当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀领版
虎啸久久: 我与虎7结缘

我与虎7结缘

虎啸久久

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀领版

2017-04-03 首次发表
  • 2017-03
  • 长治

最满意

1、外形:虎7车身长宽高设计比例完美,外观充满活力透着灵性;2、动力:无论是在闹市车流里还是在工地上崎岖坑洼的土路上,动力充沛游刃有余随叫随到得心应手;3:油耗小;4、通过性强:接近角离去角度大,离地间隙高。其实我对虎7整体非常满意!

最不满意

最不满意的就是后尾箱门以及钥匙上尾门的开关设计。全车遥控上锁后,遥控不能打开尾门(在能打开侧门的距离),钥匙上的尾门开关形同虚设;驾驶员在车里把全车门上锁后,尾门竟不能锁上(不会是我还没了解清楚使用方法吧?);还有备胎处,车辆配个小备胎无可厚非,但也该给有意换配全尺寸备胎的车主着想一下,全尺寸轮胎放进去有点高;我可以改装固定备胎的螺丝,但是凹下去的地方我没办法,要是放备胎的坑的直径大点能放进去全尺寸轮胎该有多好!

在我所了解过的紧凑型SUV里瑞虎7的乘坐空间最大,驾驶员视野开阔!后备箱空间自驾游完全够用!

1.5T发动机转速超过1500转后动力充沛随叫随到说来就来,发动机噪声还不大;35年驾龄的我竟感觉不到涡轮介入!

电动助力转向轻盈精准,6档手动变速器柔顺吸入感强,制动线性灵敏,底盘整体强感觉很扎实,路感清晰悬挂适中!

到今天为止我的车才行驶了420公里,油耗就降到了百公里7升,而且是在城市车多信号多以及县道上跑的,以后会更少!

全车真皮座位感觉最舒服,特别是驾驶员腰靠调整,是长途驾驶的福音!车里静音非常满意,只能听到一点点发动机的声音!

虎7车身长宽高设计比例完美,外观充满活力透着灵性动感十足!LED日间行车灯负荷小美观,原车氙气大灯光照强照射远光束不散!车身接缝紧密,车门缝隙不大且均匀,车身铁皮做工好,摁着很硬不像某些品牌的车一摁还有弹性!没想到酷月白还是金属漆,喷涂均匀光洁靓丽!

黑棕内饰搭配美观大方,真皮座套做工精细用料高级环保,要特别注意才能闻到淡淡的真皮味道:中控台设计简洁大方,性能强大使用方便!

购车早有打算的,价钱在15万以下,必须手动档有天窗。也看过合资里的几个品牌,竟然主动安全配置匮乏。自主SUV也货比三家,不是坐着不舒服就是车内味道大,不是看着外形笨拙就是油耗高。瑞虎7耀领版主动安全配置基本全有,车辆外型新颖动感,氙气大灯19寸豪华轮毂真皮座椅全景天窗一应俱全,提车时正赶上送半价购置税和6年12次保养,全车质保三年,发动机10年100万公里质保,瑞虎7性价比最强!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-03