当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 时尚型
aslove: 一句话概括就是这次奔驰开挂了,完爆宝马跟奥迪 ,c级车最佳

一句话概括就是这次奔驰开挂了,完爆宝马跟奥迪 ,c级车最佳

奔驰E级 2016款 E 300 L 时尚型 购车经销商: 奔驰广东仁孚怡邦 来自:汽车之家Android版

aslove

奔驰E级 2016款 E 300 L 时尚型

2017-03-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 广州

最满意

最满意的是内饰 外观 大灯,还有油耗!内饰可能秒天秒地秒空气,几何多双束大灯直接干爆灯厂奥迪,外观直接仿照奔驰s迈巴赫,奔驰鸡贼啊!

最不满意

胎噪实在太大,座椅也不是很舒服,换挡居然有顿挫 真的不应该啊,乘坐品质有失行政商务车典范的称号

很大 真的很大 ,但是后排设计比较坑爹,只能坐两个人,前面的空间可以,放东西的地方也很多,后备箱很大,空间不会是问题

全家出游时

真的不适合全家出行,因为后座只有坐两人啊,那个水杯设计基本就败笔,太傻了,什么设计师,拖出去打一下?

横向对比

同级车中,虽然不能秒天秒地秒空气,但是都是很宽敞了,后座中间我真的不明白为什么这样设计

真的只能坐四个人啊!大家要注意了,后排做三个人会非常难受,中间那个会感觉做了一个面包车

动力还是很不错,毕竟比宝马528的参数都高,6.8实测的加速,中段比较强,初段我觉得是变速箱匹配的问题,不是特别给你 用s 模式就比较吓人了。动力整个匹配度是不如宝马的528 。但是作为商务主打是优秀的,比较宝马以运动见长

用s+模式还是非常惊人的,加速很优秀,但是低速下换挡会有顿挫,这个是让我不能接受的,希望奔驰可以调教下!

横向对比

对比一直制霸c级车的宝马5系,我觉得动力还是不如528的 !新5系上市后 估计还会动力的提升 b48.的发动机数据很优秀

3档之前 在市区是有顿挫的,真的不应该啊!这个调教的不好,正常开 在高速或者不堵车路段 换挡没有问题,平顺性很好

带可变转向比,非常灵活,整体的操控感觉很优秀,但是还是那句话,跟宝马5系差点意义。路感也不是特别清晰,悬挂比较舒适,所以路感就没有那么清晰!悬挂还是取向的问题用的来说路面品质还不错

横向对比

还是对比5系 我觉得各有取舍 5系操控更加优秀,悬挂更偏向于运动,新e更加偏向于舒适

开了2000公里了 ,高速公路巡航100公里的情况下可以开到6.5以内,非常惊人的油耗,市区基本少数人10个左右,我是在广州市区开,比较堵车的情况去到12, eco模式 ,有一个滑行模式,如果开启后 在高速公里可以达到6的油耗 吓人!总之得益于9速变速箱,油耗很优秀

横向对比

宝马5系 525我开了3年,油耗大概会比奔驰新e高一个左右!

悬挂偏向于舒适,但是怎么说呢,路噪太大啦,特别是胎噪,什么不好学 用什么防爆胎。这个要吐槽,座椅也不够舒服。太硬了,而且居然不用真皮

空调给力,过滤也很好,我开外循环基本都感觉不到尾气,不像之前的5系 市区开外循环直接感觉到废死

噪音控制

噪音真的不怎样啊。胎噪太大啦,风噪也不小,建议要加装那个降噪隔音配置

外观没得说啊,迈巴赫s的设计,几何多双束的大灯 星辰的尾灯,基本是吊打同级

做工车漆

车漆很漂亮,奔驰一向的品质 还是很有保证

我能说吊炸天吗!完爆灯厂奥迪啊,奥迪努力啊

内饰也是完爆同级了,材质也很精致,比宝马5系精致太多,比宝马新7系都要好,整个做工 设计 都是完美,暂时没有出现异响

性价比这次奔驰真的比以前好很多很多啊,bba中一向奔驰最贵,但是这次是高配低价

选装配置

选了几何多双束跟智驾套装,几何多光束是黑科技 一定要选,建议选装几何多光束 智享套装 小柏林跟限距, 后排豪华套装 大柏林还有降音降噪建议不差钱的应该全部选上,智驾包 不建议选 空气悬挂我觉得不耐操 可以选可以不选

期待的配置

最想要的是驾驶辅助增强,可以实现半自动驾驶 可是只有320才能选,一定不厚道了,为什么歧视300以下的用户,这个才是现在最强的配置 最有用的!而且重要的是 这个东西不贵啊 驾驶辅助增强才6000

标配配置

标配了自动驾驶 大屏 导航 互联驾驶 自动泊车,这个是很厚道

同级最佳,这个是毋庸置疑的!在宝马新5系出来之前 完全没有对手!直接吊打同级所有车系,标配就配置很高,全系标配大屏幕 互联驾驶跟自动泊车 可变转向比,这个真的比宝马厚道,宝马居然还给低配的配一个小屏幕,导航都没有 什么心态啊