国产车中的佼佼者,总体比较满意,性价比偏低。
荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
2017-03-27 首次发表
2016-12购买时间
武汉购买地点
最满意
大屏够酷炫,天窗够霸气,空间够牛逼。
最不满意
减震较差,隔音一般,低速顿挫,配置忽悠人。
空间绝对要点赞,坐我车的人第一句话是“哇,屏幕真大”,第二句话一定是“你这车空间真大”。坐在后排完全可以跷二郎腿,中间地台几乎全平,坐三个人一点不挤,后备箱也够用,平时我也就放点渔具,洗车工具之类的,后排座椅可以放倒后空间更牛逼。
本人个子不高,主驾空间调整好后,后排也很宽敞,老婆个子也不高,副驾空间就会显得太大了。
副仪表台有专门放手机的位置,杯托部位也可以放下两瓶水,盖子盖上后也可以放手机,仪表下面如果能做平其实也可以放一些小杂物。总体来说空间比较丰富。
放行李
后备箱可伸缩的后隔板感觉没啥用,行李多的话感觉它还挺碍事,拆下来不知道放哪。如果只是一两个箱子的话空间还挺够用。过年是跑长途拉了顺风客,行李放的就比较挤。
我是新手,也是第一台车,所以没有比较,感觉1.5T加7速双离合的动力组合是完全够我用的,红绿灯起步可以甩别人一大截。唯一的缺陷就是D档起步或者堵车,1、2、3档切换不平顺,顿挫感比较严重,速度慢的时候有时候油门踩下去半天没反应,有时候又突然往前一蹿,这点要吐槽一下。好在按网上车友的说法给油缓一点,油门踩一下松一下,使速度缓慢提升就不会有这种现象,需要慢慢去适应她。
操控比较顺手,转向非常灵敏,悬挂偏硬,过减速带感觉不要太强烈。方向盘不能上下调节,长途把持的胳膊有点累,如果能向下调一点就好了。
山路
爬一般的坡动力还比较给力,太陡坡较吃力。过弯顺畅,转向灵敏。
底盘及悬架
悬架偏硬,平路还不错,坑坑洼洼震撼太强烈,不舒服。
目前4000来公里,油耗平均9个,过年那一个月高速比较多,平均7个多一点,最高是提车第一个月,现在一般市区多,差不多九个多吧。
高速平均7个多,还可以。过年是跑到了7.03。
纯市区的话10个左右吧,堵车时瞬时油耗经常都是爆表的,19.9。
再说一遍,悬架偏硬,小坑小洼都能颠得车里东西哐哐响,过减速带也一样,太颠。
空调调节不方便,每次起车自动打开,想关的话得在屏幕里找,麻烦,温度控制也不方便,要滑来滑去的,还不如设计实体的旋钮。
座椅软硬度还可以,就是包裹性一般,长途的话肩部和颈部比较累。
噪音控制
隔音比较差,首保前发动机噪音没注意到,首保后总是能听见发动机声音,怠速的时候都能听到。平时市区道路胎噪和风噪控制的还可以,高速100以上就声音蛮大了。后排隔音比较差,高速时听歌都觉得声音太小。 冬天低温启动车后倒车,踩刹车有尖锐的响声,像是刹车片摩擦的声音,4S说是通病。
外观符合年轻人品味,颜色配色不错,线条设计也挺美。就是钣金间间隙感觉偏大。
车灯设计确实挺漂亮,如果是LED大灯就好了。
做工车漆
油漆用料扎实,小剐小蹭都没事。被撞了一次侧面,被怼过一次侧屁股,都只有小划痕。
手摸上去都是软的,这点比较赞,内饰风格设计没有太大新意,看久了也就那样,觉得一般。
仪表中控
中控屏幕的确够大,坐我车的人第一句话一定是对这大屏的惊讶和赞美,满足我小小的虚荣心。
刚提车两个月味道挺大,放了几个炭包和香水,现在还可以。异响应该还没有,就是过减速带车内哐哐响,就是不知道哪里响,不知道这算不算。
手感材质
仪表板和门板都有大面积的搪塑表皮包裹,摸上去手感不错,有高档车的感觉。
性价比只能说一般,相比同价位其他国产SUV,配置并不算太出众,虽然我很喜欢这车,但是小问题和小缺陷还是有,国产车的路还很长,希望荣威越做越好,做最好的国产车,做一流的世界车。
标配配置
陡坡缓降不知道怎么用,一次都没用过。车内氛围灯真是垃圾中的垃圾,找都找不到,都不想说了。中控大屏功能不够丰富,期待越来越好。自动大灯反应慢,进隧道要好几秒才会亮,要摸黑跑一段路。
选装配置
送的全景天窗真是不错,非常高大上。没有LED大灯和360全景比较遗憾,人家博越14.88就有。
期待的配置
最好是能有LED大灯和360全景,人家博越14.88都有。
从想买车到下定,也就一个多月时间,中间在汽车之家看了不少车,实际去看实车的也就是比亚迪宋和RX5。宋的配置比较丰富,做工细节部分有减分,之后就看小五,在销售顾问的操控和解说下,和老婆一眼就相中,就是她了。之后就跑到武汉看车展,下订单。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-08
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
不易使用
- 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
购车5个月后追加口碑 | 2017-05-03
免费1次保养
目前提车已四个多月,跑了6100公里,加油费用3700元,我每次加油后都用小熊油耗做统计,当前的平均油耗是8.73,每公里0.59元,平时在市区跑油耗基本在9~10个油左右,回老家跑趟高速下来基本在7~8个油,油耗基本上还算满意,中规中矩的,将近1.7吨的车也没有要求太高。
3000多公里时去做了首保,厂家免费的,更换了机油和机油滤芯。由于方向盘有点向右偏,检查了一下胎压没有问题,方向盘现在还是有个几度的向右偏移,不知道什么原因,之前做四轮定位也没有问题。下次再去4S看一下。
大的故障没有出现过,车内异响出现过几次,尤其是路比较颠簸的时候,不放歌的时候,副驾驶位置不知道哪个地方有滋滋的响声,老婆听了半天也没找出来哪里响,好在声音不大,没怎么在意。网上很多人说的天窗异响的问题,前几天终于好像是在我车上也出现了。是在两首歌切换的间隙,刚好路面是碎石路面,有小的颠簸,在天窗右前侧(大概副驾驶头顶位置)出现“咔嗒咔嗒”的响声,用手按住天窗玻璃和边框也没用,还是响。不过声音不大,歌声响起来之后又听不到了,就没有在意了。
RX5这个车现在我最想吐槽的地方有以下几点: 1、减震太硬了,过小沟小坎和减速带哐哐响,给人一种底盘松散的感觉,夸张点说速度稍微快点能把人震晕;起伏路面三十多迈的速度能把人颠地弹起来,尤其是后排舒适性真差,被人吐槽了好几次,好没面子。 2、触控屏反映迟钝,平时基本上就是启车就走,很少用大屏,导航都习惯用手机百度地图,现在触控屏经常的戳了半天没有反应,本来想用一下导航功能的,就更不想用了,触控灵敏度真的是很差劲; 3、斑马智行app基本无用,刷新反应慢,经常性的网络中断,远程控制总是失败,app面板上功能太少,缺少吸引力,很少很少打开用,个把月不打开app也没觉得少点啥; 4、手机远程操控失败,总是提示“远程指令超时,请稍后重试”,首保时4S给我刷了机,当时试了一下还可以用,回来后也没怎么用,没半个月又不行了,至今首保之后两个多月,有一个多月没用成功过远程控制,不知道是斑马服务器太辣鸡,还是RX5的远程接收模块有问题。 5、车门总是关不紧,经常关车门的力道小了一点点,跑一会儿就提示我车门未关,又重新关一次,不是一次两次的。
智源盛大,车行天下
2023-03-28
五年之痒
2021-11-07
空间大,颜值高,百看不厌的国产好车
2021-07-08
舒适性还不错,最大的问题变速箱质量有问题
2021-06-06
伤不起的RX5,强烈要求厂家对老车主终生质保