一开到底,所以油耗从6.5也一直没有下去。加油啥的也没有养成习惯做个记录,一个月加不了几次,除非去省城办事多。油钱也没有做过统计,反正比别的车省油就对了,油钱多少还是看个人用车量。跑得多,油钱就多。无论城市路段,还是高速路段,启悦的动力表现配合爱信的6AT真是不错,油耗控制也好,舒适度稍差一点儿,不过想想这个价位的车,基本都是半斤八两,选个静音好的,别的比如发动机,变速箱,底盘,油耗,可靠性,故障率就不好说了。反正就是看菜下饭。

还是上一次的保养,这一次保养还没到。我是自己京东用优惠券买的全合成的铃木出光机油,原厂的,因为是全合成,所以一万公里做一次保养,这一次的还没到。保养我一般都是机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯一起换。也贵不了多少。别的就是常规检查。下一次保养准备看看换汽油滤芯和轮胎换位。别的还都是原样照办。

目前还是之前的小毛病,过了一个冬天,现在又是夏天,便宜车的塑料件太多了,有点异响。不过不厉害,现在也不放在心上啦。毕竟好钢用在刀刃上,铃木的发动机,变速箱,底盘啥的还是不错的,还挺省油,配置也还可以。

之前带着老婆孩子,还有爸爸妈妈去洛阳看牡丹,跑了一圈,有了车之后,确实方便许多,稍微远一点的地方说去就去,四五个人说走就走,洛阳看看牡丹,吃吃水席,当天去,当天回,感觉还是不错的,正计划着闲了再在附近找个地方带着家人出去溜溜。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-07-28

平常主要就是乡道,县道,国道,快速路,偶尔高速。一个月油钱没计算过,反正油耗低,花销多少也不上心。现在大夏天,全程空调。城区道路跟车,有时候感觉动力会不够,空调压缩机的影响,日后换车,如果预算够,肯定换大排量的。高速路段,没啥变化,还是跟以前一样的感觉,车噪比较厉害,毕竟这个价位就不谈所谓的高级感了,家用代步,还是相当不错的!

距离上一次口碑,目前还未做保养。打算再开个一两千公里之后再做保养。已经看好机油,京东全球购,官方直采,价格低。顺带把四轮前后对调一下。别的就正常保养即可。由于继续还车贷,暂时不脱保,还是在四儿子做养护。

在上一次的口碑中,应该是右后尾灯的中的刹车灯泡不亮了,当时去保养,由于四儿子没有相应灯泡的备件,也就没有收拾。 现在又特意留意下,貌似又好了。也不知道咋回事,等这次再去做保养得时候检查一下。 总体来说,启悦还是满意的。家用代步,省油省心省事。 所以,最近一段时间,是没有故障,没有毛病的。 当然,也希望,后面也不要有。 即便有问题,也要分开讲。大问题,小问题。异响?还是发动机,变速箱问题等等。 这价位即使后面出现异响等问题,也可以接受,毕竟内饰大塑料,材质也一般,再加上长安的装配水平,工艺,反正心里有底。 别的故障估计也没啥,论坛里还是比较平静的。 铃木皮实耐用的口碑也是比较知名的。

有同事第一次做我的车,拿启悦跟他自己的长安CS75比较,感叹,这个小铃木轿车后排还是挺宽敞的,都可以翘二郎腿啦。这一点也是当初买车的时候排除同家的雨燕车型。雨燕头部空间更好,但是第二排就太一般了。本人快180的个头,170的体重,主驾驶座椅一旦调好,雨燕第二排就尴尬了,但是启悦就会显得游刃有余。 当然,油耗就不用比了,CS75手动挡也没有我这个自动挡省油。差的远咧。听到这些,心里还是有些小欣慰的。买车的时候,预算少,没能买街车卡罗拉,也没能买自己心水的昂克赛拉,最后挑了启悦,不到一年半,开了3万多公里,没掉过链子,皮实耐用,感觉还是买对了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-19
  • 1,300.00元

日常主要就是城市代步以及出差走的高速、国道等。 油耗经过一个夏天的开空调,平均油耗没有变化,还是百公里6.5升。 加油频率不定,一般都是快没油就加。

城市路况较好,舒适还行。 不算太堵车,油耗一直设置的就是平均油耗,估计瞬间油耗会高点,毕竟速度比较慢。 隔音一般,外界噪音还是可以传进来,毕竟隔音用料涉及成本,车型定位就是个买菜车,省心省油就OK了。

城郊路况以及高速油耗应该也就四点多、五点多升百公里,高速路面较好,均速巡航油耗就会比较低。 目前三万多公里,高速表现还是不错的,悬挂支撑有力,过弯也有信心。不超速,也不飘。 没啥毛病,还省油。 当然,跑高速,胎噪,风噪还是比较明显的。

这一次保养花费比较多,毕竟三万多公里。 京东全球购买的嘉实多黑瓶的美国进口全合成机油,以及第三方店铺买的马勒的空气滤芯,铃木原厂的空气滤芯也是马勒代工,韦斯特的空调滤芯,曼牌的机滤。 去四儿子做的保养,提前电话预约,工时费打九折还可以。在四儿子除了常规保养,还更换了汽油滤芯,这个是铃木原厂的配件,以及四轮调换,检查轮胎的时候发现左前轮轮胎有个小包,但是不算太厉害,无需换胎,原本按照铃木的保养手册,应该是两万公里的就做四轮换位对调的,但是我考虑到一般轮胎的寿命是六万公里左右,所以就拖到三万多公里才去换,这样下一次直接开到六万多公里直接更换新轮胎。玛吉斯还是比较耐磨的,但是噪音以及舒适度不太好,以后换胎可能会选择马牌或者米其林之类的。 四儿子保养售后服务个人感觉还行吧。一般般。

爱车并未出现毛病。 皮实耐用很放心。

带着爸妈老婆孩子出去玩,就近跑一跑很方便。就是国庆一直下雨,也就没有出行计划。略有遗憾! 有了车,就感觉脚长了,可以去远一点儿的地方跑跑看看,很不错,当然,铃木启悦这款车确实也够省心省事的,皮实耐用还省油,买菜车这样很满足了,下一辆再换车也是这样的标准,可能会再换大一点的,比如轿车凯美瑞,雅阁啥的,SUV选择CRV,CX-5啥的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-02
  • 1,300.00元

日常家用代步以及公司出差出行代步,高速道路,省道,乡镇道路均有。 油耗最近降低0.1,目前行驶到44639公里,平均油耗6.4,还是挺满意的,当然,更羡慕那些黄金右脚大神们!!!

城市路况比较好,目前在商丘工作比较多,新修道路较多,路况好,车流少。启悦城市路段表现不错,超车有力,油耗挺低,代步满意。

高速路段表现一如既往,稳定可靠,超车还可以,秒哈佛H6还是很随意的!!! 弯道也有不错的支撑,侧倾较小,给人信心。 油耗极低,五个出头左右,由于排量原因,高速跑120没有省道跑90省油,不过,油耗倒是不用怀疑和担心,就算混动,也不怕。 就是风噪和胎噪略大,这个需要行驶时放音乐,音量还必须大点才行。

乡镇路段表现

乡镇道路,路况较差,70到90的时速,反而比较省油,地盘比一般轿车高一点儿,坑洼路面不是很怕,个别拦路走起来也有信心。

常规保养,两年车贷一旦还完,就脱保。 预计走途虎养车吧,毕竟出光全合成机油搞活动,基本150一桶四升的,还要啥自行车。 四儿子服务还行吧。 全合成机油,目前购于京东全球购,价格还可以。 机滤,空气滤芯,空调滤芯也同样是网购。 曼牌,韦斯特,马勒都有铃木启悦专用的型号产品。

距离上一次追加口碑,又跑了大概一万多一点点儿。 目前,并无故障发生。

从之家,用积分兑换了一些小物件,例如头枕啥的,还不错。 就是改版之后,没有积分大转盘了,有些不爽。 挣积分太慢了,还想多兑换点物件放车上。

购车2年后追加口碑 | 2018-02-01
  • 1,650.00元

日常就是家用代步,工作出差等等。 每月油耗公司报销1500元定额,感觉还可以,由于油耗较低,一月1500元油费也算够用。 有时候也会有剩余,加油卡累积,过节出去旅游或者长途往返老家可以用,挺好。 多长时间加次油,也没有固定频率,出差跑高速跑的多,加油就频繁,往返就是几百公里。 要是市区代步,一般一周一次。

城市综合路况还行,油耗不算高,无论怎么比,同级领先就对了,除非混动纯电啥的。

城郊路况略差,一般跑高速居多,跑高速大多都是工作出差用途,油耗表现良好,全程高速,不超速的话,油耗瞬时油耗可以控制在5.1左右,还是满意的。

做了常规保养,换了嘉实多京东全球购自营的全合成机油,之前备的保养用品,机滤,空气滤芯,空调滤芯等等,在商丘的四儿子做的保养,感觉服务还可以,就是店有点小,跟比亚迪一个老板,店却小多了。反正铃木人气还不如比亚迪旺,只能比比故障率。机油花费200元出头,全合成的价格还是比较划算的,用起来跟原厂的出光比起来有区别,区别不大,本人对这个没有认真对比。加上别的保养品,一共也就不到300元。提前打电话预约保养,工时费还可以打折,不到100元,挺好。以后车贷还完,拿到自己的本子,是否还在四儿子继续做保养,就另说了。

爱车无任何故障。十分满意。

品牌力不行,我觉得学习论坛里的坛友得了,在车屁股上,把铃木字样车贴撕掉,换成长安悦翔V5得了,也是不错的!

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-12
  • 1,650.00元

日常使用就是家用代步和工作出差。 由于油耗低,每个月油钱不算多,还是比较省的。 多长时间会加一次油,自己也没有特别记录过,也没有固定频率。 出差跑高速跑的多的话,加油次数就会多一点,出差往返一次就是几百公里。 单纯的市区代步买菜等,一般一周一次就够了。 一箱油,油箱小才45升不到,也就是500公里到550公里续航。 城市路段表现:城市综合路况还行,油耗不算高,无论怎么比,同级领先就对了,除非对手是混动纯电插电之流啥的。 高速路段表现:城郊路况略差,因为路况较差,也因为车子不够高级!!! 一般跑高速居多,跑高速大多都是工作出差用途,油耗表现良好,全程高速,不超速的话,油耗瞬时油耗可以控制在5.1左右,还是非常满意的。

还是照之前所讲的那样,还不到下一次的保养里程时间。 做了常规保养,换了嘉实多京东全球购自营的全合成机油,之前准备的保养用品,机滤,空气滤芯,空调滤芯等等。 在商丘的四儿子做的保养,感觉服务还可以,就是店有点小,跟比亚迪一个老板,但是铃木店却比比亚迪店小多了。 反正就是铃木人气还不如比亚迪的旺,交钱去比亚迪财务那里交工时钱。 比较有意思的事,比亚迪的工作人员也表示他们售后更忙,车的故障率更高。 机油花费200元出头,全合成的价格还是比较划算的,用起来跟原厂的出光比起来有区别,区别不大,本人对这个没有认真对比。 加上别的保养品,一共也就不到300元。 提前打电话预约保养,工时费还可以打折,不到100元,挺好。 这个月车贷已经还完,暂时还没有拿到自己的本子,是否还在四儿子继续做保养,就另说了。 打算到6万公里的时候,换轮胎,暂时计划不用原厂配的玛吉斯,想着尝试怼怼静音类型的爽爽。 看看会不会更舒适点儿,噪音小点儿。 期待。

爱车无任何故障。十分满意。

品牌力不行。 回家过年,没有牌面。 哎!!!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 1,650.00元

日常使用车辆就是家用代步买菜和工作中远距离出差。 油耗低,还是比较省钱的。 多长时间会加一次油,自己也没有特别记录过,也没有固定频率。 由于有报销,所以办的中石化的加油卡。 油少就加。 出差跑高速跑的多的话,加油次数就会多一点,出差往返一次就是几百公里。 单纯的市区代步买菜等,一般一周加一次油就够了。 最近油价涨了,感觉省油的车才能体现出自己的优势。 一箱油,油箱小才45升不到,也就是500公里到550公里续航。 城市路段表现:路况还行,油耗不算高。 高速路段表现:大多是工作出差用途,油耗表现良好,油耗瞬时可以控制在5.1左右,非常满意。

还是照之前所讲的那样,还不到下一次的保养里程时间。 这个月车贷已经还完,手续办完,已经拿到自己的绿本子,是否还在四儿子继续做保养,就不好说了。 保养备的东西早就弄好了,地下室扔着。 也就机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯等等。 打算到6万公里的时候,换轮胎,暂时计划不用原厂配的玛吉斯,想着尝试怼怼静音类型的爽爽。 看看会不会更舒适点儿,噪音小点儿。 期待。 马牌CC6?耐克森SU4?米胖子之类???

爱车暂无任何故障。 十二分满意!!!

铃木品牌力不行。 还不如长安标。 车子倒是还行!!!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-07-21
  • 1,800.00元

日常就是代步工具。出行最远也就工作范围来回300公里而已。油耗表现涨了0.1,估计是机油的事,上次在TH保养,抢的优惠卷,全包机油机滤工时费合99元。出光的全合成,跟原厂一致,品级还高了一级。又或者是火花塞的原因,原厂早就该换了,一直没有搞。下次保养换铱铂金的,这样最起码10万公里以后再说。城市路段表现还可以,最近把原厂50的玛吉斯换了55的耐克森SU4,舒适方面有所改善。毕竟,胎厚了,也不像玛吉斯那样胎噪那么大。高速路段表现一如既往省油,有力,超车有信心,油耗更有信心。平常两张油卡,随时加。一个月小3000公里,跑的还是比较多的,油耗必须是重点,一年下来省不少钱,毕竟工薪阶层买菜车而已。

99元抢的卷,TH保养,全包机油,机滤,工时费。我自带的空气滤芯,没有额外收钱,估计小哥忘了。自己事后手动换的空调滤芯。机油是出光的全合成0-20W,品级比4S的原厂出光还高一级。用起来感觉一般,正常表现罢了。下次换全球购的美孚试试,也不贵,50左右一品脱。轮胎是后来换的,50的原厂玛吉斯换的55的耐克森SU4。舒适度有所提高。下次保养的时候一起把火花塞换了,换铱铂金的,以后跑到10万公里再看火花塞,省心。

说起来,上次写追加口碑,被封了,之家一直没有给回复。这次写起来,就不是一万公里一写了,跑的多了。不过,故障倒是一概没有。还是可靠,皮实,耐用,省油,省心的。这也是买车的时候所考虑此车的初衷。

无。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-08-22
  • 1,800.00元

日常就是市区代步,高速出差的工具而已。跑的最远也没多远,工作范围来回也就300+公里。油耗表现涨了0.1升,现在是6.7升每百公里,估计还是上次换机油的事,或者是整个夏天空调不带停的,怠速停车也是空调常开,又或者是火花塞的原因,原厂早就该换了,一直没有去搞。这次保养还没开始,打算再跑个1000公里之后再去,火花塞已经在狗东买的铱铂金的,换好之后,这样最起码下一次要到10万公里以后再换。城市路段表现还可以,把原厂50的玛吉斯换了55的耐克森SU4,舒适方面有所改善。胎厚了,也不像玛吉斯那样胎噪那么大。现在跑了快一万公里了,感觉确实比原厂的玛吉斯略强。当然,价格其实差不了多少,毕竟原厂玛吉斯是50的薄胎,天然就贵一点儿!高速路段表现一如既往的省油,有力,超车有信心,当然油耗表现更有信心。其实高速巡航120并不省油,小于100左右的省道最省油!平常备有两张油卡,一张中石化的,一张小站的,随时加,随时用。中石化报销用,积攒起来过年或者自驾出行用。小站卡用的多一点,油价低,送洗车玻璃水。一个月能跑小3000公里,跑的还是比较多的,油耗是重点,一年下来能省不少钱,毕竟工薪阶层,买菜车而已。

狗东提前买好了铱铂金的火花塞,准备保养的时候去换。狗东提前买好的空气滤芯,这次没有用马勒的,原厂就是马勒代工的。这次换韦斯特的,价格再低一点儿。空调滤芯之前一直是韦斯特的。这次换马云家杂牌,还是活性炭的,价格非常好,平时自己动手换,3000公里换一个都不心疼。自己手动换的空调滤芯,一换好,不给技工添麻烦。机油是黑嘉水油,还是狗东货,全球购的。价格实惠!轮胎已经换过了,都跑了快一万公里了,50的原厂玛吉斯换的55的耐克森SU4。舒适度有所提高。

故障倒是一概没有。还是挺可靠,皮实,耐用,省油,省心的。这也是挑车,买车的初衷。

没有。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-23
  • 2,250.00元

日常就是市区代步,高速出差,毕竟菜车工具而已。跑的最远也没多远,工作范围来回也就300+公里。油耗现在是6.7升每百公里。火花塞已经在狗东买的铱铂金的,换好了,用着没啥感觉。(200元左右,有优惠卷)城市路段表现还可以,换了55的耐克森SU4,舒适方面有所改善。胎厚了,也不像玛吉斯那样胎噪那么大。确实比原厂的玛吉斯略强。高速路段表现一如既往的省油,有力,超车有信心,当然油耗表现更有信心。两张油卡,一张中石化的,一张小站的,随时加,随时用。中石化报销用,积攒起来过年或者自驾出行用。小站卡用的多一点,油价低,送洗车玻璃水。一个月能跑小3000公里,跑的还是比较多的,油耗是重点,一年下来能省不少钱,毕竟工薪阶层,买菜车而已。计划着“十一国庆”可以出去转转,油卡已备好。

狗东,马云家,提前买好保养用品,无外乎,机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯等等。机油又备货了金美孚,银美孚,还是狗东全球购,50元靠上一小瓶一品脱,四小瓶刚好3.7升,保养一次够用不浪费。或者天猫全球超市,也可以团购,价格差不多,也是五十多块钱一小瓶。还备的有黑嘉黄嘉。先储备着,慢慢来。自己手动换了LED的示廓灯(T10型号,不是飞利浦,小品牌而已),感觉亮度一般,原车卤素也不亮,凑合着用吧。

没有吐槽。

换车

之前逛商场的时候,广场上有新款凯美瑞的活动,去体验了一下,咨询了配置价格,2.0的开过老款,真心肉,如果买车,肯定会考虑2.5排量或者混动的凯美瑞,只是这价格就会高不少~~~~~~

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-10
  • 2,600.00元

日常就是市区代步,高速出差,毕竟买菜车而已。工作范围,来回也就300+公里。油耗是6.7升百公里。城市路段表现还可以,换了55的胎,舒适方面有所改善。胎厚了,也不像玛吉斯那样胎噪那么大。确实比原厂的玛吉斯(50)略强。高速路段表现一如既往的省油,有力,超车有信心,油耗更有信心。一个月能跑小3000公里,跑的比较多的,油耗是重点,一年下来能省不少钱,毕竟工薪阶层。

狗东,马云家,提前买好保养用品,机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯等等。提前打电话预约的四S,这样可以工时费打折,9折。自带保养品,四S也同意,铃木走了,长安铃木还在,四S也在,就是面积小了,我去过两个地方的铃木四S,一般老板都是开了两个不同品牌的店,所以,保养售后不用担心,还是那帮人,又或者自己马云家买件也可以,反正重庆那边好几家铃木配件的店铺,随便买,外面找店或者TH做保养均可。

故障没有。目前还是非常可靠滴,用车感受也符合皮实,耐用,省油的特点,怪省心的!

品牌是差点,铃木走了,保养不受影响,原本也就不咋去四S,保养品都是提前备好的。主要是车子没毛病,正常保养而已。换车的话,目前来看,价位由低到高,本田雅阁或思铂睿1.5T中低配,马自达6-2.5,凯美瑞2.5混动又或日产逍客(雷诺同款),三菱欧蓝德,CX-5,CRV混动,傲虎,汉兰达等。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-04-27
  • 3,500.00元

油耗清零过。 后面又跑了两万多,还是维持在6.3-6.4左右。 跟之前的差不多。 总体来说,还是省油的。 目前的油价,高速在3毛4到3毛6一公里。 市区高点,没仔细算过。 城市路段表现还好,油门线性,刹车不点头,不撞墙。 变速箱也算顺畅,很少顿挫。 发动机省油,有劲。 高速路段表现也不错,超车变道顺手。 风噪胎噪厉害,没啥隔音。 理解,价位决定提供的需求。 不可能,隔音好,还省油,省油还不爱坏,保养也便宜。 哪能样样好?

保养上,哪里便宜去哪里。 路边摊,TH店,四S均可。 自己网上多渠道提前备件就行。 水油(美孚,嘉实多,鹏斯都可以,也不贵,四小瓶刚好一次保养,200元左右而已),以及第三方出的空气滤(马勒代工的原厂件),空调滤(韦斯特),机滤(曼牌,方牌)等。 大厂的也不算贵。 轮胎,火花塞,防冻液正常按照保养手册来。 变速箱油暂时还没有换。 四s也是重力换油,三瓶就够,带工时也不贵,打听了下,也就不到四百。 后面跑到10万公里的时候再换油,也来得及。 下次保养检查下外球笼重点。 别的都正常。 铃木倒是配得上皮实耐用四个字。

故障没有。 异响不算。 毕竟全车硬塑料,长安做工,加上本来就是代步工具而已。

没有。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-09-03
  • 3,100.00元

城市路段表现还可以,跟以前差不多。城市路况较好,跑起来也行,堵车程度一般。油耗不算高。高速路段表现还是老样子,风噪,胎噪比较大,轮胎从玛吉斯换了耐克森,低速稍好一点,高速区别不大。高速路段油耗表现一直很不错,5个靠上。开了空调估计至少高0.5个甚至1个油。不过,本身底子就省油,夏天也是能开空调就开空调,不用刻意省油。开了空调也比同级还要省油些。

至今正常保养,机油,是水油,之前是美孚和嘉实多,途虎的出光,这一次打算改用鹏斯的,还是水油,50元左右一品脱,一次保养也就200出头。机滤,空气滤芯,空调滤芯,也不贵,马勒,曼牌,豹王,韦斯特,原厂均可。凑单或者等优惠卷再下手,提前备货。马上10万公里,下次保养,估计会把变速箱油换了,就用原厂得了。4s重力换油,三瓶加工时费360元,外头自己找店,淘宝买油,也要快300元。4s的价格不算离谱。可以考虑。顺带,接着之前的计划,轮胎对调,检查刹车油,检查刹车片。其余也没啥了。铃木的车气门室间隙,里程上来之后要检查,气门室间隙不是自动调的。需要手动调。工时费加料估计200元出头。

马上10万公里了,只有开始的时候,坏过一个刹车灯泡,别的直到现在,正常使用罢了。皮实耐用,省油省心倒也符合。

一分价钱一分货。隔音,舒适方面,有所欠缺。不过,想想价位,即便从合资跨到国产,也难说会有质的飞跃。总体来说,看各自需求,有人在乎外观内饰,豪华感,有人在乎省油空间,也有人在乎安全配置等等。要想样样有,那钱包就要准备的鼓鼓的。十全齐美的也基本不存在,毕竟车是工具,难做人人欢喜。