当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
咬金小蛮: 便宜实用 空间大 适合家用

便宜实用 空间大 适合家用

咬金小蛮

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 自动舒适型

2017-03-29 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

满意的是他的空间大,价格也不是很超预算,我是因为今年是生了小孩,原来开的那个吉利金刚,因为使用时间较长,空间,噪音啊,还有油耗都有点大,所以考虑换车,原来打算买的是宝来或者高点的速腾,去店里面看的时候,看见了这款车,所以感觉价格上合适点,空间也行

最不满意

还是就是那个后座的顶上多出一块,我这个个字,有点卡脑袋,另外就是那个后座的中间的横梁有点碍事,还有就是价格上优惠的少

就是看上了她的空间,这个车厢里的空间很宽敞,前头的两个人感觉还是挺舒坦,后座的话,如果不是个很高,就没事,

就是个高的后座的顶上多出一块,我这个个字,有点卡脑袋,我小舅子个头186吧,做进去就有点顶投

放行李

还有就是后备箱感觉挺大,有时候我们需要从老家拉点啥东西,装的挺多的,买完车以后,回过一趟老家,我老娘给拿的东西不少,都装的下,不满当。

这个放东西的地方还是挺多的,车里面的中央扶手还有那个车门上的都有,

和我原来的那个金刚比我感觉还行,挺有劲的,就是有时候超车的时候有点慢,超不过去,不过这个动力应该是满足我现在的要求,我刚生的小孩,慢点好

跑高速,车挺稳的,五个人跑起来不费劲,我是从老家到我这有70多公里吧感觉有了有三分之一的油吧

这个是有点慢,超车啥的有点费劲,就是提速不很快,载五个人超车慢

超控还是挺好的,我开着方向盘啥的挺轻的,

底盘及悬架

过个沟啥的没事,这个车通过性还是不错,老家的小土路,被大车压坏的路都没事,都能稳当的过去

横向对比

我开的上一辆是金刚,当然没法比,毕竟这个是个合资的,比我的老车各项都高出了一大截

油耗满足我的需求,原来我开的是手动挡,这回是自动挡,我家住郊区,还没怎么往市里面跑所以感觉油耗可以接受!

横向对比

比我的老金刚省油,这个车也就是7个油吧,还行,我原来的金刚1.5的还得8个油多

上会回老家跑了一趟高速,也没开太快,90mai左右,因为是新车所以没咋快跑,油耗大概是6个油

没咋去过市里,倒是自动挡还行,比手动的省劲省多了

座椅挺软和的,隔音也行,怎么也比我的金刚强,还有那个也稳当

空调感觉热的有点慢,其他的挺好的,就是新车味太大,都好几天了还是有味

噪音控制

这个噪音跑高速的时候感觉还行,因为我习惯是开车放音乐听广播,反正比原来好多了,隔音挺好

行驶舒适性

稳当,这个车这一点我感觉挺好,过个那个隔离带啥的,不是很颠

这个我还得说挺好看的,你看他有点象那个外国那个旅行车,从外面一看就挺大,挺耐看

做工车漆

因为我要的是大众色,销售顾问告诉我是金属漆,原来打算要个白色的,不是,挺好,挺光滑

那个大灯,前面的和后面的,我估计我可能后头会换成氙灯,还是不太亮,不过外形可以

车身造型

线条挺好,跟他们的那行suv不一样,就是看着挺虎式

这个内饰没有导航,,后期我自己要加一个,另外其他的挺好,就是可能新车的过,味道大,做工啥的也行,

有味道,我从网上买了一箱炭包,还有他们卖车的送了我一个净化器,不过不太管用,过一段时间应该就好了

仪表中控

跟我的金刚涉及不一样,这个按钮啥的挺舒坦,看着也一看就明白,使用挺方便

手感材质

车里面还是有很多的塑料,不过我老车也是塑料,但是速腾当时看的时候就不是,摸起来挺好,不过座椅摸起来挺软的

我感觉是挺实用,车也大,油也不是很高,而且价格也行,就是便宜的少点,因为着急换车所以没考虑那么多,可能多一段就会更便宜

期待的配置

导航铁定从外面装一个还有那个倒车影像,因为不但是我开,还有我媳妇也开,她开的话有个这个装备铁定也方便,她技术也不是很好,其他的没啥

一个是空间上还可以,满足我现在的五口之家,加上我家的小公主,第二个是车的外形看着挺好看,还有一个是我家是农村这个道不是很好,感觉车的行驶啥的挺稳当

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-29
  • 免费1次

平时上下班开开,六日周边游,100㎞综合油耗大约在7.3L-7.5L样子,,比较省油,一箱油能开半个多月吧

清明回了趟老家,车子在跑高速的时候特别稳,最快跑到160依然很稳,定速巡航功能也很好用,这样开车轻松了很多

上个月接到4S店的首保提醒电话,就直接预约了,平时上班太忙也想不起来,觉得服务还挺贴心的,其实首保挺重要的,新车磨合期间,发动机内会产生一些铁屑,铁屑若没有及时清理会造成发动机内部磨损,这样以后对车子可能会有吃机油或燃烧不完全的现象,所以首保做好了,基础就打的扎实了。去了售后接待的人也很是热情,并没有因为首保是免费的而怠慢。休息区环境还行,有茶水、饮料,还有电脑可以上网打游戏,服务挺周到的。给我做保养的那师傅挺细心的,换完油还把排气管螺丝紧紧,轮胎打点气,轮胎螺丝也紧了紧,最后发动把车升起来检查,做完保养还给洗了洗车,感觉爱车焕然一新,开起来也觉得更有劲了!

目前还未出现故障哦

车停在路边,好几都被围观了,看来外观还是次很符合大众的审美观,颜值很高!清明放假一家老小5口回了趟老家,坐在里面空间不显局促,座椅很舒服开久了也不会太累,后备箱超级大,一大家子各种东西,大包小包的尤其回来时候充分发挥了它的价值,两个中号行李箱,两床被子外加米面油等老娘全都利用上了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-27
  • 免费1次 收费1次
  • 350.00元
    花费

大蔚,这几个月的油耗表现还是可以的,这几个月除了正常的上下班以外,还出去玩了几次,城市道路和乡下道路都有吧,油耗比较高的就是城市中心行车了,其中去五大道玩的时候,感觉是油耗最高的时候,可能跟道路拥堵,经常性的刹车和驻车也有关系,当然大家也懂的,毕竟是市中心。其他的路段还好,大蔚蔚给我的期望还是满足了自己的需求!

这几个月,有几次高速的经路,一次是去滨海玩,带着一家子去了一趟海边,剩下几次是去老家,去滨海的时候车上人员比较多,所以油耗在大概6个左右吧,回家是我自己开车回去的,不到6个油,开着空调,感觉这么大的车,我认为已经可以了。

算算是回家前的小保养吧,主要是换机油机滤,还有一些免费检测项目,大概的花费了300多,还行吧,毕竟以前开的国产车,老是去的路边店,稍微便宜些,这次换合资的了,还是去正规的店比较放心一些,其中在检查地盘的时候有一些刮蹭,但是不严重,应该是上回回老家过减速带的时候造成的,店里面建议加个那个钢板,地护板,没加,下回注意把,还有就是轮胎上发现了一个大口子,应该是啥铁东西给扎的,还好没扎透,我估计下回我会把轮胎换掉吧,毕竟以前有过爆胎的经历,后怕啊,三十多岁,上有老下有小,顶梁柱的年龄所以安全第一,安全第一,安全第一,重要的事情说三遍,与君共勉吧!

目前还没有出现故障,新车磨合期刚过,正是好用的时候,作为老司机一枚,自我感觉用车还是比较注意的,毕竟已经过了,一言不合就飚车的年龄,而且车上不是拉着夫人就是拉着我家小公主,实在是没有加速的激情了,还是希望大众车的品质保持的更长久一些吧,大卫的故障来的稍晚一些!

要说确实有点啥可吐槽的,我感觉还是风燥和小异响有一些,就是跑高速的时候,平常都是不是在听相声就是在听音乐,有一次我家宝贝睡着了,我把音乐关掉了,我的天,风燥起来了,估计和当时的风有点大有关系,还有一点就是有点小异响,确切的说我也不知道是哪在响,是不是心里作用呢,再听听吧,最后也希望我的大蔚蔚少加油,多出力啊

购车10个月后追加口碑 | 2017-12-27
  • 免费1次 收费2次
  • 720.00元
    花费

目前油耗大约在7个左右吧,高速还省点

目前已经做过两次保养了,都是常规保养,更换机油机滤,清洗了一下空调滤芯,毕竟是新车,其他的我觉得也没啥必要(我也不是特别懂哈)。每次都是先打电话做预约,毕竟这样也能省点钱,省点是点哈。然后按约好的时间开过去,这样也不用长时间等待。最近这次还让工作人员给检查了一下发动机,防冻液,灯光,胎压,刹车片和刹车油的液面高度等,完事工作人员还给说了一下冬季用车的常识:早上车子较凉,需要先预热几分钟再起步,起步时切记平稳、慢慢走起,不要猛踩油门和急刹车。等水温上来后在正常行驶就行了。车安全还是最重要,把这些都做了,大蔚开着就更放心了。

故障嘛还没遇到

大蔚来我们家也有多半年的时间了,有了它,方便了很多,活动范围扩大了很多,它带我们去了很多地方,欣赏了很多美景,总之大蔚已经成为我们家的一员。。。