14款顶配用户的肺腑之言
帝豪 2014款 两厢 1.3T CVT尊贵型
2017-03-30 首次发表
2015-02购买时间
金华购买地点
最满意
同价位来比, 动力比较满意,和配置也还算丰富
最不满意
本人入手的是1.3TCVT 顶配, 另外额外花了2500大洋加装了ESC电子稳定控制; 软件方面:远特车机真心不好用, 导航太弱智,太低级。车机配置渣到惨不忍睹。行车电脑配置太差太差,只能运行安卓3.2, 即便用了想破脑袋了才悟出的root方法还是安装不了6.5版本以上的高德地图。自带的地图完全是个鸡肋,食之无味,弃之不可惜。 天窗不支持遥控开启闭合,四门窗不支持一键升降,更不能支持遥控开窗, 只能遥控关窗。实在想不通吉利的软件工程师能不能为用户考虑下,就不能好人好事做到底吗?硬件都有了,无非多编写一条指令而已,非要搞这种反人类的蠢设计,就是不让人省心,就是让消费者使用者各种不舒服,整批量产之前,就没有搞系统性的内测吗? 这样子的半调子工程是拿来恶心用户的是不是?硬件方面: 伪娘版的涡轮增压动力输出还算过得去,开起来不至于肉,偶偶路口排头一个车位等绿灯的时候, 舍得给一脚重油门,多少会给你制造点惊喜。之所以说它是伪娘版是因为发动机喷油嘴的喷射器安装在原来化油器位置上,也没具体了解过是单点电喷还是多点的, 反正就是没有深入到肛内,不是肛内直喷, 不够MAN,所以是伪娘。都给你增压了,但是就是不直喷,这样就造成了动力输出和参数不是一个量级的,多少有些遗憾。 硬件方面,最让我不满意的一点是CVT 的变速箱。我本不是说CVT 变速箱本身的好坏与否,但是在我开了两年的这车后,我和大多数车主一样是最有发言权的。CVT变速箱和发动机绝对没有匹配完美。冷车起步,或者车速慢,收油快的动作的时候,整个车身的顿挫就会如约而至,这样极大地影响了驾乘人员的乘坐舒适性,如果说给帝豪车的整体驾驶品质打分的话, 这一项绝对要扣到负值为止。话说新车刚买的时候这个情况更加明显, 在新车买来半年多一点的时候,经销商突然电话说发动机需要更换进气歧管, 免费更换。但是,从没见过吉利官方的正式文件。后来还是在论坛逛久了才知道更换歧管的目的是防止机油乳化。我滴个乖乖哩,敢情又一次中枪当了会儿小白鼠。吉利的营销功力真的高深莫测,舆情管控太到位了。歧管换了,平顺性略微有提升,但是,我很愤怒地说这两个字,我说,但是,油耗啊,关乎钱袋子的油耗无情的上升了至少一个油。再加上后来搞了92#汽油,现在的油耗比两年前最少增高了1.5个油,达到了平均7.5,最高8.8, 这些都是我用小熊油耗软件每次加满油按照订均取值的方法计算出来的,可信度还是很高的。 再有么,就是内饰异响,反正对于这个价位的车,我也没有很过分的期望。
帝豪的乘坐空间还可以, 后备箱够大, 三口之家足够用了。
本人也没开过啥好车, 谈不上操控的比较, 个人感觉还可以, 就是转弯半径有点偏大。
山路
高速120KM/H 弯路时整体感觉还可以,不飘,速度不要太快,还是可以很自信能超控的好
底盘及悬架
扭力梁悬架就不要指望有多好的乘坐效果,一分钱一分货,买这车就希望能皮实耐用,稳定可靠就行了。
换了进气歧管后,油耗飙升了一格,但是和提升的变速箱平顺性并不成正比。这块值得吉利好好研究,好好提升冷车起步的平顺性,这一点不能以牺牲燃油效率为代价。
一共跑过5000公里高速, 基本上是一次性,一天跑800公里, 一气呵成。都是过年跑长途。帝豪表现很稳定,没有让我失望。
座椅包裹性欠佳,好在有腰部支撑, 跑长途可以明显地提高舒适性
外观还可以的,不落俗套,十年内不会过时。
总体较好,装配工艺要改进, 彻底杜绝异响, 提高档次和驾驶品质
上面的都已经说了, 吉利新出的车型保密工作做的太好, 我买了14款顶配两个月不到就15款向上版来了, 顶配包括了ESC, 而不是我那样的价钱2500加装, 但是售价没变。太坑爹了, 老用户很受伤。 出来一款新的,加配置, 但价格不变, 真的很受伤。
能全款买顶配的帝豪, 说实话也不差钱买一般的合资车。 但是我就喜欢国产, 我手机用华为, 汽车用吉利。 中国人要支持中国货,开帝豪绝对可以开出优越感,严重鄙视棒子车。 我用国产我骄傲。大家共同努力,支持国货,支持吉利, 为中华民族崛起而努力工作, 天天向上。
合格可靠的国民家轿
2018-06-12
电子助力操控感不错,方向无虚位,动力充沛,性价比高
2018-06-12
在国产车当中是一款不错的紧凑型轿车!!!
2021-12-24
帝豪还不错
2018-06-12
每两个月回4s一次给轮胎打气。
星瑞9.87-14.67万-
逸动7.29-9.99万-