当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
马鞍山车友6966744: 自主品牌车型中的佼佼者,了解消费者的需求!

自主品牌车型中的佼佼者,了解消费者的需求!

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 马鞍山荣福 来自:汽车之家Android版

马鞍山车友6966744

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-03-31 首次发表
  • 2017-03
  • 马鞍山

最满意

全景天窗很加分,语音控制很方便,空间布局很合理,油耗确实不高。

最不满意

车喇叭声音不是很好听,而且感觉车喇叭安装的位置太靠近驾驶室了!

前排空间很不错,座椅也很舒适,后排可以跷二郎腿。全景天窗使得车内很亮堂,有增加空间的效果。空间优化的很充分,拉安全带必须将手伸进缝隙里找,比起以前开的酷搏来看,虽然累了点但是座椅空间扩展到了极致,以前的酷搏拉安全带的位置(座椅侧面和B柱位置)能塞进一根胳膊,使用空间太浪费了!(好比买房一样,公摊面积浪费的太多,而小五的空间“得房率”却很高。)

后备箱很大,后排座椅放倒后更大,儿子身高1.5米,后排座椅放倒后在后备箱里打滚。

后排中间凸起很小,几乎可以无视。相比起以前的酷搏那个悲催的落地杯座,一个是天一个是地下室。

自我感觉车身比我以前那辆道奇酷搏轻一些,车辆提速很快,升挡积极,一超2000转立即升挡,没有迟滞现象,超车也很有底气但目前尚在磨合期还没有试过“地板油”。 城市SUV毕竟不是性能车,但是1.5T的发动机169马力的动力家用足矣。

市区道路上只要肯给油加速超车一点不含糊。

低速时车辆有轻微的“窜动”。但不是每次都有,可能是油门下脚的力度不同造成的。

方向盘很轻盈,和原来的机械助力的酷搏好太多。指向精准,基本没有虚位的感觉,过弯并线倒车入位都很有信心。

自己做了底盘装甲,钻到车底看过了,原厂有喷过装甲但是不均匀不厚实。悬架偏向舒适性,走城市道路没有压力。

加了两次100元,已经跑了200公里(单价6.64左右每升)行车电脑显示还能续航114公里。基本是市区路段,还没跑过高速。行车电脑显示油耗在7.9-8.2之间浮动。只要不赶时间车速保持在40-55码之间,转速1100-1300之间,行车电脑会提示车辆在“ECO”状态下行驶,此时的油耗会缓慢下降。可以帮助车主养车节油行车的好习惯。

目前没开空调,市区拥堵路段开过几次,油耗在8.5以下,很满意。

悬架调校的偏向于舒适型,和以前的酷搏比起来乘坐感受好很多。过减速带时有很轻微的抖动,孩子很喜欢现在小五的表现。

电动座椅很加分,座椅可坐的部分很宽大,腰部有支撑感。

不得不承认邵景峰的设计水准很高,相对于前脸的设计很多人还是偏爱于小五车尾的设计,感觉车尾设计的很阳刚,而前脸有少许中庸的感觉,如果前脸的棱角要是能再彰显一点的话,和车尾就能结合成一个完美的整体了!也许是因为自己以前开的酷搏属于肌肉车的缘由吧? 白色的小五烂大街了,老婆和孩子都不喜欢,在藍色和红色两款中抉择,最后选择了藍色。可能是因为我们一家人都性格造成的,不是很张扬,低调稳重一些。 我对小五外观的评价是“阳刚兼备中庸,低调不失威武”。

前灯准备后期升级为LED矩阵大灯。后灯很漂亮基本秒杀其他自主车型。

10.4寸大行车屏很加分,但是不支持行车过程(大于15公里每小时)中视频播放,希望上汽能在后期优化一下行车保护,这么大的显示屏不能看视频,实在有点暴殄天物了! 高档人造皮的座椅很舒适,基本没有异味,中控台的软包和走线很加分。 大屏的外围黑色外框,即便很爱惜的使用也容易产生划痕,希望后期的车型可以更换这一位置的用料材质。 后排座椅可以调节靠背的角度,老人和孩子很喜欢。

方向盘手感略感生硬,希望后期车型能优化。

14.88万的官价,可能略显偏高,但是配置给的很足,特别是能配合“斑马智行”手机客户端使用的yunOS实在是这款车的最大卖点,买RX5不选互联版的估计都是年纪稍大的车友,我身边年纪相仿的朋友都是选了1.5T的顶配。

1.5T顶配车型为什么就不能配备一个防炫目的内后视镜,这点上汽有点不厚道了!

选装配置

前期选装矩阵大灯费用较高,周期较长,这一点上汽有点“耍小聪明”。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 地图信息缺失

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-02

提车至今一直是在市区行驶,拥堵道路居多,最低油耗曾经开到过6.5(夜间道路通畅时)。 准备有时间上趟高速,试试定速巡航。相信油耗还会有惊喜。 保持“ECO”模式下行驶,对节油确实有指导作用。

目前尚未进行保养维护,不予置评。 但是在车友群看到过别的同城车友已对爱车进行过保养,感觉还是挺规范的,价格比较亲民。

目前未出现过故障,不予置评。 中控大屏出现过一次“死机”现象,但后期再未出现过。可能与网络滞后有关。 车门需要使点劲才能完全关闭,老人孩子有可能需要二次操作才能完成。

后备箱照明没有设置手动开关,每次开启后备箱照明都会开启,白天也是如此,希望后期软件上能够得到完善。 大屏不能在行驶过程中播放视频,目前厂家仍未出台优化措施。(其实司机真的不会在开车过程中去看视频,这功能无非是给孩子享受的) 前挡玻璃边缘的密封胶与玻璃之间的缝隙较大,易卡塞小树叶及花瓣等杂物,清洗不便。 斑马智行app上曾经显示里程数与行车电脑上显示的数据有误差,退出登录app与车机用户名重新登录后,app里程数据显示正常。 appp上有一项驾驶习惯的评估功能,但是数据更新周期较长,希望得以更新改善。 可能是因为车身高度较高的原因,行驶过程中后排开窗的话,风噪较大。 外置后视镜高度感觉还是差了点,车身高,相应的后视镜面积就应该对应的有所扩大,特别是垂直方向的可观察面积需要改善,不应该仍然沿用轿车的那种后视镜设计。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-07

目前表显平均油耗控制在7.6L/100km,基本符合预期要求。实际油耗可能略高一点点。

拥堵路段油耗目前尚未超过9L/100km。

首保免费,加钱换购了4S的昆仑全合成机油。技师拿着车钥匙竟然“捅”了小五的一键启动开关按钮,刮出了几道印子,说明技师对车型还是不太了解,工作时身心未能全部投入。

大故障未遇到过,但是有一次使用手机app开启后备箱门,出现了报警现象。手机软件上提示,车辆“非法入侵”。斑马系统还有待进一步提高与完善。 导航在外地有一次出现问题,道路维修信息未及时更新,导航到了断头路上,最后还是看着同城车牌的出租车找到了“出路”。 被动式tpms还是有点不靠谱,被减速带颠了一下,车机竟然报警提示胎压异常,后到4s店检查车胎未见异常,重新复位tpms报警后正常。准备再加装一套太阳能的主动数显的tpms系统。

自己找“渠道”购买了2.0T车型的排气总成,就为扮骚更换一下排气尾喉。上汽这点不厚道,尾喉和排气总成是一体的,无法分开购买。

小意外

被邻居家的自由侠怼了一下左边屁股,还好只是擦破一点表皮。邻居也很爽快,认定了自己的责任,赔了300元的做漆费用。

汽车保险

我买的是4s的合作保险公司——阳光保险的车险。怎么说呢,服务还行,但是有些滞后,保单都生效近一个月了,车牌信息还没有被保险公司的系统登录,这一点实在有点太不应该了!

购车11个月后追加口碑 | 2018-01-26

市区综合道路行驶,如果没有急事,我喜欢控制车速50码左右,既省油而且一脚刹车就能把速度降下来,可以预防超速检测。目前市区油耗7.5左右。

早晚高峰期,瞬时油耗9-10个,但是一旦拥堵结束后,速度提上去后,油耗会有明显的下降。

高速路段如果不拥堵经常使用定速巡航,85-95码之间调整。发动机转速1200-1600转,基本在ECO 模式下行驶,巡航最低油耗6.1。

4S的保养操作还是挺规范的,但是不建议使用昆仑全合成机油,换油后油耗有明显的升高。准备二保时改换美孚或者嘉实多的机油。

保养服务

4S的保养服务属于“挤牙膏”式的,问什么回答什么,没有任何建议,很多保养信息还需车主自己脑补!

除了去年夏天有一次长途中胎压监测误报过一次,基本没有什么大问题!

进入寒冬后天窗在行驶烂路时偶尔会产生振动声响,几乎是通病。暂时未做处理,等天气回暖后再观察。身边车友已有人更换了天窗总成,但是网络上也有更换天窗后仍有异响产生的反馈信息,所以再继续观察观察,或者采取保守处理方法!

小意外

被自家对门邻居怼了一下车屁股,没走保险,私下解决了!

换车

有换车意向,等手头有充裕资金再换车。现在各大车企都在拼价格,拼配置,拼做工。今后买车做主的是车友自己!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-16

平均油耗升到了8.1。油耗一直保持在7.9,期间电瓶馈电一次,借电启动后油耗飙升到11

更换机油 更换机滤 空滤吹净

底盘异响 检查后确因为底盘护板摩擦所致

60-70时速下,副驾位置附近有气流啸叫声

购车2年后追加口碑 | 2019-03-01
  • 1,600.00元

车机油耗很虚,空调状态下油耗激增。实际油耗应该比车机显示高出3个!

4S店不专业不使用发动机机油口盖子上建议的油品标号,有节约成本之嫌。

装了发动机护板后底盘经常在打满方向盘后出现异响,后来将护板拆除后异响消失,个人认为还是车体刚性有问题。 全景天窗异响老病长谈,我朋友换了天窗总成后依旧无法解决,装配问题还是材料问题,不追究了,反正也是准备换车了!

降价卖不动,就增配,厂家考虑过第一批老车主的感受吗?!荣威的车以后不会再考虑了!现在看到大屏就想吐……

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 1,750.00元