后排空间终结者,科技感爆棚,动力澎湃,方便实用
迈腾 2017款 330TSI DSG 尊贵型
2017-03-20 首次发表
2017-03购买时间
长春购买地点
最满意
1.后排空间,快生小孩了免不了在后排扔些杂七杂八的东西,后排空间真是大的夸张,本人175比较胖坐在后排一点也不觉得拘束,调整好前排座椅以后后面还有两三拳有余,二郎腿无压力。 2.尊贵版的自动大灯,启动的时候上下左右转动一下然后聚焦逼格满满,转到auto以后往前推一下转向灯档把就是开启自动调节远近光灯非常实用,速度60km/h以上自动开启远光灯,并且根据对面来车情况自动切换远近光灯,白色LED光源清晰明亮,配有随动转向、转弯辅助,助我黑夜里披荆斩棘。 3.无钥匙进入和无钥匙启动非常实用,带着钥匙就行了,不用掏来掏去方便了不少。 4.座椅记忆功能和钥匙匹配功能,我媳妇和我两人开这个车,匹配钥匙以后不用每次都调整座椅,开门以后座椅自动调节。 5.车内中控储物箱,手套箱,门上的储物槽都是加绒处理的,摸上去比较舒服。 6.发动机动力澎湃,虽然d档起步的时候非常肉,浅踩油门基本不会走,但是s档的时候真是没谁了,一般超车没问题。 7.我媳妇不怎么会停车,自动泊车真是帮了大忙,虽然还要自己控制油门刹车,帮忙调整方向盘已经很好了。
最不满意
1.高速档转低速挡顿挫明显,特别3到2,像扯了一下,有点像我手动挡车速比减档位要求高不匹配时候强行3换2或者强行2换1一样。 2.起步以后加速啸叫声,不知道声音来源是哪里,声音小一般不注意听不到,不刺耳有点像水烧开了水壶的那种声音,听着也不像不正常的那种声音,应该磨合以后会消失个人觉得。 3.排气管假双边双出的设计是为什么我也不知道,其实就是左边双出,屁股上的尾喉都是装饰不冒气的 。 4.座椅太硬了,坐久了屁股疼,还有虽然包裹性很好,但是座椅侧面的凸起每次影响我上下车,大腿都要压在凸起上,我怀疑过不了多久那里就要皱了凹下去了 5.后排中央凸起,不得不说这个实在是让中间的乘客非常的不舒服。
本人175两百来斤,随便乘坐宽敞不压抑,横着坐竖着坐躺着坐都没有问题,前排座椅可以调得非常低,185以下无压力,后备箱空间很足能放两个我没问题
起步很肉,不深踩油门车反应不过来,试过s档能达到预期,动力澎湃
转向精准,车速越慢方向盘越轻,低速时只用两指可以打方向,车速越快越重,不会让你觉得车子飘,非常稳而且有安全感
行驶1000公里,500公里高速,平均油耗8.2,在市区的时候一般10左右,市区行驶有点耗油
悬挂调教一般,座椅偏硬,刚到时候胎压3.4路感清晰,放到2.6以后舒适一点
凯撒金颜色新奇,靓丽,随光线变化,前脸扁平化设计深得我心,车尾就一般了没有什么特点,别人都说尾灯好看我是觉得还不够凌厉
内饰整体风格中庸,沉稳,大多用平直线条来打造他的商务感和高级感,用料柔软平和,得知是仿桃木的装饰条我也是无语了,何必呢
本来预算落地二十五万,结果超了三万,从配置来说比较丰富,但是如果优惠一个两万左右,应该是性价比最高的
期待的配置
希望改款以后可以下放液晶仪表盘,虽然可以选装但基本选不到,对于提升迈腾的档次不是一点半点
一开始关注了凯美瑞,雅阁,阿特兹,帕萨特和迈腾,丰田的八字胡前脸欣赏不来了,嫌丑怕买来了后悔,毕竟二十来万的东西如果买了又不喜欢真是亏大了,雅阁试驾以后也感觉不错,但是觉得车漆和用料有点坑爹,不如大众的两个厚实,阿特兹主要是因为颜值喜欢,当地没有试驾车也就pass了,最后剩下帕萨特和迈腾,家里亲戚买了一辆帕萨特,觉得他的大灯前脸没有新迈腾好看,内饰空间什么的都半斤八两,迈腾因为是国外刚上市的时候我就一直关注,可以说是梦寐以求的车型,前面说的几款车都只是为了让我买迈腾打的铺垫,我一去店里看了迈腾这个脚就挪不动了,其他什么车我都看不上了,我个人又不是比较张扬的,夸张的设计我也不喜欢,迈腾里面的各种平直的线条,稳重的配色还是比较适合我的风格,毕竟车也不是开一两年就换,再过几年需要到一些公务场合,开着一辆线条夸张的车也挺不合适的,总的来说还是外观和一些平直的设计主要吸引我购买,动力的话也不经常跑长途也不暴力驾驶无所谓,说来说去就是迈腾看起来非常的稳,空间也大,方便我的日常家用
购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-20
高速6-7个油,平时开11-13个油左右,水平一般吧,一公里七八毛钱,还能接受,一箱油显示能跑610公里,在城区其实500公里还差不多
还没有进行第一次保养,按照说明书说首保以后动力和车的状态会改变一点,期待首保后的表现
2000公里没有出现故障
一、这车的变速箱在低速时候换挡逻辑不理想,明明还可以用三挡滑行的时候偏偏给你强制降挡,特别三降二给你来一个大顿挫,车速明明还可以继续保持这个档位,偏偏降挡,这就是顿挫感的来源,非常强烈的顿挫感在降挡的时候。 二、异响的问题,我个人觉得这种所谓的变速箱异响完全都是来源于第一个问题就是变速箱低速换挡逻辑,我上网了解了双离合变速箱相当于就是两个自动控制的手动变速箱,在不该降挡的时候选择了降挡,我之前开的手动挡也有这种情况,若车速和转速尚高的情况下强行挂入低档,也是咔咔一声,接着一个大顿挫;接下来是空调制冷异响,特别外面气温比较高的时候,出风口附近会发出爆裂的声音,感觉是因为空调出风口附近被冷风吹得热胀冷缩,就像玻璃瓶子被拿去速冻的那种声响。 三、时速60-80不关窗子耳朵就有点聋了,我没开过静音的车也没法对比,大家都说他隔音差,但是我个人觉得还可以接受,全车隔音棉用的还比较多,胎噪声音大小我觉得跟路况更有关系。 四、自动远近光灯开启条件有点苛刻,我对面没车都看不到前路了还不切远光。 五、感应雨刮该灵敏的时候不灵敏,货车刹车喷一点水肉眼都看不到的时候倒是划得欢
高速公路操控性好,城市里面低速顿挫明显
2022-03-10
迈腾,只是在车群中多看了你一眼。
2018-07-30
迈腾尊贵座驾挑战4.8L油耗
迈腾大鹏展翅 你值得拥有
2019-10-10
B8,用着挺好的!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高