当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
南宁车友6606361: 外观靓丽,操控佳底盘紧质坚韧,胎噪、风噪让好几任女友埋汰

外观靓丽,操控佳底盘紧质坚韧,胎噪、风噪让好几任女友埋汰

南宁车友6606361

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2017-03-29 首次发表
  • 2016-12
  • 南宁

最满意

不得不说刚开始都被小昂的外观吸引了,重要的事说3遍:颜值!颜值!颜值! 还有就是油耗,新车都是我弟开的,老弟是纯新手领证3年开车0年的那种,刚开始开市区6.8个油,后面一直维持在6.5个油,高速匀速90码可以开出6.2个油,这出呼意料!满意 操控性也不错,悬挂调效得偏软合适,不适合拿来猛操哦,但平时高速和二级路90码拐弯自如,没有过度离心,赞!

最不满意

噪音!噪音!噪音! 冷启动20s时,我爸说我弟,“刚发动不要踩那么大的油门!伤车!”尴尬 高速上80码后,有从前轮轴传来明显的噪声,车身整体风噪也非常大,开一下窗就非常大!相比较平常自己坐滴滴别人的K2、秦、天赖明显感觉很安静。如果不开音乐就让它慢慢地在高速公路上强奸听觉吧! 本来销售给我做预算的时候是11.2万的,准备去付款的时候就变成了11.99万了,这个很不爽!才能10天,说我前面听错了,差

因为昂3是仿跑车造型,故意压低车顶,营造劲酷风格,车内空间是有点牺牲的,这个可以接受 反正后排又不经常坐人

动力一般,起步如果点到3000转就明显有点动车,否则一起适用;上90码以后提速,加速度就很差不劲了,动力相对平顺,跑高速经济燃油性好。

转向良好吧,电子辅助转向的,手感柔和转向明确,有点虚位但还是可以接受的;底盘相对坚韧紧凑拐弯给驾驶人有信心,但是悬架有点偏软了,如果要求山路明显操控性能那就太伤车了。市区、二级路、乡道100码上都可以应付自如,赞!

油耗这是最赞的地方,原本紧凑型车油耗应该在8个左右,驾驶后发现才用6.5个油,明显爱!油耗经济适用性很好,出乎意料!这应该是日本车特有的特点吧 高速匀速轻开100码,可以开出6.2-6.3个油,理论值是5.9,差不多少了,已经很不错了。

方向盘质地手感温软舒适,悬挂柔软舒适,市区开着舒适 就是隔音太差了,胎噪、风噪真受不了,不开音乐就是呜呜地响···,可能是车身线条纹太多了吧,至于胎噪真的不知道是怎么回事

发动机噪音也顶大的,冷启动那会儿可以接受,踩油门就有感明显音浪来袭,希望这个马自达能改进一下

座椅包裹性很棒,软硬适合,只不过是顶配的手动档竟然座椅是一个布套的不是真皮的,这点掉胃。

自动空调就是舒服,管你外面下面还酷热,都很自然

一个劲的骚!特别是车头进气口截面设计,车身线条、矮顶设计跑车运动感的整体流线部局。马自达也倾力打造魂动视觉效果,在车漆烤漆配色,色温色感很丰满。红色的更具动感靓丽,骚! 正面霸气内敛,侧面魂迫动力,屁股圆滑可爱,顶不错的

进气品车头,立体截面设计硬朗大方,车身线条感丰富

前大灯用大凸透玻璃镜,逼格一般,使用的是卤素灯,灯光显暗,村镇道用灯照不见浅坑,对向来车时明显被压制不爽!后尾灯整体造型迷人,但同样灯内大灯逼格中规中矩不应整体车身潮流感觉,弟说后灯要改成奔驰车那种栅栏立条似就超脱了

中控台风格运动时尚,功能方向盘简洁大气不失灵活按键,手刹操作台设计的多媒体旋扭精致贴心,中控上的立面显示屏更能彰显奢华大气,台面包有一层细软皮层,更显柔和大气,座椅包裹性上佳,硬度合适

同档级别中,用料最好的一款,只是座椅是布织物,倒

仪表盘运动风十足,带电子换档提示器,合理提醒换档时机,

性能优秀,外观时尚拉风,内饰上乘,动力一般,如果经济允许可购2.0L,是一款时尚动感休闲的家居车