当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
北京车友5558738: 开惯了GLK,开撼路者哪哪都觉得大!

开惯了GLK,开撼路者哪哪都觉得大!

北京车友5558738

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

跟GLK比,撼路者让我最喜欢的肯定是空间了,还有便宜省心。举个例子:上次有个司机撞了GLK,一个头发丝的划痕修完了3300块;换成撼路者,应该省心多了,虽然销售跟我说简单的划痕二、三百块搞定,且不说真假与否,肯定也是比奔驰要便宜多了的。而且我那水硅钒钙石蓝的漆我还真不知道去外面哪里补,每次只能被奔驰宰,一点辙都没有。

最不满意

还是跟GLK比: 1.做工(不过既然能认定这个车,内饰什么的就无伤大雅) 2.当然是加速操控了(完全不是一个类型的车,也不能这么去比,没什么意义,毕竟还是看你现阶段需要的是什么,是加速是品牌是空间?看你自己) 3.北京的地方太金贵,没地停车 当然还得总结一下,我自己选的车,我没什么不满意的,上述几点只是为了凑数。

比GLK大多了,但是同类型车相比不算大,毕竟非承载的底盘也占了不少空间,实事求是的说,对于真实乘坐空间来说确实不能给5星,但是4星也不错了。

185cm,280斤,挺有富余的,前边调好后边我还能来个北京瘫而且不顶腿(当然得把后排靠背往后调一下),哈哈哈哈!PS:至今没坐满过,还真不知道坐6个人时候空间、动力的压力大不大

后备箱挺大的了,挺好。习惯了怀档,中间加了档把,而且杯架不够深,很多东西不得不放在USB那,手大拿东西不太方便,还得勾着拿。

全家出游时

还没出游那~不过应该很不错,前边调好了我自己做后边都没问题,不顶腿。等最近媳妇放假先出去溜达一圈,试试水,等家里人有空了约好了一起出去!!!这次估计开一辆车就行了,太棒了!不过蛋疼的是2年上线年检。。。

跟承载式车身的车没什么可比性,不过这个动力组合放在这么大的车上,所展现的动力性确实很让我吃惊!不错,动力不是短板。

80以内轻点油门就走,开习惯了家里的优雅(慢性子)奔驰,油门比较轻盈,后期没试过,毕竟没出磨合期。

之前是3.0自吸,现在换涡轮了,确实稍微能感觉出迟滞,但是不碍事,毕竟不是为自己量身打造的车,可以适应~你改变不了社会,就要去适应他~呵呵呵 不过这个6速不像奔驰的7tronic老有顿挫,挺好的。

没快开过,不知道100以上的动力什么样,不过自适应巡航感觉挺有意思的,新东西就要积极的去学,才能不落趟儿~哈哈哈哈哈哈

横向对比

不跟GLK比跑,不跟撼路者比造,不跟丰田系比熬......嗯嗯,是这意思。

整体桥加了瓦特连杆,怎么也比不带连杆的霸道好开吧,方向盘还是挺舒服的。以前到减速带就减速,现在到了减速带不用着急带刹车就过了,舒坦,不过40左右的时候过减速带稍稍感觉有一点横跳似的......

跟GLK油耗一样,3.0 V.S 2.0T 1880KG V.S 2300KG 抵了。。。打了平手

比德系软,噪音控制的也不错,自己改音响做了双层隔音就更好了。座椅可能因为车宽的原因没那么宽敞,也可能是因为我胖?可我媳妇也说座椅感觉不像车一样同比放大,所以可能还是稍窄。

挺虎的!改了轮毂加宽了轮距,再也没有头重脚轻的感觉了。

这个肯定不能给高分了,这个是车主的集中吐槽点,没人能例外,尤其我还是从德系三强的首领比过来的,要是比十来万的都够呛了,现在十来万的雅阁速腾都能跟他打个平手或跌落下风,但是买它的也没在乎内饰多牛逼不是,反正我不是冲他内饰买的他,不然早不考虑了。

性价比挺高的,大伙都知道,1500个字是凑不到了,但是性价比高没的说,嗯嗯!(唯一一点,我觉得除了奇葩奔驰不爱搭配无钥匙进入/启动功能,怎么特么的福特也来这手,真NM讨人厌,哼哼!)

空间大,能跑烂路,不金贵,省心就好。(我的是17款,没正式上市系统没有17的选项,只能选了16款...)还有一个原因就是我爹换了个S400....我就没心思开我这GLK了,和那一比完全不叫奔,只能算奔奔...这也可以算个内在原因。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-05

购车8个月后追加口碑 | 2017-10-27
  • 收费1次
  • 540.00元
    花费

日常基本郊区65%,有事偶尔去市里一周最多平均一次,而且我不喜欢堵车,所以也不老去堵点,反正是能不去就不去。估计是因为低速用高转速来弥补动力问题,所以比一般车转速高,所以费油。(上面我写的12.9的油耗在撼路者里也不算低的,因为我换了轮毂和5条MT胎)

机油机滤,买的活动套餐,三次机油(嘉实多0W-30)机滤,每次核算540元。

1.频繁换挡,加速或者泥地里面跑导致转速上升的快,导致换挡频率大,车子传来阵阵的糊味。 2.听说有的人天窗漏水很严重,我漏的一般,淅淅沥沥的吧。 3.时不时发出异响。 4.之前发动机打不着火,查明原因是起动机的原因,倒是修好了。 5.上次在泥地里开,先是一阵糊味,然后好像是变速箱过热保护了,出现了个小扳手的标志,然后机舱左上角的冷却液罐里面开锅了,不知道为什么。 6.上次保养特意看了下后边差速锁还是什么的那个轴头,已经开始渗油了。

不过吧,对于群里其他好多出了问题的车友(不知道存不存在一点问题都没有的车友),我这只能算是小问题,哈哈哈~买了半年多,对于我以前的车来说(以前的车除了车小之外,对比之后全无缺点),我也不想骂街,撼路者是好车,我只想说江铃小蓝厂我cnmlgb,真的,没有别的什么可以表达我此时的心情了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-25
  • 免费1次 收费3次
  • 1,620.00元
    花费

这玩意让我改完了2吨6多了,大胎升高牛栏绞盘什么的各位想想吧,那分量。。。每次都是在郊区车少人少的地方开,还特么快15个油呢(本身是节油型车主,举个例子,我开高六1.4T平均油耗在6.5左右,包括拥堵;快速路;高速;国道)。。。。。。您可想而知吧!我没开过纯原车,所以真不知道纯原车我能开到几个油,我是背着轮胎轮毂去提车的,提车时候直接就换上了,就我那大固铂STT Pro还让我开到9.5个油左右呢,我觉得我开原车20寸的邓禄普,应该能开到8个差不多。。。

3次套餐1620,全合成嘉实多5W30加机滤,挺便宜的。不过我基本都没怎么用4S店的油,每次基本也就跑个三四千公里就换我们北京某郊区群朋友给弄的0W30力魔紫桶了。每次出去野的时候,路况比较复杂,我估摸着差不多一年之内要换四五次空气滤和空调滤,空气滤可能次数还要多一点,因为比空调滤换起来方便。。。哈哈哈

冬天的时候,中控屏幕死机重启,别的毛病到现在啥也没有,可能遇到了个假的撼路者。。。目前为止,马上两年验车,还没修过一次车。。。就有一次爬完好汉坡回来,座椅松了,去店里给紧了紧。我这人开车好习惯,加上之前的车,十一年里面哥们开我车撞过四五回,我自己开车被人轻轻别过一回。自己主观的剐蹭和碰撞,从来没有过。

运良off road

运良off road  我只能说安装师傅细致的让我发指。。。不是故意浪费时间的那种

一到冬天,由于内饰塑料件太多,各种异响。。。我嚓,你能在我车里听到3种因为内饰引起的异响,真的!!!尤其我那MT的低速大震动。。。真是以前开惯轿车SUV的车主前所未有过的感觉。。。低速溜车的时候你就感觉自己是在指压板上滑行。。。

大鹏展翅

与天空共舞