当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 时尚型
喀山之石: 用E300L见证十年成长,人生就得靠自己

用E300L见证十年成长,人生就得靠自己

奔驰E级 2016款 E 300 L 时尚型 购车经销商: 宁波宁兴新宇奔驰商务车 来自:汽车之家Android版

喀山之石

奔驰E级 2016款 E 300 L 时尚型

2017-12-15 首次发表
  • 2017-08
  • 宁波

最满意

无车能敌的内饰,传动效率极好的9挡变速箱。怀挡操作习惯后也是很方便很显档次的,赞一个!

最不满意

电子配置横行的年代,C级车没有无钥匙进入很不满意,都要选装。用了4年国产无钥匙进入的车,提车当天就把钥匙匆忙的锁车里了,还好有远程解锁功能,不然要咂玻璃…

空间很大,不管是做人,还是后备箱储物都表现很不错。平时一家人出游购物都够用,偶尔商务用用。

2.0T发动机功率180千瓦,比家里的SU∨2.0L的足足高了80千瓦,油耗却比手动2.0L的还略省些,得益于变速箱高传动性。急加速起步略有顿揍感能接受,后程加速真的很快,超车时得心应手,动力随叫随到,再赞一下

方向盘没有虚位,操控适中。悬架调教偏硬。高速手感沉稳,整体表现很不错。感受操控不比宝马差。

目前行驶了7500公里,郊区道路油耗在8.0左右。最低开到过6.2。高速上平均油耗在7点多。由此可见节能技术表现很不错,要动力有动力,要想节油开也可做到。

悬架偏硬,也许与防爆胎硬也有一定关系。胎噪有点大,过不平整路反馈很明显。底盘高度不错,乡村泥路也能过。

外观很好,车灯很犀利,线条感很强。朋友都说整体车身造型很骚,嘻嘻??我也觉得有点。少了老一代奔驰的端庄正式,也说明奔驰的设计更加驱向年轻化。

内饰很大气,仪表中控都很前卫,再过10年也不会太落后。用料整体很好,有些地方为了节约成本用了硬塑料,有待提升。手感很舒适。买的是展厅现车,就是库存车〈被销售经理忽悠了 〉自然提车异味是没有的有也早就淡化。目前可以说无异响。只是停车后在安静环境能听到水滴钢板声。经理说都有这现象。机修说属于正常的。好吧!估且相信你们。

我觉得所谓豪车性价比肯定不会高。即想名牌车,又想配置好便宜是不可能的。整体配置中规中主吧!用用还行,安全跟车预警系统,自动辅助刹车功能还是很好的。

因为爱人的名字单独一个驰,又陪我风里雨里走过创业初期,到现在已相处6年了,如今儿女双全却没举办婚礼,总觉得欠她什么。对于这场《驰来的婚礼》用什么车来迎接老婆大人呢?奔驰非妳莫属。

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-30
  • 免费4次

平时跑效区路段多,偶尔市里逛街,一般错开高峰。平均油耗在6毛不到。刚买时油价低一个月加400元可以约开800公里。对油耗还是很满意的。

城市路段每公里至少要多2L油,自动起停在严重拥堵路段有一定节油效果,但走走停停介意关掉此功能,频繁发动影响骂驶感。

高速路油耗表现很好,就是胎噪是永远的痛。明年跑一年就准备都把它换掉

跟车

对于开车来说,跟车是一件考验技术的活。因为走走停停很烦,有时还会遇上前车急刹,你一晃神就会追尾风险,还好有跟车预警,车会提前预告危险,关键时刻还会主动刹车再次收紧安全带,有效提高驾驶安全,预防追尾小事故。提醒开车不要看手机。警慎驾驶

保养基础内是免费的,另推荐了一个几百元的清洗,我没答应。我感觉是4S店的套路~所以新车没必要…

目前没有什么故障,就是轮胎扎了一下,老是缺压报警,不知道如何清除。但这C级车用的这胎压监控也真是服了。因为看不到哪个轮胎有问题。如今绝大部分车都用电子数显。一目了然。

听说新奔增加了配置,可有些配件又减配了,比如轮胎又回归用上了韩泰轮胎,这点我必须吐槽一下,胎噪太大,直接影响整车的舒适度,降低了整车档次。本人认为舒适性普利斯通或陪耐力好些,市场价也看得出,比韩泰贵一倍甚至还多。以前导航软件是自带的。如今用上存卡下载导航。车载导航通病很容易落后,更新麻烦。出远门都习惯用手机导航软件辅助靠谱些。