当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
楠楠贼ok: 不像本田的本田

不像本田的本田

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版 购车经销商: 苏州华为汽车 来自:汽车之家iPhone版

楠楠贼ok

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版

2017-04-03 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

运动包围,全Led头灯,2.4地球梦发动机。

最不满意

都这个价钱了你不给我来一个四门一键升降?

我1米78,前排感受良好,很宽敞,包括副驾同样如此,4米85的车长只能说是B级车标准长度吧,后排空间感觉跟思域没有什么差别,横向空间比较大,所以后排空间对于B级车来说只能说及格左右吧。

储物空间灵活丰富,常规的我就不说了。也没有特别亮眼的设计,没有像Xrv一样的镂空设计,不过档把上方一个开口还是比较深和大的,扶手箱也是中规中矩不大不小。

放行李

后排座椅放倒后跟后备箱通道开口较小,暂时没有放倒过放过东西,后备箱真的不大,跟雅阁天籁凯美瑞蒙迪欧比起来一看就知道小了,横向纵向都不大。

1.6吨的车重,2.4的排量,动力源源不断,思铂睿的速度优势在中后段,踩多少有多少,初段真的不强。

带液力变矩器的8速双离合,升挡迅速,但是降档不是很积极,要多踩点才降,需要快速超车的时候我都用拨片。

中后段动力源源不断,初段真的不强。看测评数据01时间8秒左右,还行吧。

高速动力强劲后劲足,贴地飞行的感觉,一点不飘,以前的xrv高速的时候遇到横风会有点飘,思铂睿上完全没有。

方向盘虚位不大,低速手感轻盈。前后独立悬架带稳定杆,过弯支撑完美,不过还没有激烈驾驶过,估计那时轮胎抓地力就跟不上了。

底盘及悬架

地盘真的低,比一般的中级车都要低。悬架过滤小震动不太好,难道要保留路感?但是大震动过滤的又很完美,搞不懂。

声浪补偿

听说17款2.4豪华也有声浪补偿,只不过要挂到S档,目前还没有踩出来过,试驾车是si,D档就能踩出来,那声音绝了,激情澎湃,车子给驾驶者打了一管子鸡血。而且跟油门转速契合完美。

目前行驶500公里,路段比较综合,什么都有,油耗大概算了算,10个不到一点,非常优秀了。毕竟车子重,排量大。

高速7个油左右,2.4的排量,没有太多要求,120时速转速2000多一点。

拥堵路段轻松12个油。在中控信息里可以看到,不过油耗我不是特别在乎。

舒适我给满分,一点不像本田车,用料下本,质感良好。主动降噪,双层玻璃,总之开上思铂睿给了有很多惊喜。

行驶舒适性

行驶质感出色,地盘扎实,开起来车子紧紧的贴在地面。开起来根本不像本田的车子。各种噪音抑制的很好,不挑路。高速时有点风噪。罪魁祸首是那个造型有点奇怪的后视镜。

空调给力,而且噪音小,很快车厢里温度就能下来,清明前后,气温回升,中午左右我已经开始开空调了。

噪音控制

各种噪音控制优良,发动机声音浑厚有力。并且有主动降噪,噪音方面比雅阁好很多。

外观这东西就见仁见智了,我觉得非常炫酷,8颗大Led头灯,立体led片式尾灯,双边双出,运动包围,东本终于想通了。

8颗钻石,亮度优秀,远光灯有点矮,竟然不能单独调节远光灯,只能远光近光一起调,远光合适了近光又高了,只能折中了。车灯真的好看,一开始欣赏不来,后来越看越喜欢,尾灯立片式led灯同样视觉效果满分。

车身造型

情人眼里出西施,在我看来,思铂睿外观的所有设计都对我胃口。

做工车漆

用料下本,细节到位,什么后备箱顶覆盖,后备箱支柱包柱,后备箱盖里衬,密封条严粗壮。车漆看上去不是很薄,不过估计也厚不到哪里去,跟美系德系还是差一点。

内饰科技感还是挺好的,软性材质充足。座椅舒适宽大。一大一小双屏非常时尚。仪表盘各种灯光很高端的样子,就是行车电脑显示屏做的有点跟不上时代和这个价位。

味道一点不大,我都没想到开窗通风这回事。副驾驶手套箱附近有异响,刚提车的时候就发现了,准备做装潢的去搞一下。

性价比我只能给个两星了,说真的没什么性价比可言,同级别的B级车差不多配置哪个不比他少2万左右。不过我喜欢就好。谈好优惠以后果断订车。我觉得思铂睿确实是好车,只是定价太过自信。

期待的配置

东本你把四门一键升降加上吧可以不?可以不?可以不?

对比过阿特兹,阿特兹很好,价格更合适,配置也不错。最后还是被思铂睿的运动包围征服了。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07
12000km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-04
  • 2000km

高速7个油,城市快速路5个油,拥堵路段不知道多少个油,现在综合油耗9个油。

还没有去保养呢,地球梦的发动机很期待第一次保养是是个什么情况,应该老老实实的用清洁剂,用好油,免得以后这个发动机给我惹乱子。

目前为止没有出现什么故障,要是买车才这么点时间都有故障的话那岂不是一件很砸招牌的事?

变速箱降档速度实在是有点慢,不用拨片根本不爽,要是超车直接大脚油门的话稍微好一点,可是城市里哪里会这么多大脚油门。加速感觉很好,就是降档太慢了,不过双离合变速箱只有预升档,没有预降档。本田还是没有把思铂睿的隔音做到很好,天生做隔音缺根筋一样,我有点不明白,像什么主动降噪,密封条,吸音棉,吸音泡沫,夹层玻璃,这些玩意全车都是,为什么胎噪还是比较大?不过所有的噪音里只剩下胎噪了。估计跟轮胎有点关系,原厂的胎除了耐磨没有其他什么优点了。还有关于这个钢琴烤漆,简直是吸尘器,各种灰尘,特别是在阳光好的时候,进车一看,阿西吧。所以还是勤快点多擦擦吧。脚刹的问题,换成一个自动驻车多好,不过自动驻车要有电子手刹才能实现。在坡道停车的时候要狠狠地踩一脚脚刹,唉。没有四门一键升降,只有主驾驶有,老速腾都有的玩意在本田上就很稀有,很难受。