外表性能都一流,“人马合一”的切身体会,CX4,值得拥有!
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-03-29 首次发表
2017-01购买时间
佛山购买地点
最满意
对于CX4最满意的一点就是外形了,而且我家大宝贝是紫晶檀色系,比起遍地都是的红白色更加特别,姐妹们都说好看,回头率很高,走到哪感觉都自带光环。然后行进中换挡平稳顺滑,起步加速快,没有顿挫感,操控性能很棒,给我这种女司机一种很好驾驭的感觉。倒车雷达、影像、真皮座椅、自动空调、后排出风口等都齐全了。
最不满意
最不满意的就是品味版没有电动座椅和电动折叠镜,而且车窗也不是一体升降。另外比较遗憾的就是没有自动大灯和后视镜加热。这两个都是超实用的小配置,不贵但是能让驾驶员提供很大的方便。如果CX4配上这些必然更上一个等级。
其实去4S店看车前就有朋友给我打过预防针,说CX4的空间比较窄。我听着也是比较担心的,因为不够宽敞的空间容易让我感觉压抑和不自在。怀着忐忑的心情,我亲自去店里感受了一下,悬着的心也就放下了。实践才是检验真理的唯一标准,才发现并没有朋友说的那么夸张。空间是绝对够用的,虽然说不上奢华。后排座相对同级别的SUV车型可能空间紧凑点,但感觉不碍事,是OK的。储物空间布局还算合理,实在要挑点小瑕疵的话,只是中控储物布局略不完善,小物件比较不好放,这个希望改进吧!
2.0L排量,车身尺寸相对较小,魂动设计的线条减少了阻力,使CX4的动力棒棒的,发动机和变速箱的配合默契相当高,起步加速都很快,完全没有顿挫感,踩多少有多少。作为女司机虽说平常不怎么开快车,但偶尔的加速超车还是让我有一种激情的感觉。
什么是人马一体?什么叫随心所欲?马自达的操控能力还真不是盖的。采用自吸发动机,加速线性,自然顺滑,油门积极响应,踩油松油感觉平稳,不像开其他车一样猝不及防像被人从后背踹一脚。而它的变速箱在同级别中是被公认调得最好最积极的,换挡平稳得让人容易忽略。再说复杂的后悬挂,虽然它让我的大宝贝后排空间变小,但给我的底盘带来了韧性和质感,行车转弯侧倾变小。一切费心都是为了做到“无感”,真正的指哪打哪!最后跟我开过的啊特兹作了一下比较,发现我家的CX4转向力度轻很多,作为一位女司机,心里也是极喜欢的!
车子提了三个月,平时上下班跑了3500多公里,算下来平均大概7.2个油,相对同级别的车来说还是挺不错的。打算找个时间跟闺蜜来个自驾游,顺便帮我家大宝贝拉一下高速,好好感受一下速度与激情,时刻保持年轻的心态,哈哈哈,赞!
车顶虽矮但后排座角度大,长时间乘坐也不会觉得难受。真皮座椅,包裹性强,有种陷在座椅里的安全感,闺蜜乘坐我的CX4都不觉得晕车了。后排座椅中间有头枕,设计得很细心,但后排地板有较高凸起,中间乘坐还是略微局促。另外车内隔音还行,开点音乐就听不到发动机的噪音了。我对舒适度还是挺满意的。
这个必须满分!我是个颜控,在车子的外形上算比较挑剔的了,但尽管如此,我还是被我家大宝贝的第一眼惊艳到了,一见钟情啊!魂动设计,性感的侧身腰线和小翘臀,集合轿车跟SUV的外形优点,既像精致的小匕首又像一头狂奔的猎豹狠狠撞击我的小心脏啊,瞬间感觉自己成了它的俘虏。而且全系还标配了LED大灯,很上档次的感觉有木有!嚯嚯,我心里有个声音告诉我,这就是我的菜啊!
内饰最为有特色的应该是搭载独有的马自达悦联系统,集成于中控台顶部7英寸触摸屏之中,行驶中能安全地连接互联网,开启音乐,导航等功能,丰富了车载娱乐体验。再有三幅式真皮方向盘,握感饱满,左侧面板控制音响系统,右侧则为定速巡航控制板,不花俏但潮流。虽有天窗,但尺寸偏小。还有一点略为失望的是没有电动座椅,调起来还是麻烦了一丢丢!
生活是自己的,别人的意见仅供参考,对于CX4我是很满意的。首先动感的外形就让我很震撼,加上动力总成三大件纯进口和“无感”的超控性,这显然是同价位车难以比拟的。再说油耗,这车以后的日子必然会帮你省下一笔不小的油费啊!况且车子拥有各种高科技和丰富的娱乐功能,加上低调但颇具风采的内饰,这些都是CX4的魅力体现啊。对我家大宝贝真的是一见钟情,再见倾心,性价比无疑是极高的。
在选马自达CX4前,我其实有考虑过啊特兹,不过感觉低速开着有顿挫感,转弯力度也重,而CX4倒没有,而且家里人说SUV比较好,看起来大气,所以放弃了轿车。后来也看了汉兰达和本田CRV等等,但是发现价格贵,而且虽然SUV看着大气,但对于我这样一个女生感觉不好驾驭。后来看了CX4,一见钟情,外形性能都很适合我,所以就爽快掏钱了!
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马