海啸致胜: 大气奢华有内涵,配置丰富人人馋!

大气奢华有内涵,配置丰富人人馋!

海啸致胜

克莱斯勒300C(进口) 2016款 3.0L 超越版

2017-03-30 首次发表
  • 2016-11
  • 天津

最满意

最满意的一点莫过于这车的外观,这大气的前脸和闷骚的屁股。粗壮的车身线条。其次就是这车的音响,哈曼卡顿19喇叭这款音响效果真的可以用震撼来形容。低音浑厚有力,高音嘹亮清澈!交响乐听起来简直爽极了!还有这闷骚的nappa小牛皮打孔座椅;还有这前排座椅加热痛风,实用性更高的方向盘加热,后排座椅加热;逼格满满的自适应巡航和主动刹车预警并附带自动刹停的功能。最后不能不提的是这原车四只亮的辣眼睛的美腿!哦,差点儿忘了这3.0自吸的发动机配合这zf8速变速箱。温柔驾驶几乎体会不到一丝顿挫。换挡总在不知不觉间。

最不满意

最不满意的就是这车的后排空间,真的不如我的大致胜。一点儿也不夸张。但是无所谓-真的无所谓啊!后排座椅那么宽,腿部空间牺牲一点儿也不影响舒适性啊。还有啥,这美丽的大脚和245/45/zr20那么低的轮胎扁平比肯定会牺牲一定的舒适性的。还有一点,这么大的车后备箱不算太大,但是够用了。差点儿忘了,最不满意的应该是这车竟然没有锁车一键升降全车玻璃和天窗开合!

乘坐空间我觉得足够大了,横向空间真的够宽够大啊!只是没有到奢华那种程度而已。对于那些以后排空间拉长沾沾自喜的车,那夸张的后排,我只能说前排是留给司机的。如果是买来坐我觉得也没问题。但是这车是买来自己开的啊

我身高176,体重190斤,标准的北方汉子。这车座椅调到最低,头部大约有一拳,前排座椅调整好坐姿,后排大约有两拳的距离。基本就是这么个情况了。

横向对比

横向空间真的没得说,比其他同级别车都宽,后排坐三个成年人毫无压力!

动力给四星吧,毕竟是3.6阉割后的3.0.功率扭矩都有所降低。但是3.0的发动机本身已经不弱了。234P

平顺性非常好,平稳驾驶,油门轻踩,你都不知道什么时候换挡,如果不设置成档位显示,根本就不知道在几档行驶,另外如果急加速深踩油门,这车还是会有一点儿换挡顿挫的。如果经常急加速。那么带来的后果就是正常驾驶时电脑自动学习了你激烈的驾驶方式。换挡顿挫会夸张的加大。

d档应付市区正常行车毫无压力,油门合适起步一点儿也不肉。当你需要一点儿激情时,切换到S档,一脚地板油,伴随着发动机的轰鸣和并不太强烈的推背感。其实这车加速真的不算慢了。

高速行驶真是爽快啊,买这车如果常跑高速,你会非常幸福的。听着19喇叭的哈曼卡顿。开着ACC自适用巡航,解放双脚,如果碰上直路,打开车道保持功能,你还可以短暂的解放自己的双手去干点儿别的。因为车道保持系统会在车辆连续三次偏离正常车道的时候帮助你纠正方向盘,连续三次以后如果你的手仍然没有放在方向盘上,车辆会在屏幕上显示警告并提示你双手置于方向盘上。但是为了安全起见,还是要眼睛直视前方。

横向对比

要不是跟我之前的蒙迪欧致胜对比,这车的动力绝对够用。很可惜。虽然数据很客观。但是车身自重太大了,所以,综合起来加速性能虽说能轻松干掉一般家用车,对于一些主流的2.0T的性能车型还是有点儿力不从心的。

操控,这么大的车开起来非常得心应手,方向盘助理带有三种力度模式,正常、运动、舒适。我一般市区开车都是用舒适模式。方向盘真的很轻。比一般的小车都轻。

油耗基本满足预期,这么大的车这么重的自重这么大的排量,但是得益于zf8速变速箱的节能表现。油耗还是对得起这个车的。

城市路况,现在温度10度左右,市区行驶油耗14-15。

高速行驶,如果时速100-120之间巡航,油耗在7.3-7.8之间。

空调:空调非常给力,这么大的车内空间,把空调开到自动模式,只需要调节好预设的车内温度,五到十分钟就可以了。 行驶舒适性:这么大的轮毂和这么扁平的轮胎,颠簸路面还是有点儿吃亏的,好在原厂要求胎压为2.2,可以抵消相当一部分震动。 座椅舒适性:乘坐起来像大沙发一样,得益于这nappa小牛皮打孔座椅和里面厚厚的填充物。 噪音控制:噪音控制相当到位,前排双层玻璃可谓功不可没。高速行驶只有轻微的风噪,市区行驶,开关窗户真的是两个世界。

行驶舒适性

外观还用说嘛,就是冲着这大气而又霸气的外观去的

车灯设计的很有特色,那辨识度很高的C状日行灯非常醒目。

车漆为金属漆,我买的黑色。洗干净后在阳光下金光闪闪逼格十足。

内饰虽然做工拼缝处理的不够细致,但是我想说瑕不掩瑜,这内饰用料足的不能再足了。这价位,去哪儿找这样的内饰?

仪表全液晶显示屏,蓝光魅惑,装逼利器啊。中控8寸大屏幕。分辨率不算太高,但是正常使用足够。倒车影像清晰度可以。

手所能触及之处全是真皮包裹,这逼格十足的方向盘。看过的人都说好看。

新车几乎无异味,只是提车以后自己网购了一套脚垫。稍微有点儿味道。车辆在烂路行驶目前没发现有明显异响。

这车的性价比,不用我说都知道了。简直逆天了。不信你问问别人!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 错误路线指示