当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
盐城车友1056079: 物有所值,买不后悔

物有所值,买不后悔

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 盐城森风忠德 来自:汽车之家Android版

盐城车友1056079

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-03-28 首次发表
  • 2016-10
  • 盐城

最满意

音响太棒了

最不满意

变速箱低速顿挫,倒车挡偶尔反应迟钝,大屏偶尔会死机

通常两人乘坐,内部很宽敞,全景天窗很给力,后备箱开口有点小,好多东西放不进去。

发动机动力足够用,超车时稍一给油速度就上来了,对于这么大的车身和重量来说,这款发动机的表现可以给满分。

方向盘稍微有点重,虚位有一点,底盘很扎实,跑起来很稳,不满意的地方就是双离合变速箱,低速时候的反应实在不可恭维,只听见发动机怒吼,变速箱反应却很迟钝,迟迟不换挡,车辆也不肯走,再抬脚重新给油,车辆偶尔会猛的窜一下,这就是所谓的顿挫吧,这车开了快一万公里了,总结出有效避免低速顿挫的方法就是轻给油,转速表不超两千转,再抬脚重新轻给油,等变速箱配合上来后再加大油门驾驶,这样顿挫就会好很多。还有,别指望这车去越野,一点小泥泞路段都会打滑陷车。

目前8千多公里,表显平均油耗6.7,估计也差不多,因为我加个200块钱油正常都会跑超500公里,这点还是比较满意的。

其它路段还好,就是减震不行,过减速带的感觉硬邦邦的,一点弹性没有,那车子弹跳的声音和感觉简直要人命。空调效果目前还不错,座椅包裹性也很好,就是电动调节的上下比较麻烦,不大好操作。

外观很漂亮,当初买车就是被外观和大屏吸引,朋友们都这车好看大气,反正是越看越喜欢。就是原来的卤素大灯太暗了,在网上花370元买一对led灯泡换上后,效果就好多了。

车身造型

车身造型是我比较满意的地方,不输合资车。0fd41ebd

内饰部分很满意,用料实在,只是做工上稍显不足,方向盘上面竟然还有角轻轻翘起,副驾驶前面连个挡板都没有,仪表台下面两侧裸露的零件和线路太多,其实应该遮挡起来,加两块小面板而已,没什么成本,既美观又防止误碰。另外就是内饰的皮味太大,我都使用四个多月感觉气味还是很大。比较满意的是音响不错,特别是听无损音乐时,效果非常棒,超过好多20万以上的车。

当初就是预算15万,这车总共下来17万不到一点,还能承受。

期待的配置

希望可以加上电动尾门就完美了,前期车紧张时店里不接改装的单子,以后有机会加上。

支持国产,从荣威开始。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-28
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味