老虎换新虎,感受大不同
瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀领版
2017-08-22 首次发表
2017-08购买时间
临沂购买地点
最满意
空间大,提速快,隔音好,底盘整,配置高,舒适度高。
最不满意
刚提车不到一周,还没发现。
空间没的说,宽敞!只是头部因为全景天窗的缘故,比老瑞虎稍微低了一点,不过我一米八三的个子,坐起来也不顶头。
头部,腿部空间都是很宽敞的,比起我的老瑞虎强的太多。
说实话,这个就不如老瑞虎了,起码后备箱小了三分之一的样子,还有一点,手机无处安放啊!以前开老瑞虎的时候,把手机往中控底下一放就行,这车要绕开那个小跳板,这点不太方便。
全家出游时
一家人出去玩,乘坐空间一点问题都没有,只是行李箱不够用。
放行李
一家人出去玩,乘坐空间一点问题都没有,只是行李箱不够用。很多东西能不拿就不拿了吧,毕竟后备箱太小了。
横向对比
一家人出去玩,乘坐空间一点问题都没有,只是行李箱不够用。这一点也比不上我的老瑞虎。
动力比起我的老瑞虎,强的不是一星半点,简直就是质的飞跃啊!也是看中了这点,所以果断换车!
加速轻快,发动机噪音很轻,总之非常满意!
动力平顺性也是没的说,只要控制好离合油门,人车合一的感觉就出来了。
新车还没上过高速,但是跑过限速70的滨河大道,满载开空调的情况下,动力依然不弱。
横向对比
没开过很多其他车,还是拿我的老瑞虎比较吧,还是那句话,强的不是一星半点!
转向精准,底盘韧性也足够,转弯还是要慢点吧,毕竟重心高,侧倾还是有的。
底盘及悬架
底盘韧性比较好,滤震效果也很好,乘坐起来比较舒适。
横向对比
还是比我的老瑞虎强的太多,一个天上一个地下吧。
磨合期,上车就开空调,从提车时的17个油降到了现在的10个油,毕竟才跑了400多公里,以后估计会低于8个油吧。
用车环境大多是城市道路,比较拥堵,加上开空调,10个油真不算多,况且还是磨合期,相信出了磨合期,油耗会进一步降低。
座椅包裹性很好,真皮打孔座椅舒适性没的说,就一个字~舒服!车内的噪音控制的也是比较好的,只是起步时发动机噪音稍大,开起来以后噪音很小。
空调制冷效果没得说,自动空调使用起来也很方便,车内温度很快就能降下来了,如果温度调的低了,还有可能会“楚楚冻人”,哈哈。
行驶舒适性
减震滤震效果好,车内整体隔音做的也不错,胎噪风噪都很小,总之是很满意的。比起大部分20万以下的车子,都差不哪去!
主驾驶座椅10向电动调节,真皮打孔座椅,包裹性好,软硬适中,坐起来很舒服!
噪音控制
只有起步的时候发动机声音大了点,跑起来以后的风噪胎噪和发动机噪音都很轻微,满意。
外观给满分!特别是大灯,虎虎生威,炯炯有神,还有日行灯,简直帅的一逼啊!还有侧身线条,也是很好看的。另外整车钣金接缝都很均匀细小,整体观感不错。
大灯设计,虎虎生威,炯炯有神,还有日行灯,帅的一逼。越看越喜欢!
做工车漆
做工没的说,比起老瑞虎,翻天覆地的变化,车漆也是闪闪亮,好像珍珠一般,哦对了,我的是白色车漆,大气美观,不可多得!
车身造型
车身造型简单流畅,但又不失动感大气,前后左右的看,都耐看!有事没事,总喜欢多看两眼!
还是拿我的老瑞虎比较吧,真是无论做工还是用料,都是不错的。可能一开始看起来不太好看,尤其是照片上看,很难看,我想这一点应该吓跑了不少潜在的用户,还是要实际看车才知道。
仪表中控
仪表很炫很实用,各种功能齐全,而且习惯以后用起来也很便利。晚上开了灯,看起来简洁又炫丽,总之很喜欢这样的风格。
手感材质
说实话,手感不如看起来的那么好,毕竟成本在那吧。但是话又说回来了,中控看的比摸的多的多,是吧?观感要比触感重要,对不?
新车只有真皮座椅的皮子味,轻轻的,其他味道没有。记得上一辆老瑞虎提回家不到一周就没什么味道了,奇瑞的用料还是比较环保的。
配置没的说,奇瑞一贯的厚道!同价位该有的都有,别人没有的他也有!
标配配置
我的是高配,9寸中控大屏,全景天窗,真皮打孔座椅,主驾驶座椅10向电动调节,主副驾驶座椅加热,隔热玻璃,自动双区空调,后排出风口,19寸轮圈。。。。配置太丰富,不一一列举了。
价格实惠,配置丰富。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
炎炎夏日 我为虎七带盐,盐是11年屯的 请问你家的吃完了嘛。
开起来有合资车的细腻感
2018-06-12
车子真的价美质量好,特别的给力!
2019-10-10
一个男人帅不帅,成功不成功还是要看自己的虎子帅不帅,小七走你
2018-06-12
虎七虎气呼气护妻